Malky Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Je suppose qu'il y a plus d'opérations non-cardiaques que d'opérations cardiaques effectuées chaque année, du coup ça augmente surtout le pool de potentielles victimes de la fraude.
POE Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 J'ai lu trop vite, c'est bien l'usage de betabloquants pour protéger le cœur pendant les opérations non-cardiaques qui se trouve être dangereux et injustifié. Si on lit attentivement, on s'aperçoit qu'une méta analyse existait déjà avec des résultats similaires, mais aussi que les béta bloquants ont bien un effet bénéfique sur la réduction des infarctus...par ailleurs, Decrease est un groupe de plusieurs études, et je ne sais pas ce qui conduit exactement les auteurs à les éliminer.
Rincevent Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Oui, pourquoi pas.C'est embêtant, parce que le fromage c'est vachement pratique à apporter au boulot, donc je pensais plutôt le réserver pour le midi.
DiabloSwing Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Tiens on fait du jesrad à l'envers (je pensais à sa référence aux enfants vegan mort pour la vraie e et directe cause sans appel : "vegan children") dans la calinosphère veggie http://www.vegactu.com/actualite/mort-dun-enfant-omnivore-8876/ Amusant comment on peut tordre les faits pour les faire parvenir à la conclusion qu'on veut se fixer.
Jesrad Posté 4 août 2013 Auteur Signaler Posté 4 août 2013 Quand des amateurs de bio sont morts d'intoxication par des graines germées pleines de moisissures toxiques, on n'a pas blâmé le végétalisme. Enfin bref.
Malky Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Quand des amateurs de bio sont morts d'intoxication par des graines germées pleines de moisissures toxiques, on n'a pas blâmé le végétalisme. Enfin bref. En temps je ne pense pas qu'il soit physiquement impossible – ou illégal – de mettre des graines germées sur une côte de boeuf
Hank Rearden Posté 8 août 2013 Signaler Posté 8 août 2013 En Allemagne, un jour de cantine végétarien par semaine ? Prosélytisme et propagande écolo-bobo-végétarienne
ModernGuy Posté 8 août 2013 Signaler Posté 8 août 2013 En Allemagne, un jour de cantine végétarien par semaine ? Prosélytisme et propagande écolo-bobo-végétarienne En temps je ne pense pas qu'il soit physiquement impossible – ou illégal – de mettre des graines germées sur une côte de boeuf Ça devrait.
ShoTo Posté 8 août 2013 Signaler Posté 8 août 2013 Le végétarisme est effectivement bien plus développé et prosélyte en Allemagne qu'en France. Cependant, suivre un régime paléo est plus facile là bas, les aliments sans gluten sont très répandus et ne coute pas plus cher. On trouve même du beurre nourri à l'herbe chez Liddle ! Il y a un resto paléo à Berlin qui fort de son succès, ouvre une deuxième salle en ce moment.
Bisounours Posté 8 août 2013 Signaler Posté 8 août 2013 Et la santé et la nutrition des chiens et chats ? Il faut supprimer les croquettes, elles sont pleines de céréales et de trucs tout pourris, revenir à l'alimentation naturelle, des petits mammifères vivants, des oiseaux... Sans déc., il faut bannir l'alimentation industrielle aussi, y a pas de raison, c'est encore plus évident, il leur faut du paléo primal super low carb
Jesrad Posté 8 août 2013 Auteur Signaler Posté 8 août 2013 Pour un chien: de la viande crue, avec autant que possible des abats (moelle, foie, cervelle...). Ça marche d'enfer pour les deux rottweiler de Tom Naughton. Pour un chat, bah pareil, mais j'ai quand même un doute sur la supplémentation en taurine.
Bisounours Posté 8 août 2013 Signaler Posté 8 août 2013 Merci Jesrad, je vais de ce pas revoir l'alimentation de mes fauves. Pas de légumes et de fruits du tout ? Du carné pur et dur ?
Jesrad Posté 8 août 2013 Auteur Signaler Posté 8 août 2013 Richard Nikoley a plusieurs posts sur le sujet, Tom Naughton nourrit ses rottweilers avec un mélange d'abats et de viande, et aussi un mélange d'œuf et de maquereau. S'ils ont besoin d'une plante, ils la boufferont d'eux-même
Rincevent Posté 8 août 2013 Signaler Posté 8 août 2013 Je viens de me cuisiner un flan salé aux gésiers. Douze oeufs, 250 grammes de crème fraîche, 250 grammes de gésiers. J'en emporterai la moitié demain au boulot (parce que la totalité, ça va vraiment faire beaucoup quand même). Je m'attends avec délectation aux regards horrifiés de mes collègues.
NicolasB Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Je viens de me cuisiner un flan salé aux gésiers. Douze oeufs, 250 grammes de crème fraîche, 250 grammes de gésiers. J'en emporterai la moitié demain au boulot (parce que la totalité, ça va vraiment faire beaucoup quand même). Je m'attends avec délectation aux regards horrifiés de mes collègues. Et c'est bon? Parce que les gésiers en salade que j'avais faits n'étaient pas trop à mon goût.
Hank Rearden Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Et c'est bon? Parce que les gésiers en salade que j'avais faits n'étaient pas trop à mon goût. Il faut bien choisir des gésiers confits dans la graisse de canard, parce que les gésiers frais ou pas assez confits, c'est caoutchouteux.
Nick de Cusa Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 ...! Il y a un resto paléo à Berlin qui fort de son succès, ouvre une deuxième salle en ce moment. Y a un coup à faire s'il y a un esprit entrepreneur par ici, avant quil ne soit trop tard.
Mathieu_D Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Avec la mode Dukan il y a déjà des restau qui proposent des plats ou menus hyperprotéinés.
Rincevent Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Et c'est bon? Parce que les gésiers en salade que j'avais faits n'étaient pas trop à mon goût.J'en ai mangé la moitié à midi. C'est vachement bon, même si ça aurait pu être salé avant cuisson.
Laura Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Bonjour. Je suis nouvelle. Anciennement lectrice occasionnelle de lib.org, je me souviens du jour où j'ai découvert ce topic, il y a environ 2 ans. Je me suis aussitôt mise au low carb et j'ai remarqué une cessation complète de mes symptômes d'hypothyroïdie (fatigue et frilosité permanentes notamment). Depuis, tout enthousiasmée, j'ai suivi pas mal de blogs de la "paléosphère" américaine, et j'ai pu voir les débats qui s'y tenaient, et l'évolution du consensus général entre paleo-dieters. Auparavant très centrée sur le low-carb high-fat, l'approche "paleo" est aujourd'hui beaucoup plus diverse, et peu de gens ont encore des objections quant à la consommation de pommes de terre, par exemple (sauf pour les diabétiques à la rigueur); tous les blogueurs paléo-(ex-low-carb) que je suis régulièrement en sont revenus, même Mark Sisson, apparemment. L'hypothèse glucidique de l'obésité a pris pas mal de plomb dans l'aile depuis l'époque du film "Fat Head", et je suis surprise, en revenant ici après tout ce temps, de voir que certains comptent encore les calories de glucides (même dans les jaunes d'œufs, come on, guys...=P). Pour des critiques argumentées de l'hypothèse glucidique, je conseille le blog de Stephan Guyenet, spécialiste de l'obésité qui a commencé par être low-carb (cet article: http://wholehealthsource.blogspot.fr/2011/08/carbohydrate-hypothesis-of-obesity.html, ainsi que d'autres tagués low-carb). Certains d'entre vous ont peut-être eu vent du débat sur les "safe starches" (concept introduit par Paul Jaminet, auteur de l'excellent *Perfect Health Diet*, préfacé par Mark Sisson): ce concept fait référence aux sources d'amidon sans toxines: tubercules, plantains, riz blanc... Il se trouve que les organes de stockage souterrains des plantes (tubercules) constituaient une part importante de l'alimentation au paléolithique, bien plus que les fruits sucrés ou que les légumes. Une recherche "safe starches" sur google devrait donner quelques liens intéressants. Si certains s'inquiètent de l'IG du riz et des patates, cet article devrait vous intéresser: http://perfecthealthdiet.com/2011/10/how-to-minimize-hyperglycemic-toxicity/ (Pour une synthèse très bien documentée sur tous les aspects de la nutrition, je ne saurais trop recommander *Perfect Health Diet*, extrêmement éclairant et convaincant. Il interdit toujours les céréales, les légumineuses et les sucres ajoutés, et reste relativement low-carb (30% carb, 65% fat), mais est très sceptique quant au very-low-carb, qui n'a aucun sens ni sur le plan physiologique, ni sur celui de l'histoire évolutive. Et oui, une carence en glucose EST possible chez certaines personnes, les capacités de néoglucogenèse du foie n'étant pas infinies.) Hm voilà, donc aujourd'hui je mange mes patates et mes bananes et je ne m'en porte pas plus mal. Désolée pour le ton peut-être un peu professoral de la part d'une nouvelle venue ; j'ai fait de mon mieux pour condenser l'information, j'espère que ça vous intéressera et que ça pourra vous être utile (et déclencher un bon gros débat avec du sang).
Malky Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 (et déclencher un bon gros débat avec du sang). Tant qu'il n'est pas trop glucidé – le sang, pas le débat – ça ne devrait pas poser trop de problèmes
Jesrad Posté 9 août 2013 Auteur Signaler Posté 9 août 2013 Le truc avec le low-carb, c'est que plusieurs d'entre nous ont fait l'expérience des "resistant starches" et constaté que ça ne nous réussissait pas - c'est mon cas. Mais on ne va pas pour autant faire les puristes et dire "c'est pas du vrai paléo", hein. Richard Nikoley a fait une bonne synthèse de l'état de la recherche sur le sujet, c'est intéressant. Je pense qu'être passé par un prédiabète flingue à vie la capacité à assimiler les glucides.
Rincevent Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Le truc avec le low-carb, c'est que plusieurs d'entre nous ont fait l'expérience des "resistant starches" et constaté que ça ne nous réussissait pas - c'est mon cas. Mais on ne va pas pour autant faire les puristes et dire "c'est pas du vrai paléo", hein. Richard Nikoley a fait une bonne synthèse de l'état de la recherche sur le sujet, c'est intéressant. Je pense qu'être passé par un prédiabète flingue à vie la capacité à assimiler les glucides. C'est parfaitement possible. Je me demande si ce n'est pas mon cas aussi.
Laura Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Ce qu'il faut savoir aussi, c'est qu'un régime low-carb prolongé diminue la tolérance aux glucides, en créant un état d'insulino-résistance physiologique (les tissus refusent d'absorber le glucose, afin que le cerveau puisse le recevoir en priorité). Donc un low-carber qui se met à manger des glucides devrait s'attendre à avoir une glycémie post-prandiale anormalement élevée dans les premiers temps, et mieux vaut donc y aller très progressivement. Cela dit, je conçois tout à fait qu'il y ait des intolérances individuelles aux glucides, éventuellement consécutives à un diabète – c'est surtout le cas quand la capacité de synthétiser l'insuline est mise à mal. (La variabilité du nombre de copies de gènes de l'amylase joue aussi pas mal dans la tolérance à l'amidon, et j'imagine qu'il y a une foultitude d'autres facteurs.) Ce que je contestais, c'est simplement l'idée que compter les grammes de glucides serait la solution pour perdre du poids ou même pour éviter d'en prendre. Mais si nous sommes d'accord là-dessus... alors tant pis pour le débat avec du sang. =p
NoName Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Bonjour. Je suis nouvelle. Anciennement lectrice occasionnelle de lib.org, je me souviens du jour où j'ai découvert ce topic, il y a environ 2 ans. Je me suis aussitôt mise au low carb et j'ai remarqué une cessation complète de mes symptômes d'hypothyroïdie (fatigue et frilosité permanentes notamment). Simple question (vaguement indiscrète): hypothyroïdie due à quoi ?
Laura Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 Simple question (vaguement indiscrète): hypothyroïdie due à quoi ? J'ai dit "symptômes d'hypothyroïdie", pas hypothyroïdie. ;p En effet, je ne me suis jamais fait diagnostiquer. Je sais juste que lors d'une visite médicale, un médecin m'avait signalé un léger goitre et m'avait conseillé de me faire tester, ce que je n'ai jamais fait ensuite. Et comme j'avais une panoplie de symptômes typiques de l'hypothyroïdie (fatigue, froid, voix souvent enrouée, kilos en trop), l'hypothyroïdie est un diagnostic probable, mais je n'en sais pas plus. Et votre curiosité indiscrète, elle est due à quoi?^^
NoName Posté 9 août 2013 Signaler Posté 9 août 2013 J'ai dit "symptômes d'hypothyroïdie", pas hypothyroïdie. ;p En effet, je ne me suis jamais fait diagnostiquer. Je sais juste que lors d'une visite médicale, un médecin m'avait signalé un léger goitre et m'avait conseillé de me faire tester, ce que je n'ai jamais fait ensuite. Et comme j'avais une panoplie de symptômes typiques de l'hypothyroïdie (fatigue, froid, voix souvent enrouée, kilos en trop), l'hypothyroïdie est un diagnostic probable, mais je n'en sais pas plus. Et votre curiosité indiscrète, elle est due à quoi?^^ Mon ex qui souffrait d'hypothyroïdie. Après ça j'y ai fait attention et je me suis rendu compte que c'était bizarrement assez répandu comme "maladie". Oh, sinon je suis certainement plus jeune que toi, on est sur Internet et je t'ai déjà demandé tes mensurations toussa toussa donc "Tu" me semble être utilisable
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