ts69 Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 Un peu bizarre ce commentaire après un article qui parle d'effet supposé d'oxalate. La c'est moi qui ne comprend pas. On les trouve ou les oxalates principalement?
Mathieu_D Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 Pas dans tous les fruits ni dans tous les légumes
ts69 Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 Oui effectivement, ceci dit l'article se focus sur lex oxalates, qui ne sont pas les seules defenses chimiques de nos amis les plantes, elles produisent toutes divers produits pour se defendre, souvent tres utile comme medicaments, mais d'un effet douteux sur notre sante: http://coolinginflammation.blogspot.nl/2014/02/phytochemicals-natural-antibiotics-and.html Ca inclut les "antioxydants" au passage, dont l'effet positif sur l'organisme est au mieux non prouve. Comme conclut l'article, ca veut pas dire qu'on peut pas se passer de veggies si on utilise la cuisson et/ou fermentation pour en profiter
Mathieu_D Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 Ha ben ça des poisons végétaux il y en a des palanquées.
NicolasB Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 C'est marrant mon fils a une néphrocalcinose. J'ai lu qu'un low-oxlate diet pouvait l'aider à la diminuer. Je n'ai jamais osé et pourtant je mange paléo. Vu qu'il est suivi par un néphro-pédiatre et qu'il a une écho tous les six mois, je me vois mal dire : j'ai lu un lien Internet et le fait de manger low-oxalate permet de baisser la néphrocalcinose donc j'ai essayé sur mon enfant. La néphro-pédiatre est plus dans les médicaments que dans le soin par l'hygiène de vie.
Nick de Cusa Posté 5 mai 2016 Signaler Posté 5 mai 2016 Le "procès" Tim Noakes. Un truc que les corporatistes n'avaient probablement pas prévu c'est que des avocats seraient prêts à le défendre gratuitement. http://foodmed.net/2016/05/03/noakes-exposed-real-beef-dietitians-have-with-banting-lchf/
POE Posté 5 mai 2016 Signaler Posté 5 mai 2016 C'est marrant mon fils a une néphrocalcinose. J'ai lu qu'un low-oxlate diet pouvait l'aider à la diminuer. Je n'ai jamais osé et pourtant je mange paléo. Vu qu'il est suivi par un néphro-pédiatre et qu'il a une écho tous les six mois, je me vois mal dire : j'ai lu un lien Internet et le fait de manger low-oxalate permet de baisser la néphrocalcinose donc j'ai essayé sur mon enfant. La néphro-pédiatre est plus dans les médicaments que dans le soin par l'hygiène de vie. Tu devrais lui en parler, elle pourrait évoluer.
Jesrad Posté 7 mai 2016 Auteur Signaler Posté 7 mai 2016 Le diabète comme dernier étape chronique d'un dysfonctionnement à 2 étages (toxicité du fructose sur le foie, laissant s'installer la toxicité de certains acides gras sur le pancréas): http://healthcorrelator.blogspot.fr/2010/08/lipotoxicity-or-tired-pancreas-abnormal.html Par contre ce qu'il dit sur la leptine s'applique plus probablement à un niveau plus bas, aux mitochondries des adipocytes, à la place, car la leptine est plus probablement un "hack" du cerveau branché sur un système plus fondamental et plus grossier de régulation de la sensibilité à l'insuline des adipocytes entre eux: http://high-fat-nutrition.blogspot.fr/search/label/butter%20and%20leptin%20receptors%3A%20Speculation et http://high-fat-nutrition.blogspot.fr/search/label/Protons%20(28)%20Protons%20so%20far Le diable est toujours caché dans les détails... le genre de détails biochimiques qu'on cache sous des couches d'abstraction quand on ne regarde que le "haut niveau". (Et la conclusion sur Lucy... en fait on voit bien dans le métabolisme des acides gras que l'humain est un animal hybride, dépendant au glucose et aux omega-3/6 pour le développement du cerveau hérité du bonobo, et en même temps peu tolérant à ces mêmes omega-3/6 et plus dépendant aux graisses saturées en général par ce qu'on a hérité des suidés au niveau enymatique et digestif C.F. le rôle central de la désaturase delta-9)
Bisounours Posté 9 mai 2016 Signaler Posté 9 mai 2016 Je lis ce matin dans un magazine quelconque un petit article qui rapporte : "une étude de la prestigieuse école de santé publique d'Harvard affirme que dès l'annonce d'un cancer de la prostate, passer d'une nourriture riche en lipides et viande à une alimentation à base de légumes et de fruits diminuerait le risque de mortalité de 36%". Voilà voilà
poney Posté 9 mai 2016 Signaler Posté 9 mai 2016 Pour le moment, c'est la pleine saison des mangues et des avocats au Bénin.Je me gave ! Deux belles mangues par jour, un avocat/tomate/oignon le matin, avec un omelette.Riz ou pâte de mais le soir (bon, moins bien niveau paléo). Mais les mangues sous les tropiques, c'est incomparable avec ce qu'on trouve chez nous. C'est la folie tellement c'est bon
Bisounours Posté 9 mai 2016 Signaler Posté 9 mai 2016 Oui, comme l'ananas en Martinique, bref, les fruits dans leur pays d'origine, cueillis juste mûrs, c'est incomparable (le prix aussi, d'ailleurs)
Jesrad Posté 9 mai 2016 Auteur Signaler Posté 9 mai 2016 Je lis ce matin dans un magazine quelconque un petit article qui rapporte : "une étude de la prestigieuse école de santé publique d'Harvard affirme que dès l'annonce d'un cancer de la prostate, passer d'une nourriture riche en lipides et viande à une alimentation à base de légumes et de fruits diminuerait le risque de mortalité de 36%". Voilà voilà Haha oui, quand on a un cancer, il vaut mieux devenir un végétarien plus jeune, qui n'a jamais fumé, faisait régulièrement du sport depuis des années et qui buvait moins souvent de l'alcool, pour augmenter ses chances de survie [edit] c'est certainement cette étude observationnelle, qui ne fait que prouver que les gens qui se soucient plus de leur santé vivent plus longtemps (et donc survivent plus longtemps à un cancer de la prostate). Pour en revenir à la toxicité de l'acide linoléique, l'omega-6 principal des huiles végétales: http://wholehealthsource.blogspot.fr/2016/05/my-recent-paper-on-linoleic-acid-in.html?m=1 Cela commence à faire assez d'indices réunis, avec les mécanismes de la toxicité des sous-produits de la métabolisation et/ou oxydation de cet acide gras, en particulier dans le cas du diabète de type 2...
ts69 Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Tres bon resume sur la difference entre feeding/cleansing, ou se nourrir/se detoxifier. Aucune references dans cet article donc si vous cherchez des "preuves scientifiques" passez votre chemin, mais ce qu'elle raconte est une excellente description de la realite: http://www.doctor-natasha.com/feeding-versus-cleansing.php Longue story short: -La bouffe provenant des animaux nourrit le corps, celle en provenance des plantes le detoxifie (potentiellement). -Le corps peut s'epanouir avec un regime uniquement animal, jamais avec un regime uniquement vegetalien (un regime vegetarien riche en gras animal comme le lait/fromage est ok) -Les charges nutritionelles reportes pour les fruits et legumes representent ce qui est extrait en laboratoire, pas ce que le corps peut extraire. Les plantes contiennent beaucoup d'antinutriments, leurs vitamines et mineraux ont une pauvre biodisponibilite, le profil d'acides amines d'une plante est incomplets et inadaptes pour le corps humains,...
ts69 Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Une de mes favorites: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=12064344&ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum Les chercheurs ont voulu etudie l'extrait de the vert comme antioxidant. Pour ce faire les sujets, controles comme tests, ont mange une diete sans fruits et legumes pour ne pas "parasiter" l'etude. Les chercheurs n'ont pas reussi a constater d'effets significatifs du the vert sur les marqueurs sanguins d'oxydations. Mais le plus fort est ce qu'ils ont constate: "Puisqu'aucun effet significat du the vert n'a ete constate, cette etude sert essentiellement comme etude sur la privation de fruits et legumes. L'effet de cette etude sur 10 semaines sans fruits et legumes est une diminution des degats dues a l'oxidation sur l'ADN, les proteines sanguines, les lipides plasmatiques, de meme que des changements marques des antioxidants endogenes." OK y a pas de controle pour cet effet du coup, mais ca aurait surement merite plus d'investigations...
Bisounours Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Au chapitre "je m'empoisonne joyeusement" je vais faire des gaufres de Dunkerque
Astha Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Au chapitre "je m'empoisonne joyeusement" je vais faire des strintjes Correction. Puis tu es en retard, ce sont des gaufres de janvier. Rhum ou genièvre ?
Bisounours Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 rhum, désolée, je vais pas acheter du genièvre pour faire de la pâtisserie.... mais ce sera avec de la vergeoise chauvin, va et puis quand on aime, on fait pas gaffe au calendrier
Astha Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 rhum, désolée, je vais pas acheter du genièvre pour faire de la pâtisserie.... mais ce sera avec de la vergeoise chauvin, va et puis quand on aime, on fait pas gaffe au calendrier Tu peux toujours finir la bouteille ou faire d'autres recettes ! http://www.epicurien.be/recettes/epices/genievres/recette-genievre.asp http://www.wambrechies.com/index.php?lg=fpdb/wambr_fr&page1=e-genievre.htm&page2=e-c-cocktails.htm&rep=e-genievre
Mathieu_D Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Un verre de vin équivaut à une heure de sport en terme de bénéfice santé : http://brightside.me/article/a-new-study-says-a-glass-of-red-wine-is-the-equivalent-to-an-hour-at-the-gym-64455/
Nick de Cusa Posté 11 mai 2016 Signaler Posté 11 mai 2016 Et pour aller avec : le soleil, encore meilleur qu'on ne pensait. http://www.dailymail.co.uk/health/article-3570267/New-research-reveals-sun-benefits-AREN-T-linked-vitamin-D.html 1
Nick de Cusa Posté 13 mai 2016 Signaler Posté 13 mai 2016 Jetez un coup d'oeil à "keto" et "ketogenic" dans google trends.
ts69 Posté 13 mai 2016 Signaler Posté 13 mai 2016 Jetez un coup d'oeil à "keto" et "ketogenic" dans google trends. Compare a "vegan" ou "veganism" pour rigoler.
Nick de Cusa Posté 13 mai 2016 Signaler Posté 13 mai 2016 Warburg à l'honneur dans le NYT. http://www.nytimes.com/2016/05/15/magazine/warburg-effect-an-old-idea-revived-starve-cancer-to-death.html
Jesrad Posté 13 mai 2016 Auteur Signaler Posté 13 mai 2016 En parlant de Warburg, il y a cette synthèse intéressante sur toutes les pistes à suivre pour exploiter les "bugs" métaboliques du cancer pour l'atomiser. Les cellules cancéreuses "divorcent" d'avec leurs mitochondries pour régresser à un comportement comparable à des levures primitives (ce qui les rend beaucoup plus résistantes à l'hypoxie, par exemple)... Et justement il y a au moins deux maladies que je connais qui détruisent uniquement certaines cellules à cause de leurs spécificités métaboliques: la déficience en G6PDéhydrogénase qui détruit les globules rouges (des cellules dépourvues de mitochondries !) à coup de stress oxydatif ; et la maladie d'Alzheimer, qui fait quasiment pareil avec les neurones en abîmant leurs mitochondries jusqu'à ce que l'accumulation de résidus oxydants détruise la cellule. Il doit y avoir moyen de faire pareil avec le cancer. On sait déjà que la cétose, caractérisée par la présence d'ac-CoA et ß-HB, inhibe la glycolyse. Reste à booster la production de ROS dans les cellules cancéreuses préférentiellement... Sur le blog de Peter Dobromylskyj il y a toutes les informations sur les différentes façons de faire dérailler les mitochondries, reste à creuser.
Nick de Cusa Posté 22 mai 2016 Signaler Posté 22 mai 2016 Et le LA Times. http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-taubes-why-we-get-fat-20160511-story.html?trk_msg=VD0JPN4AQR5KVDICHF07TM48GK&trk_contact=QMGUHN8KR6IGFR7GCQHDQH0HBG&utm_source=Listrak&utm_medium=Email&utm_term=http%3A%2F%2Fwww.latimes.com%2Fopinion%2Fop-ed%2Fla-oe-taubes-why-we-get-fat-20160511-story.html&utm_campaign=Wellness+Update+for+May+22%2C+2016&utm_content=05%2F22%2F2016
Nick de Cusa Posté 23 mai 2016 Signaler Posté 23 mai 2016 The Guardian, aujourd'hui. Ça cogne. http://www.theguardian.com/society/2016/may/22/official-advice-to-eat-low-fat-diet-is-wrong-says-health-charity
Nick de Cusa Posté 24 mai 2016 Signaler Posté 24 mai 2016 C'est la guerre au RU. http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2016/may/23/the-fats-and-the-furious-how-the-row-over-diet-heated-up
Jesrad Posté 24 mai 2016 Auteur Signaler Posté 24 mai 2016 Le lien potentiel entre statines et Alzheimer, expliqué.
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