RaHaN Posté 8 février 2018 Signaler Posté 8 février 2018 Le 06/02/2018 à 18:20, biwi a dit : bon je me demande ce que je vais manger pour finir mes repas et me faire un peu plaisir une entrecôte 1
biwi Posté 9 février 2018 Signaler Posté 9 février 2018 j'ai été faire des courses aujourd'hui pour acheter ds trucs que vous m'avez conseillé ....il faut quand même avouer qu'a la caisse ça a piqué un peu .. bon j'ai récupéré des tomates (avec de la mozzarella) des fromages...des yaourts grecs et d fromage blanc, de la crème fraîche ( je vais tenter des cuissons de viande avec) , des amandes,noix de pécan,noisettes,pistaches et noix de cajou (faut que je trouve un approvisionneur pour ça ) ,chocolat a 75%,80 et 85%,poulet,viandes ,oeufs ,salades,rillettes.. plus du tout de pain,de riz,de pâtes et de sucré dans le frigo sauf quelques pots de confitures que j'utiliserais en complément du fromage blanc. ça prend forme gentiment.. 1
Bisounours Posté 9 février 2018 Signaler Posté 9 février 2018 il y a 22 minutes, biwi a dit : a la caisse ça a piqué un peu . Les fruits secs ça coûte cher, ça a dû te ruiner Mais pour les protéines, tu peux trouver des viandes pas trop chères, ça dépendra des morceaux que tu vas acheter, et de tes capacités de cuisinier (les ragoûts, c'est moins onéreux que les grillades). Idem pour les poissons, certains sont accessibles (maquereaux, merlu, lieu noir ou jaune), et les conserves de thon, par exemple. des tomates en hiver ? 1
Boz Posté 9 février 2018 Signaler Posté 9 février 2018 N'oublie pas que tout ça doit baigner dans du bon gras ! (beurre, huile d'olive, huile de coco, ghi pour citer celles que j'utilise personnellement).
biwi Posté 9 février 2018 Signaler Posté 9 février 2018 oui généralement je fais un mix huile d'olive et beurre quand je cuis mes poissons et mes viandes (pour éviter que le beurre ne brûle et devienne toxique) bah oui l'ours j'ai trouvé des tomates ..^^
RaHaN Posté 9 février 2018 Signaler Posté 9 février 2018 Il y a 3 heures, biwi a dit : des amandes,noix de pécan,noisettes,pistaches et noix de cajou Oublie pistaches, noisettes et surtout noix de cajou. Macadamia & Pécan suffisent 1
Mister_Bretzel Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 2 hours ago, fryer said: C'est pas bien les pistaches ? Ratio oméga 6 / omega 3 de 50 ou plus. Pas bon. 2
Boz Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 11 hours ago, biwi said: oui généralement je fais un mix huile d'olive et beurre quand je cuis mes poissons et mes viandes (pour éviter que le beurre ne brûle et devienne toxique) bah oui l'ours j'ai trouvé des tomates ..^^ Le mieux pour la cuisson c'est le ghi ou l'huile de coco. Le point de fumée est plus élevé. 1
Rübezahl Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 Il y a 8 heures, Restless a dit : Oublie pistaches, noisettes et surtout noix de cajou. Macadamia & Pécan suffisent noisettes = pas bien non plus ?
Nick de Cusa Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 un classement des noix, https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto/nuts 1
biwi Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 Il y a 10 heures, Restless a dit : Oublie pistaches, noisettes et surtout noix de cajou. Macadamia & Pécan suffisent ah bon? ça restreint encore plus la liste..pffffff...déjà que je peine à trouver d quoi faire un repas entier..bon j'ai testé les yaourt grecs hier soir,j'avais peur de trouver ça fade et difficile à manger mais non en fait ça passe bien..:)
Mister_Bretzel Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 12 minutes ago, biwi said: ah bon? ça restreint encore plus la liste..pffffff...déjà que je peine à trouver d quoi faire un repas entier..bon j'ai testé les yaourt grecs hier soir,j'avais peur de trouver ça fade et difficile à manger mais non en fait ça passe bien..:) Garde tes noix et pistaches, n'en mange qu'une poignée par jour Edit : c'est parti pour 24h de jeûne
fryer Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 Il y a 1 heure, Nick de Cusa a dit : un classement des noix, https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto/nuts Ah ouais les cahuètes c'est mieux que les pistaches Va encore falloir que je change mes rations d'apéros du soir
frigo Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 A part les noix exotiques, localement je trouve la noix, la noisette, l'amande et le pignon de pin. C'est y de la bonne ?
Soda Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 Il y a 2 heures, Mister_Bretzel a dit : Garde tes noix et pistaches, n'en mange qu'une poignée par jour Intègre les noix dans du fromage, parce manger des noix de pecan sans rien, faut de la volonté car pour moi ça à le goût de carton. 1
Azref Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 il y a une heure, Restless a dit : Vous les trempez vos oléagineux ? "trempez" ?
Boz Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 Pour virer une partie des toxines. C'est ce que font les malins qui en mangent. Moi j'ai la flemme, j'en mange pas. 1
Eltourist Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 c'est pour activer les amandes voyons ! 2
Tesla Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 Ah les standards américains, six fois par jours vous mangerez !
Boz Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 1 hour ago, poney said: Comme pour les légumineuses ? Yes sir.
poney Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 J'ai toujours pensé que c'était de la propagande végan
Boz Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 Bizarre, puisque c'est 100% vegan friendly. Je vais essayer de retrouver ce que j'avais lu là-dessus.
FabriceM Posté 10 février 2018 Signaler Posté 10 février 2018 C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi : http://circ.ahajournals.org/content/95/7/1783.short Citation Methods and Results Acute hyperglycemia (15 mmol/L, 270 mg/dL) was induced in 12 healthy subjects with an artificial pancreas. Systolic and diastolic blood pressures, heart rate, and plasma catecholamines showed significant increases (P<.05) starting after 30 minutes of hyperglycemia; leg blood flow decreased significantly (15%; P<.05) at 60 and 90 minutes. Platelet aggregation to ADP and blood viscosity also showed significant increments (P<.05). Plus récemment, on a eu cette étude, qu'il faudrait explorer plus en détail http://openheart.bmj.com/content/1/1/e000167 mais le plus drôle et le plus tragique c'est qu'on trouve un papier datant de 1923 qui explicite déjà un lien entre hyperglycémie et hypertension https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/237290?redirect=true Enfin bref, ça fait vraiment flipper de sentir un effet aussi massif alors que je suis jeune, sans problème de santé, avec un poids normal.
Fenster Posté 11 février 2018 Signaler Posté 11 février 2018 Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Boz Posté 11 février 2018 Signaler Posté 11 février 2018 10 hours ago, Boz said: Bizarre, puisque c'est 100% vegan friendly. Je vais essayer de retrouver ce que j'avais lu là-dessus. http://www.diagnosisdiet.com/food/grains-beans-nuts-and-seeds/ TL;DR les noix sont des graines comme les céréales et par conséquent bourrées de toxines (car c'est la partie la plus précieuse du végétal, ce sont ses gentils petits bébés que ces monstres de vegan dévorent sans pitié, quelle horreur d'imaginer ces petits enfants sans défense se décomposer dans les boyaux des oppresseurs humains ) MAIS comme les noix sont protégées par une coque dure ET qu'on en bouffe depuis beaucoup plus longtemps, il est possible qu'elles possèdent moins de toxines que les céréales et/ou qu'on ait développé une meilleure tolérance. Mais ça reste plein de saletés et beaucoup de cultures traditionnelles les préparent (en amorçant la germination, par exemple, ce qui neutralise certaines défenses). Donc en gros et comme d'hab : à chacun de tester. 7 hours ago, FabriceM said: C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi : Combien exactement ? Je bouffe des sushis/maki un soir par semaine, et ça passe très bien, faudrait que j'estime le poids. EDIT : et du coup je bouffe ce riz froid, ça change la structure de l'amidon et c'est mieux pour nous (paraît-il mais j'ai jamais vraiment creusé cette question).
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