Poil à gratter Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 Ah ouais, un bout de gruyère et ils pensent déjà au cholestérol... pfiouuuuu . C'est clair que la lutte est inégale: on ne peut pas contrer 40 ans de matraquage en quelques jours.
Brock Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 Beh ils doivent se priver et me regardent m'empiffrer...en meme temps ce matin pour eux c'etaient tartines a la confiture et croissants.... Le midi, ils apprecient les pates et le riz, les lentilles et les gnoccis...
Bisounours Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 J'ai du mal à supprimer certains glucides. Comme au petit déj, par exemple. Les autres repas, ça va. Mais quand même, c'est tellement bon, les gâteaux, c'est trop dur de pas craquer de temps en temps
Brock Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 tu te leves le matin et des le reveil CHTAA tu frappes ton organisme avec un bon coup de diabete organise, tieeens prends ce sucre dans la face !! bacon, blanc d'oeuf et yaourt grec.Non seulement tu te regales mais tout le monde est jaloux. 2
Bisounours Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 Oui, j'en doute pas. Mais en prime tu supprimes le jaune d'oeuf, c'est ce que je préfère, quelle tristesse. Et tes chéries, elles partagent la même alimentation que toi ou bien elles font plus classique ?
Poil à gratter Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 Ce qui est fou c'est vu la prévalence du diabète au Canada (une des plus élevées au monde), les gens continuent de se sucrer la tronche comme des fous. Et si tu leurs dis que ça serait peu-être une bonne idée d'y aller mollo sur le sucre, limite tu passes pour un martien. Et tandis que les médias prennent moult précautions dès qu'ils parlent de low-carb/high-fat en disant qu'il y a un hypothétique danger sur le long terme, silence assourdissant sur le sucre qui rend gravement malade des millions de gens. On ne verra jamais "à consommer avec modération" en parlant des sucreries, et pourtant ça serait parfaitement justifié. Et oui d'ailleurs pourquoi supprimer le jaune d'œuf? C'est le meilleur!
Tramp Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 La taxe sur le sucre ça revient souvent quand même.
h16 Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 tu te leves le matin et des le reveil CHTAA tu frappes ton organisme avec un bon coup de diabete organise, tieeens prends ce sucre dans la face !! bacon, blanc d'oeuf et yaourt grec.Non seulement tu te regales mais tout le monde est jaloux. Pourquoi diable supprimer le jaune ???
Poil à gratter Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 La taxe sur le sucre ça revient souvent quand même. C'est vrai, j'exagère, les mentalités ont un peu changé. On est passé de la promotion ouverte du sucre (les joies du "acheter français" pour soutenir les producteurs de betterave sucrière) à une volonté des autorités de tenter de limiter la consommation. Mais comme pour les taxes sur le tabac, on peut se demander si le but n'est pas plus de collecter des taxes que de tenter de changer les comportements. Sans entrer à nouveau sur le débat des taxes comportementales. Je rappelle que dans les années 80 on pouvait voir ce genre de publicités sur la TV française: et on savait déjà très bien que le sucre est néfaste pour la santé. http://www.dailymotion.com/video/x6wcnp_pub-pour-le-sucre-les-dominos-1986_creation
Brock Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 y a du sucre dans le jaune d'oeuf...bon ok pas beaucoup...
Brock Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 Ce qui est fou c'est vu la prévalence du diabète au Canada (une des plus élevées au monde), les gens continuent de se sucrer la tronche comme des fous. Et si tu leurs dis que ça serait peu-être une bonne idée d'y aller mollo sur le sucre, limite tu passes pour un martien. Et tandis que les médias prennent moult précautions dès qu'ils parlent de low-carb/high-fat en disant qu'il y a un hypothétique danger sur le long terme, silence assourdissant sur le sucre qui rend gravement malade des millions de gens. On ne verra jamais "à consommer avec modération" en parlant des sucreries, et pourtant ça serait parfaitement justifié. Et oui d'ailleurs pourquoi supprimer le jaune d'œuf? C'est le meilleur! mouais si, ils conseillent quand meme aux diabetiques de reduire les sucres, mais ce qu'ils aiment surtout c'est vendre de l'insuline et les machines qui vont avec. Les medias mainstream sont des putes immondes et leur position sur le locarbhifat est coherente avec leurs positions de putes visqueuses dans tous les autres domaines il faut dire....
h16 Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 y a du sucre dans le jaune d'oeuf...bon ok pas beaucoup...Heu. Bon, quand même, allons.
Brock Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 chais pas, les bodybuilders mangent du blanc sans jaune...
Jesrad Posté 19 décembre 2015 Auteur Signaler Posté 19 décembre 2015 Manger le jaune REDUIT la glycémie finale bicoze trop de protéines = néoglucogénèse à partir de ces protéines.
Noob Posté 20 décembre 2015 Signaler Posté 20 décembre 2015 ah oui, il fait ca comment? La raison pour laquelle les bodybuilder ne mangent pas les jaunes, c'est pace qu'il s'agit de la partie la plus riche en lipide. Et comme partout hors régime high fat, pour sécher il faut faire la chasse au gras donc exit le jaune et welcome 3x plus de blanc.
Adrian Posté 20 décembre 2015 Signaler Posté 20 décembre 2015 Pourquoi il ne faut pas priver son cerveau de gras Le cerveau ne se contente pas de carburer au glucose. Il a aussi besoin de lipides et, particulièrement, des fameux acides gras polyinsaturés. Le cerveau est l'organe le plus gourmand en énergie: alors qu'il ne représente que 2% environ du poids total (pour une personne de 60 kg), son métabolisme de base consomme environ 20% des calories que nous ingérons. Il s'agit essentiellement de glucose, mais de nombreux autres éléments nutritionnels lui sont indispensables, et particulièrement les lipides. Ces derniers servent de substrat énergétique lorsque les réserves de glucides sont épuisées, «les acides gras sont alors transformés en composés utilisables par les cellules nerveuses comme source d'énergie», explique Sophie Layé, directrice de recherche à l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) et directrice du laboratoire NutriNeuro, à Bordeaux. Mais leur utilité première dans le cerveau, c'est d'abord de servir de constituants aux cellules qui forment la masse cérébrale: 60% de sa matière sèche est constituée de gras. «Les membranes des neurones et des cellules gliales, qui ont un rôle de soutien et de protection du tissu nerveux, sont faites de lipides. Tout comme la myéline, cette gaine qui isole les fibres nerveuses, et permet de communiquer le message nerveux», ajoute la spécialiste. Un équilibre d'omégasCertains lipides sont plus importants que d'autres pour l'activité cérébrale. C'est le cas des oméga-3 et des oméga-6. Ces acides gras polyinsaturés représentent environ 30% des lipides du cerveau et sont concentrés dans les terminaisons nerveuses. L'organisme ne pouvant les fabriquer lui-même, le cerveau se fournit exclusivement dans l'alimentation: huile de colza, de noix ou poisson gras pour les oméga-3 et huile de tournesol, de maïs et produits animaux pour les oméga-6. «Ces acides gras et leurs dérivés sont impliqués dans un certain nombre de processus comme la neurotransmission, la survie des cellules, la neuro-inflammation et, par conséquent, agissent sur l'humeur et la cognition», détaille Sophie Layé. Ils confèrent de la souplesse aux membranes des neurones, ce qui se traduit par une meilleure transmission de l'influx nerveux. Les oméga-6, qui interviennent particulièrement dans la constitution de la membrane cellulaire, ont pour leur part des propriétés anti-inflammatoires. Mais il ne faut pas négliger non plus le rapport oméga-3/oméga-6, qui doit respecter un équilibre de un pour quatre. Sinon, l'excès d'oméga-6 se traduit par un déficit d'oméga-3. Le cas de figure est assez fréquent d'ailleurs: «En France, le rapport est plutôt de un pour vingt», regrette la spécialiste. Huile d'olive et avocatsUne carence ou un déséquilibre en un acide gras peuvent-ils affecter le fonctionnement du cerveau? C'est l'hypothèse de certains chercheurs. «Selon de nombreuses études, il existe un lien très net chez l'homme entre un taux d'oméga-3 insuffisant et l'incidence de maladies neurologiques avec une composante inflammatoire, comme la maladie d'Alzheimer, de Parkinson ou encore certains types de dépression. Les animaux carencés en oméga-3 développent d'ailleurs des comportements anxieux, dépressifs, des troubles de la mémoire, etc.», ajoute Sophie Layé. Ces observations laissent donc envisager que le déséquilibre d'apports en oméga-3 et oméga-6 pourrait favoriser l'essor de ces différents troubles cognitifs. Certaines recommandations nutritionnelles insistent donc sur un apport renforcé en oméga-3 lors du développement intra-utérin puis de l'enfance, lors des périodes d'élaboration du tissu nerveux. À côté de ces acides gras essentiels, le cerveau a également besoin d'oméga-9, plus connus sous le nom d'acide oléique. On les trouve notamment dans l'huile d'olive ou les avocats. Leurs effets directs sur les neurones ne sont pas aussi connus, mais commencent à être mis en évidence, notamment pour ce qui est du rôle protecteur de l'huile d'olive contre le déclin cognitif. Et enfin, le cerveau a besoin de cholestérol, ce composant majeur des membranes cellulaires. En définitive, les lipides jouent un rôle de messager entre les cellules cérébrales et sont utilesàl'absorption de certaines vitamines. Mal aimés à cause de leur rôle néfaste dans le développement des maladies cardiovasculaires, ils ne doivent surtout pas être rejetés en bloc: pour couvrir ses besoins, un homme adulte doit ingérer tous les jours 2,7g d'oméga-3, et 9 g d'oméga-6. Une consommation adéquate est indispensable pour le fonctionnement optimal du cerveau et le maintien de ses fonctions avec l'âge. À l'inverse, les déficits en acide gras polyinsaturés fragilisent les processus neurobiologiques impliqués dans la mémoire et l'humeur. http://sante.lefigaro.fr/actualite/2015/12/18/24417-pourquoi-il-ne-faut-pas-priver-son-cerveau-gras
Fadior Posté 22 décembre 2015 Signaler Posté 22 décembre 2015 comarativement il est en meilleure forme Joli Manger le jaune REDUIT la glycémie finale bicoze trop de protéines = néoglucogénèse à partir de ces protéines. Euh, c'est pas plutôt l'inverse ? pour la néoglucogénèse il faut vraiment y aller sur les prot.
Escondido Posté 27 décembre 2015 Signaler Posté 27 décembre 2015 Il a pas l'air de se priver de glucide celui là : http://www.wsj.com/articles/at-95-a-lifelong-skiier-says-the-source-of-his-vitality-is-his-workout-1448899633?mod=e2fb
Rincevent Posté 28 décembre 2015 Signaler Posté 28 décembre 2015 Il a pas l'air de se priver de glucide celui là : http://www.wsj.com/articles/at-95-a-lifelong-skiier-says-the-source-of-his-vitality-is-his-workout-1448899633?mod=e2fb C'est marrant comme la biographie de ce type, né en 1920, semble ne commencer qu'en 1947. Mais qu'est-ce qu'il pouvait bien faire avant ?
Escondido Posté 28 décembre 2015 Signaler Posté 28 décembre 2015 C'est marrant comme la biographie de ce type, né en 1920, semble ne commencer qu'en 1947. Mais qu'est-ce qu'il pouvait bien faire avant ? Sans doute un ingenieur aéronautique du 3 ème Reich, mais quel rapport avec sa longévité ?
Nick de Cusa Posté 1 janvier 2016 Signaler Posté 1 janvier 2016 Peut-être pas le meilleur article pour un 1er janvier. http://www.nbcnews.com/health/cancer/here-s-how-sugar-might-fuel-growth-cancer-n488456
Nick de Cusa Posté 2 janvier 2016 Signaler Posté 2 janvier 2016 Patates diabète. http://www.pourquoidocteur.fr/Articles/Question-d-actu/13509-Diabete-manger-trop-de-pommes-de-terre-augmente-les-risques
Brock Posté 2 janvier 2016 Signaler Posté 2 janvier 2016 Remplacer les pommes de terre par des céréales complètes "Les pommes de terres sont riches en glucides et lorsqu'elles sont servies chaudes cela les rend encore plus rapidement digérables par l'estomac ce qui augmente le taux de sucre dans le sang", explique le Dr Muraki, auteur principal de l'étude. Les chercheurs recommandent donc de limiter la proportion de pommes de terre à une fois par semaine et de remplacer ces aliments par des céréales complètes : riz complet, sarrazin, quinoa... patate: 17g pour 100g quinoa: 64g pour 100g
Bisounours Posté 2 janvier 2016 Signaler Posté 2 janvier 2016 Une patate bouillie avec du beurre poivre du moulin et du gros sel, c'est vraiment trop bon, osef les glucides En revanche, le quinoa, bof et rebof
Noob Posté 3 janvier 2016 Signaler Posté 3 janvier 2016 Une patate bouillie avec du beurre poivre du moulin et du gros sel, c'est vraiment trop bon, osef les glucides En revanche, le quinoa, bof et rebof Venant de toi j'aurais plutôt pensé à des pommes sarladaises. Sinon en truc bon chez nous on fait les röstis (on prononce reuchti), c'est cuit dans l'eau puis sauté dans du saindoux avec oignons et lard et fromage on ajoute souvent un oeuf au plat dessus, because sinon ce serait trop léger. 1
Bisounours Posté 3 janvier 2016 Signaler Posté 3 janvier 2016 Ah oui, sarladaises aussi, mais allant au plus simple, c'est juste savoureux. Autrement, je les fais toujours à l'eau avant de les faire revenir dans le gras
Nick de Cusa Posté 3 janvier 2016 Signaler Posté 3 janvier 2016 Cancer du sein, témoignage : cétose + traitement Laurent Schwarz + jeûne pour les chimios. http://www.cancer-et-metabolisme.fr/temoignage-de-nathalie-linares/
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