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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Oui (c'est pas une céréale, inclus dans l'alimentation traditionnelle locale), mais nutritionnellement ce n'est pas très intéressant.

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Oui (c'est pas une céréale, inclus dans l'alimentation traditionnelle locale), mais nutritionnellement ce n'est pas très intéressant.

 

Gustativement non plus.

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L'intérêt principal que je trouve dans le régime paléo par rapport aux autres régimes est son aspect non restrictif, en terme de quantité, une fois que l'on a enlevé de son alimentation tous les aliments non recommandés par ce premier, l'idée étant que ce n'est pas la quantité, mais la qualité qui compte. En effet, je ne supporte pas rentrer dans cette logique de me forcer à manger moins pour maigrir comme le font tant de gens. L'exemple flagrant qui me vient en tête est celui des étudiants (souvent étudiantes) au restaurant universitaire qui jettent plus de la moitié de leur repas pour ne pas grossir...

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 L'exemple flagrant qui me vient en tête est celui des étudiants (souvent étudiantes) au restaurant universitaire qui jettent plus de la moitié de leur repas pour ne pas grossir... parce que c'est de la merde.

 

Fixed

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Contrairement à mon lycée où la bouffe (le terme est bien choisit) était particulièrement dégueulasse, à mon université je sais que le chef de service est assez exigeant. (De plus, j'ai la chance d'étudier dans une petite structure, nous devons être 3 à 400 étudiants maxi, contrairement à Nanterre où c'est une vrai usine)

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La bière ce n'est pas paléo!

 

Bah ! S'il s'agit juste d'un verre de temps en temps...

 

vVJnx.jpg

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Quand ils cherchent au bon endroit ils trouvent.

 

...

Such high insulin levels can be detrimental to the body because insulin not only regulates glucose metabolism but has more functions such as stimulating cell proliferation and survival. Therefore the continuous activation of insulin pathways can contribute to cancer development by fuelling cancer cell growth. Consistently, by analyzing a cohort of 410 patients and 565 healthy women, the researchers found that 49% of patients were insulin resistant compared with 34% of controls indicating that insulin resistance can indeed increase the risk of developing breast cancer.

...

[/Quote]

http://www.sciencedaily.com/releases/2013/04/130404135200.htm

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Au fait, en suivant le régime paléo, quelle quantité de viande peut on manger au quotidien ?

Prenons l'exemple de saucisses cuites au barbecue. (ce que j'ai mangé ce midi, pour se donner une idée)

 

Même question avec le fromage.

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Au fait, en suivant le régime paléo, quelle quantité de viande peut on manger au quotidien ?

Prenons l'exemple de saucisses cuitent au barbecue. (ce que j'ai mangé ce midi, pour se donner une idée)

 

Même question avec le fromage.

 

Je dirais à ta faim pour la viande.

 

Pour le fromage, paléo strict c'est pas du tout, pour le primal je ne suis pas sûr des quantités, ça dépend surement du fromage (il me semble que Jesrad avait qu'une bonne "rule of thumb" c'est plus c'est mou plus c'est sucré).

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Mmmoui enfin viande à volonté faut quand même regarder le mode de cuisson.

 

(Frit dans la végétaline ce n'est pas ce qu'il y a de plus heureux par exemple.)

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Au fait, en suivant le régime paléo, quelle quantité de viande peut on manger au quotidien ?

Prenons l'exemple de saucisses cuites au barbecue. (ce que j'ai mangé ce midi, pour se donner une idée)

 

Même question avec le fromage.

 

La viande et le fromage étant acidifiants, j'essaie surtout de manger autant si ce n'est plus de légumes... pour compenser.

 

Pour mémoire :

 

  • Aliments alcalins : raisin, cassis, banane, abricot, kiwi, poire, ananas, pêche, pomme, melon, épinard, céleri, carotte, chou-fleur, pomme de terre, radis, aubergine, tomate, laitue, chicorée, poireau, oignon, champignon, poivron vert, brocolis, concombre.
  • Aliments acidifiants : riz brun, avoine, pain complet, spaghetti, corn-flakes, riz blanc, pain de seigle, pain blanc, parmesan, fromage à pâte dure, gouda, lait entier, cacahuètes, pois, lentilles, truite, dinde, poulet, œuf, porc, bœuf, cabillaud, hareng.
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Je ne sais si cette étude fut mentionnée sur ce fil.

En tous cas, elle offre l'occasion de décomplexer les mangeurs de viande :

 

Abstract

 

Results of several recent studies show that high-protein, low-carbohydrate weight loss diets indeed have their benefits. However, agencies such as the American Heart Association (AHA) have some concerns about possible health risks. The purpose of this review is to evaluate the scientific validity of AHA Nutrition Committee's statement on dietary protein and weight reduction (St. Jeor ST et al. Circulation 2001;104:1869–1874), which states: "Individuals who follow these [high-protein] diets are risk for ... potential cardiac, renal, bone, and liver abnormalities overall. Simply stated, there is no scientific evidence whatsoever that high-protein intake has adverse effects on liver function. Relative to renal function, there are no data in the scientific literature demonstrating that healthy kidneys are damaged by the increased demands of protein consumed in quantities 2–3 times above the Recommended Dietary Allowance (RDA). In contrast with the earlier hypothesis that high-protein intake promotes osteoporosis, some epidemiological studies found a positive association between protein intake and bone mineral density. Further, recent studies studies suggest, at least in the short term, that RDA for protein (0.8 g/kg) does not support normal calcium homeostasis. Finally, a negative correlation has been shown between protein intake and systolic and diastolic blood pressures in several epidemiological surveys. In conclusion, there is little if any scientific evidence supporting above mentioned statement. Certainly, such public warnings should be based on a thorough analysis of the scientific literature, not unsubstantiated fears and misrepresentations. For individuals with normal renal function, the risks are minimal and must be balanced against the real and established risk of continued obesity.

 

source : http://www.jissn.com/content/1/1/45

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Au fait, en suivant le régime paléo, quelle quantité de viande peut on manger au quotidien ?

Prenons l'exemple de saucisses cuites au barbecue. (ce que j'ai mangé ce midi, pour se donner une idée)

 

Même question avec le fromage.

 

Ca me fait penser, on dit que la viande grillée est cancérigène. Mythe ou réalité?

 

(vu les remises en question a coup de tractopelles sur ce fil, je me dis que je suis pas à poser une question totalement débile près)

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Ca me fait penser, on dit que la viande grillée est cancérigène. Mythe ou réalité?

 

Tout d'abord, le barbecue traditionnel au charbon allumé provoque durant sa combustion la formation de gaz, et de fumées contenant des hydrocarbures polycycliques. (aussi appelés HPA et cancérigènes)

De plus, lors de son échauffement, les protéines de la viande développe la production d’amines aromatiques hétérocycliques, ou AAH; également cancérigènes.

Pour autant, il ne faut pas abolir le barbecue mais changer ses habitudes. Préférer un barbecue électrique avec résistance plutôt qu'un barbecue au charbon ou tout autre combustible. Faire cuire et non cramer sa viande et enfin ne surtout pas manger les parties carbonisées.

 

 

(vu les remises en question a coup de tractopelles sur ce fil, je me dis que je suis pas à poser une question totalement débile près)

 

C'est typiquement le genre de réponse que je reçois lorsque je tente d'intéresser des personnes que je connais sur d'autres façon de s'alimenter. Encore une fois, chacun est libre de s'alimenter comme il veut, et d'en subir les conséquences à long terme.

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Ca me fait penser, on dit que la viande grillée est cancérigène. Mythe ou réalité?

(vu les remises en question a coup de tractopelles sur ce fil, je me dis que je suis pas à poser une question totalement débile près)

Rapidement: non, car les quantités de molécules cancérigènes sont infimes, et parce que la viande contient de quoi les neutraliser. Faut juste ne pas la manger carbonisée.
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Tout d'abord, le barbecue traditionnel au charbon allumé provoque durant sa combustion la formation de gaz, et de fumées contenant des hydrocarbures polycycliques. (aussi appelés HPA et cancérigènes)

De plus, lors de son échauffement, les protéines de la viande développe la production d’amines aromatiques hétérocycliques, ou AAH; également cancérigènes.

Pour autant, il ne faut pas abolir le barbecue mais changer ses habitudes. Préférer un barbecue électrique avec résistance plutôt qu'un barbecue au charbon ou tout autre combustible. Faire cuire et non cramer sa viande et enfin ne surtout pas manger les parties carbonisées.

 

 

et avec ca buvez de la biere tiede sans alcool  comme ca votre BBQ il sera bien POURRI

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et avec ca buvez de la biere tiede sans alcool  comme ca votre BBQ il sera bien POURRI

 

+1, quand je pense que gamin on était tout fier d'aller griller nos cervelas piqués dans un bout de bois à même le feu qu'on avait passé une heure à allumer.

Et un grill électrique nan mais j'te jure déjà un BBQ si c'est pas à la maison c'est au bord d'un coin naturel paumé au milieu de nulle part à mille lieues d'une source de courant.

 

Perso j'ai un faible pour l'activité qui consiste à cuire dans la cendre (15 cm de cendre). Pour cela il faut quantité maousse de bois à brûler avant de pouvoir commencer à cuire.

Donc il faut se pointer 2 ou 3 heures avant de manger pour ratisser tout le boit possible pour préparer la cendre, ça rempli une demi-journée rien que pour becqueter.

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Quand on boit tout ce qu'on ratisse on mange liquide  :icon_wink:

 

Evidemment qu'on boit en ratissant, ste question ... sifflote innocemment en s'éloignant 

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et avec ca buvez de la biere tiede sans alcool  comme ca votre BBQ il sera bien POURRI

 

Arrête de faire ton effarouché. Je suis un adepte des barbecues, mais de la bonne façon. (c'est d'ailleurs souvent moi qui me charge de la cuisson pour la famille) De plus, les modèles électriques sont beaucoup plus pratique et sain que ceux au charbon.

 

Je suis navré de te dire que quand on me présente de la viande comme ça, c'est non merci :

 

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