Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Si on en croit la théorie des équilibres ponctués, pourtant, c'est envisageable :ninja:

 

L'approche ponctualiste (dont tu as fort bien fait de me parler, ne la connaissant pas) pour décrire l'évolution de la vie de l'homme semble envisageable mais ne permet pas de souligner l'impact de changement alimentaire chez ce même être. On est plus dans une approche anthropologique que biologique. A titre d'exemple, la paléogénétique est une discipline de la biologie.

 

 

Ça ne se soigne pas avec de la bière ?

 

Pour Mathieu, tout doit se soigner à la bière. :icon_smile:

Posté

Ça dépend de quel sucre vous parlez, c'est le fructose qui est le plus nocif.

 

Fructose raffiné? Quand même pas quand il est dans une fraise ou une pomme?

Posté

Il se trouve juste que je suis congénitalement prédisposé à ce genre de choses (crises d'hypovolémie récurrentes), c'est pas comme si je faisais exprès.

 

Décidément,  je comprends mieux pourquoi tu fais attention à ton  alimentation. 

Posté

Quels sont les risques associés à un surdosage ?

 

Je viens de lire dans ce livre

 

 

que les vitamines D, A et K2 interagissent entre elles et que la toxicité de la D apparaisse en cas de déficit en K2 et il se trouve que D vide les réservoirs en K2.

Prudence donc.

 

Fructose raffiné? Quand même pas quand il est dans une fraise ou une pomme?

 

On en a parlé 10 000 fois...

Posté

Je viens de lire dans ce livre

 

 

que les vitamines D, A et K2 interagissent entre elles et que la toxicité de la D apparaisse en cas de déficit en K2 et il se trouve que D vide les réservoirs en K2.

Prudence donc.

 

 

On en a parlé 10 000 fois...

 

Mais il faut répéter pour les nouveaux...

 

:icon_wink:   :lecon:

Posté

Pour résumer il n'y a pas beaucoup de sucre dans les fruits, car les levures transforment tout en alcool pendant la fermentation.

Posté

certains fabriquants sucrent leurs produits avec de l'alcool modifie qui sucre mais est difficile a digerer

Posté

Je viens de lire dans ce livre

 

 

que les vitamines D, A et K2 interagissent entre elles et que la toxicité de la D apparaisse en cas de déficit en K2 et il se trouve que D vide les réservoirs en K2.

Prudence donc.

 

J'ai lu la même chose ici:

http://lewrockwell.com/sardi/sardi256.html

 

Je prends 5000 UI de D3 tous les 1,5 jours on va dire (sauf quand je m'expose durablement au soleil) + du Magnesium (sous forme d'"huile" à appliquer sur la peau).

 

Même si je tombe laaaaaaaaaaaaargement moins malade qu'avant, je vais aller faire une prise de sang pour la vitamine D et me renseigner sur  cette relation Vitamine D/A/K2 et Calcium/magnesium, histoire de ne pas faire le Jesrad sur ce coup :icon_razz:

 

Après les paleo/primal dudes consomment des aliments riches en Vitamine K2, c'est déjà ça sans doute.

 

Anyway, il a l'air intéressant ton bouquin. Tu confirmes ? :}

Posté

Anyway, il a l'air intéressant ton bouquin. Tu confirmes ? :}

 

Oui mais tout dépend si tu t'intéresses au background scientifique en plus des conseils de nutrition. Sinon, dans un autre domaine je suis sûr que tu aimeras le livre de William Bonner Empire of Debts  :icon_razz:

Posté

Ce genre de brochure m'insupporte. On y dévoile la façon dont il faudrait s'alimenter en période de traitement d'un cancer. Ainsi il est dit à la 5ème page :

 

 

2. Féculents :
à consommer à chaque repas
Pain, céréales, pâtes, riz, semoule,
pomme de terre, pour leur apport éner-
gétique, leurs fibres, leurs vitamines et
minéraux

 

Tout d'abord, il est reconnu que la consommation de glucide stimule la croissance des tumeurs. De plus, en ce qui concerne les apports nutrionnels, il faut arrêter de dire n'importe quoi : les féculents (ici on ne fait même pas la distinction entre complet ou pas) contiennent très peu de vitamines, minéraux et fibres comparativement aux fruits et légumes.

 

Et le festival continu :

 

 

1. Lait et produits laitiers :
à consommer
1 fois par repas.
Fromages, fromage frais, yaourts, desserts
lactés, pour leur apport en protéines,
calcium et vitamines.
 
Et encore, je ne peux vous montrer le document que la diététicienne de mon grand père lui a donner pour manger correctement avec son diabète de type II.
 

 

Posté

Bon quand t'es en chimio tu bouffes surtout ce que tu supportes, c'est à dire ce que tu ne risques pas de vomir après 15 minutes.

Posté

Bon quand t'es en chimio tu bouffes surtout ce que tu supportes, c'est à dire ce que tu ne risques pas de vomir après 15 minutes.

 

Parce que tu penses qu'en période de convalescence ils donneraient aux patients des recommandations différentes ?

De plus, il me semble avoir consulté une étude (je n'arrive pas à remettre la main dessus) qui montrait l'amélioration de l'état de santé de personnes ayant cette pathologie et suivant un régime low carb.

A ce propos, voila un document bien plus adapté.

 

(Sinon, depuis peu de temps chez moi ça s'est amélioré : comme je cuisinais pas mal déjà auparavant avec ma mère, et autant si ce n'est plus aujourd'hui, il est assez facile pour moi de faire changer la façon de se nourrir de toute la famille, petit à petit.)

Posté

Ne le répétez pas au Dr Jesrad, mais êtes vous allés goûter ce pain ?

Je veux pas dire, mais quand même, ça m'a pas l'air très chrétien, cette affaire...

 

 

http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2013/04/26/30004-20130426ARTFIG00457-la-meilleure-baguette-de-paris-2013-se-trouve-dans-le-xive.php

 

Mais c'est quoi ces arabes qui volent vendent du pain au français ? :D

 

Tout fout l'camp !

Posté

Ce genre de brochure m'insupporte. On y dévoile la façon dont il faudrait s'alimenter en période de traitement d'un cancer. Ainsi il est dit à la 5ème page :

 

Tout d'abord, il est reconnu que la consommation de glucide stimule la croissance des tumeurs. De plus, en ce qui concerne les apports nutrionnels, il faut arrêter de dire n'importe quoi : les féculents (ici on ne fait même pas la distinction entre complet ou pas) contiennent très peu de vitamines, minéraux et fibres comparativement aux fruits et légumes.

 

...

 

Et encore, je ne peux vous montrer le document que la diététicienne de mon grand père lui a donner pour manger correctement avec son diabète de type II.

Et pourtant ils sont au courant:

Carbohydrates in the diet provide a readily available supply of glucose that can be used to fuel cancer cell growth.

...

Radiation therapy is thought to kill cancer cells by generating free radicals that cause oxidative stress, and this can be enhanced by the simultaneous use of chemotherapy (chemoradiation). "If oxidative stress is selectively enhanced in cancer cells by the ketogenic diet, the reactive oxygen species produced by the radiation and chemotherapy can more effectively damage DNA, proteins, and other critical biomolecules in the cancer cell and improve cancer cell killing, as well as improving therapeutic outcome," he explained.

Posté

Ah c'est très intéressant, surtout au vu des qualifications "Le docteur Laurent Chevallier est médecin consultant en nutrition. Praticien attaché au CHU de Montpellier, il dirige le pôle Nutrition de plusieurs cliniques. Il est également le responsable pédagogique du diplôme universitaire de phytothérapie de la faculté de médecine de Montpellier."

Posté

nan, parce qu'on s'en fout.

 

Si tu t'en moques, je ne vois pas pourquoi tu prends la peine de répondre...

 

 

Ah c'est très intéressant, surtout au vu des qualifications

 

Je pensais exactement la même chose en ayant trouvé ce livre. De plus, c'est un invité fréquent des plateaux de télévision.

Posté

Si tu t'en moques, je ne vois pas pourquoi tu prends la peine de répondre...

 

pour dire que je m'en moque?

nan serieusement tu es trop jeune pour lire des livres comme ca, il faut que tu te calmes sinon tu vas continuer a parler du brule dans les barbecues et passer pour le vieux reulou de service, CE QUE TU TE PREPARAIS A FAIRE avec ton livre sur le paleo-petage de couille des invites au brunch.Alors moi je te sauve le brunch avec mon attitude desinvolte, ce qui te permettra de garder un silencesocialement salvateur  au moment ou les autres attaquent les croissants et que tu t'arque-boutes en maugreant sur ta saucisse-oeuf sans brulé.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...