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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
On 5/7/2018 at 8:05 PM, Restless said:

2,5gr de Bicarbonate de K par jour. Ca m'a l'air d'aller, faut que je vois sur les jours de sorties longues.

j'ai trouvé ça sur internet, j'ai pris magnésium et potassium là-bas, j'ai pas regardé si y avait Sodium, mais probablement

bah le bicarbonate de sodium, ça se trouve au rayon pour faire son pain / sa pâtisserie

Posté

Des avis ?

 

Le Monde - Le monde entier se ligue contre les mauvaises graisses

L’Organisation mondiale de la santé veut faire disparaître de l’alimentation les acides gras trans qui favorisent les maladies cardio-vasculaires.

http://www.lemonde.fr/medecine/article/2018/05/14/le-monde-entier-se-ligue-contre-les-mauvaises-graisses_5298643_1650718.html

Posté

Ben oui après avoir fait la guerre aux saturés et avoir par conséquent poussé à la multiplication du gras trans, on s'est rendu compte que c'était plus mauvais pour la santé.

 

Pompier pyromane, étape 3= le moment où t'essaie d'éteindre l'incendie que t'as allumé en voulant étendre un petit départ de feu

Posté

je suis un peu en guerre, à ma nano-échelle, contre Malhotra, qui utilise cet échec de la médecine publique comme prétexte pour un appel à plus (!) de NHS et d'étatisme

 

ça réagit un tout petit peu

 

Posté

Vu que c'est la journée, et que la majorité des vidéos ou articles sur l'obésité m'horripilent, sait-on le ratio d'obèses "génétiques" et d'obèses "malbouffe" dans le nombre d'obèses qu'il y a aujourd'hui ?

Posté

C'est compliqué de les distinguer avec précision. Et ça devient indémerdable une fois que tu ajoutes les obèses du microbiome.

Posté

C'est plus efficace de se concentrer sur les comparaisons historiques et/ou avec les quelques chasseurs cueilleurs restants. 

Posté

C'est pas demain la veille que l'alimentation low carb riche en protéines animales prendra le pas sur la doxa végétarienne qui prend de plus en plus d'ampleur

Greenpeace proteste sur la cantine scolaire, qui ne sert pas assez de repas végétarien

 

https://www.greenpeace.fr/cantines-scolaires-de-viande-assiettes/

 

Donc, déjà, à la base, la cantine scolaire est un droit de l'homme opposable

 

 

  • Sad 2
Posté

Je me demande si je vais pas finir par retirer mes enfants de la cantine. En effet j'ai constaté qu'ils leur servaient de la **** végétarienne une fois par semaine.

Posté
il y a 6 minutes, NicolasB a dit :

Je me demande si je vais pas finir par retirer mes enfants de la cantine. En effet j'ai constaté qu'ils leur servaient de la **** végétarienne une fois par semaine.

boaf, faut pas non plus psychoter, ils vont pas s'empoisonner sans viande de temps en temps. Tu pourras pas toujours intervenir et être là quand ils s'enfileront des cochonneries pleines de sucre à l'occasion d'une fiesta entre copains.

ce qui m'agace là dedans c'est la quasi obligation qui est faite d'un service de restauration à l'école. on pourrait très bien imaginer que les parents préparent un panier à leurs gamins pour manger sur place à l'école, ça règlerait le problème une bonne fois pour toutes plutôt que de faire chier avec des règlements, des exceptions et tout le bigntz

Posté

oui c'est vrai tu as raison. Mais bon ce sont des influences négatives et dangereuses à la santé. Je leur ai déjà dit que c'était de la merde et qu'il ne fallait pas en manger. Je préfère qu'ils profitent de quelques bonbons de temps en temps. Mais c'est steak au soja obligatoire une fois par semaine, c'est beaucoup trop régulier pour que ce soit sain. 

Posté
il y a 29 minutes, NicolasB a dit :

steak au soja obligatoire une fois par semaine,

Et stérilité possible dans vingt ans. Y a pas à dire, l'Etat veut notre bien.

Posté
il y a 25 minutes, Bisounours a dit :

oooooh, c'est vrai, ça ?

Le soja contient des phytoœstrogènes, qui comme leur nom l'indique ont la faculté de jouer le rôle des œstrogènes dans le corps humain. C'est pour en réduire le taux que les Asiatiques font fermenter leur soja (en plus d'être très nombreux à avoir dans leurs intestins une flore particulière qui sait détruire ces phytoœstrogènes avant assimilation, flore que les Occidentaux ont rarement).

  • Yea 2
Posté
il y a 9 minutes, Rincevent a dit :

Le soja contient des phytoœstrogènes

aaaaaah ok, tu parles de stérilité masculine donc ?

Posté
il y a 11 minutes, Rincevent a dit :

qui comme leur nom l'indique ont la faculté de jouer le rôle des œstrogènes dans le corps humain

 

Je lis souvent que ça n'a jamais été démontré cliniquement pour l'homme. T'as des sources ? 

Posté
Il y a 2 heures, Wayto a dit :

@Rincevent tu ne connaîtras pas des aliments qui jouent le même rôle mais pour la testostérone par hasard :mrgreen: ?

Bouffe des trucs riches en zinc et dors beaucoup. Ou prend des compléments ZMB, si tu aimes les trucs de musculeux. ;)

Posté
Il y a 2 heures, Domino a dit :

Je lis souvent que ça n'a jamais été démontré cliniquement pour l'homme. T'as des sources ? 

Bah, c'est quand même compliqué du point de vue éthique de faire des expériences qui peuvent aboutir à ce genre de résultats. Disons qu'on a des indices assez forts que chez l'homme, il en va de même (indices que j'ai mentionnés plus haut, et que je dois par exemple à Marc-André Sélosse qui a beaucoup travaillé sur les symbioses unicelulaires/pluricellulaires).

Posté
Il y a 2 heures, Rincevent a dit :

Bah, c'est quand même compliqué du point de vue éthique de faire des expériences qui peuvent aboutir à ce genre de résultats

Hum je sais pas, c'est vrai pour pas mal d'aliments mais ça ne nous empêche pas d'avoir des connaissances plutôt fiables sur ce qu'on mange non ? :jesaispo:

Si j'essaie de me renseigner naïvement sur Wikipédia je tombe sur ça. Mais je ne sais pas trop comment lire ce genre d'étude.

 

Les asiatiques qui ont développé une flore éliminant les isoflavones c'est intéressant mais dire qu'ils font fermenter leur soja dans le but de les réduire ça me semble incorrect vu l'ancienneté du phénomène. 

Posté
Il y a 1 heure, Domino a dit :

Les asiatiques qui ont développé une flore éliminant les isoflavones c'est intéressant mais dire qu'ils font fermenter leur soja dans le but de les réduire ça me semble incorrect vu l'ancienneté du phénomène. 

J'aurais tendance au contraire à prendre l'ancienneté du phénomène comme un indice allant en faveur de mon hypothèse, dans une optique d'évolution culturelle (donc "dans le but de" n'est pas la bonne locution, ça n'a rien d'un processus conscient et délibéré). Simplement parce que les cultures qui ne faisaient pas fermenter leur soja ne sont plus là, ayant eu moins d'enfants, voire pas du tout.

  • Yea 5
Posté
Il y a 1 heure, Rincevent a dit :

J'aurais tendance au contraire à prendre l'ancienneté du phénomène comme un indice allant en faveur de mon hypothèse, dans une optique d'évolution culturelle (donc "dans le but de" n'est pas la bonne locution, ça n'a rien d'un processus conscient et délibéré). Simplement parce que les cultures qui ne faisaient pas fermenter leur soja ne sont plus là, ayant eu moins d'enfants, voire pas du tout.

Je suis pas du tout convaincu. Je ne m'y connais pas mais la fermentation peut avoir d'autres effets sur le soja donc à supposer qu'il y ait bien un avantage évolutif à le faire fermenter, ce n'est pas a priori l'élimination des isoflavones. Enfin, ça peut l'être, sur la base d'autres indices. Mais de l'autre coté, les études me paraissent plus solides. Les phyto œstrogènes ont bien un effet sur la production d'hormones sexuelles, il ne doit pas être hyper élevé, sans quoi il ne serait pas passé sous le radar. En clair, pas de raison de s'inquiéter du steak de soja hebdomadaire à la cantine. Déjà, une bonne partie des isoflavones vont se barrer à la cuisson.

Posté

L'utilisation courante de la fermentation c'est de rendre comestible ce qui est autrement toxique (exemple: le hákarl islandais).

  • Yea 1
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5 hours ago, Domino said:

Je suis pas du tout convaincu. Je ne m'y connais pas mais la fermentation peut avoir d'autres effets sur le soja donc à supposer qu'il y ait bien un avantage évolutif à le faire fermenter, ce n'est pas a priori l'élimination des isoflavones. Enfin, ça peut l'être, sur la base d'autres indices. Mais de l'autre coté, les études me paraissent plus solides. Les phyto œstrogènes ont bien un effet sur la production d'hormones sexuelles, il ne doit pas être hyper élevé, sans quoi il ne serait pas passé sous le radar. En clair, pas de raison de s'inquiéter du steak de soja hebdomadaire à la cantine. Déjà, une bonne partie des isoflavones vont se barrer à la cuisson.

 

Ouais c'est comme le danger des glucides, de trop plein de dépenses publiques, etc, c'est vrai que ça ne passe pas du tout sous le radar des recommendations officielles.... *ironie spotted*

Posté

Je parle bien des études, pas des recommandations officielles. Si on se plaint des recommandations à 200 grammes de glucides par jour c'est parce qu'on a entre autres, des études qui montrent que c'est dangereux. Du coup, (et c'est une vraie question) quelles raisons feraient que les études montrant la non influence des isoflavones sur la testostérone ne sont pas fiables ? Ou dit autrement, que puis-je répondre à végétarien voulant me faire bouffer son soja lorsqu'il me sort ceci :

 

^^.png

Posté
il y a 25 minutes, Domino a dit :

? Ou dit autrement, que puis-je répondre à végétarien voulant me faire bouffer son soja lorsqu'il me sort ceci :

 

Que tu es en plein ramadan.

  • Haha 3

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