Rincevent Posté 27 août 2013 Signaler Posté 27 août 2013 ADHD et TOCs seraient causés par un déséquilibre de la flore intestinale ?Ce qui ne dit guère comment la rééquilibrer (en dehors d'une transfusion fécale, je sais que ça a été tenté, je veux dire, comment la rééquilibrer au quotidien, par ce qu'on mange et par son hygiène de vie).
Hank Rearden Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Ce qui ne dit guère comment la rééquilibrer (en dehors d'une transfusion fécale, je sais que ça a été tenté, je veux dire, comment la rééquilibrer au quotidien, par ce qu'on mange et par son hygiène de vie). Manger des probiotiques, yaourts, produits fermentés, ultralevure...et dire stop à l'hygiènisme à outrance.
Mathieu_D Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Manger des probiotiques, yaourts, produits fermentés, ultralevure...et dire stop à l'hygiènisme à outrance. Les probiotiques (lactobacille, streptocoques, etc...) ne font pas souche dans le tube digestif, pour que ça marche il faut en manger en continu.
Hank Rearden Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Les probiotiques (lactobacille, streptocoques, etc...) ne font pas souche dans le tube digestif, pour que ça marche il faut en manger en continu. Yaourts/fromages tous les jours c'est pas trop dur. Et puis à la place de neuroleptiques, anxiolytiques...
h16 Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 YaourghtC'est une ethnie oppressée par les Chinois. http://www.dailymotion.com/video/x9voh6_kouchner-yaourt-musulman-republique_news
NicolasB Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 C'est une ethnie oppressée par les Chinois. http://www.dailymotion.com/video/x9voh6_kouchner-yaourt-musulman-republique_news J'ai honte de mon orthographe tout d'un coup! Maintenant quelqu'un aurait une réponse sur le yaourt et le low-carb?
Hank Rearden Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Maintenant quelqu'un aurait une réponse sur le yaourt et le low-carb? Yaourt et low-carb, c'est ok (il faut privilégier les yaourts gras, fjord, à la grecque, etc...) sans sucre bien sûr et sans exagération. Yaourt et primal/paléo pur jus, c'est non.
poney Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Les yaourts grecques et brassés sont des tueries. J'en mange un ou deux par jour. Comme le chocolat noir et noisettes de Cote-d'or, y a des trucs, je peux pas faire sans. (le Gouda et le Roquefort aussi)
Mathieu_D Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Les yaourts grecques et brassés sont des tueries. J'en mange un ou deux par jour. Comme le chocolat noir et noisettes de Cote-d'or, y a des trucs, je peux pas faire sans. (le Gouda et le Roquefort aussi) Il y a des trucs dont tu ne peux pas te passer et tu ne cites pas la bière ? Tu iras boire un formidable* pour la peine, et, comme gage, interdit de changer de main ou de poser le coude. ( * choppe d'un litre en français)
poney Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 C'est tellement évident que ça se passe de précision, voyons.
NicolasB Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Yaourt à la grecque c'est bon avec quelques fruits que tu rajoutes toi... Une question du coup, le paléo il préconise quoi en remplacement des bactéries qui ne sont pas dans le yaourt et le fromage... car le fromage est interdit en théorie dans le paléo?
Mathieu_D Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 La flore du yaourt n'a rien d'obligatoire dans une alimentation. Tu peux très bien t'en passer.
NicolasB Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Mais ne rien manger de fermenté ne pose pas de problèmes? J'insiste sur le MANGER car je bois un peu de fermenté!
Mathieu_D Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 De fermenté en solide tu penses au tofu ou au natto ?
NicolasB Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Par exemple, bien que je ne sois pas fan du soja... Choucroute par exemple, c'est paléo compatible?
Rincevent Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Yaourt et low-carb, c'est ok (il faut privilégier les yaourts gras, fjord, à la grecque, etc...) sans sucre bien sûr et sans exagération.Comme le gras c'est la vie, ça me semble crédible. Yaourt et primal/paléo pur jus, c'est non.D'ailleurs, comment font les peuplades primitives pour avoir de belles flores intestinales ?
Mathieu_D Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Qu'est-ce que c'est, "une belle flore intestinale" ? C'est vraiment pas naturel d'avoir le tube digestif blindé de lactobacilles. Ça me fait penser que je vois un pote qui post-post-doc sur ce sujet à Bruxelles. Je lui demanderai. (mais il éventre plus souvent des souris que des gens pour regarder dedans)
Rincevent Posté 28 août 2013 Signaler Posté 28 août 2013 Ça me fait penser que je vois un pote qui post-post-doc sur ce sujet à Bruxelles. Je lui demanderai. (mais il éventre plus souvent des souris que des gens pour regarder dedans) Dans l'Antiquité, on appelait ça un haruspice.
Nick de Cusa Posté 29 août 2013 Signaler Posté 29 août 2013 Ce qui ne dit guère comment la rééquilibrer (en dehors d'une transfusion fécale, je sais que ça a été tenté, je veux dire, comment la rééquilibrer au quotidien, par ce qu'on mange et par son hygiène de vie). On a abordé plus haut l'infleunce de trop de glucide. C'est un aspect complètement manqué par Taubes.
Rincevent Posté 29 août 2013 Signaler Posté 29 août 2013 On a abordé plus haut l'infleunce de trop de glucide.Certes, mais comment on la régénère, comment on l'entretient ? C'est un aspect complètement manqué par Taubes.C'est tout à fait vrai.
Barem Posté 2 septembre 2013 Signaler Posté 2 septembre 2013 Le repas qui me semble le plus mauvais dans le régime ordinaire français est le petit déjeuner. Pourtant, dans bien d'autres pays du monde, il semble appétisant et sain. Pourquoi la norme en France est : pain blanc+beurre avec confiture ou miel. Un verre de jus d'orange qui ne contient presque plus de vitamines et du café ou thé ou lait chaud ? (en Italie, Espagne, Portugal, ... c'est d'ailleurs à peu de choses près un régime semblable)
NicolasB Posté 2 septembre 2013 Signaler Posté 2 septembre 2013 C'est très bien le beurre. Make sense car le gras c'est la vie....
Hank Rearden Posté 2 septembre 2013 Signaler Posté 2 septembre 2013 Oui mais pas sur du pain Lipides seuls ok Lipides + sucres non. index glycémique élevé = sécrétion d'insuline = stockage de graisses.
Nick de Cusa Posté 2 septembre 2013 Signaler Posté 2 septembre 2013 ... C'est tout à fait vrai. La Taubrah serait incomplète ?
Nick de Cusa Posté 2 septembre 2013 Signaler Posté 2 septembre 2013 Certes, mais comment on la régénère, comment on l'entretient ? ... Connaissant la force de la vie pour regagner son terrain dès que les conditions redeviennent un tant soit peu favorables, je ne m'en ferais pas tant.
adrct Posté 2 septembre 2013 Signaler Posté 2 septembre 2013 C'marrant que vous parliez de probiotiques car je m'en suis commandé en complément alimentaires.. J'ai remarqué que alors que mon ventre est plat le matin, il gonfle beaucoup dès que je mange, même quand je mange pas excessivement ! , et apparament ca vient de la flore intestinale. Mais du coup je me suis renseigné et il parait que les probiotiques contenus dans les yaourts (lactobacillus acidophilus un truc comme ca) font GROSSIR. Il faut faire attention à la souche apparament quand on prend des probiotiques.
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