Nick de Cusa Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Il y a quelques pages, je disais justement que je me méfiais des régimes trop pauvres en glucides, notamment le régime cétogène, sur les conséquences à long terme. À part le riz blanc et les pommes de terre, qu'est-ce qui existe comme féculents paléo-compatibles ? Je sais qu'il y a les patates douces, le manioc, les bananes plantains etc. mais ce sont tous des féculents tropicaux, et ça revient cher. Quid de l'humble navet à propos ?
h16 Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec - 7 petits dej - 7 repas du midi - 7 repas du soir, le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser. Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien.
NoName Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec - 7 petits dej - 7 repas du midi - 7 repas du soir, le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser. Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien. +1
Nick de Cusa Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Bah y en a des tonnes. Plus LCHF et utilisé par un pote ultramarthonien : http://www.amazon.com/Real-Meal-Revolution-Sustainable-Approach/dp/1472135695/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1425892069&sr=8-1&keywords=the+real+meal+revolution
h16 Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 ... J'ai oublié : en Français. (moi je m'en fiche, mais mon petit doigt me dit qu'en français, il y aurait des acheteurs)
Cugieran Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec - 7 petits dej - 7 repas du midi - 7 repas du soir, le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser. Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien. Ben ouais on voulait s'y mettre un peu avec ma femme mais c'est vrai qu'après 30 ans à mettre du pain, du fromage, des pdt et des pâtes à toutes les sauces, on manque d'idées !
NicolasB Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec - 7 petits dej - 7 repas du midi - 7 repas du soir, le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser. Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien. C'est vrai que ce serait bien... en français, un plus pour toucher un max de monde en France et en Belgique.
Miss Liberty Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Non mais regardez vous. C'est censé être un régime vous faisant revenir à l'époque glorieuse où l'homme chassait pour vivre et il vous faut un livre de recettes tout prêt. Vous êtes des postmodernes décadents. J'ai dit.
NicolasB Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 lol.. Trying to live paleo in a non paleo world.
poney Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 J'ai découvert dans un marché bio, le pain d'épautre (oui, un marché bio, mais comme 90% des "boulangeries" décongèlent du pain aujourd'hui, je cherchais le gout de mon enfance -a peine 30 ans mais déjà vieux con-).Je vois avec délectation que l'épautre est plus "low carb" que le blé classique, et son pain est une tuerie. C'est bon, c'est plein de gout, c'est croquant. En plus, c'est tellement kloug que deux tartines et c'est bon, il n'en faut pas plus.
Fenster Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 http://www.slate.fr/story/98807/syndrome-auto-brasserie WTF??
Cugieran Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Le mec, tu lui demandes une pression, il dégobille dans ton verre. Voilà une expérience enrichissante...
Nick de Cusa Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 C'est là que je vois à quel point je suis con parce que je ne comprends pas la question. Tu fais un pot au feu, tu ne mets pas les patates, tu mets tout le reste. Une recette. Tu fais un poulet roti, tu sers avec ce que tu veux sauf grains ou patates, Une recette, Steak béarnaise avec des haricots verts beurre-ail-persil. Un recette.
DiabloSwing Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 http://www.slate.fr/story/98807/syndrome-auto-brasserie WTF?? Mathieu, un avis ?
Rincevent Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 C'est là que je vois à quel point je suis con parce que je ne comprends pas la question. Tu fais un pot au feu, tu ne mets pas les patates, tu mets tout le reste. Une recette. Tu fais un poulet roti, tu sers avec ce que tu veux sauf grains ou patates, Une recette, Steak béarnaise avec des haricots verts beurre-ail-persil. Un recette. Plussun. Et pourtant j'ai été un grand consommateur de glucides.
ShoTo Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 J'ai découvert dans un marché bio, le pain d'épautre (oui, un marché bio, mais comme 90% des "boulangeries" décongèlent du pain aujourd'hui, je cherchais le gout de mon enfance -a peine 30 ans mais déjà vieux con-). Je vois avec délectation que l'épautre est plus "low carb" que le blé classique, et son pain est une tuerie. C'est bon, c'est plein de gout, c'est croquant. En plus, c'est tellement kloug que deux tartines et c'est bon, il n'en faut pas plus. épeautre = ancêtre du blé
Malky Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 Moi, j'attends Les Menus de La Semaine Paléo, avec - 7 petits dej - 7 repas du midi - 7 repas du soir, le tout, paléo et/ou low carb compatible, facile à réaliser. Un bouquin entier de recettes simples qui permettent d'avoir un régime opérationnel, éventuellement avec une répartition dans l'année (une semaine type par mois, soit 12 semaines types), ce serait bien. L’intégrale des emissions de Maïté, ça devrait suffire.
poney Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 épeautre = ancêtre du blé Je sais, ça ne change rien : c'est vachement bon.
Malky Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 épeautre = ancêtre du bléFaut le dire vite hein, l’épeautre actuel c’est plus un cousin du blé qu’un ancêtre.
Fadior Posté 9 mars 2015 Signaler Posté 9 mars 2015 The ketone metabolite β-hydroxybutyrate blocks NLRP3 inflammasome–mediated inflammatory disease
Tremendo Posté 10 mars 2015 Signaler Posté 10 mars 2015 Je sais pas si c'est l'endroit mais depuis récemment il y a un débat dans mon entourage sur pour ou contre l'allaitement, qu'est-ce que vous en pensez? Tout le monde dit que c'est mieux pour la santé du gosse que le lait en poudre. Est-ce sûr?
NoName Posté 10 mars 2015 Signaler Posté 10 mars 2015 Je suppose donc qu'il y a des contreindications nombreuses chez les gens qui prennent des médocs
Fenster Posté 10 mars 2015 Signaler Posté 10 mars 2015 Je sais pas si c'est l'endroit mais depuis récemment il y a un débat dans mon entourage sur pour ou contre l'allaitement, qu'est-ce que vous en pensez? Tout le monde dit que c'est mieux pour la santé du gosse que le lait en poudre. Est-ce sûr? Cela dépend : http://www.lexpress.fr/actualite/societe/justice/un-couple-vegetalien-juge-apres-la-mort-de-leur-bebe_977308.html
Sekonda Posté 10 mars 2015 Signaler Posté 10 mars 2015 J'ai découvert dans un marché bio, le pain d'épautre (oui, un marché bio, mais comme 90% des "boulangeries" décongèlent du pain aujourd'hui, je cherchais le gout de mon enfance -a peine 30 ans mais déjà vieux con-). Je vois avec délectation que l'épautre est plus "low carb" que le blé classique, et son pain est une tuerie. C'est bon, c'est plein de gout, c'est croquant. En plus, c'est tellement kloug que deux tartines et c'est bon, il n'en faut pas plus. Sais-tu quel est le pourcentage d'épeautre ? J'ai eu l'impression que ces pains _à_ l'épautre ou au maïs en contiennent juste assez pour dîner du goût mais que la farine de blé reste très majoritaire.
Mathieu_D Posté 10 mars 2015 Signaler Posté 10 mars 2015 Je sais pas si c'est l'endroit mais depuis récemment il y a un débat dans mon entourage sur pour ou contre l'allaitement, qu'est-ce que vous en pensez? Tout le monde dit que c'est mieux pour la santé du gosse que le lait en poudre. Est-ce sûr?La mode du moment c'est allaitement à fond c'est conseillé comme ça partout. (Avec un supplément de vitamine D.)Après, bon, les enfants nés dans les années 80 ont tous été élevés au biberon et ne sont pas rachitiques.
Tremendo Posté 10 mars 2015 Signaler Posté 10 mars 2015 La mode du moment c'est allaitement à fond c'est conseillé comme ça partout. (Avec un supplément de vitamine D.) Après, bon, les enfants nés dans les années 80 ont tous été élevés au biberon et ne sont pas rachitiques. Oui voilà, c'est mon cas et je suis pas souvent malade, et inversement je vois des gamins allaités souvent malade. Je me demandais à quel point les études qui disent que c'est plus mieux pour la santé l'allaitement si elles étaient vraiment fiables. Il faut prendre en compte sur le long terme -ce qui rend difficle l'étude- et les niveaux de vie des personnes qui pratiquent l'allaitement. Et puis il y a eu des progrès dans le lait en poudre non?
NicolasB Posté 10 mars 2015 Signaler Posté 10 mars 2015 En cas de grandes questions sur le sujet, nous pouvons demander l'aide de Jesrad... En expérience personnelle, mon aîné a été allaité et est très peu tombé malade bébé et mon second enfant a lui aussi été allaité (un peu moins longtemps) et il est plus tombé malade... Il y a quand même le fait que la composition du lait maternel serait la plus adapté aux bébés que le lait en poudre. Surtout quand tu vois qu'il y a des ajouts de soja dedans.
Bisounours Posté 10 mars 2015 Signaler Posté 10 mars 2015 Élevé sous la mère est préconisé aussi pour favoriser le lien. En plus de l'effet mode, la transmission d'anticorps et tout le bazar, le lait maternel peut aussi transmettre des cochonneries, non ? Mieux vaut un biberon donné avec amour qu'un téton prêté par conviction scientifique. Y a des femmes qui aiment pas trop se rapprocher du mammifère, aussi. Aujourd'hui, les laits maternisés sont bien conçus, je pense. On peut aussi combiner les deux méthodes, ce qui permet au père de se lever la nuit, faut pas le priver de ce lien privilégié
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant