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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Ça simplement arréter les sodas ça diminuerait le poids de l'être humain moyen assez sensiblement.

 

Oui c'est vrai ma question était assez peu fondé... Low carb ce n'est pas no carb (impossible par définition)

Posté

Ça dépend de quel sucre vous parlez, c'est le fructose qui est le plus nocif.

Posté
Sans avoir étudié à fond le sujet, je suis réticent à l'idée de croire que l'homme a habitué son corps à changer d'alimentation en quelques milliers d'années à la suite de la révolution agricole et la sédentarisation.

C'est d'ailleurs un argument qui est souvent ressassé et qui me semble plus pratique que raisonnable.

Si on en croit la théorie des équilibres ponctués, pourtant, c'est envisageable :ninja:

Posté

1) J'ai fait une prise de sang qui m'a montré que j'avais une carence très importante

 

2) J'ai commandé ce complément  (si tu comptes l'acheter rentre ce code dans ta commande stp GDQ181)

 

3) Comme les délais de livraisons vers la France sont longs, en attendant le colis j'ai acheté en pharmacie du ZymaD en flacon compte goutte (il faut bien préciser "en flacon compte goutte" à la pharmacie car les ampoules sont délivrées uniquement sous ordonnance mais c'est peut être différent en Belgique). Comme j'avais une carence grave j'en ai pris en forte dose : 10 000 UI par jour soit 34 gouttes le matin en mangeant de la matière grasse (la vitamine D est liposoluble)

 

4) Des que j'ai reçus mes gélules, elles ont pris le relai du ZymaD en gardant la même posologie (10 000 UI/jour soit 1 gélule)

 

5) J'ai refait une prise de sang au bout d'un mois et mon taux est rentré dans la norme, du coup je ne prend mes gélules qu'un jour sur deux soit une moyenne de 5 000 IU par jour.

 

Voila ce que j'ai fait, mais je ne suis pas sûr que ça t'aide beaucoup car non seulement on a tous des besoins différents en vitamine D en fonction du gabarit et de la couleur de peau mais on le métabolise tous différemment. Il se trouve que j'ai rapidement atteint un taux normal (je suis passé de 27 nmol/L à 173 en moins d'un mois) mais ça aurait très bien pu ne pas être le cas. Je connais une femme qui a mis un an pour atteindre un bon taux avec 16k UI par jour ! D'autres cas de carences ne se sont résolus qu'avec une prise de magnésium. Enfin bref ça peut vite devenir très compliqué...

 

Quels sont les risques associés à un surdosage ?

Posté

Quels sont les risques associés à un surdosage ?

 

Je n'arrive pas à trouver plus précis que "critical toxicity", mais je me rappelle avoir lu qu'il faudrait 20000 pendant des mois, et que la limite de sécurité (qu'on ai pas à s'inquiéter) c'est 10000..

Posté

Hépatite par toxicité et hypercalcémie avec malaises potentiellement mortels. J'ai testé pour vous :D

Posté

Il se trouve juste que je suis congénitalement prédisposé à ce genre de choses (crises d'hypovolémie récurrentes), c'est pas comme si je faisais exprès.

Posté

Si on en croit la théorie des équilibres ponctués, pourtant, c'est envisageable :ninja:

 

L'approche ponctualiste (dont tu as fort bien fait de me parler, ne la connaissant pas) pour décrire l'évolution de la vie de l'homme semble envisageable mais ne permet pas de souligner l'impact de changement alimentaire chez ce même être. On est plus dans une approche anthropologique que biologique. A titre d'exemple, la paléogénétique est une discipline de la biologie.

 

 

Ça ne se soigne pas avec de la bière ?

 

Pour Mathieu, tout doit se soigner à la bière. :icon_smile:

Posté

Ça dépend de quel sucre vous parlez, c'est le fructose qui est le plus nocif.

 

Fructose raffiné? Quand même pas quand il est dans une fraise ou une pomme?

Posté

Il se trouve juste que je suis congénitalement prédisposé à ce genre de choses (crises d'hypovolémie récurrentes), c'est pas comme si je faisais exprès.

 

Décidément,  je comprends mieux pourquoi tu fais attention à ton  alimentation. 

Posté

Quels sont les risques associés à un surdosage ?

 

Je viens de lire dans ce livre

 

 

que les vitamines D, A et K2 interagissent entre elles et que la toxicité de la D apparaisse en cas de déficit en K2 et il se trouve que D vide les réservoirs en K2.

Prudence donc.

 

Fructose raffiné? Quand même pas quand il est dans une fraise ou une pomme?

 

On en a parlé 10 000 fois...

Posté

Je viens de lire dans ce livre

 

 

que les vitamines D, A et K2 interagissent entre elles et que la toxicité de la D apparaisse en cas de déficit en K2 et il se trouve que D vide les réservoirs en K2.

Prudence donc.

 

 

On en a parlé 10 000 fois...

 

Mais il faut répéter pour les nouveaux...

 

:icon_wink:   :lecon:

Posté

Pour résumer il n'y a pas beaucoup de sucre dans les fruits, car les levures transforment tout en alcool pendant la fermentation.

Posté

certains fabriquants sucrent leurs produits avec de l'alcool modifie qui sucre mais est difficile a digerer

Posté

Je viens de lire dans ce livre

 

 

que les vitamines D, A et K2 interagissent entre elles et que la toxicité de la D apparaisse en cas de déficit en K2 et il se trouve que D vide les réservoirs en K2.

Prudence donc.

 

J'ai lu la même chose ici:

http://lewrockwell.com/sardi/sardi256.html

 

Je prends 5000 UI de D3 tous les 1,5 jours on va dire (sauf quand je m'expose durablement au soleil) + du Magnesium (sous forme d'"huile" à appliquer sur la peau).

 

Même si je tombe laaaaaaaaaaaaargement moins malade qu'avant, je vais aller faire une prise de sang pour la vitamine D et me renseigner sur  cette relation Vitamine D/A/K2 et Calcium/magnesium, histoire de ne pas faire le Jesrad sur ce coup :icon_razz:

 

Après les paleo/primal dudes consomment des aliments riches en Vitamine K2, c'est déjà ça sans doute.

 

Anyway, il a l'air intéressant ton bouquin. Tu confirmes ? :}

Posté

Anyway, il a l'air intéressant ton bouquin. Tu confirmes ? :}

 

Oui mais tout dépend si tu t'intéresses au background scientifique en plus des conseils de nutrition. Sinon, dans un autre domaine je suis sûr que tu aimeras le livre de William Bonner Empire of Debts  :icon_razz:

Posté

Ce genre de brochure m'insupporte. On y dévoile la façon dont il faudrait s'alimenter en période de traitement d'un cancer. Ainsi il est dit à la 5ème page :

 

 

2. Féculents :
à consommer à chaque repas
Pain, céréales, pâtes, riz, semoule,
pomme de terre, pour leur apport éner-
gétique, leurs fibres, leurs vitamines et
minéraux

 

Tout d'abord, il est reconnu que la consommation de glucide stimule la croissance des tumeurs. De plus, en ce qui concerne les apports nutrionnels, il faut arrêter de dire n'importe quoi : les féculents (ici on ne fait même pas la distinction entre complet ou pas) contiennent très peu de vitamines, minéraux et fibres comparativement aux fruits et légumes.

 

Et le festival continu :

 

 

1. Lait et produits laitiers :
à consommer
1 fois par repas.
Fromages, fromage frais, yaourts, desserts
lactés, pour leur apport en protéines,
calcium et vitamines.
 
Et encore, je ne peux vous montrer le document que la diététicienne de mon grand père lui a donner pour manger correctement avec son diabète de type II.
 

 

Posté

Bon quand t'es en chimio tu bouffes surtout ce que tu supportes, c'est à dire ce que tu ne risques pas de vomir après 15 minutes.

Posté

Bon quand t'es en chimio tu bouffes surtout ce que tu supportes, c'est à dire ce que tu ne risques pas de vomir après 15 minutes.

 

Parce que tu penses qu'en période de convalescence ils donneraient aux patients des recommandations différentes ?

De plus, il me semble avoir consulté une étude (je n'arrive pas à remettre la main dessus) qui montrait l'amélioration de l'état de santé de personnes ayant cette pathologie et suivant un régime low carb.

A ce propos, voila un document bien plus adapté.

 

(Sinon, depuis peu de temps chez moi ça s'est amélioré : comme je cuisinais pas mal déjà auparavant avec ma mère, et autant si ce n'est plus aujourd'hui, il est assez facile pour moi de faire changer la façon de se nourrir de toute la famille, petit à petit.)

Posté

Ne le répétez pas au Dr Jesrad, mais êtes vous allés goûter ce pain ?

Je veux pas dire, mais quand même, ça m'a pas l'air très chrétien, cette affaire...

 

 

http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2013/04/26/30004-20130426ARTFIG00457-la-meilleure-baguette-de-paris-2013-se-trouve-dans-le-xive.php

 

Mais c'est quoi ces arabes qui volent vendent du pain au français ? :D

 

Tout fout l'camp !

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