poney Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Oh j'ai retrouvé le truc sur la vit D, c'était tout simplement partagé par Julien Venesson sur FB http://www.julienvenesson.fr/la-vitamine-d-prescrite-par-les-medecins-naurait-pas-deffet-sur-la-sante/
ts69 Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 On va dire que je suspends mon jugement le temps d'avoir tes sources. Ma meilleur source est mon experience, qui correspond aux dizaines de temoignages de personnes mangeant comme moi. J'attends toujours le scorbut apres 2 ans sans vitamine C. Sinon puisque tu ne devrais jamais croire un inconnu sur parole, j'ai trouve cet article interessant, et un debut de piste: https://autoimmunethyroid.wordpress.com/2006/09/04/why-meat-prevents-scurvy/?hc_location=ufi aussi https://zerocarbzen.com/vitamin-c/
poney Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Deux ans sans citron pressé dans un grand verre d'eau quand il fait torride en été, ou sur les huitres en hiver, c'est quand même une vie qui a l'air triste
ts69 Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Deux ans sans citron pressé dans un grand verre d'eau quand il fait torride en été, ou sur les huitres en hiver, c'est quand même une vie qui a l'air triste Yep je suis sous prozac pour tenir le coup
Bisounours Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 De ce que je comprends de l'article posté par Poney, pour que ce soit efficace, il faudrait sans discontinuer prendre de la vitamine D ? Et c'est quoi, cette histoire avec le citron ? C'est méchant pour la santé, un citron ?
poney Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 De ce que je comprends de l'article posté par Poney, pour que ce soit efficace, il faudrait sans discontinuer prendre de la vitamine D ? Et c'est quoi, cette histoire avec le citron ? C'est méchant pour la santé, un citron ? Ce que je comprends, c'est que consommer du supplément de vit D, du moins sans s'exposer plus que l'habitude prise, au soleil, n'a aucun effet si ce n'est dépenser de l'argent. Pour le citron c'est parce que TS69 ne mange que de la viande, sans légume et sans fruit, parce que le sucre ça tue.
ts69 Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Ce que je comprends, c'est que consommer du supplément de vit D, du moins sans s'exposer plus que l'habitude prise, au soleil, n'a aucun effet si ce n'est dépenser de l'argent. Pour le citron c'est parce que TS69 ne mange que de la viande, sans légume et sans fruit, parce que le sucre ça tue. -Ou parce que je supporte pas les fruits et les legumes. Au choix. Mais on parlait de besoin la. J'ai pas dit que le citron ca tuait, j'ai dit que ce n'etait pas necessaire.
poney Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 bon, bon, bon, on peut plus troller sur ce forum
FabriceM Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Ma meilleur source est mon experience, qui correspond aux dizaines de temoignages de personnes mangeant comme moi. J'attends toujours le scorbut apres 2 ans sans vitamine C. Sinon puisque tu ne devrais jamais croire un inconnu sur parole, j'ai trouve cet article interessant, et un debut de piste: https://autoimmunethyroid.wordpress.com/2006/09/04/why-meat-prevents-scurvy/?hc_location=ufi aussi https://zerocarbzen.com/vitamin-c/ De la vitamine C est ajoutée dans de nombreux produits industriel comme conservateur. Sans t'en rendre compte, tu peux en ingérer suffisamment pour éviter le plus gros des ennuis. Je suis allé lire ton premier lien. Il ne cite aucune référence, ne serait-ce que des sources historiques que pour étayer les cas particuliers qu'il raconte. C'est super.
DiabloSwing Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Le problème éventuel est dans l'acidose urinaire : http://www.jbc.org/content/87/3/651.full.pdf
Mathieu_D Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Mais on parlait de besoin la. J'ai pas dit que le citron ca tuait, j'ai dit que ce n'etait pas necessaire. Beaucoup de choses ne sont pas nécessaires. On a bien des végétariens centenaires.
Neomatix Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Ce que je comprends, c'est que consommer du supplément de vit D, du moins sans s'exposer plus que l'habitude prise, au soleil, n'a aucun effet si ce n'est dépenser de l'argent.Ce que je comprends est que les suppléments vendus librement sont insuffisants (400UI) et que les prescriptions sont trop fortes (500 000UI) et donc contre-productives. Rien n'est indiqué sur les suppléments importés correspondant peu ou prou aux AJR (4000UI).
FabriceM Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Le problème éventuel est dans l'acidose urinaire : http://www.jbc.org/content/87/3/651.full.pdf Acidose urinaire .. je n'ai même pas envie de lire. L'acidose se détecte en analysant les gaz du sang, pas les urines ...
Bisounours Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Ah oui ? Uniquement dans le sang artériel ?
DiabloSwing Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Acidose urinaire .. je n'ai même pas envie de lire. L'acidose se détecte en analysant les gaz du sang, pas les urines ... Je dis acidose urinaire et pas autre chose en même temps...
FabriceM Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Je dis acidose urinaire et pas autre chose en même temps... Quand tu tapes "acidose urinaire" dans scholar tu as en tout et pour tout 4 résultats ... quoi que ça veuille dire, ça n'a que peu de chances d'être un vrai terme médical.
FabriceM Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Urines plus acides si tu préfères. Je comprends bien ce que ça veut dire. Je doute juste que ça ait une quelconque pertinence d'un point de vue clinique.
DiabloSwing Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Les systèmes tampons sont davantage mis à contribution. C'est tout. Pas plus.
Nick de Cusa Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 ...des noix de macadamia que je vais quand meme payer 60€ le kilo, ça m'arrangerait. Après, c'est étonnant, 5 font un snack bien coupe faim
FabriceM Posté 10 janvier 2017 Signaler Posté 10 janvier 2017 Les systèmes tampons sont davantage mis à contribution. C'est tout. Pas plus. Pas forcément. Tout ce qu'on peut dire, si les urines sont plus acides que le reste du corps (ce qui semble être en fait le cas le plus fréquent), c'est que leur excrétion aura contribué à élever le pH sanguin.
ts69 Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 De la vitamine C est ajoutée dans de nombreux produits industriel comme conservateur. Sans t'en rendre compte, tu peux en ingérer suffisamment pour éviter le plus gros des ennuis. Je suis allé lire ton premier lien. Il ne cite aucune référence, ne serait-ce que des sources historiques que pour étayer les cas particuliers qu'il raconte. C'est super. Mmmm si il cite l'unique etude realise sur deux hommes n'ayant mange que de la viande pendant 1 an (cf http://www.jbc.org/content/87/3/651.full.pdf+html).N'ayant eu aucune deficience en vitamines a la fin de l'experience. Je ne mange rien qui n'ai des conservateurs dedans, et de fait mes analayses sanguines montre que je n'ai que des "traces" de vitamine C dans le sang, ce qui a d'ailleurs grandement inquiete le docteur qui m'a dit que je devais absoluement prendre un complement en vit C. "Pourqoi?" "Pour eviter le scorbut?" "Et combien de temps avant que j'ai le scorbut?" "Si tu continues comme ca quelques mois." ... C'etait il y a 12 mois. Mais tu sais quoi, on s'en fout. Peux-etre que je mens. Peux-etre que je vais crever demain. Je voulais juste illustrer le fait qu'on n'en savait pas assez sur les besoins journaliers, mais qui sait, on sait peut-etre deja tout.
h16 Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Oh j'ai retrouvé le truc sur la vit D, c'était tout simplement partagé par Julien Venesson sur FB http://www.julienvenesson.fr/la-vitamine-d-prescrite-par-les-medecins-naurait-pas-deffet-sur-la-sante/ Les doses qu'on peut acheter via Amazon par exemple sont de l'ordre de 5000 à 1000O Ul donc pile poile dans le sweet spot. 1
Eltourist Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Ah vous validez Venesson ici ? Dans le domaine de la nutrition il est très respecté chez les go-muscu, Gundill aussi sur les compléments alimentaires. Je prends 10k UI de D3 par jour, et à côté je prends aussi ZMA/O3/multi-vitamines/créatine, et je me porte plutôt bien. A part une mini gastro en décembre, je chope plus aucun rhume à la con. Cékoi sweet spot ? Plize Je traduirais ça par "zone idéale"
FabriceM Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 C'etait il y a 12 mois. Mais tu sais quoi, on s'en fout. Peux-etre que je mens. Peux-etre que je vais crever demain. Je voulais juste illustrer le fait qu'on n'en savait pas assez sur les besoins journaliers, mais qui sait, on sait peut-etre deja tout. C'est sur que je pourrais être plus chaleureux. Mais je ne remets pas ta parole en doute. J'insiste juste sur le fait que la charge de la preuve est de ton côté. Je vais regarder attentivement ton lien. Mais rapidement, je remarque : - que ce papier est cité 108 fois. Ca n'est pas si mal. Mais il ne semble pas être cité dans des études en rapport avec les apports journaliers recommandés en vitamines (que ce soit la C, ou d'autres) - la seule conclusion qui est observée, c'est qu'il n'y a pas eu de signes de déficience en vitamines. Il n'y a aucune affirmation sur les apports, ou sur d'éventuelles adaptations causées par le régime. Globalement, la littérature sur les peuples ayant un régime très pauvre en végétaux semble surtout nous dire qu'il y a de la vitamine C un peu partout, même si en faible quantité, et que le fait de manger ces produits très frais et pas ou peu cuits permet d'en absorber assez pour éviter le scorbut, qui n'apparait finalement que pour des apports très faibles. Encore que dans notre vision occidentale, on associe vitamine C et fruit alors que, par exemple, le persil ou l'oseille sont des bonnes sources de vitamine C. Des végétaux marginaux dans l'alimentation du point de vue des macro-nutriments peuvent néanmoins être significatifs dans l'apport en micro-nutriments. Au final, pour l'instant, ton affirmation qu'un régime riche en viande réduit, voire élimine, par lui même, les besoins en vitamine C, n'est pas supportée par quoi que ce soit. Au final, si tu veux faire des expériences sur la vitamine C, pourquoi pas. Mais pourquoi risquer ta santé en refusant un complément alimentaire qui ne vaut rien et qui ne pose aucun risque alors que tu peux tester tout ce que tu veux en élevant des cochons d'inde ? 1
TODA Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Moi, je suis en train de me rendre compte que j'ai arrêté sans même l'avoir décidé, tous les compléments alimentaires, y compris les plus basiques et incontestés: Chlorure de sodium, et eau! Depuis plus d'un an que je suis passée au régime cru ( animal & végétal )mon beau sel rose fait de la décoration, comme mon pot à gros sel gris de Guérande d'ailleurs... et je n'éprouve plus le besoin de boire d'eau qu'après fromages ou charcuteries( salées )( faut bien avoir parfois un peu de vie sociale!) ( par ailleurs je pratique le jeûne intermittent-sec-périodes de 12 à 24h sans boire ni manger sans éprouver ni faim ni soif...) Plus ça va plus je pense/ ressent - pour moi- que le sel est un poison addictif qui romps les équilibres homéostatiques.... ( je mange parfois des huîtres et en bois l'eau, et ayant la chance de vivre au bord de la mer, je bois régulièrement et spontanément l'eau de méditerranéenne malgré sa "pollution") ..je crois être plutôt en super forme!
ts69 Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 C'est sur que je pourrais être plus chaleureux. Mais je ne remets pas ta parole en doute. J'insiste juste sur le fait que la charge de la preuve est de ton côté. Je vais regarder attentivement ton lien. Mais rapidement, je remarque : - que ce papier est cité 108 fois. Ca n'est pas si mal. Mais il ne semble pas être cité dans des études en rapport avec les apports journaliers recommandés en vitamines (que ce soit la C, ou d'autres) - la seule conclusion qui est observée, c'est qu'il n'y a pas eu de signes de déficience en vitamines. Il n'y a aucune affirmation sur les apports, ou sur d'éventuelles adaptations causées par le régime. Globalement, la littérature sur les peuples ayant un régime très pauvre en végétaux semble surtout nous dire qu'il y a de la vitamine C un peu partout, même si en faible quantité, et que le fait de manger ces produits très frais et pas ou peu cuits permet d'en absorber assez pour éviter le scorbut, qui n'apparait finalement que pour des apports très faibles. Encore que dans notre vision occidentale, on associe vitamine C et fruit alors que, par exemple, le persil ou l'oseille sont des bonnes sources de vitamine C. Des végétaux marginaux dans l'alimentation du point de vue des macro-nutriments peuvent néanmoins être significatifs dans l'apport en micro-nutriments. Au final, pour l'instant, ton affirmation qu'un régime riche en viande réduit, voire élimine, par lui même, les besoins en vitamine C, n'est pas supportée par quoi que ce soit. Au final, si tu veux faire des expériences sur la vitamine C, pourquoi pas. Mais pourquoi risquer ta santé en refusant un complément alimentaire qui ne vaut rien et qui ne pose aucun risque alors que tu peux tester tout ce que tu veux en élevant des cochons d'inde ? C'est pas que je joue avec ma sante, c'est que j'arrive jamais a me tenir a prendre des supplements. J'vais etre serieux pendant quelques jours voire semaine, puis je vais oublier. Apres si ca m'apportait un benefice tangible peut-etre que je serai plus assidu. Mais ca m'apporte rien, Je suis en excellente sante, mes gencives et ma peau sont parfaites. Si ou quand ca ne sera plus le cas je reevaluerai tout ca. Par ailleurs, je ne suis pas persuade que les complements en vitamine C soient sans problemes: http://www.pnas.org/content/106/21/8665.full.pdf http://ajcn.nutrition.org/content/87/1/142.abstract En tant qu'antioxydants, ils semblent avoir les problemes que ceux-ci causent (surement d'une maniere dose-dependente). Apres il est possible que comme tu dis, meme les regimes pauvres en vegetaux apportent suffisamment de vitamine C. Qui sait, l'important c'est que ca marche. A propos de la vitamine D, j'adore ce post (en anglais): http://gettingstronger.org/2012/11/why-i-dont-take-vitamin-d-supplements/ (le blog tout entier est excellent). En bref, les preuves pour la supplementation en vitamine D sont legeres, au mieux.
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