Librekom Posté 15 juin 2012 Signaler Posté 15 juin 2012 donc je peux manger des crèpes et des galettes au sarasin avec du beurre, du formage, du jambon et tout et tout.
Mathieu_D Posté 15 juin 2012 Signaler Posté 15 juin 2012 Les seules vraies galettes sont faites avec du sarrasin, qui n'est pas une céréale Et non ça ne fait pas beaucoup de glucides. Les graines des polygonacées sont autorisées ? Elles ne comptent pas comme du grain ? Il y a à peu près autant d'amidon dans la farine de sarrasin que dans la farine de blé. Du coup tu prends aussi le quinoa et toutes les pseudo-céréales ? donc je peux manger des crèpes et des galettes au sarasin avec du beurre, du formage, du jambon et tout et tout. Attention, crêpes sucrées -> pâte de blé, crêpes salés -> pâte de sarrasin. Hors de Bretagne on trouve des blasphémateurs qui utilisent la pâte de blé pour faire des crêpes salées.
Jesrad Posté 15 juin 2012 Auteur Signaler Posté 15 juin 2012 Les graines des polygonacées sont autorisées ? Elles ne comptent pas comme du grain ? Il y a à peu près autant d'amidon dans la farine de sarrasin que dans la farine de blé. Du coup tu prends aussi le quinoa et toutes les pseudo-céréales ? Ça fait beaucoup d'amidon, mais dans une galette y a à tout casser 30 grammes de pâte. Oui on utilise (rarement) un peu de quinoa, par exemple pour accompagner des tomates farcies.
Librekom Posté 15 juin 2012 Signaler Posté 15 juin 2012 JESRAD NONONONONOOONONONONONO PAS TOI ! :crying: :crying: Tu est tombé dans le coté obscur des sans avatars ! :crying: :crying: :crying:
Barem Posté 16 juin 2012 Signaler Posté 16 juin 2012 Un petit steak caca : http://www.slate.fr/lien/39711/caca-burger-excrements-japon-sciences
EdouardH Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 Documentaire très clairement anticapitaliste primaire, mais qui pourrait s'avérer intéressant quant à la capacité des grands groupes à s'obtenir des avantages en faisant du lobbying auprès des autorités publiques : http://www.rue89.com/2012/06/19/les-alimenteurs-comment-lagro-industrie-paye-pour-nous-faire-grossir-233142
Hayek's plosive Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 Documentaire très clairement anticapitaliste primaire, mais qui pourrait s'avérer intéressant quant à la capacité des grands groupes à s'obtenir des avantages en faisant du lobbying auprès des autorités publiques : http://www.rue89.com…-grossir-233142 Les feux tricolores sont sur tous les produits alimentaires ici. Assez pratique, mais ca peut etre fourbe, souvent ils te mettent "1/4 du paquet contient…" la ou c'est juste un petit paquet de chips pour une personne et ou le but est de juste de faire baisser la quantite de calories/sel/fat pour etre dans du vert plutot que du rouge…
Barem Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 Je commence à travailler dès demain pour mon job d'été. (je suis encore étudiant) Ne pouvant manger à la restauration de l'entreprise, comment peut on manger paléo à l'extérieur, en emmenant par exemple son repas sur son lieu de travail ? (des idées de repas me seraient fortes utiles) Et sinon, j'ai trouvé dans un article de L.Rockwell :
Mathieu_D Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 Je commence à travailler dès demain pour mon job d'été. (je suis encore étudiant) Ne pouvant manger à la restauration de l'entreprise, comment peut on manger paléo à l'extérieur, en emmenant par exemple son repas sur son lieu de travail ? (des idées de repas me seraient fortes utiles) Chasse les pigeons, ça c'est paléo. huhu Pardon.
Bisounours Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 Salades variées avec au choix tomates-oeuf dur-gruyère- concombre-jambon-blanc de poulet-haricots verts-crevettes-saumon-thon Ratatouille froide, omelette aux herbes, rôti froid cornichons Tsatziki, céleri rave T'emmènes un tupperware ? Si t'es pas obligé de faire des sandwichs, alors tu as plein de choix
Poil à gratter Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 Je commence à travailler dès demain pour mon job d'été. (je suis encore étudiant) Ne pouvant manger à la restauration de l'entreprise, comment peut on manger paléo à l'extérieur, en emmenant par exemple son repas sur son lieu de travail ? (des idées de repas me seraient fortes utiles) Bin comment tu fais là maintenant pour manger paléo ? Enfin moi je ne suis pas paléo, mais il me semble que tu dois pouvoir te faire n'importe quel morceau de poisson/viande/œufs avec des légumes et emmener ça dans une boîte. ça laisse encore pas mal de choix pour tenir la semaine. @Bisounours : gruyère, tzatziki interdits parceque a base de lait.
Bisounours Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 Abon, faut virer le lait ??? C'est la cata votre régime homme des cavernes si on peut plus bâfrer du camembert
Chitah Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 C'est quand même drôle, j'ai des goûts alimentaires qui me poussent naturellement vers ce type de régimes.
Poil à gratter Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 Abon, faut virer le lait ??? C'est la cata votre régime homme des cavernes si on peut plus bâfrer du camembert Je crois que c'est pour ça que pas grand monde ici ne suit le régime paléo, mais plutôt primal ou tout simplement low-carb Comme ça on peut encore manger du fromage, boire du vin, et manger quelques trucs comme le quinoa, sarrasin, épeautre.
Jesrad Posté 19 juin 2012 Auteur Signaler Posté 19 juin 2012 Perso je suis en pleine période "curry". Tupperware au bureau, micro-ondes.
WBell Posté 19 juin 2012 Signaler Posté 19 juin 2012 C'est quand même drôle, j'ai des goûts alimentaires qui me poussent naturellement vers ce type de régimes. Et les régimes de bananes, aussi.
Barem Posté 20 juin 2012 Signaler Posté 20 juin 2012 Je crois que c'est pour ça que pas grand monde ici ne suit le régime paléo, mais plutôt primal ou tout simplement low-carb Comme ça on peut encore manger du fromage, boire du vin, et manger quelques trucs comme le quinoa, sarrasin, épeautre. Je suis plus low carb que paléo en effet. Merci pour vos réponses.
Mathieu_D Posté 20 juin 2012 Signaler Posté 20 juin 2012 Hier soir j'ai fait lasagne d'aubergine. (Aubergines frit à l'huile d'olive - ricotta et basilic - poivrons marinés - Aubergines frit à l'huile d'olive- ricotta et basilic - poivrons marinés - Aubergines frit à l'huile d'olive - gratiné mozzarella) Avant légumes farcis (Tomate et courgette ronde, farce mélange de porc et boeuf.)
Alliterator Posté 25 juin 2012 Signaler Posté 25 juin 2012 Quelqu'un qui veut maigrir a enlevé toutes les sucreries/soda de son alimentation mais se blinde de riz et de pâtes. Il se plaint de ne pas perdre de poids. C'est justement parce qu'il prend beaucoup de riz et de pâtes, non ? Il est persuadé que c'est très bon pour lui.
Chitah Posté 25 juin 2012 Signaler Posté 25 juin 2012 Et les régimes de bananes, aussi. En effet j'aime bien les bananes.
Bisounours Posté 25 juin 2012 Signaler Posté 25 juin 2012 Quelqu'un qui veut maigrir a enlevé toutes les sucreries/soda de son alimentation mais se blinde de riz et de pâtes. Il se plaint de ne pas perdre de poids. C'est justement parce qu'il prend beaucoup de riz et de pâtes, non ? Il est persuadé que c'est très bon pour lui. C'est sûr que ça fait grossir, les pâtes et le riz ! Faut qu'il arrête ça aussi, le pôv'
Jesrad Posté 25 juin 2012 Auteur Signaler Posté 25 juin 2012 Tant qu'il mange des glucides à chaque repas, son insuline ne baissera pas assez longtemps ni assez souvent par tranche de 24 h pour qu'il puisse maigrir. L'insuline inhibe la sortie des graisses stockées dans le tissu adipeux.
pankkake Posté 25 juin 2012 Signaler Posté 25 juin 2012 J'ai éliminé le pain. Enfin, je mange encore des petits pains au beurre industriels le matin, faute d'arriver à manger autre chose :/ Je tente de manger plus de viandes et légumes pour compenser mais c'est dur. Je suis pas prêt de lâcher les pâtes et le fromage… (Mon autre problème, c'est que je suis déjà trop maigre.)
Poil à gratter Posté 25 juin 2012 Signaler Posté 25 juin 2012 (Mon autre problème, c'est que je suis déjà trop maigre.) Bin alors si tu es trop maigre le low-carb ne te fera pas plus maigrir, et ça peut même éventuellement te faire grossir.
Librekom Posté 26 juin 2012 Signaler Posté 26 juin 2012 Moi j'ai perdu 5 Kg depuis le début (j'ai commencé le 1er Juin). Je commence à en avoir marre des oeufs sur le plat le matin. Du coup ça fait 3 jours que je mange juste du bacon et du Leerdamer fondu. Pour le yahourt j'ai laissé tombé. Le yahourt nature me revulse, la stévia à un gout de réglisse si on en met de trop, mais même sur la pointe du couteau, autant ça me plaisiat avec du lait (mais je n'en bois plus) autant mélangé avec du yahourt je n'aime pas. Du coup plus de yahourt. Je mange beaucoup de viandes et de crustacés et un peu de poissons. J'ai décidé d'éviter la viande marinée parce que ces salauds foutent n'importe nawak dans la marinade et ça c'est vraiment cruel. Du coup faut que je la fasse mariner moi même mais je n'ai le plus souvent pas le temps pour ça. Je mange beaucoup plus de fruits qu'avant dans le sens ou je n'en mangeai pour ainsi dire jamais. Ces temps si je mange de pèches et des fraises et du melon. Sinon, je trouve que ce régime coute vachement cher, l'air de rien les féculant ça coute rien.
Jesrad Posté 26 juin 2012 Auteur Signaler Posté 26 juin 2012 Honnêtement, par rapport aux petites fortunes que ça me coûtait de racheter sans cesse jus d'orange, céréales et tout un tas de grignottes, je ne suis pas sûr que ça me coûte beaucoup plus cher. Surtout que de temps en temps, j'ai pas faim donc je ne mange pas. Aujourd'hui j'en suis à environ 80 euros par semaine pour deux personnes.
Librekom Posté 26 juin 2012 Signaler Posté 26 juin 2012 Honnêtement, par rapport aux petites fortunes que ça me coûtait de racheter sans cesse jus d'orange, céréales et tout un tas de grignottes, je ne suis pas sûr que ça me coûte beaucoup plus cher. Surtout que de temps en temps, j'ai pas faim donc je ne mange pas. Aujourd'hui j'en suis à environ 80 euros par semaine pour deux personnes. Ok Je suis très largement au dessus de ce budget, je suis à plus ou moins 150€par semaine pour deux personnes. Un petit bémole, les supermarchés français sont moins cher que les supermarchés belges et hollandais où je fais mes courses, mais tout de même, ça n'explique pas une telle différence. Ce qui me tue, c'est surtout le fromage et la viande, mais pas seulement. J'y vais en moyenne 3 fois par semaine et à chaque foi je claque +/- 55€ (entre 30 et 80)
Nick de Cusa Posté 26 juin 2012 Signaler Posté 26 juin 2012 Beaucoup plus que nous. Et je ne vais par à l'hyper, je vais au super de mon quartier, qui abuse vraiment sur les prix.
Librekom Posté 26 juin 2012 Signaler Posté 26 juin 2012 Beaucoup plus que nous. Question: ce budget comprend aussi mes repas de midi (et une partie de ceux de mon copain), est ce que c'est aussi votre cas ? Et je ne vais par à l'hyper, je vais au super de mon quartier, qui abuse vraiment sur les prix. Mais vu ton quartier, le mec doit avoir un loyer tout autant abusé non ?
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant