Poil à gratter Posté 25 juin 2016 Signaler Posté 25 juin 2016 Aaaaarg 60 euros le kg d'entrecôte, pas possib' ! Chez moi c'est 23 euros. Ouais, encore 60 c'est pas trop cher, ça monte facile à 90 euros/kg Bien plus cher qu'en France, mais d'autres trucs comme un canard entier sont bien moins cher: j'ai pris un canard de barbarie de 2.2 kg pour demain, 16 euros
Bisounours Posté 25 juin 2016 Signaler Posté 25 juin 2016 Ah oui, la Suisse... mais le niveau de vie y est plus élevé ? On gagne mieux sa vie ? Parce que c'est horriblement cher. Je risque de préférer le socialisme vu le prix de l'entrecôte
Noob Posté 25 juin 2016 Signaler Posté 25 juin 2016 Il vit au Pays-bas lui même si en Suisse on a sensiblement les mêmes prix.
Rincevent Posté 25 juin 2016 Signaler Posté 25 juin 2016 Ah oui, la Suisse... mais le niveau de vie y est plus élevé ? On gagne mieux sa vie ? Parce que c'est horriblement cher. Je risque de préférer le socialisme vu le prix de l'entrecôte En moyenne, les salaires sont doubles, mais comme les prix sont plus élevés, au final le gain en termes de train de vie est de 20-30 % en général. Mais la viande, en revanche, est hors de prix (le double du prix français, en moyenne), parce que la Confédération est très, très protectionniste sur le sujet. Ceci dit, la viande suisse est d'excellente qualité : un steak de boeuf à la con peut y avoir un petit goût de gibier.
Rincevent Posté 25 juin 2016 Signaler Posté 25 juin 2016 j'ai pris un canard de barbarie de 2.2 kg pour demain, 16 euros Déjà découpé et vidé, ou bien à découper toi-même ?
FabriceM Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 Bon j'ai utilisé google trad pour lire le texte et d'après ce que j'ai compris si on supprime les glucides le corps va en fabriquer à partir de la masse maigre ? L'article est de fait un développement de la formule citée par Reykjavik Mon instituteur (professeur des écoles, pardon!) clamait à qui voulait l'entendre que les graisses brûlaient au feu des hydrates de carbone! Si on supprime trop de glucides, paradoxalement, à cause des intrications entre les divers cycles du métabolisme, le corps a plus de mal à utiliser les graisses. C'est logique et démontré empiriquement, surtout dans le cas d'une pratique sportive un tant soit peu intense. Auquel cas, pour éviter que la glycémie ne tombe trop bas, le corps peut commander de mettre des protéines "au feu". Des protéines issues de ton alimentation si tu en avales assez ou des muscles sinon. Après, comme tu l'as constaté, ça ne sert à rien de prendre trop de protéines. Le surplus est traité comme du sucre, avec des déchets azotés en plus (et vu le prix, c'est dommage) Au niveau des carbs, malgré la parano ambiante, je dirais qu'il n'y a pas à faire la chasse, il faut juste faire gaffe à 1/ ne pas en prendre trop d'un coup. I.e manger lentement et ne surtout pas se remplir le bide. 2/ ne pas prendre de sucres simple, surtout sous forme liquide (y compris les jus de fruit) 3/ au maximum prendre les carbs soit dans des produits fibreux (légumineuses*, légumes, fruits entiers pas trop sucrés) soit en rajoutant des fibres (salade, épinards, .. ) ** 4/ avoir une dépense énergétique régulière, même si c'est juste faire 2 allers-retours dans des escaliers par jour pour vider un peu les réserves de glycogène et avoir de la place pour stocker les éventuels surplus de carbs des repas.*** *bien préparées. ** pour être quand même un peu dans le consensus liborgien, il me semble que les céréales complètes sont plutôt à éviter, malgré le matraquage officiel et corporate sur leurs "bienfaits". *** Le sport, c'est une arme à double tranchant. Ca augmente aussi l'appétit. 1
Soda Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 L'article est de fait un développement de la formule citée par Reykjavik Si on supprime trop de glucides, paradoxalement, à cause des intrications entre les divers cycles du métabolisme, le corps a plus de mal à utiliser les graisses. C'est logique et démontré empiriquement, surtout dans le cas d'une pratique sportive un tant soit peu intense. Auquel cas, pour éviter que la glycémie ne tombe trop bas, le corps peut commander de mettre des protéines "au feu". Des protéines issues de ton alimentation si tu en avales assez ou des muscles sinon. Après, comme tu l'as constaté, ça ne sert à rien de prendre trop de protéines. Le surplus est traité comme du sucre, avec des déchets azotés en plus (et vu le prix, c'est dommage) Au niveau des carbs, malgré la parano ambiante, je dirais qu'il n'y a pas à faire la chasse, il faut juste faire gaffe à 1/ ne pas en prendre trop d'un coup. I.e manger lentement et ne surtout pas se remplir le bide. 2/ ne pas prendre de sucres simple, surtout sous forme liquide (y compris les jus de fruit) 3/ au maximum prendre les carbs soit dans des produits fibreux (légumineuses*, légumes, fruits entiers pas trop sucrés) soit en rajoutant des fibres (salade, épinards, .. ) ** 4/ avoir une dépense énergétique régulière, même si c'est juste faire 2 allers-retours dans des escaliers par jour pour vider un peu les réserves de glycogène et avoir de la place pour stocker les éventuels surplus de carbs des repas.*** *bien préparées. ** pour être quand même un peu dans le consensus liborgien, il me semble que les céréales complètes sont plutôt à éviter, malgré le matraquage officiel et corporate sur leurs "bienfaits". *** Le sport, c'est une arme à double tranchant. Ca augmente aussi l'appétit. ok c'est vraiment très intéressant comme conseil. Niveau sport je vais me mettre à la natation.
Soda Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 Je suis tombé sur cette vidéo qui dit que si on a été obèse faut faire attention au glucide, c'est ce que je constate chez moi si je prend trop de glucide c'est la cata. Donc je ne dois pas les supprimer mais je dois y aller doucement à cause de mon passé graisseux. Ça rejoins ce qui j'ai pu lire sur ce topic.
Brock Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 supprime-les ca sera plus efficace.De toute facon il restera toujours un peu de carbs dans tout ce que tu manges donc tu peux arreter absolument tous les feculents et farines. Fabrice M tu fais chier. Toutes tes recommandations et minauderies autour des carbs et des proteines sont des pulsions de vegetarien qui n'ose pas s'avouer que s'il arrete les carbs il ne peut strictement plus rien manger.Tu va confusionner notre ami qui a certainement et tout simplement pas coupe assez de sucres pour avoir des resultats drastiques comme on les recherche quand on est en surpoids. C'est de la sournoiserie ca m'enerve.
Brock Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 Au niveau des carbs, malgré la parano ambiante, je dirais qu'il n'y a pas à faire la chasse, il faut juste faire gaffe à 1/ ne pas en prendre trop d'un coup. I.e manger lentement et ne surtout pas se remplir le bide. Franchement tu fais chier. Fuck. "parano ambiante" bordel mais rien que ca, mais deux claques.En plus tu dis ca a un mec qui a des problemes de poids, t'es vraiment pas chié. En plus tu saupoudres ton discours merdique de processus physiologiques pseudo importants histoire de bien noyer le poisson. Soda tu coupes les carbs et thats it.
Jesrad Posté 26 juin 2016 Auteur Signaler Posté 26 juin 2016 Pas d'accord avec JIM16, l'intervention de fabriceM est utile et, de ce que j'en sais, justifiée. Couper les carbs en douceur, ne pas faire une fixette dessus (tu devrais naturellement te retrouver vers 50-90 grammes / jour en suivant ton appétit et en restant dans des aliments peu ou pas modifiés / raffinés).
ts69 Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 Pour bruler les proteines de ta masse musculaire plutot que de ton alimentation, il faut vraiment manger presqu'aucune proteine. Chose qui ne devrait pas arriver si tu bases tes principaux apports calorifiques sur la viande rouge (la plus grasse possible) et la poiscaille. Vraiment en low carb ou "zero carb" y a pas de souci a se faire pour ses muscles. (A 30 ans c''est la premiere fois que je prends du muscle de ma vie avec 30 petites minutes par semaine a la gym, et je suis zero carb),
Poil à gratter Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 Oui j'étais au Pays-Bas mais je suis en Allemagne maintenant Déjà découpé et vidé, ou bien à découper toi-même ? Canard entier, juste vidé, c'est en train de rôtir doucement au four
FabriceM Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 ca m'enerve. Je vois ça. Même si je ne le comprends pas. La diète cétogène, ça fait surement des merveilles sur toi, NdC et d'autres, mais je ne vois pas pourquoi ça devrait être LA référence. D'autant moins qu'en France, ça me semble très difficile de trouver un médecin qui pourrait suivre notre ami dans l'éventualité ou il voudrait s'y mettre. Du reste, tes piques sont aussi HS qu'à côté de la plaque. Je croyais, j'espérais, qu'on avait dépassé ce stade.
Poil à gratter Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 Je vois ça. Même si je ne le comprends pas. La diète cétogène, ça fait surement des merveilles sur toi, NdC et d'autres, mais je ne vois pas pourquoi ça devrait être LA référence. D'autant moins qu'en France, ça me semble très difficile de trouver un médecin qui pourrait suivre notre ami dans l'éventualité ou il voudrait s'y mettre. Je pense qu'il y a un malentendu: personne n'a proposé à Soda de suivre un régime cétogène, on lui a juste dit de couper encore un peu plus dans les carbs du genre riz/fruits et manger plus de viande et poisson gras. Et vu qu'il mange des légumes, ça suffira à couvrir les besoins en carbs, en plus d'amener des minéraux et des fibres. Voilà, on ne lui dit pas de manger 90% de gras.
FabriceM Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 Je pense qu'il y a un malentendu: personne n'a proposé à Soda de suivre un régime cétogène, on lui a juste dit de couper encore un peu plus dans les carbs du genre riz/fruits et manger plus de viande et poisson gras. Et vu qu'il mange des légumes, ça suffira à couvrir les besoins en carbs, en plus d'amener des minéraux et des fibres. Voilà, on ne lui dit pas de manger 90% de gras. Dire "l'objectif c'est zéro carb", c'est le conseil nutritionnel de base dans le référentiel de Jim. Le corollaire c'est que la diète cétogène est l'objectif à atteindre et qu'il est impossible de s'en sortir autrement. Il n'y a pas de malentendu. Et si tu trouves acceptable de mettre volontairement des carbs dans une assiette, tu es un chevalier de la terre plate galopant sur les infinies plaines de la divagation.
h16 Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 la diète cétogène est l'objectif à atteindre et qu'il est impossible de s'en sortir autrement. Il n'a jamais écrit ça. Tu l'as interprété ainsi.
Soda Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 Personne n'a parlé de diète cetogene en effet. Si je n'obtiens aucun résultat c'est que je ne coupe pas encore assez les carb,je vais modifier mon alimentation avec plus de poisson oeufs viande rouge et stopper les fruits. Par contre le fromage et la charcuterie c'est mauvais si j'en consomme quotidiennement ? Parce que c'est que des glucides et du gras,ça pose sans doute problème parce que c'est très calorique ?
Bisounours Posté 26 juin 2016 Signaler Posté 26 juin 2016 ben la charcutaille industrielle, quand tu regardes bien la composition, c'est bof bof ; et le fromage, il vaut peut être mieux privilégier ceux au lait cru, pas trop trafiqués également 1
Nick de Cusa Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Soda, juste un mot: soit un troll s'est glissé dans cette conversation, soit il va nous donner la citation exacte de où est quand quelqu'un a dit de manger 90% de gras. C'est ta santé, quel sens cela aurait-il de se laisser embrouiller par un troll ? Pour ta santé, une chose que tu peux faire est suivre la page "keto adaptation" sur Facebook, tu y trouveras une masse de témoignages personnels avec photos à l'appui. Pour résumer: plus de grains (tous grains ; indice, le riz est un grain, les pâtes sont faites en grains), plus de sucre, plus de patates. C'est la bonne base, avec ça, tu me remercieras. Garanti. 2
Reykjavik Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Et attention à ne pas faire de contresens, l'adverbe plus est piègeux!
FabriceM Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Soda tu coupes les carbs et thats it. Il n'a jamais écrit ça. Tu l'as interprété ainsi.Ok, il n'a pas dit "zéro". Mais à la manière dont il m'a pourri, c'est tout comme. D'ailleurs, si Jim pouvait nous dire de lui même quel % de carb max il trouve acceptable dans l'alimentation, ça serait plus simple.
Nick de Cusa Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 N'imp, Jim dit et répète l'intérêt des protéïnes pour lui. Comme dans la plupart des débats où tu mets ton coeur, voit-en encore ici des petits trucs indignes de ta part ? Certainement pas car tu vas nous donner incessamment la citation en question.
FabriceM Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 N'imp, Jim dit et répète l'intérêt des protéïnes pour lui. Et donc ?
h16 Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Ok, il n'a pas dit "zéro". Mais à la manière dont il m'a pourri, c'est tout comme.Parce que tu pars dans des détails et des considérations périphériques oiseuses. Concrètement, la première chose à faire est de couper les hydrates de carbone. Au maximum : ce qui veut dire en sous-titre bien clairs : enlever tout ce qui peut l'être facilement, rapidement. Tenir au moins deux semaines ainsi. Puis, ensuite, voir ce que ça donne pour adapter (gras, protéines, etc...). D'abord les grandes masses, ensuite les détails. 2
Soda Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Soda, juste un mot: soit un troll s'est glissé dans cette conversation, soit il va nous donner la citation exacte de où est quand quelqu'un a dit de manger 90% de gras. C'est ta santé, quel sens cela aurait-il de se laisser embrouiller par un troll ? Pour ta santé, une chose que tu peux faire est suivre la page "keto adaptation" sur Facebook, tu y trouveras une masse de témoignages personnels avec photos à l'appui. Pour résumer: plus de grains (tous grains ; indice, le riz est un grain, les pâtes sont faites en grains), plus de sucre, plus de patates. C'est la bonne base, avec ça, tu me remercieras. Garanti. Au bout de combien de temps as-tu sentis les bienfaits de tà nouvelle alimentation ?
NicolasB Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Personnellement deux semaines et j'ai commencé à voir les bénéfices.
FabriceM Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Parce que tu pars dans des détails et des considérations périphériques oiseuses. Concrètement, la première chose à faire est de couper les hydrates de carbone. ... pour moi, c'est vraiment plus compliqué que ça. Notamment parce que les carbs représentent facilement 50% de l'apport calorique d'une personne lambda, qu'il faut bien remplacer par autre chose. Et ça n'est pas si simple. Au moins pour moi.
h16 Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 ... pour moi, c'est vraiment plus compliqué que ça. Notamment parce que les carbs représentent facilement 50% de l'apport calorique d'une personne lambda, qu'il faut bien remplacer par autre chose. Et ça n'est pas si simple. Au moins pour moi.Qu'y a-t-il de compliqué à comprendre "fini les pâtes, le riz, le pain, les biscuits et les patates ?"
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