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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Ah ? Tu ne tombes jamais malade l'hiver ?

 

Si, cet hiver j'ai eu une otite. Diagnostic: irritation parce que j'utilise trop de coton-tiges et ça a dégénéré. 

 

Mais bon, ta question était pertinente parce qu'évidemment, manger paleo, ça garantit l'absence de rhumes, grippes, et de lacets défaits. 

 

Et dire qu'on se moque de la pensée magique des socialistes. 

Posté

Ouais enfin il y a peu de bonnes raisons d'utiliser des cotons tiges. Je me nettoie les oreilles mais en profondeur rarement.

 

Et le PC ce n'est pas pratique pour se nettoyer les oreilles!

 

et pour rebondir sur la remarque précédente, le régime paléo/ low-carb guérit des problèmes de poids et aurait des effets bénéfiques sur le coeur. Après, je ne suis pas sûr que ça empêche les rhumes. Par contre, je suis persuadé que le surpoids important entraîne une fragilité au niveau des défenses naturelles et les deux hivers ou je me suis trouvé vers 87 kilos, j'ai été énormément plus malade que les hivers où mon poids était sous les 80.

Posté

Ca vaut tous les régimes bidons.

 

Attention tout de même, c'est à long terme que les conséquences de déséquilibres d'une mauvaise alimentation apparaissent.

De plus, notre métabolisme de base n'est pas le même à 20 et à 50 ans, donc prudence...

Posté

Attention tout de même, c'est à long terme que les conséquences de déséquilibres apparaissent.

 

Attention tout de même, ne me faites pas dire ce que je n'ai jamais dit. Je mange, du reste, parfaitement équilibré. Mais je ne me refuse jamais un bon gros morceau de viande bleue plein de sauce St Marcellin au restau sous prétexte que je suis un régime.

Posté

Comme on l'a déjà fait remarquer, « équilibré » n'a aucun sens et est déjà un régime en soi.

Par ailleurs, j'espère bien que tu ne t'en prive pas, c'est parfaitement paléo ! ;)

Posté

Attention tout de même, ne me faites pas dire ce que je n'ai jamais dit. Je mange, du reste, parfaitement équilibré. Mais je ne me refuse jamais un bon gros morceau de viande bleue plein de sauce St Marcellin au restau sous prétexte que je suis un régime.

 

Il est difficile de faire le lien avec ce que tu avances à présent en lisant ceci :

 

Personnellement je ne me prive de rien, je ne me restreins en rien.

Posté

Si, cet hiver j'ai eu une otite. Diagnostic: irritation parce que j'utilise trop de coton-tiges et ça a dégénéré. 

 

Mais bon, ta question était pertinente parce qu'évidemment, manger paleo, ça garantit l'absence de rhumes, grippes, et de lacets défaits. 

 

Et dire qu'on se moque de la pensée magique des socialistes. 

 

Ce n'est pas manger paléo qui va empêcher de tomber malade (enfin peut être c'est à vérifier), mais un bon taux de vitamine D.

Bref là où je veux en venir c'est que beaucoup de choses que l'on pense normal ne le sont pas, par exemple : attraper un rhume l'hiver n'est pas normal.

Posté

Ce n'est pas manger paléo qui va empêcher de tomber malade (enfin peut être c'est à vérifier), mais un bon taux de vitamine D.

Bref là où je veux en venir c'est que beaucoup de choses que l'on pense normal ne le sont pas, par exemple : attraper un rhume l'hiver n'est pas normal.

 

Donc un supplément de vitamine D au cours de l'hiver et aucun rhume? C génial.

Posté

 

Des pâtes oui, mais des pâtes au blé complet ! D’après une étude* britannique menée sur 50 personnes en surpoids, consommer des pâtes à base de blé complet permet de s’affiner au niveau de la ceinture abdominale. De plus, ces pâtes sont riches en protéines ce qui procurent un effet de satiété.

En pratique : Vous n’avez qu’à remplacer vos pâtes habituelles par celles au blé complet !

*Whole Grain Diets Lower Risk Of Chronic DiseaseScience Daily ,11 février 2008,

Posté

Mathieu : ce que tu cites va dans le sens de ce que l'on rabâche sur ce topic. Ravi de voir que l'on t'a convaincu

Posté

La publi dit simplement qu'une forme de blé est moins nocive qu'une autre.

Posté

J'ai un souvenir très net où Jesrad descend le whole grain. Kwak.

(sinon je suis dejà convaincu que high carb c'est mal, hein)

Posté

Le PNNS (Programme National Nutrition Santé), grand promoteur du mangibougisme, vient de lancer un outil bien utile, en particulier à la ménagère de moins de 50 ans obligée de se creuser la tête quotidiennement pour nourrir sa portée. Il se nomme la Fabrique à menus, et permet de générer les menus de la semaine, ainsi que la liste de course idoine, ça parait bien pratique. Bien évidemment, ce n'est pas paléo compatible au départ, d'ailleurs on retrouve, ô crime, du pain à chaque repas, mais l'outil me semble bien pratique dans son concept.

Une amélioration significative pourrait être d'exclure au choix certains aliments ou groupe d'aliments (au hasard les glucides lents par exemple), ou bien d'en faire figurer obligatoirement (ben oui, ce qu'il y a dans le frigo par exemple) ce qui permettrait de générer des menus adaptés pour différentes catégories de population.

Pour l'instant, la seule option possible est le sans porc, nouvelle preuve de l'islamisation avancée de la société : )

Bon, bref, un outil bien sympa qui pourrait être amélioré pour plaire à tous.

Posté

Hier soir, un ami avec qui je discutais du régime paléo m'a dit que si les féculents étaient si mauvais pour la santé, il ne comprenait pas pourquoi les asiatiques, consommateur quotidien de riz, avec par exemple les résidents de l'île d'Okhinawa, parvenaient à vivre si longtemps en bonne santé.

 

Je vous avoue que je ne savais pas quoi lui répondre, puisqu'il a au fond raison...

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