Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Il y a quelques pages, je disais justement que je me méfiais des régimes trop pauvres en glucides, notamment le régime cétogène, sur les conséquences à long terme.

 

À part le riz blanc et les pommes de terre, qu'est-ce qui existe comme féculents paléo-compatibles ? Je sais qu'il y a les patates douces, le manioc, les bananes plantains etc. mais ce sont tous des féculents tropicaux, et ça revient cher.

Quid de l'humble navet à propos ?

Posté

Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec

- 7 petits dej

- 7 repas du midi

- 7 repas du soir,

le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser.

 

Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien.

Posté

Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec

- 7 petits dej

- 7 repas du midi

- 7 repas du soir,

le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser.

Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien.

+1

Posté

... J'ai oublié : en Français.

(moi je m'en fiche, mais mon petit doigt me dit qu'en français, il y aurait des acheteurs)

Posté

Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec

- 7 petits dej

- 7 repas du midi

- 7 repas du soir,

le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser.

 

Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien.

 

Ben ouais on voulait s'y mettre un peu avec ma femme mais c'est vrai qu'après 30 ans à mettre du pain, du fromage, des pdt et des pâtes à toutes les sauces, on manque d'idées !

Posté

Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec

- 7 petits dej

- 7 repas du midi

- 7 repas du soir,

le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser.

 

Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien.

 

C'est vrai que ce serait bien... en français, un plus pour toucher un max de monde en France et en Belgique.

Posté

Non mais regardez vous. C'est censé être un régime vous faisant revenir à l'époque glorieuse où l'homme chassait pour vivre et il vous faut un livre de recettes tout prêt.

Vous êtes des postmodernes décadents. J'ai dit. :P

Posté

J'ai découvert dans un marché bio, le pain d'épautre (oui, un marché bio, mais comme 90% des "boulangeries" décongèlent du pain aujourd'hui, je cherchais le gout de mon enfance -a peine 30 ans mais déjà vieux con-).

Je vois avec délectation que l'épautre est plus "low carb" que le blé classique, et son pain est une tuerie. C'est bon, c'est plein de gout, c'est croquant. En plus, c'est tellement kloug que deux tartines et c'est bon, il n'en faut pas plus.

Posté

C'est là que je vois à quel point je suis con parce que je ne comprends pas la question.

 

Tu fais un pot au feu, tu ne mets pas les patates, tu mets tout le reste. Une recette.

 

Tu fais un poulet roti, tu sers avec ce que tu veux sauf grains ou patates, Une recette,

 

Steak béarnaise avec des haricots verts beurre-ail-persil. Un recette.

Posté

C'est là que je vois à quel point je suis con parce que je ne comprends pas la question.

Tu fais un pot au feu, tu ne mets pas les patates, tu mets tout le reste. Une recette.

Tu fais un poulet roti, tu sers avec ce que tu veux sauf grains ou patates, Une recette,

Steak béarnaise avec des haricots verts beurre-ail-persil. Un recette.

Plussun. Et pourtant j'ai été un grand consommateur de glucides.
Posté

J'ai découvert dans un marché bio, le pain d'épautre (oui, un marché bio, mais comme 90% des "boulangeries" décongèlent du pain aujourd'hui, je cherchais le gout de mon enfance -a peine 30 ans mais déjà vieux con-).

Je vois avec délectation que l'épautre est plus "low carb" que le blé classique, et son pain est une tuerie. C'est bon, c'est plein de gout, c'est croquant. En plus, c'est tellement kloug que deux tartines et c'est bon, il n'en faut pas plus.

 

épeautre = ancêtre du blé

 

Posté

Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec

- 7 petits dej

- 7 repas du midi

- 7 repas du soir,

le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser.

Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien.

L’intégrale des emissions de Maïté, ça devrait suffire.
Posté

épeautre = ancêtre du blé

 

Je sais, ça ne change rien : c'est vachement bon.

Posté

Je sais pas si c'est l'endroit mais depuis récemment il y a un débat dans mon entourage sur pour ou contre l'allaitement, qu'est-ce que vous en pensez? Tout le monde dit que c'est mieux pour la santé du gosse que le lait en poudre. Est-ce sûr?

Posté

Je suppose donc qu'il y a des contreindications nombreuses chez les gens qui prennent des médocs

Posté

Je sais pas si c'est l'endroit mais depuis récemment il y a un débat dans mon entourage sur pour ou contre l'allaitement, qu'est-ce que vous en pensez? Tout le monde dit que c'est mieux pour la santé du gosse que le lait en poudre. Est-ce sûr?

 

Cela dépend :

 

http://www.lexpress.fr/actualite/societe/justice/un-couple-vegetalien-juge-apres-la-mort-de-leur-bebe_977308.html

Posté

J'ai découvert dans un marché bio, le pain d'épautre (oui, un marché bio, mais comme 90% des "boulangeries" décongèlent du pain aujourd'hui, je cherchais le gout de mon enfance -a peine 30 ans mais déjà vieux con-).

Je vois avec délectation que l'épautre est plus "low carb" que le blé classique, et son pain est une tuerie. C'est bon, c'est plein de gout, c'est croquant. En plus, c'est tellement kloug que deux tartines et c'est bon, il n'en faut pas plus.

Sais-tu quel est le pourcentage d'épeautre ? J'ai eu l'impression que ces pains _à_ l'épautre ou au maïs en contiennent juste assez pour dîner du goût mais que la farine de blé reste très majoritaire.

Posté

Je sais pas si c'est l'endroit mais depuis récemment il y a un débat dans mon entourage sur pour ou contre l'allaitement, qu'est-ce que vous en pensez? Tout le monde dit que c'est mieux pour la santé du gosse que le lait en poudre. Est-ce sûr?

La mode du moment c'est allaitement à fond c'est conseillé comme ça partout. (Avec un supplément de vitamine D.)

Après, bon, les enfants nés dans les années 80 ont tous été élevés au biberon et ne sont pas rachitiques.

Posté

La mode du moment c'est allaitement à fond c'est conseillé comme ça partout. (Avec un supplément de vitamine D.)

Après, bon, les enfants nés dans les années 80 ont tous été élevés au biberon et ne sont pas rachitiques.

Oui voilà, c'est mon cas et je suis pas souvent malade, et inversement je vois des gamins allaités souvent malade.

Je me demandais à quel point les études qui disent que c'est plus mieux pour la santé l'allaitement si elles étaient vraiment fiables. Il faut prendre en compte sur le long terme -ce qui rend difficle l'étude- et les niveaux de vie des personnes qui pratiquent l'allaitement.

Et puis il y a eu des progrès dans le lait en poudre non?

Posté

En cas de grandes questions sur le sujet, nous pouvons demander l'aide de Jesrad... En expérience personnelle, mon aîné a été allaité et est très peu tombé malade bébé et mon second enfant a lui aussi été allaité (un peu moins longtemps) et il est plus tombé malade... Il y a quand même le fait que la composition du lait maternel serait la plus adapté aux bébés que le lait en poudre. Surtout quand tu vois qu'il y a des ajouts de soja dedans.

Posté

Élevé sous la mère est préconisé aussi pour favoriser le lien. En plus de l'effet mode, la transmission d'anticorps et tout le bazar, le lait maternel peut aussi transmettre des cochonneries, non ? Mieux vaut un biberon donné avec amour qu'un téton prêté par conviction scientifique. Y a des femmes qui aiment pas trop se rapprocher du mammifère, aussi.

Aujourd'hui, les laits maternisés sont bien conçus, je pense. On peut aussi combiner les deux méthodes, ce qui permet au père de se lever la nuit, faut pas le priver de ce lien privilégié

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...