Bisounours Posté 7 juin 2016 Signaler Posté 7 juin 2016 J'ai cuisiné de la seiche, une merveille. Et lowcarb compatible, à l'aise
Bisounours Posté 7 juin 2016 Signaler Posté 7 juin 2016 Ah non, sacrilège ! Tomatée, aillée, avec du curry et de l'huile d'olive. Le secret réside dans la cuisson
ShoTo Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 J'ai une collègue avec des problèmes de thyroid, je lui conseille de manger paléo et elle me répond que les médecins lui ont déjà conseillé un régime fort ressemblant (diminution des carbs, manger plus de produits "raw" -elle est hollandaise, donc on parle ensemble en anglais-). Je sais qu'il existe quelques sites "paléo et thyroid" mais je me demandais si Jesrad avait un ou deux articles bien bétonné scientifiquement (elle a un peu elle aussi mon côté scientiste) sur le sujet ? Tu ne parles pas néerlandais ?
DiabloSwing Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Intestin perméable ou poreux Nick. (Et resistant starch, amidon resistant tout simplement)
Nick de Cusa Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 ... (Et resistant starch, amidon resistant tout simplement) Moui.
Nick de Cusa Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 elle est née avec ce problème, j'imagine que les médecins ont fait leur taf de ce côté là. D'après elle ça va et ça viens, genre là ça va pas, mais depuis que je la connais, ça allait plutôt bien. À tout hasard, née comment et allaitée comment ? Rapport au microbiote.
Mathieu_D Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Mmmmh les problèmes de thyroïde sont héréditaires (je suis dans une lignée à risque), vous me surprenez là. Vous avez des publis à partager sur le lien entre l'alimention et l'hypothyroïdie ?
DiabloSwing Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Les comportements alimentaires sont aussi héréditaires, non ?
NicolasB Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Ouais, ma soeur s'est fait enlevée la thiroide, eh bien c'est dure pour elle. Il n'y avait jamais eu de cas dans la famille auparavant, et vu qu'elle démange régulièrement, elle change souvent de médecin. Un lui a dit qu'il n'aurait pas fallu l'enlever et faire des analyses supplémentaires avant. Elle est un peu verdatre car ça a eu de stas de conséquences autres sur sa santé (dont une ménopause précoce).
Mathieu_D Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 La littérature est plus abondante sur l'alimentation en cas d'hypothyroïdie plutôt que sur l'alimentation comme cause d'hypothyroïdie. Je cherche des sources.
NoName Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Mmmmh les problèmes de thyroïde sont héréditaires (je suis dans une lignée à risque), vous me surprenez là. Vous avez des publis à partager sur le lien entre l'alimention et l'hypothyroïdie ? génétiques oui, mais pas forcément héréditaire j'ai lu plusieurs fois que depuis Tchernobyl les problemes de thyroides avaient fortement progressés, mais je sais pas si c'est vrai
NicolasB Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Hypo ou hyperthyroidie pour ton ami d'ailleurs, Poney? Noname pour Tchernobyl, ce serait assez probable. En effet, en cas d'incident radiocatif, la procédure officielle est que tu satures ta thyroïde avec de l'iode pour éviter les soucis plus tard.... d'ailleurs en France, les gens dans un rayon de X kms autour de la centrale ont des cachets d'iode disponibles chez eux, "offerts" par EDF.
Mathieu_D Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 génétiques oui, mais pas forcément héréditaire j'ai lu plusieurs fois que depuis Tchernobyl les problemes de thyroides avaient fortement progressés, mais je sais pas si c'est vrai Oui en cas d'accident nucléaire des isotopes radioactifs d'iode se baladent dans la nature. L'iode est vital et rare et le corps cherche à en stocker autant que possible. Et stocker un truc radioactif, c'est pas bon.
poney Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Tu ne parles pas néerlandais ? Non, pas du tout, enfin, à peine À tout hasard, née comment et allaitée comment ? Rapport au microbiote. Aucune idée, mais je me vois mal lui demander
poney Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Tout autre chose.Un ami au Bénin s'est fait opérer d'une tumeur au colon, il a eu tout un brief du médecin sur l'alimentation. En gros, avec bien entendu des détails un peu non concordant, on lui demande de manger presque LCHF/paléo. C'est interessant. Son médecin est très virulent sur l'alimentation locale, chargée à donf en glucides, à base de mais (70% de l'alimentation), de manioc ou de blé (mais 2x pire qu'en France au moins), cause selon lui du diabète endémique et d'un nombre affolant de cancers non/mal diagnostiqués.Ça progresse jusqu'ici, c'est une bonne nouvelle.
Mathieu_D Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Idem un membre de ma famille en France en rémission d'un cancer du colon sauf qu'on lui interdit aussi les produits laitiers.
Brock Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 c'est horrible je veux dire, vivre sans produits laitier
poney Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Si on peut continuer à manger du fromage, du beurre, de la crème et des yaourt nature, ça va 1
Bisounours Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 j'aurais beaucoup de mal à supprimer les laitages, j'adore ça, et les produits laitiers. Le fromage, la crème chantilly, c'est tellement bon je viens de faire un tour sur un autre fil et du coup : les machins équitables, genre chocolat éthique et cie, c'est bien de la merdasse ? ça fonctionne comment ?
Rincevent Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Oui, si on me demandait de supprimer les produits laitiers, je devrai sans doute changer très largement mon mode de vie (et notamment, je remplacerais le café crème par du Guronsan, et j'aurais un mal fou à m'endormir). Pas impossible que j'en pète les plombs.
Bisounours Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 ah bon, tu peux pas prendre ton café sans crème ? pov'tichou
Bisounours Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Moi c'est un peu pareil, avec de la crème chantilly, t'as essayé ? c'est facile à faire
Nick de Cusa Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Non, pas du tout, enfin, à peine Aucune idée, mais je me vois mal lui demander Et les cures d'antibiotiques. Dévastatrices pour le micorbiote.
Nick de Cusa Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Tout autre chose. Un ami au Bénin s'est fait opérer d'une tumeur au colon, il a eu tout un brief du médecin sur l'alimentation. En gros, avec bien entendu des détails un peu non concordant, on lui demande de manger presque LCHF/paléo. C'est interessant. Son médecin est très virulent sur l'alimentation locale, chargée à donf en glucides, à base de mais (70% de l'alimentation), de manioc ou de blé (mais 2x pire qu'en France au moins), cause selon lui du diabète endémique et d'un nombre affolant de cancers non/mal diagnostiqués. Ça progresse jusqu'ici, c'est une bonne nouvelle. Alors qu'ici... C'est le seul sujet où j'ai un ami qui me fait des crises de nerfs sur Facebook. Pourtant je troll un brin quand même dans beaucoup de domaines.
Poil à gratter Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 d'une certaine manière oui, elle a un régime low-carb très riche en proteines d'origine humaine en vrai ses films sont très bien Mouais, y'a pas mal de fructose aussi dans son régime alors Oui en cas d'accident nucléaire des isotopes radioactifs d'iode se baladent dans la nature. L'iode est vital et rare et le corps cherche à en stocker autant que possible. Et stocker un truc radioactif, c'est pas bon. À noter que si on n'a pas de carence en iode ce n'est pas un problème: la thyroïde ne cherchera pas à stocker l'iode radioactif. Mais bon les problèmes se sont surtout fait sentir en Ukraine et dans les régions proches: l'iode radioactif à une demi vie très courte de 8 jours environ. Assez peu probable que lorsque le nuage est arrivé en Europe occidentale il comporte encore assez d'iode pour être vraiment dangereux.
Mathieu_D Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 Si on peut continuer à manger du fromage, du beurre, de la crème et des yaourt nature, ça va Ben justement dans le cas que je rapporte c'est particulièrement le fromage qui est visé. L'horreur, quoi.
Noob Posté 8 juin 2016 Signaler Posté 8 juin 2016 À noter que si on n'a pas de carence en iode ce n'est pas un problème: la thyroïde ne cherchera pas à stocker l'iode radioactif. Mais bon les problèmes se sont surtout fait sentir en Ukraine et dans les régions proches: l'iode radioactif à une demi vie très courte de 8 jours environ. Assez peu probable que lorsque le nuage est arrivé en Europe occidentale il comporte encore assez d'iode pour être vraiment dangereux. J'ai eu un médecin qui m'a raconté s'être farci une bouteille de bétadine lorsque l'accident de Tchernobyl est arrivé .
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