Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
Le 06/02/2018 à 18:20, biwi a dit :

bon je me demande ce que je vais manger pour finir mes repas et me faire un peu plaisir

une entrecôte

  • Yea 1
Posté

j'ai été faire des courses aujourd'hui pour acheter ds trucs que vous m'avez conseillé ....il faut quand même avouer qu'a la caisse ça a piqué un peu ..

 

bon j'ai récupéré des tomates (avec de la mozzarella) des fromages...des yaourts grecs et d fromage blanc, de la crème fraîche ( je vais tenter des cuissons de viande avec) , des amandes,noix de pécan,noisettes,pistaches et noix de cajou (faut que je trouve un approvisionneur pour ça ) ,chocolat a 75%,80 et 85%,poulet,viandes ,oeufs ,salades,rillettes..

 

plus du tout de pain,de riz,de pâtes et de sucré dans le frigo sauf quelques pots de confitures que j'utiliserais en complément du fromage blanc.

 

ça prend forme gentiment..

  • Yea 1
Posté
il y a 22 minutes, biwi a dit :

a la caisse ça a piqué un peu .

Les fruits secs ça coûte cher, ça a dû te ruiner :)  Mais pour les protéines, tu peux trouver des viandes pas trop chères, ça dépendra des morceaux que tu vas acheter, et de tes capacités de cuisinier (les ragoûts, c'est moins onéreux que les grillades). Idem pour les poissons, certains sont accessibles (maquereaux, merlu, lieu noir ou jaune), et les conserves de thon, par exemple.

des tomates en hiver ? :huh:

  • Yea 1
Posté

N'oublie pas que tout ça doit baigner dans du bon gras ! (beurre, huile d'olive, huile de coco, ghi pour citer celles que j'utilise personnellement).

 

Posté

oui généralement je fais un mix huile d'olive et beurre quand je cuis mes poissons et mes viandes (pour éviter que le beurre ne brûle et devienne toxique)

bah oui l'ours j'ai trouvé des tomates ..^^

Posté
Il y a 3 heures, biwi a dit :

des amandes,noix de pécan,noisettes,pistaches et noix de cajou

Oublie pistaches, noisettes et surtout noix de cajou. Macadamia & Pécan suffisent

  • Yea 1
Posté
11 hours ago, biwi said:

oui généralement je fais un mix huile d'olive et beurre quand je cuis mes poissons et mes viandes (pour éviter que le beurre ne brûle et devienne toxique)

bah oui l'ours j'ai trouvé des tomates ..^^

Le mieux pour la cuisson c'est le ghi ou l'huile de coco. Le point de fumée est plus élevé.

  • Yea 1
Posté
Il y a 10 heures, Restless a dit :

Oublie pistaches, noisettes et surtout noix de cajou. Macadamia & Pécan suffisent

 

ah bon? ça restreint encore plus la liste..pffffff...déjà que je peine à trouver d quoi faire un repas entier..bon j'ai testé les yaourt grecs hier soir,j'avais peur de trouver ça fade et difficile à manger mais non en fait ça passe bien..:)

Posté
12 minutes ago, biwi said:

 

ah bon? ça restreint encore plus la liste..pffffff...déjà que je peine à trouver d quoi faire un repas entier..bon j'ai testé les yaourt grecs hier soir,j'avais peur de trouver ça fade et difficile à manger mais non en fait ça passe bien..:)

 

Garde tes noix et pistaches, n'en mange qu'une poignée par jour :)

Edit : c'est parti pour 24h de jeûne

Posté
Il y a 2 heures, Mister_Bretzel a dit :

Garde tes noix et pistaches, n'en mange qu'une poignée par jour

Intègre les noix dans du fromage, parce manger des noix de pecan sans rien, faut de la volonté car pour moi ça à le goût de carton.

  • Yea 1
Posté

Pour virer une partie des toxines. C'est ce que font les malins qui en mangent. Moi j'ai la flemme, j'en mange pas.

  • Haha 1
Posté
1 hour ago, poney said:

Comme pour les légumineuses ?

Yes sir.

Posté

J'ai toujours pensé que c'était de la propagande végan 

Posté

Bizarre, puisque c'est 100% vegan friendly. Je vais essayer de retrouver ce que j'avais lu là-dessus.

Posté

C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi :

 

http://circ.ahajournals.org/content/95/7/1783.short

Citation

Methods and Results Acute hyperglycemia (15 mmol/L, 270 mg/dL) was induced in 12 healthy subjects with an artificial pancreas. Systolic and diastolic blood pressures, heart rate, and plasma catecholamines showed significant increases (P<.05) starting after 30 minutes of hyperglycemia; leg blood flow decreased significantly (15%; P<.05) at 60 and 90 minutes. Platelet aggregation to ADP and blood viscosity also showed significant increments (P<.05).

 

Plus récemment, on a eu cette étude, qu'il faudrait explorer plus en détail

http://openheart.bmj.com/content/1/1/e000167

 

mais le plus drôle et le plus tragique c'est qu'on trouve un papier datant de 1923 qui explicite déjà un lien entre hyperglycémie et hypertension 

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/237290?redirect=true

 

Enfin bref, ça fait vraiment flipper de sentir un effet aussi massif alors que je suis jeune, sans problème de santé, avec un poids normal.

Posté
10 hours ago, Boz said:

Bizarre, puisque c'est 100% vegan friendly. Je vais essayer de retrouver ce que j'avais lu là-dessus.

 

http://www.diagnosisdiet.com/food/grains-beans-nuts-and-seeds/

 

TL;DR les noix sont des graines comme les céréales et par conséquent bourrées de toxines (car c'est la partie la plus précieuse du végétal, ce sont ses gentils petits bébés que ces monstres de vegan dévorent sans pitié, quelle horreur d'imaginer ces petits enfants sans défense se décomposer dans les boyaux des oppresseurs humains :jaifaim:) MAIS comme les noix sont protégées par une coque dure ET qu'on en bouffe depuis beaucoup plus longtemps, il est possible qu'elles possèdent moins de toxines que les céréales et/ou qu'on ait développé une meilleure tolérance. Mais ça reste plein de saletés et beaucoup de cultures traditionnelles les préparent (en amorçant la germination, par exemple, ce qui neutralise certaines défenses).

 

Donc en gros et comme d'hab : à chacun de tester.

7 hours ago, FabriceM said:

C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi :

 

Combien exactement ? Je bouffe des sushis/maki un soir par semaine, et ça passe très bien, faudrait que j'estime le poids.

 

EDIT : et du coup je bouffe ce riz froid, ça change la structure de l'amidon et c'est mieux pour nous (paraît-il mais j'ai jamais vraiment creusé cette question).

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...