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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Elle ne mange pas, en fait, elle grignote des trucs fades et salés pour reposer un peu ses surrénales surchargées ? Mais elle n'a pas d'appétit ?

Alors désolé mais c'est le travail de nuit qui est en train de la tuer à petit feu :( Son cortisol doit être anormal, et les autres hormones stéroïdes aussi. Cela veut dire que son système digestif est au ralenti, sa libido au point mort et son système immunitaire + réparation du corps en faible priorité. C'est un terrain propice à la formation de plaques d'athérome surtout si elle fume (les dégâts à ses surfaces artérielles ne sont plus réparés correctement). Et elle va vers les anomalies électrolytiques, la prochaine étape ce sont probablement les crises de tachycardie ou les migraines ophtalmiques. Il lui faut un cycle jour/nuit sain ou sa santé va continuer sur le déclin.

Je sais qu'un jeûne + exposition au soleil pendant le cycle diurne peut aider à resynchroniser, encore qu'apparemment le jeûne marche moins bien sur les femmes. Tout ce que je peux conseiller sur le plan de la nutrition, c'est d'arrêter immédiatement les omega-6 (huiles végétales dont sont pleins les snacks), continuer de bien tout saler, et peut-être tenter des supplèments de mélatonine pendant le milieu de son "après-midi". Le vrai problème c'est le mode de vie ici.

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Barman de nuit c'est un métier de merde sauf si t'arrives à prendre des pauses correctes, mais ça dépend beaucoup de la sympathie du patron

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Les horaires décalés c'est faisable sans s'abîmer, mais pour ça il faut de la méthode. Lampe à lumière du jour pour le réveil, et pas de lumière bleue (pas même une milliseconde) quand c'est la période 'soir', suffisamment de sommeil, et heures fixes et stables de réveil et d'endormissement.

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@h16

 

Oui, mais alors elle ne pétera plus des arcs-en-ciel.

Ah bah c'est clair que si ces arcs-en-ciel font partie de sa "job description", il vaut mieux s'abstenir sur le cassoulet.
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Pensée du midi... la soupe aux chicons de chez Sodexo, elle est probablement mega industrielle, mais elle est bonne :)

 

Par contre dans un bureau vachement verré, exposé plein sud, sans clim, avec des fenetres qui s'ouvrent pas parce qu'on est au14ième et quo'on pourrait se suicider,  et sous cette chaleur, je me demande pourquoi je m'inflige de manger à mon bureau.

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J'ai hésité avec un sandwich ou une pizza puis j'ai pensé à ce fil et à liborg...

Vous voyez ce que vous me faites subir !

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Tu as perdu 10 kilos, les cheat meals sont autorisés.

 

à midi pour moi rôti de porc, patate douces et sautés de courgettes et poivrons.

 

et trois oeufs durs en entrée. Gamelle faite maison.

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Cheat meat ça sera pour une autre fois, si je commence les cheat meat à la cantine, je vais le faire tout le temps.

 

Et puis j'étais chez mes parents ce WE et j'ai mangé du pain et un morceau de tarte, j'ai déjà eu mon cheat meat pour ces jours-ci :)

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Alors désolé mais c'est le travail de nuit qui est en train de la tuer à petit feu :(

 

C'est bien ce que je crains. :(

 

Vous êtes bien pessimistes vous deux ! 

Les conseils sur le fromage et la charcuterie, ça m'étonnerait qu'elle les suive.

 

Le problème avec ces horaires, c'est qu'on a jamais faim. On mange après le boulot par habitude, car les gens normaux mangent un repas du soir, mais on a juste envie d'aller se coucher. Il ne faut pas avoir peur de sauter un repas, elle aura juste bien faim au réveil et prendra un super petit-déj’. Se laisser le temps d'avoir faim et ne pas manger par habitude, voilà le meilleur conseil que je peux lui donner après presque 6 ans de boulot la nuit. :icon_demoniaque:

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et pourtant fromage et charcuterie tu peux en manger à te remplir le bide, ça ne fait pas grossir.

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Ben le truc, c'est qu'elle ne prend pas le temps de manger correctement.

L'idée serait donc de trouver des trucs rapides et faciles à faire pour manger.

En été tout ce qui est salade un peu spéciale peut-être enrichie en deux minutes.

Un truc tout con si on aime la tomate comme la salade caprese est déjà assez riche. Là on peut jouer avec les proportions de frometon qu'on s'envoie pour chaque portion.

Un autre truc qu'on fait beaucoup en Suisse c'est la salade de cervelas et gruyère. La vinaigrette peut-être achetée toute faite le gruyère se coupe en 30 secondes pareil pour le cervelas. On met tout dans un bol, on verse la vinaigrette, en attendant que la salade pompe la sauce on lave / range la cuisine. Si on veut manger plus tard on la met dans le frigo et finito.

 

Dans les trucs à cuire c'est toujours plus long (rien que de couper deux trois légumes et 10 minutes sont passées si on sait pas faire), les conserves comme disait h16 peuvent être un bon plan.

Perso j'aime bien me faire un morceau de viande ou de saumon avec de la salade toute prête, là on gagne en évitant d'avoir trop de légumes à travailler.

Côtelettes de porc, boulette de boeuf, poulet. Il suffit d'ajouter ce qu'on aime dans la salade et de varier l'huile ou le vinaigre en fonction des goûts et de la viande.

Sinon il y a aussi l'option de cuisiner une fois pour toute la semaine, mais faut de la place au frigo et au congélateur.

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Un autre truc qu'on fait beaucoup en Suisse c'est la salade de cervelas et gruyère.

Ceci dit, je me demande pourquoi à chaque fois que je mange du cervelas suisse, j'ai des reflux gastriques. Ils foutent quoi dedans ?
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Problème de conservation au frais cependant.

Le fromage n'a pas besoin d'être conservé au frais: le froid augmente la durée de conservation, mais le fromage est déjà un produit préservé. Et puis les arômes se développent mieux quand c'est chambré. 

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Oui c'est meilleur chambré. (je peux expliquer pourquoi)

Maintenant trimballer un bout d'emmenthal dans un sac à main toute la journée ce n'est pas spécialement idéal non plus.

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J'ai le père d'un ami qui me sort le vin rouge du frigo en me disant qu'il est chambré.

Problème je le trouve trop froid, et sans vouloir le vin rouge chaud comme en été à température ambiante, je le préfère quand même à température de cave basique...

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J'ai le père d'un ami qui me sort le vin rouge du frigo en me disant qu'il est chambré.

Problème je le trouve trop froid, et sans vouloir le vin rouge chaud comme en été à température ambiante, je le préfère quand même à température de cave basique...

Un midi en extérieur le vin chauffe très vite dans le verre.
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Ceci dit, je me demande pourquoi à chaque fois que je mange du cervelas suisse, j'ai des reflux gastriques. Ils foutent quoi dedans ?

Comme ça je sais pas, faudrait que je regarde. Il y a peut-être des épices ou de l'oignon cru dedans. C'était accompagné comment ?

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Comme ça je sais pas, faudrait que je regarde. Il y a peut-être des épices ou de l'oignon cru dedans. C'était accompagné comment ?

Connaissant Rincevent il a du faire 5 sandwichs de salami entre 2 tranches de emmental gruyère, avec 2 cm de beurre entre chaque couche, et un magret de canard en dessert.

  • Yea 3
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Pfff, bande de médisants personnages. J'avais mangé quelques cervelas (peut-être quatre, mettons), accompagné sans doute de concombre avant et de fromage après (peut-être du Gruyère, si j'en crois mes souvenirs de ce que je mangeais le plus souvent à l'époque).

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Pfff, bande de médisants personnages. J'avais mangé quelques cervelas (peut-être quatre, mettons), accompagné sans doute de concombre avant et de fromage après (peut-être du Gruyère, si j'en crois mes souvenirs de ce que je mangeais le plus souvent à l'époque).

Mmmm tu es certain que c'est les cervelas ? Moi le concombre me ruine le bide, de l’œsophage au colon.

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Pfff, bande de médisants personnages. J'avais mangé quelques cervelas (peut-être quatre, mettons), accompagné sans doute de concombre avant et de fromage après (peut-être du Gruyère, si j'en crois mes souvenirs de ce que je mangeais le plus souvent à l'époque).

:lol: joli appétit. Pendant ton petit tour en Suisse tu as visité la Bierhalle à Zürich ? Leurs cordons bleus standards font 350 grammes et ils ont une option à 600 grammes. Just saying.

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Bien sûr.

Mais du coup, le vin servi est trop frais à mon goût.

C'est pour ça qu'en été j'aime bien les cépages légers comme le pinot noir ou le gamay, ça peut se boire frais et c'est 25x meilleur que le rosé
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Il manque quand même sur les bouteilles de vin et d'alcool en général une étiquette nutritonnelle. Vite une loi.

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