ShoTo Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 le sucre roux est-il préférable au sucre blanc ? C'est la même chose.
sans Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 J'ai craqué encore à midi... Mc Do + chocolat viennois...
ShoTo Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Je ne sais pas si vous avez déjà goûté des pommes sauvages par exemple mais c'est franchement pas bon (fruit petit et amer contenant bien peu de sucres). Oui enfin le taux de sucre d'un fruit n'a pas grand chose à voir avec son gout sucré ou pas.
Hank Rearden Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Oui enfin le taux de sucre d'un fruit n'a pas grand chose à voir avec son gout sucré ou pas. Par exemple ? On n'est quand même pas trop mal foutu et notre goût sucré rend assez bien compte de la teneur en sucre.
jamkan Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Oui enfin le taux de sucre d'un fruit n'a pas grand chose à voir avec son gout sucré ou pas. Si. Je ne dis pas que c'est une règle absolu, je n'ai pas goûté chaque fruit, mais je n'ai jamais mangé un fruit dont le goût sucré ou pas ne correspond pas à ce qu'il contient.
ShoTo Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Par exemple ? Une pomme verte acide a le même taux de sucre qu'un pomme clochard qui a un gout très sucré. Les fraises et melons paraissent plus sucrés que la pomme or ce n'est pas le cas. La banane est l'un des fruits avec le plus gros taux de sucre et ça ne se sent pas vraiment au gout. On n'est quand même pas trop mal foutu et notre goût sucré rend assez bien compte de la teneur en sucre. Possible mais ce n'est pas le cas des fruits
DiabloSwing Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Ben non En dehors des cultures céréalières, pommes de terres, betteraves et des vergers, non. N'oubliez pas que pour qu'un arbre fruitier donne des fruits bien sucrés, il faut que l'homme intervienne (sélection d'espèces, greffe) . Je ne sais pas si vous avez déjà goûté des pommes sauvages par exemple mais c'est franchement pas bon (fruit petit et amer contenant bien peu de sucres). Je ne m'avancerais pas jusque là...
Hank Rearden Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Une pomme verte acide a le même taux de sucre qu'un pomme clochard qui a un gout très sucré. Les fraises et melons paraissent plus sucrés que la pomme or ce n'est pas le cas. La banane est l'un des fruits avec le plus gros taux de sucre et ça ne se sent pas vraiment au gout. Possible mais ce n'est pas le cas des fruits Je n'ai pas tout à fait le même avis. Ce n'est pas parce que l'acidité couvre le sucré (orange, pamplemousse) qu'on n'est pas conscient du caractère sucré de l'aliment. Pour la banane, c'est autre chose (riche en amidon). Il vaudrait mieux la comparer aux patates ou aux légumineuses.
pankkake Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Le sucre roux me semble un moyen pour consommer moins de sucre (du fait du goût plus fort). Et de toute façon les vrais libéraux préfèrent ce qui est roux
DiabloSwing Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Roux mais pas rouge alors. (oops mon avatar)
NicolasB Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Merci de votre soutien... @pankakke Mais ce n'est pas 'bon' le McDo... C'est juste que ça permet de sortir du bureau et de s'aérer la tête car des fois la cantine c'est chiant (bcp de monde, énormément de bruit...). Paradoxalement, le McDo est plus calme que ma cantine! Mais bon, je devrais me calmer c'est mon écart numéro un en quantité de carbs et en fréquence (une fois tous les 15 jours)! En plus leur chocolat viennois reste vraiment sur l'estomac...
Brock Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 le chocolat liquide mamy-style avec plein de creme reste souvent sur l'estomac, c'est hyper dur a digerer.Il faudrait tenter le combo steak tartare+homard+chocolat chaud
NicolasB Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Homard je ne suis pas un grand fan mais je me sens aussi mal qu'après un repas de Noël en ayant bouffé McDo... Plus jamais (ou alors de plus petites quantités)
Mathieu_D Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Plutôt de l'eau de vie de fruit dans le café pour moi. ( Calva, poire, mirabelle, quetsch...) Je ne suis pas hyper fan du grain dans ce contexte. (whisky, gin...)
Hank Rearden Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 promo du lowcarb sur arte (en podcast) et chasse aux idées reçues sur les matières grasses
Jesrad Posté 14 mars 2013 Auteur Signaler Posté 14 mars 2013 promo du lowcarb sur arte (en podcast) et chasse aux idées reçues sur les matières grasses Fantastique de voir ça sur une chaîne de tv à diffusion (bi)nationale ! On dirait un remix rapide et mis à jour de Fat Head avec des Allemands. Ils ont même interviewé Gary Taubes.
Nick de Cusa Posté 15 mars 2013 Signaler Posté 15 mars 2013 Ils ont lu ton article, c'est clair. L'explication sur le glycerol et les acides gras en est une simple paraphrase. Bravo.
Nick de Cusa Posté 15 mars 2013 Signaler Posté 15 mars 2013 C'est incroyable. C'est censé. Y a quelqu'un qui va se faire virer.
NicolasB Posté 15 mars 2013 Signaler Posté 15 mars 2013 C'est vrai que le reportage était pas mal... Bon à un moment, ils utilisent de l'huile de colza... Mais à part ça, on frise le sans-faute. Par contre, savez vous ce qu'a donné l'interdiction des gras trans dans l'état de New-York en terme de bénéfice sur la santé publique?
pankkake Posté 15 mars 2013 Signaler Posté 15 mars 2013 l'interdiction des gras trans dans l'état de New-YorkIls ont interdit McDonald's ?
Jesrad Posté 15 mars 2013 Auteur Signaler Posté 15 mars 2013 Ils ont lu ton article, c'est clair. L'explication sur le glycerol et les acides gras en est une simple paraphrase. Bravo. Je me suis sérieusement posé la question. Mais il y a plus de choses que ce dont je parlais (l'importance des graisses pour transporter les arômes, les travaux sur les dangers des graisses trans). Le gros bonus c'est qu'ils sont allés directement aux meilleurs spécialistes de chaque aspect: Krauss sur le cholestérol, Taubes sur l'état de l'art de la nutrition et la dissonance entre les recommandations publiques et la recherche, sur la démonisation des graisses... Il y a quand même un petit couac avec la confusion entre LDL et molécule de cholestérol pour la voix off, mais sinon c'est juste remarquable. Le "paradoxe américain" étalé en place publique, des diabétiques soignés par le régime riche en graisses...
Nick de Cusa Posté 15 mars 2013 Signaler Posté 15 mars 2013 Je me suis sérieusement posé la question. Mais il y a plus de choses que ce dont je parlais ... Oui, c'est étonnant, ils ont fait leur recherche, ils ont ... travaillé ! Il me semble clair qu'une source qu'ils ont lue est ton article. Et comme tu le dis, ils ne se sont pas arrêté là. Franchement, comme il n'y a plus de journalistes qui font ça, ça fait plaisir à voir. Et sans vouloir vexer personne, c'est l'influence Allemande.
Nick de Cusa Posté 15 mars 2013 Signaler Posté 15 mars 2013 PS: l'itw du diabétique qui a pu arrêter son insuline est frappante. Dommage qu'on n'arrive pas à diffuser ce message beaucoup plus largement.
DiabloSwing Posté 15 mars 2013 Signaler Posté 15 mars 2013 Pas que l'influence allemande c'est une émission allemande faite par des allemands pour des allemands. Mais c'est arte qui diffuse et donc les français peuvent la visionner avec le doublage. Édit : ils n'ont donc probablement pas lu l'article de jesrad.
Nick de Cusa Posté 15 mars 2013 Signaler Posté 15 mars 2013 Comme je n'avais plus assez de lait entier j'ai décidé de rajouter du beurre dans mon Van Houten. Hmmm. Comment n'y avais-je pas pensé plus tôt ?
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