Malky Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Et ils sont forts en pomme. Par contre en gastronomie... à part le coronation chicken (qui vient d'une école française, en plus) y'a pas grand chose de notable dans la perfide Albion. Heureusement qu'ils ont les ouiskis.
DiabloSwing Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Je pensais que pour le vin c'était bien établit.Je tenterais la prochaine fois, en pensant à prendre un sac tout de même.
Hayek's plosive Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Par contre en gastronomie... à part le coronation chicken (qui vient d'une école française, en plus) y'a pas grand chose de notable dans la perfide Albion. Heureusement qu'ils ont les ouiskis. Ils ont le meilleur breakfast du monde. ... Et euh c'est a peu pres tout.
alex6 Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Pour éviter de généraliser, je dirais que je la constate dans mon entourage : au-delà de 35 ans, le vin est systématique et il serait mal venu de ne pas prendre de bouteille, et avant, plus c'est jeune, plus grande est la malchance de se retrouver avec du coca ou de l'eau (plate). C'est mon anecdote, ça vaut ce que ça vaut, pas bézef, mais ça me rend triste Je ne suis juste pas convaincu que ca n'a pas toujours ete le cas. Le vin s'apprecie quand on vieillit, quand tu es jeune tu cherches plutot des trucs faciles a boire, alcoolise (vodka get 27 par exemple pour les filles ) ou pas. On tombe un peu dans le "c'etait mieux avant" qui n'est en general qu'une deformation de la realite car le point de vue est different.
Malky Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Ils ont le meilleur breakfast du monde. Ah oui c'est vrai, le seul repas auquel on ne pense pas quand on évoque la gastronomie
Hayek's plosive Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Pour le coup a part ca, ils ont quelques trucs, les pasties, les pies... C'est tres bon quand c'est bien fait, mais c'est pas ce qu'on peut appeler de la gastronomie. Un truc qui gagnerait a etre connu, c'est les scotch eggs.
DiabloSwing Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Je ne suis juste pas convaincu que ca n'a pas toujours ete le cas. Le vin s'apprecie quand on vieillit, quand tu es jeune tu cherches plutot des trucs faciles a boire, alcoolise (vodka get 27 par exemple pour les filles ) ou pas. On tombe un peu dans le "c'etait mieux avant" qui n'est en general qu'une deformation de la realite car le point de vue est different. J'ai aussi l'impression d'avoir tenu le même discours y a pas si longtemps sur le forum, quand on vieillit, on ne fait pas qu'apprécier le vin, on radote aussi.Mais bon tout ça pour dire que se retrouver seul à apprécier égoïstement un pomerol à table, c'est dommage.
Tramp Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Par contre en gastronomie... à part le coronation chicken (qui vient d'une école française, en plus) y'a pas grand chose de notable dans la perfide Albion. Heureusement qu'ils ont les ouiskis. Boeuf wellington. Le Welsh rarebit ça compte ?
Tramp Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Je tenterais la prochaine fois, en pensant à prendre un sac tout de même. Tttt. Rien de mieux que de se promener dans la rue avec une bouteille de pinard entamée à la main.
Astha Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Le Welsh rarebit ça compte ? Jamais gouté, il n'y a pas une overdose de fromage ?
Malky Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Boeuf wellington. C'est le nom anglais d'un plat français (filet de bœuf en croûte), ça date d'une époque où il n'était pas politiquement correct d'appeler les plats français par leur nom d'origine – rapport à un certain corse féru de campagnes militaires, à ce qu'il paraît. Le Welsh rarebit ça compte ? Ça dépend du résultat du référendum sécessionniste écossais, je suppose
DiabloSwing Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Il n'y a jamais overdose de fromage. /Rincevent
Hayek's plosive Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Ça dépend du résultat du référendum sécessionniste écossais, je suppose Surtout que c'est pas ecossais mais gallois...
Malky Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Surtout que c'est pas ecossais mais gallois... Ah oui tiens j'ai confondu (savoyarde hahaha)
Poil à gratter Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Jamais gouté, il n'y a pas une overdose de fromage ? Jamais gouté non plus mais niveau fromage ça a l'air juste bien, par contre y'a overdose de pain Je ne suis juste pas convaincu que ca n'a pas toujours ete le cas. Le vin s'apprecie quand on vieillit, quand tu es jeune tu cherches plutot des trucs faciles a boire, alcoolise (vodka get 27 par exemple pour les filles ) ou pas. On tombe un peu dans le "c'etait mieux avant" qui n'est en general qu'une deformation de la realite car le point de vue est different. Je ne crois pas justement: le goût du vin est quelque chose qui s'apprend, et c'est une transmission de savoir qui se perd aussi, comme je l'avais déjà fait remarquer pour la gastronomie. Il y a sans doute aussi une part d'hygiènisme qui ne doit rien arranger. Ce qu'on apprécie quand on vieillit ce sont les bons vins: il y a aussi une évidemment question de pouvoir d'achat (le get 27 c'est bien moins cher). Hygiénisme. Là ils ont rigolé. Mais après, une fois que je l'avais bue à la vitesse de leur demi et quand j'ai repris une bouteille de Rince Cochon (à 8.5º) pour accompagner leur deuxième demi, j'ai senti comme une pointe d'inquiétude, genre "est-elle alcoolique?" Alors que bon, l'équivalent de deux pintes de Blonde, c'est une petite soirée Change de collègues, ils ont l'air bien coincés ceux-là. On a eu cette conversation avec poney déjà. Si vous ne buvez pas vite les gros volumes réchauffent trop vite sur la fin, autant se faire servir une deuxième bière fraîche. Parfaitement. Ceci dit dans certains bars parisiens où le serveur fait semblant de ne pas te voir 8 fois sur 10, il vaut mieux assurer en commandant une pinte, tant pis si c'est un peu chaud sur la fin.
alex6 Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Je ne crois pas justement: le goût du vin est quelque chose qui s'apprend, et c'est une transmission de savoir qui se perd aussi, comme je l'avais déjà fait remarquer pour la gastronomie. Il y a sans doute aussi une part d'hygiènisme qui ne doit rien arranger. Ce qu'on apprécie quand on vieillit ce sont les bons vins: il y a aussi une évidemment question de pouvoir d'achat (le get 27 c'est bien moins cher). Comme dit, je me demande dans quelle mesure c'est vrai. Pour ma part venant d'une region vigneronne, une grande majorite d'entre nous a ete eduquee, et ca inclut les plus jeunes aujourd'hui. Etait-ce different pour la generation precedente? j'en doute. Ok en revanche sur la question des moyens, ca coute un peu d'argent pour pouvoir developper ses gouts et ca, ca a effectivement probablement change de maniere significative.
Malky Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Comme dit, je me demande dans quelle mesure c'est vrai. Pour ma part venant d'une region vigneronne, une grande majorite d'entre nous a ete eduquee, et ca inclut les plus jeunes aujourd'hui. Etait-ce different pour la generation precedente? j'en doute. Qu'il y ait toujours des amateurs de bons vins, c'est certain. Néanmoins il y a "quelque chose" de vrai dans ce que relate PàG, et pour ma part je l'exprimerais plutôt comme ça : la génération actuelle n'a pas la culture du vieillissement. Un "bon vin" ne se déguste pas à n'importe quel moment, pour ce qui est des rouges l'apogée se situe souvent entre 5 et 15 ans de garde. Hors la tendance est à la consommation instantanée (on achète -> on déguste), ce qui pose certains problèmes : soit tu achètes un vin avant son apogée et dans ce cas tu vas perdre qualitativement si tu ouvres la bouteille tout de suite, soit tu achètes une bouteille à son apogée et dans ce cas il va falloir débourser les pépettes parce que vieillir une bouteille a un coût – qu'il va bien falloir payer d'une manière ou d'une autre. Pour ma part, ma cave est bien remplie, j'ai quelques années de bons crus à déguster qui m'attendent
poney Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 J'essaye de faire un peu des deux. Mais sans cave, je m'expose au risque que mon soiffard de père décide un beau soir que le magnum de Château Tournefeuille 2005 qui "trainait" dans la sienne était à lui...
Poil à gratter Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Comme dit, je me demande dans quelle mesure c'est vrai. Pour ma part venant d'une region vigneronne, une grande majorite d'entre nous a ete eduquee, et ca inclut les plus jeunes aujourd'hui. Etait-ce different pour la generation precedente? j'en doute. Ok en revanche sur la question des moyens, ca coute un peu d'argent pour pouvoir developper ses gouts et ca, ca a effectivement probablement change de maniere significative. Je pense que la grosse différence est plutôt entre ruraux/semi-ruraux et citadins: je ne viens pas d'une région viticole, mais la grande majorité étaient éduquée. Effectivement, je ne pense pas que ça ait beaucoup changé, surtout dans une région viticole. Ensuite j'ai migré à Paris, j'ai rencontré des vrais citadins qui n'ont jamais vu un veau en vrai, et là c'était la catastrophe niveau bouffe et pinard. C'est sans doute le gros changement ces 50 dernières années: l'exode rural. Et ça doit sans doute expliquer pas mal de la perte de transmission (plus le temps passé dans les loisirs qui à augmenté).
Malky Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 J'essaye de faire un peu des deux. Mais sans cave, je m'expose au risque que mon soiffard de père décide un beau soir que le magnum de Château Tournefeuille 2005 qui "trainait" dans la sienne était à lui... Ah oui effectivement ça peut être ennuyeux, d'autant plus que les magnums ont besoin d'un peu plus de vieillissement que les bouteilles standard.
poney Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 J'en avais acheté deux. L'autre est dans un carton avec mon nom dessus. On verra d'ici quelques années.
Malky Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 J'en avais acheté deux. L'autre est dans un carton avec mon nom dessus. On verra d'ici quelques années. Mets ton nom sur l'autre alors, dans mon cas c'est une cave voûtée qu'on partage entre mes parents, moi et mes 3 frères&sœurs : ~2500 bouteilles au total, là il vaut mieux bien marquer son territoire si tu ne veux pas te faire siffler un coteaux du layon par inadvertance
Malky Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 C'est moins cher que le Quart de Chaume. Il y en a aussi, mais celles-ci sont trop flagrantes quand elles disparaissent, tout comme les crus Latour, Cheval Blanc, Yquem, etc. par exemple.
Mathieu_D Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Bon j'ai essayé le ouisky de la distillerie Claeyssens à Wambrechies. (C'est en France.) J'ai pris le haut de gamme local, 12 ans d'âge veilli en fût de chênes ayant servi à faire du madère dans un premier temps. C'est joli, très rond et voluptueux, avec des notes de caramel et d'épices prononcées. Je vais être franc, je préfère les Islay. C'est peut être un
Poil à gratter Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Bon j'ai essayé le ouisky de la distillerie Claeyssens à Wambrechies. (C'est en France.) J'ai pris le haut de gamme local, 12 ans d'âge veilli en fût de chênes ayant servi à faire du madère dans un premier temps. C'est joli, très rond et voluptueux, avec des notes de caramel et d'épices prononcées. Je vais être franc, je préfère les Islay. C'est peut être un Ok, bon, vu que je préfère les Islay aussi, ça ne devrait pas trop me plaire non plus: trop rond sans doute. En revanche, t'aurais pris le Yamazaki à la place, c'est rond mais pas trop et ça t'aurait sans doute plu !
PABerryer Posté 19 mars 2014 Signaler Posté 19 mars 2014 Je viens de regarder l'émission sur Versailles sur Pravda 3, bon sang je ne peux qu'être royaliste après cela. Jamais la république ne sera capable de produire de telles merveilles!
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