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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Déficit en magnésium. Courant.

quelle quantité il faut prendre ?

Sans discontinuer ou ca revient souvent ?

c'est la première fois que ça m'arrive

 

bon, heureusement qu'au RU, le magnésium tu peux l'acheter à Aldi

Posté

Déficit en magnésium. Courant.

+1 

achète du Mg ou bouffe des fruits secs

Posté

bon les filles j'ai besoin de votre aide. depuis ce matin je me tape un putain de tic nerveux dans la paupière gauche, ça fait depuis dix heures du mat que ça dure sans discontinuer (à raison d'une ou deux ou par seconde). Je commence à sérieusement péter un cable. Une idée de comment régler ça ?

Hypoalcoolémie.

  • Yea 2
Posté

Par la commentatrice Christine Spong sur FB, ça me semble bien expliqué. 

 

 

 

"I feel a need to clarify the difference between being "in ketosis" and being "keto-adapted"

The point of a keto diet is to be in ketosis - what this means is that your body is breaking down fat at such a rate that there are ketones in your bloodstrea
m. This happens after fasting, or with a low carb diet. It's a normal metabolic state. If you've ever had steak and veggies for supper and then had eggs for breakfast (or skipped it all together), you've been in ketosis. 

It's also important to note that your body burns whatever fuel is available - glucose, FFA (free fatty acids), ketones, alcohol. Whatever there is more of is what it burns more (which is why alcohol "pauses" ketosis, your body will burn up the alcohol first). 

Ketostix will measure excess ketones that are in your urine. However they are not the be all and end all of being in ketosis. If you are using all your ketones for energy, or if you're getting rid of the excess through sweat or saliva, ketostix may be negative. 

One of the goals of the keto diet is being "keto adapted". This means that your body is primed for functioning with very little glucose. Different enzymes are involved for breaking down fat than breaking down glucose. When you first enter ketosis, you are using fat for energy, but at first it's in limited amounts because you don't have as many fat-converting enzymes. These get built up over time. This is what causes the tiredness at the beginning of the diet. Once the enzymes are in place, your cells change the way they get energy. It's really amazing all the changes that have to happen internally for keto-adaptation to happen. It's like you can't just put diesel into a regular car engine and expect everything to work smoothly. 

Once you are keto-adapted (which can take a few weeks to a month depending on the person), fat/ketones becomes the preferred fuel. Hormone levels are changed, glycogen (glucose stored in muscles and liver) is lowered, you carry less excess water. You're able to function well - lots of energy, you can exercise, lift, build up endurance etc. 

When you're keto adapted and get an "overdose" of carbs (more than your body needs at the time) different things happen. First, glycogen gets replenished, which causes water retention. Secondly, insulin rises, which can affect other hormone levels as well. While your body processes the carbs, you are not burning ketones. Once the glucose is dealt with, you will go back into ketosis. When you're keto adapted, this doesn't take long because you already have the enzymes and are "primed" to use fat for energy. 

When you're starting keto, the more often you have sugar, the longer it takes to become keto adapted. When you are keto adapted, sugar will will still take precedence over fat for fuel (because excess blood sugar is fatal and so your body needs to handle the sugar first). 

If your goal is weight loss, excess glucose is counter productive."

 

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Posté

Les thèses comme quoi boire pendant les repas c'est mal et qu'il faut attendre 1h après etc. Bullshit ou non ?

  • Yea 1
Posté

l'eau est utile pour ton foie, pour processer les aliments et rehydrater ton corps.

Ce qu'il ne faut pas c'est boire trois litre d'eau a table mais, fuck, qui fait ca? on donne ce conseil aux enfants qui se gavent d'eau pour ne pas sentir le gout des choux de bruxelles.Si tu bois de l'alcool pendant le repas ca va etre encore plus dur sur ton foie, surtout avec un cafe apres, donc tu es mieux de boire un verre d'eau pour chaque verre de vin.

En fait il vaut mieux boire en mangeant ou juste apres que ne pas boire d'eau.Attendre une heure est un conseil completement con dans sa precision chochottesque absurde et digne des chochottes boomer qui semble-t-il conseillent la population depuis des lustres au vu de la merditude chochottesque des habitudes de sante des francais.

J'exagere?

 

 

Hydrocution !

Posté

De façon générale je bois beaucoup d'eau. Ce que je voulais savoir si cela avait un effet ou non sur la digestion de boire pendant le repas. Ta réponse répond donc à ma question :)

Posté

De façon générale je bois beaucoup d'eau. Ce que je voulais savoir si cela avait un effet ou non sur la digestion de boire pendant le repas. Ta réponse répond donc à ma question :)

Je bois beaucoup aussi mais je me gave pas pendant le repas non plus. Ca me pèse trop sinon.

En dehors, j'ai une bouteille d'eau d'1l5 pour amie. Elle n'est pas contrariante. Elle se laisse boire 1/3 dans la matinée, 2/3 dans l'après-midi, sans effort et ça, j'ai remarqué que ça améliorait ma digestion, vu que je suis sujet à tout un tas de désordres genre colite depuis une méchante infection traitée avec une méchante antibiothérapie. Je sais donc pas si ça ferait pareil pour tout le monde, mais c'est bien mieux que pendant les repas.

Posté

Donc faut éviter ?

 

je dirais tout bêtement que ça remplit l'estomac alors que tu es supposé le faire avec du solide, donc je boirais davantage entre les repas

Posté

 Elle se laisse boire 1/3 dans la matinée, 2/3 dans l'après-midi, sans effort et ça, j'ai remarqué que ça améliorait ma digestion,

 

ca hydrate simplement ton corps donc par consequent ca facilite la digestion.Quand tu manges deux quiches et trois homard, tu vas vomir par deshydratation, parce que ton corps n'arrive pas a trouver de l'eau pour digerer et va te faire regurgiter.

Posté

Je bois 2L d'eau par jour environ, mais jamais quand je mange, je sais pas pourquoi

 

Sinon je continue a perdre du poids a 2000kcal/j, plus lentement qu'au debut mais tant que ca descend je change rien

Posté

Ok, c'est juste que machinalement, on boit à table.

 

Oui, mais que du vin alors :)

Nan, je déconne, je crois qu'il faut juste ne pas se remplir le bide d'un litre de flotte avant, non ?

Posté

Le soir c'est pas mal de thé.

 

Tilleul pour moi.

ca hydrate simplement ton corps donc par consequent ca facilite la digestion.Quand tu manges deux quiches et trois homard, tu vas vomir par deshydratation, parce que ton corps n'arrive pas a trouver de l'eau pour digerer et va te faire regurgiter.

Oui, bah ça fait du bien et dans ces proportions pas de mal. C'est un équilibre qui me convient.

Posté

Je bois 2L d'eau par jour environ, mais jamais quand je mange, je sais pas pourquoi

 

Sinon je continue a perdre du poids a 2000kcal/j, plus lentement qu'au debut mais tant que ca descend je change rien

 

Et tu manges low carb ou paléo? Ou tu as un tout autre régime?

Posté

J'ai une question pour les historiens du fil: est ce que quelqu'un a des sources pour debunker l'étude des sept pays de Keys? Notamment le fait qu'il ait filtré des pays comme ça lui chantait.

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