Boz Posté 29 septembre 2020 Signaler Posté 29 septembre 2020 6 minutes ago, Nick de Cusa said: un bref resume Tu vois c'est intéressant parce que ce résumé illustre parfaitement à mon avis le débat qu'on a eu un peu plus haut (sur l'usage des mots). Ce qu'il appelle high-carb c'est en fait la junk food ou du moins la bouffe moderne des pays industrialisés (et qui tend irrésistiblement à devenir en réalité un high carb high fat comme je l'expliquais plus haut, pour des tas de raisons que j'avais résumées dans des posts précédents). Ce qu'il appelle low-carb c'est un régime de haute qualité avec des aliments non raffinés. A partir de là, évidemment que le low-carb est largement supérieur à ce pseudo high-carb, mais c'est une fausse dichotomie ! C'est comme si j'affirmais que Troyes poutre le PSG, en omettant de dire que je comparais l'équipe masculine à l'équipe féminine ! La vérité c'est qu'on peut concevoir aussi bien un high carb de haute qualité et qu'on a même des exemples réels de populations qui pétaient le feu avec 70% de glucides : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9322559/.
poney Posté 29 septembre 2020 Signaler Posté 29 septembre 2020 C'est sans doute un biais avec les USA qui mangent quand meme n'importe comment en moyenne. Probablement plus que le Français moyen même si ça tend clairement à s'empirer chez nous.
Nick de Cusa Posté 29 septembre 2020 Signaler Posté 29 septembre 2020 1 hour ago, Boz said: Tu vois c'est intéressant parce que ce résumé illustre parfaitement à mon avis le débat qu'on a eu un peu plus haut (sur l'usage des mots). Ce qu'il appelle high-carb c'est en fait la junk food ou du moins la bouffe moderne des pays industrialisés (et qui tend irrésistiblement à devenir en réalité un high carb high fat comme je l'expliquais plus haut, pour des tas de raisons que j'avais résumées dans des posts précédents). Ce qu'il appelle low-carb c'est un régime de haute qualité avec des aliments non raffinés. A partir de là, évidemment que le low-carb est largement supérieur à ce pseudo high-carb, mais c'est une fausse dichotomie ! C'est comme si j'affirmais que Troyes poutre le PSG, en omettant de dire que je comparais l'équipe masculine à l'équipe féminine ! La vérité c'est qu'on peut concevoir aussi bien un high carb de haute qualité et qu'on a même des exemples réels de populations qui pétaient le feu avec 70% de glucides : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9322559/. un piege possible est de tomber dans un simplisme en allant contr un autre simplisme. Je lis un peu d'Histoire, du XVIIeme au XIXeme, il y avait beaucoup de goutte par exemple ; et bien sur pas mal de surpoids et meme avant et meme assez generalise sur certaines toiles de Brueghel, encore plus anciennes
Nick de Cusa Posté 29 septembre 2020 Signaler Posté 29 septembre 2020 PS: merci de "liker" mon fichier Boz car, pour le coup, il est clairement biaise, et volontairement ; je precise qu'il n'a pas vocation a ne pas l'etre, pour n'induire personne en erreur
POE Posté 29 septembre 2020 Signaler Posté 29 septembre 2020 Le 27/09/2020 à 09:16, poney a dit : Oui j'imagine. On devrait se mettre à 5 ou 6 et alimenter un petit blog/page Twitter,... Sur le régime low carb ? tu ne crois pas que ça existe déjà ?
Loi Posté 29 septembre 2020 Signaler Posté 29 septembre 2020 Il y a 21 heures, Adrian a dit : Je tente la vitamine D3 2000 IU, on verra bien Il y a 20 heures, poney a dit : Des que le soleil baisse, il faut. Fin septembre c'est le bon moment. Tiens je ne sais plus si on en avait discuté mais est-ce que certains d'entre vous déplorent des effets secondaires à la prise de vitamine D? Avec mes gelules de 5000 UI mais sel passaient à l'orangée!
RaHaN Posté 29 septembre 2020 Signaler Posté 29 septembre 2020 Faudrait aussi leur montrer la corrélation entre la vente de produits bios et l'autisme.
Rincevent Posté 29 septembre 2020 Signaler Posté 29 septembre 2020 Il y a 2 heures, Loi a dit : Tiens je ne sais plus si on en avait discuté mais est-ce que certains d'entre vous déplorent des effets secondaires à la prise de vitamine D? Avec mes gelules de 5000 UI mais sel passaient à l'orangée! Il arrive qu'avec mes 10 000 UI quotidiennes, j'aie un peu de perlèche et de chéilite (principalement quand je mange du foie en plus, parce que j'adore ça, mais du coup je ne sais pas si c'est la A ou la D). Auquel cas j'arrête quelques jours d'en prendre le soir, le temps que ça revienne à la normale. Ah, il m'arrive aussi d'avoir la bouche sèche. 1
Nick de Cusa Posté 1 octobre 2020 Signaler Posté 1 octobre 2020 une question cle a laquelle je n'ai aucune reponse est, peut-on avoir assez de HDL en high crabs avec des crabs de qualite, pas de junk food ? La reponse n'est pas dans la question, je ne sais pas, je ne suis pas en train de jouer au malin https://twitter.com/LDLSkeptic/status/1311397097321754630/photo/1
Boz Posté 1 octobre 2020 Signaler Posté 1 octobre 2020 Bonne question. Tout ce que je sais, c'est que les peuples aux alimentations traditionnelles comme celui dont il est question dans la dernière étude que j'ai postée ont une santé cardio-vaculaire au top, avec 70% de glucides.
Nick de Cusa Posté 6 octobre 2020 Signaler Posté 6 octobre 2020 73 etudes de cas d'avant la junk food, les annees 1870 1
Nick de Cusa Posté 11 octobre 2020 Signaler Posté 11 octobre 2020 pour le meilleur ou pour le pire https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=219853266138629&id=108239993966624
Nick de Cusa Posté 11 octobre 2020 Signaler Posté 11 octobre 2020 On 10/8/2020 at 8:12 AM, RaHaN said: Does Carbohydrate Get Stored As Fat? Très bon, merci; ne couvre pas la question de comment on peut en arriver à surmanger, aucun article n’ayant vocation à tout couvrir
RaHaN Posté 11 octobre 2020 Signaler Posté 11 octobre 2020 J'avoue ne pas toujours comprendre certaines de tes remarques. Là, ça me fait un peu comme si tu disais "tiens il n'y a pas la recette de la tarte aux pommes" sur la page de la recette au gâteau au chocolat. ? https://twitter.com/drsplace/status/1314277146626588672 Difference in 2017 vs. 1961: Animal foods fat +2% Plant foods fat +136% Animal source protein supply has increased 17% in 2017 relative to 61. Plant source food protein supply has grown 24% Calories available from animal source foods are largely unchanged, but kcal from plant source foods are 47% since 1961. Animal source foods as a % of total kcal available has dropped from 35% in '61 to 27% today.
RaHaN Posté 14 octobre 2020 Signaler Posté 14 octobre 2020 Le 20/09/2020 à 10:54, Rincevent a dit : Faut que je fasse mes comptes en termes d'acide linoléique A tout hasard, est-ce que tu l'as fait ? Je serai curieux d'avoir une idée de ce qu'une alimentation (avec œufs, lard et amandes peut-être ?) peut déjà apporter.
Rincevent Posté 14 octobre 2020 Signaler Posté 14 octobre 2020 il y a 24 minutes, RaHaN a dit : A tout hasard, est-ce que tu l'as fait ? Je serai curieux d'avoir une idée de ce qu'une alimentation (avec œufs, lard et amandes peut-être ?) peut déjà apporter. Oh, je parlais juste de comparer mayonnaise/mayocat. Mais la question est intéressante.
RaHaN Posté 16 octobre 2020 Signaler Posté 16 octobre 2020 Le 14/10/2020 à 11:04, Rincevent a dit : Oh, je parlais juste de comparer mayonnaise/mayocat. Mais la question est intéressante. Du coup, j'ai été réactiver mon compte chronometer pour voir de vieilles données. Je suis déjà à 17,6Gr d'oméga6 (ils ne font pas de distinctions dommage), ce qui correspond au daily intake recommandé. Par ailleurs, @Nick de Cusa
Nick de Cusa Posté 17 octobre 2020 Signaler Posté 17 octobre 2020 Pendant ce temps la, Patrick Louis declare avoir 3 oncologues avec lui.
Nick de Cusa Posté 20 octobre 2020 Signaler Posté 20 octobre 2020 donnez a vos testicules l'amour qu'ils meritent https://link.springer.com/article/10.1007/s12020-020-02518-8
Rincevent Posté 20 octobre 2020 Signaler Posté 20 octobre 2020 il y a 54 minutes, Nick de Cusa a dit : donnez a vos testicules l'amour qu'ils meritent https://link.springer.com/article/10.1007/s12020-020-02518-8 "A mean increase of 218.1 ± 53.9% in serum TT levels was achieved". Wow.
Nick de Cusa Posté 29 octobre 2020 Signaler Posté 29 octobre 2020 pas si long et dense. Pour lui, l'entree d'endotoxines du colon peut provoquer la resistance a l'insuline et/ou la dysplipidemie, et il cite des references
Nick de Cusa Posté 30 octobre 2020 Signaler Posté 30 octobre 2020 pour les geeks de la resistance a l'insuline qui n'aiment pas les simplifications
RaHaN Posté 30 octobre 2020 Signaler Posté 30 octobre 2020 Le low-carb favorise-t-il le célibat ? Refined Carbohydrate Consumption and Facial Attractiveness Citation In the presence of several control variables, facial pictures of women and men with higher between-meal glycaemic loads were preferred by opposite-sex raters. Structural equation modeling suggests that this result is possibly mediated by an increase in apparent age for men and an increase in femininity for women. The different physiological ecologies of the three meals at-higher glycaemic risk are discussed as well as the interpretation of the results in terms of adaptation or maladaptation to the modern and unique dietary environment. 4
frl Posté 30 octobre 2020 Signaler Posté 30 octobre 2020 Bon, je suis un peu off-topic, mais comme j'ai une interrogation qui porte sur un truc sucré, je me dis que peut-être j'ai une chance de tomber sur quelqu'un qui aura un avis sur ce sujet connexe. J'ai un proche qui passe l'essentiel de sa journée avec sa ecig au bec, à vaper des trucs sucrés (grand bien lui en fasse). Ceci dit (et c'est là la connexité avec le topic), je crois savoir que la simple activation des récepteurs sucrés (même s'il n'y a pas réellement de sucre) déclenche tout ce qui va bien côté insuline et compagnie. Du coup, je m'interroge (et je m'inquiète pour mes proches) : est-ce que les vapoteurs ex fumeurs ne troquent pas un cancer du poumon par un bon diabète à faire comme s'ils enquillaient les bonbecs toute la journée ? Qu'en dites-vous ?
RaHaN Posté 30 octobre 2020 Signaler Posté 30 octobre 2020 Ne te pose même pas la question, le tabac c'est de la réelle merde. Outre l'inflammation généralisée et les complications métaboliques et cardio-vasculaires, la nicotine modifie également la sensibilité à l'insuline et la production de cette dernière. Je serai par ailleurs curieux de voir la dose de sucre qu'avale un vapoteur par jour. Sans dire qu'elle soit homéopathique, elle ne doit pas être bien haute non plus.
frl Posté 30 octobre 2020 Signaler Posté 30 octobre 2020 Oui, je suis convaincu que c'est déjà un nettement moins nocifs. Ceci dit, ce n'est pas tant l'absorption de sucre qui m'interroge que le fait d'exposer continuellement les récepteurs gustatifs à une saveur sucrée. Si l'organisme n'absorbe qu'une dose homéopathique de sucre (pour peu qu'il y en ait), je me demande si ça lui fait pas croire qu'il passe 80% de son temps à bouffer des bonbons, et quelles conséquences ça pourrait avoir...
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