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Abolition de la viande


JackieV

Messages recommandés

Posté

Le serpent a le même goût que le poulet. Un peu plus ferme (question de cuisson, peut-être).

Même pas peur de manger du serpent, après tout, on mange bien de l'anguille
Posté
Perso, je suis un grand amateur de viande de cheval crue, marinée avec de l'huile d'olive et du gros sel. Je me fais des steacks hachés de 500 g avec une poélée de morilles ou de cèpes.

Monsieur est connaisseur. :)

Posté

Rien de très exotique chez moi, un peu comme tout le monde : requin, espadon, autruche, caribou, du gibier (faisan, perdreau, sanglier, chevreuil, lapin, lièvre), grenouille, escargot. Mais je mange les parties exotiques de l'animal : tripes, cervelle, moelle osseuse, langue, joue, queue, cœur, foie, rognon, testicule. Sauf les pieds, parce que y'a rien à bouffer dessus (pied de cochon, de poulet).

Sinon une fois j'ai mangé des nuggets de poulet, mais je ne sais pas avec quelle viande c'est fait…

Le lapin du gibier ?

Je viens de vérifier la définition du mot gibier et effectivement, tous les mammifères sauvages chassés sont du gibier. Moi je penssait bêtement au lapin de clapier.

Posté

Le lapin du gibier ?

Je viens de vérifier la définition du mot gibier et effectivement, tous les mammifères sauvages chassés sont du gibier. Moi je penssait bêtement au lapin de clapier.

Oui, on peut appeler ça du lapin de garenne pour lever le doute.

Posté

J'ai été trainé (sans réchigner) quasi-hebdomadairement a une table privée dans un vrai chinois (le genre ou y'a des Tong, signe de qualité :D), j'ai bouffé plein de trucs zarbis, mais la plupart, je n'ai jamais su ce que c'était, les oeufs de cent ans c'est pas bon, la méduse frite c'est pas mal du tout par contre.

Edit: je ne peux ni confirmer, ni infirmer que j'ai bouffé du clebs.

Posté

Requin, check.

Grenouille, check.

Autruche, pas encore mangé.

Par contre, j'ai mangé du kangourou. C'est bon, filet saignant.

Je m'étonne du "requin check" alors que tu n'as jamais touché à l'autruche.

Pas une question de qualité, mais simplement de disponibilité, des steak d'autruche c'est pas si rare dans les restaus, si ?

Ensuite oui le kangourou c'est bon aussi mais pour ce qui est des grenouilles il faut qu'elles soient déjà désossées, manger 2 grammes de viandes toutes les minutes c'est quand même pourri.

Sinon dans la bouffe typique de l'Australie, le crocodile est pas mal

Posté
Pas une question de qualité, mais simplement de disponibilité, des steak d'autruche c'est pas si rare dans les restaus, si ?

Il me semble qu'à une époque on pouvait en trouver dans les restaurant Buffalo Grill, avec du bison. Il me semble en avoir déjà vu chez Picard surgelés, du gibier aussi.

Mais il y a de l'élevage d'autruche en France, ça peut s'acheter direct à la ferme, et j'en ai déjà mangé de l'élevée juste à côté. C'est une excellente viande rouge(oui, rouge) qui remplace avantageusement le traditionnel rôti de bœuf ou de cheval.

Posté

Ha moi j'aime bien les oeufs de 100 ans.

Sinon pour moi un bon check de restau chinois c'est de voir s'ils ont des racines de lotus à la carte. Et si en plus il y a des chataignes d'eau, c'est byzance.

Posté

Il y a des types dans le nord qui laissent pourrire des oiseaux dans des sacs de peau de phoques pendant des mois. Les déterrant l'hiver. Il paraitrait que c'est le met par excellence. J'avais vu ça à la taylay, ça avait vraiment l'air dégueulasse. Et encore, je n'avais pas l'odeur qui allait avec.

Posté

Moi parmi les trucs les plus répugnants appréciés par certaines cultures, je placerais bien les oeufs fécondés:

balut.jpg

Ça a l'air dégueu, mais c'est délicieux (et Ça cale).

Posté

Un gars me racontait que dans un pays d'Asie, où il s'est rendu plusieurs fois, je sais plus trop lequel, il a eu au menu à choisir l'âge de l'oeuf fécondé…. donc, au choix, un chti embryon, ou bien, un piti poussin bien craquant et duveteux, mais cru, hein…

Posté

Ouarf icon_biggrin.gif , ça me tente pas de manger Skippy !

Oh, tu peux y aller, c'est pas dégueu mais bon à mon humble avis ça vaut pas un bon rumsteak bien saignant.

Le serpent a le même goût que le poulet. Un peu plus ferme (question de cuisson, peut-être).

Miam, rien de tel qu'un bon snake haché-frites ! Bon ok…. :jesors:

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