Cugieran Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Oui oui c'est soin intensif donc chambre personnel. Ça fait 10 jours que j'avais rien avalé ni bu. Bon courage à toi ! Si tu es entre de bonnes mains maintenant, c'est l'essentiel Ca va s'arranger!
Hank Rearden Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Des cailloux dans le pancréas ? Hébé Oui...les mêmes que ceux qui étaient dans la vésicule et qui ont migré par le cholédoque vers le pancréas. Le canal du foie a sa terminaison commune avec le canal du pancréas (canal de Wirsung). Quand une lithiase vient s'y bloquer , les secrétions pancréatiques exocrines bloquées provoquent une "auto-digestion " du pancréas....une pancréatite.
Bisounours Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Ça peut s'enlever sans opérer parfois, non ? Avec des lasers ou chais pas quoi
Cugieran Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Des cailloux dans le pancréas ? Hébé Jesus Christ! Ça peut s'enlever sans opérer parfois, non ? Avec des lasers ou chais pas quoi Come on! It's friday night!
Cugieran Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Je commence à être plein de Ricard. Cet alcool est définitivement... le plus cool.
Mathieu_D Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Je commence à être plein de Ricard. Cet alcool est définitivement... le plus cool. En anisette je crois que n'aime que celle de Pontarlier sans sucre.
Cugieran Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 En anisette je crois que n'aime que celle de Pontarlier sans sucre. Ricard, Bardouin, Germain pour les pastis. Gras pour l'anisette. Mais bon, ça se boit dans tous les cas. C'est bon et efficace. Le 51, c'est in-ter-dit. Tout le reste fera l'affaire.
Noob Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Perso je préfère l'absinthe je trouve ça plus léger. Bon courage Elphyr, y a des infirmières qui t'intéressent ?
Hank Rearden Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Ça peut s'enlever sans opérer parfois, non ? Avec des lasers ou chais pas quoi Oui..par une fibroscopie, on descend dans le duodénum où on va passer dans la "papille" (cathétérisme de papille) qui est l'ouverture du canal commun cholédoque + pancréas dans le duodénum pour attraper les calculs et couper le sphincter qui est à ce niveau pour faciliter l'écoulement de la bile des enzymes pancréatiques et aussi des calculs restants. Quand la pancréatite est guérie, il faut faire l'ablation de la vésicule (cholécystectomie) qui est le réservoir à calculs. La lithotritie (ultrasons) et le laser, c'est plutôt pour les calculs rénaux.
Neomatix Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 J'avais une pancréatite et pas dormi depuis 5 jours. Je change d'hôpital, les gens ici sont compétents mais c'est tellement plus dur. Aieeee Oh merde Couraz ! Tu regardes des flims/séries alors pour passer le temps ?
Cugieran Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Perso je préfère l'absinthe je trouve ça plus léger. Tu m'étonnes, le mec si près du Jura C'est très bon aussi en effet... mais j'avais du Pastis dans mon biberon. C'est ma madeleine de Proust. Bon courage Elphyr, y a des infirmières qui t'intéressent ? Voilà de quoi soigner tous les maux
Brock Posté 18 mars 2016 Auteur Signaler Posté 18 mars 2016 bon il a neige et il fait froid...pas de moto demain, il va falloir attendre encore 2 semaines, beuh
Noob Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Tu m'étonnes, le mec si près du Jura C'est le cas, mais en fait j'ai commencé par le pastis parce que adolescent, ben l'absinthe était encore interdite. Et comme j'habitais pas le Val-de-Travers, je connaissais pas les producteurs clandestins. C'est très bon aussi en effet... mais j'avais du Pastis dans mon biberon. C'est ma madeleine de Proust.hehe la seule chose à laquelle faut vraiment faire gaffe, c'est de ne pas se prendre une cuite au point de vomir. Tout ceux que je connais à qui c'est arrivé ne peuvent plus en boire.
Nigel Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Je viens de payer les 20 balles pour rejoindre l'assos. Nous allons enfin pouvoir prier le Grand Capital tous ensemble
Mathieu_D Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Anisettes et pastis sont des choses différentes ?
Cugieran Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Et comme j'habitais pas le Val-de-Travers, je connaissais pas les producteurs clandestins. Mon oncle en faisait dans le sud, dans la cave hehe la seule chose à laquelle faut vraiment faire gaffe, c'est de ne pas se prendre une cuite au point de vomir. Tout ceux que je connais à qui c'est arrivé ne peuvent plus en boire. Je connais un valaisan qui ne peut plus en boire. Qu'est-ce que je me fous de lui J'ai vomi 20 fois du pastis et j'en redemande Je viens de payer les 20 balles pour rejoindre l'assos. Nous allons enfin pouvoir prier le Grand Capital tous ensemble Comme diraient les valaisans, je te félicite à Sion. Anisettes et pastis sont des choses différentes ? Sérieusement? Sérieusement? Mais bien sûr. Mais bien sûr.
Rincevent Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 bon il a neige et il fait froid...pas de moto demain, il va falloir attendre encore 2 semaines, beuh Oh, pourquoi beuh ? Whisky, plutôt !
Neomatix Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Et comme j'habitais pas le Val-de-TraversOh mon Dieu cette usine à jeux de mots ! Depuis notre rupture, lorsque je traverse la Suisse, ton souvenir, à Val-de-Travers, m'habite
Nigel Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Putain, à Koh-lanta, le seul chef d'entreprise, c'est un gros beauf en fait...
Mathieu_D Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Sérieusement? Sérieusement? Mais bien sûr. Mais bien sûr. Nous avons besoin de toi. Partage ton expertise.
Bisounours Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Anisette c'est meilleur que pastis, plus délicat.
Mathieu_D Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 En plus je suis sûr que la rhéologie du pastis est magnifique. Je me souviens de collègues qui s'extasiaient à chaque fois devant la belle opalescence ayant lieu au moment de la miction du mélange.
Cugieran Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Nous avons besoin de toi. Partage ton expertise. Ben l'anisette c'est blanc, avec moins d'ingrédients, en fait du sucre et de la badiane. Ca titre 40 à 45. Le Pastis, c'est de l'art, c'est marron (ou bleu), une combinaison d'arômes jalousement gardée selon les maisons, qui titre 45, pas moins. Anisette c'est meilleur que pastis, plus délicat. Oui oui, on le sert plus aux filles . Ou s'il fait très très chaud, ça passe mieux.
Cugieran Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Concrètement, l'anisette est moins forte en goût. Plus délicate en effet. Le pastis plutôt fort mais il présente l'avantage de pouvoir être bu peu allongé d'eau, ce qui n'est pas le cas de l'anisette. Autrement dit, le pastis est 4 saisons alors que l'anisette est plus estivale.
Noob Posté 18 mars 2016 Signaler Posté 18 mars 2016 Mon oncle en faisait dans le sud, dans la cave Hahaha, avec ce genre de plan t'es le roi du pétrole à l'école. Je connais un valaisan qui ne peut plus en boire. Qu'est-ce que je me fous de lui J'ai vomi 20 fois du pastis et j'en redemande A mon avis en repassant par l'absinthe il devrait pouvoir s'y remettre. Mais bon c'est aussi une question de volonté, entre le vin ou d'abricotine ils sont aussi bien équipés en bibine les valaisans. Oh mon Dieu cette usine à jeux de mots ! Lorsque je traverse la Suisse, une pensée, à Val-de-Travers, m'habite il y a aussi Gland comme commune pour les calembours du Dimanche.
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