Rincevent Posté 18 avril 2012 Signaler Posté 18 avril 2012 Aaaaaaah, j'aime bien cette formule "c'est la dose qui fait le poison", je la trouve pondérée et pleine de bon sens Comme moi tiens. J'étais pondéreux et plein de mauvais sang ("mais ça, c'était avant") ; je suis devenu pondéré et plein de bon sens.
Nick de Cusa Posté 18 avril 2012 Signaler Posté 18 avril 2012 …arrêtez… Euh, comment dire. C'est un forum ici.
WBell Posté 18 avril 2012 Signaler Posté 18 avril 2012 Sérieusement, tu veux qu'on te croie sur parole sur ce point, sans photos de toi en sous-vêtements ? C'est marrant, on est sur le fil de la nutrition, et on se rend compte que Rincevent a la dalle…
Hayek's plosive Posté 18 avril 2012 Signaler Posté 18 avril 2012 Ouais, c'est vrai, ça ! Je vais demander à ma fille, mais elle voudra d'abord une photo… héhéhéhéhé Tu vas demander quoi a ta fille? Tu es sure de savoir ce que tu vas lui demander? Bon apres, si faut qu'on donne son avis… C'est marrant, on est sur le fil de la nutrition, et on se rend compte que Rincevent a la dalle… On parle de viande, c'est bon les proteines.
José Posté 23 avril 2012 Signaler Posté 23 avril 2012 Fini de rire en Hongrie : Hongrie: les diabétiques punis pour leurs écarts de régimeBUDAPEST - Pour réduire les dépenses de santé, le gouvernement hongrois a décidé de punir les diabétiques qui ne suivraient pas scrupuleusement leur régime en leur privant l'accès aux meilleurs traitements subventionnés. Selon un décret ministériel publié lundi dans le Journal officiel, les diabétiques devront se soumettre chaque trimestre à un test sanguin spécifique visant à contrôler leur consommation d'hydrates de carbone. S'ils sont pris à défaut à deux reprises dans l'année, en clair si leur taux de glucose a augmenté au delà des valeurs fixées par le décret, les patients concernés se verront refuser l'accès aux médicaments les plus efficaces (insuline analogue) et devront se contenter des traitements à base d'insuline humaine moins performants et provoquant davantage d'effets secondaires. De plus, ils devront payer plus cher pour leur traitement, dont la part subventionnée par l'Etat va se réduire. Pour les diabétiques assujettis à des traitements intensifs, l'utilisation du médicament n'est financièrement justifiable à long terme seulement si la concentration de glucose reste conforme aux valeurs stipulées par le décret, selon le texte paru au Journal officiel. Les mineurs et les personnes atteintes d'une forme sévère de diabète seront exemptés de la nouvelle réglementation, qui entrera en vigueur le 1er juillet. Environ 500.000 personnes sont atteintes de diabète en Hongrie. Le premier journal hongrois Nepszabadsag a dénoncé lundi sur son site internet la punition des diabétiques fautifs qui recevront un traitement moins bon. Selon un expert, le docteur Laszlo Bene, cité par le quotidien, les malades ne sont d'ailleurs généralement pas indisciplinés, mais ne peuvent pas se permettre d'acheter des aliments diététiques modernes. En février dernier, lors du débat au parlement sur le décret, le député socialiste Andras Nemény s'était emporté contre la politique sociale du gouvernement (…) synonyme de misère pour les pauvres et jugé le décret scandaleux. Le Nepszabadsag rappelle que le gouvernement du conservateur Viktor Orban avait justifié son décret en déclarant que les médicaments des diabétiques coûtaient 30 milliards de forints (100 millions d'euros).. et qu'il était inutile de gaspiller l'argent des contribuables pour des gens qui ne coopéraient pas avec leur médecin. http://www.romandie.com/news/n/_Hongrie_les_diabetiques_punis_pour_leurs_ecarts_de_regime21230420121524.asp
Tremendo Posté 23 avril 2012 Signaler Posté 23 avril 2012 Fini de rire en Hongrie : http://www.romandie….30420121524.asp Y'a pas à dire il est vraiment génial ce Viktor Orban, un génie.
Jesrad Posté 24 avril 2012 Auteur Signaler Posté 24 avril 2012 Je poursuis mes lectures avec "Wheat belly" du cardiologue William Davis. J'apprends des trucs. Par exemple comment l'American Diabetics Association et sa jumelle l'American Diabetes Association empêchent les diabétiques de type 2 de guérir en monopolisant le conseil nutritionnel auprès de la communauté médicale pour ne faire que répéter les mensonges du comité McGovern. Et aussi pourquoi c'est important d'équilibrer fruits/légumes d'un côté, et viandes de l'autre: pour équilibrer le pH du corps (viande: acide, plantes: basiques) et économiser les réserves de calcium de nos os (qui s'épuisent sinon pour maintenir un pH normal de 7.4). Les céréales étant les seules plantes dont la digestion acidifie le corps, il faut les éviter.
Poil à gratter Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 En glandouillant sur le net, j'ai fini par trébucher sur cette vidéo de Willem. Bon, il dit des trucs un peu bizarres des fois (les chromosomes des céréales ?), mais ça recoupe pas mal ce que d'autres disent dans ce fil. Voici de quoi vous faire votre opinion : [dailymotion]xq56rm_peu-de-gens-echappent-a-l-intolerance-alimentaire-dr-jean-pierre-willem_webcam[/dailymotion]
Jesrad Posté 25 avril 2012 Auteur Signaler Posté 25 avril 2012 Les céréales sont des plantes simples qui peuvent cumuler leurs génomes en s'hybridant. Par exemple dans le blé moderne il y a les 7 paires de chromosomes de l'engrain, les 7 paires d'une graminée sauvage inconnue, et les 7 paires de l'égilope. 3x7=21 paires pour 42 chromosomes en tout, c'est une plante hexaploïde.
Bisounours Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Les céréales sont des plantes simples qui peuvent cumuler leurs génomes en s'hybridant. Par exemple dans le blé moderne il y a les 7 paires de chromosomes de l'engrain, les 7 paires d'une graminée sauvage inconnue, et les 7 paires de l'égilope. 3x7=21 paires pour 42 chromosomes en tout, c'est une plante hexaploïde. Houla, c'est calé, tout ça, c'est quoi, ton métier ?
Jesrad Posté 25 avril 2012 Auteur Signaler Posté 25 avril 2012 Rien à voir, je lis beaucoup parce que j'aime savoir.
Bisounours Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Rien à voir, je lis beaucoup parce que j'aime savoir. Bravo, ça c'est bien, mais faut retenir ce qu'on lit, et moi j'ai une mémoire de poisson rouge
Jesrad Posté 25 avril 2012 Auteur Signaler Posté 25 avril 2012 Mange plus de graisses saturées, ça booste la mémoire de manière spectaculaire. Et arrête les statines si tu en prends
Bisounours Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Mange plus de graisses saturées, ça booste la mémoire de manière spectaculaire. Et arrête les statines si tu en prends Gné ?
Poil à gratter Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Mais le blé moderne c'est bien le truc qu'on cultive depuis des siècles ? Le nombre de chromosomes n'a pas changé ces 10 dernières années ? Gné ? Les statines c'est une molécule pour diminuer le taux de cholestérol dans le sang, ciblant le LDL.
Mathieu_D Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Mais le blé moderne c'est bien le truc qu'on cultive depuis des siècles ? Le nombre de chromosomes n'a pas changé ces 10 dernières années ? Non mais le nombre de chromosomes c'est bidon, tu t'en tapes en soi. Aucun matériel génétique ne survit à l'estomac ou alors dans des cas vraiment exceptionnels. (Je ne parle pas de ce que ce génome exprime en revanche bien entendu.) Par exemple les huïtres triploïdes sont relativement récentes dans notre consommation. Et elles sont très bien.
Jesrad Posté 25 avril 2012 Auteur Signaler Posté 25 avril 2012 Non mais le nombre de chromosomes c'est bidon, tu t'en tapes en soi. Aucun matériel génétique ne survit à l'estomac ou alors dans des cas vraiment exceptionnels. (Je ne parle pas de ce que ce génome exprime en revanche bien entendu.) Par exemple les huïtres triploïdes sont relativement récentes dans notre consommation. Et elles sont très bien. Dans le cas du blé par contre… Enfin, patience, j'ai bientôt fini ma revue du livre de Davis.
Poil à gratter Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Non mais le nombre de chromosomes c'est bidon, tu t'en tapes en soi. Aucun matériel génétique ne survit à l'estomac ou alors dans des cas vraiment exceptionnels. (Je ne parle pas de ce que ce génome exprime en revanche bien entendu.) Ouep, mais tout le problème c'est bien ce que ce matériel génétique donne au final dans le grain de la plante, pis qu'on finit par bouffer (enfin pour ceux qui mangent encore des céréales).
Jesrad Posté 25 avril 2012 Auteur Signaler Posté 25 avril 2012 Pour ceux que ça intéresse, la polyploïdie du blé affecte bien la composition de ses protéines. Davis mentionne entre autres que ce genre d'hybridation crée environ 5% de nouvelles protéines n'existant dans aucun des parents.
Poil à gratter Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Pour ceux que ça intéresse, la polyploïdie du blé affecte bien la composition de ses protéines. Davis mentionne entre autres que ce genre d'hybridation crée environ 5% de nouvelles protéines n'existant dans aucun des parents. Intéressant, ça paraît logique après tout, mais des fois il faut se méfier de la "logique". En tous cas depuis 2 semaines que j'ai arrêté le pain et autres céréales, ça va mieux, et pour ceux qui auraient un doute ça vaut le coup de faire le test. C'est juste galère pour manger du fromage, mais je ne reviendrais pas en arrière. Et si ce que dit Willem sur les sinus bouchés est vrai et provient bien des intolérances (même si son explication me paraît encore un peu farfelue), je lui enverrais un silver maple leaf en cadeau de remerciement.
Bisounours Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Bon, j'ai un peu de mal avec l'anglais écrit, surtout un peu scientifique. Donc, ça fait quoi de manger des céréales avec des chromosomes en trop ? Et donc du blé et du pain ? Faut que j'arrête d'acheter des crokettes pour ado, alors ? Et de manger du pain ? J'adore ça, snif
Jesrad Posté 25 avril 2012 Auteur Signaler Posté 25 avril 2012 Je viens de voir la vidéo du Dr Willem. Dommage qu'il soit si peu pédagogue, à la limite de l'hermétisme, parce qu'il ne dit pratiquement pas de conneries du tout. Rien que sur la maladie coeliaque, le Dr Davis fait plusieurs chapitres de son livre. C'est une maladie non seulement très sous-diagnostiquée (et quand elle l'est, c'est au bout de plusieurs années voire décennies), mais il en existe des formes atténuées où les anticorps spécifiques anti-IgA sont absents, mais qui peuvent avoir tous les autres symptômes. Et il ne s'agit là que du bout de la pointe émergée de l'iceberg des maux causés par le blé… Un iceberg dont la plupart des médecins généralistes ne savent rien.
Mathieu_D Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Et dire que le blé est la première source d'alimentation depuis 2500 ans en Europe…
Poil à gratter Posté 25 avril 2012 Signaler Posté 25 avril 2012 Bon, j'ai un peu de mal avec l'anglais écrit, surtout un peu scientifique. Donc, ça fait quoi de manger des céréales avec des chromosomes en trop ? Et donc du blé et du pain ? Faut que j'arrête d'acheter des crokettes pour ado, alors ? Et de manger du pain ? J'adore ça, snif Fondamentalement l'hybridation ne change pas grand chose pour l'intolérance au blé (vu que c'est surtout le gluten qui est en cause), c'est juste possiblement aggravant lorsque c'est du blé hybride car il contient des protéines nouvelles par rapport au blé "classique" dont ton corps ne sait pas forcément quoi faire. Après tu fais ce que tu veux avec cette information : si tu as des raisons de penser que tu souffres d'intolérance au céréales, ça vaut bien le coup d'essayer un test empirique : te passer de tout ce qui est à base de blé, seigle, orge pendant quelque temps pour voir les effets. Par exemple si tu as des problèmes de santé chroniques et inexpliqués (cf http://www.intolerancegluten.com/intolerances_alimentaires.html). Mais le gluten n'est pas la seule possibilité, ça peut-être n'importe quoi d'autre comme les kiwis ou le blanc d'œuf. Le mieux c'est de faire un test, et je vais me renseigner là dessus.
Jesrad Posté 25 avril 2012 Auteur Signaler Posté 25 avril 2012 Euh, non, ça c'était l'épeautre, non ? Le blé est quand même un peu plus récent. Mais ce sont surtout ses variantes mutantes des dernières 40 années qui sont en cause.
POE Posté 28 avril 2012 Signaler Posté 28 avril 2012 … Après tu fais ce que tu veux avec cette information : si tu as des raisons de penser que tu souffres d'intolérance au céréales, ça vaut bien le coup d'essayer un test empirique : te passer de tout ce qui est à base de blé, seigle, orge pendant quelque temps pour voir les effets. Par exemple si tu as des problèmes de santé chroniques et inexpliqués (cf http://www.intoleran…imentaires.html). Mais le gluten n'est pas la seule possibilité, ça peut-être n'importe quoi d'autre comme les kiwis ou le blanc d'œuf. Le mieux c'est de faire un test, et je vais me renseigner là dessus. Le sujet est vaste et intéressant, mais j'ai quelques doutes sur la neutralité scientifique du lien et de l'association Stelior, qui cherche à développer son business avec thérapeutes et dosage en tout genre. Non pas que cela puisse avoir un intérêt, mais je crains que l'objectivité soit en défaut.
Nick de Cusa Posté 29 avril 2012 Signaler Posté 29 avril 2012 Tiens, la presse se réveille. De plus en plus d'intolérants au gluten. http://www.leparisien.fr/laparisienne/sante/de-plus-en-plus-d-intolerants-au-gluten-29-04-2012-1977126.php
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