Invité jabial Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Mangé du croco hier soir. Acheté au supermarché du coin. ???
DoM P Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 … sans aucune cuisse, malheureusement. Je n'y avais pas pensé… 5 mètres de rable!
melodius Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 ??? Je t'assure que c'est vrai. Il y a une boîte spécialisée qui distribue ce genre de produits en supermarché en Belgique. http://www.deli-ostrich.com Jusqu'à présent, hors les divers cervidés et bovidés, le plus satisfaisant a été le kangourou.
Invité jabial Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Je t'assure que c'est vrai. Il y a une boîte spécialisée qui distribue ce genre de produits en supermarché en Belgique. http://www.deli-ostrich.com Jusqu'à présent, le plus satisfaisant a été le kangourou. Très bien, je propose en bon français de coloniser la Belgique afin de leur piquer cette ressource indispensable : le kangourou roux.
melodius Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Très bien, je propose en bon français de coloniser la Belgique afin de leur piquer cette ressource indispensable : le kangourou roux. Ca n'existe pas en France ? La viande exotique de ce genre est fort appréciée des carnivores qui en ont marre de manger des bêtes toxiques (poulets de batterie, bétail bourré d'antibiotiques, etc.)
DoM P Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Très bien, je propose en bon français de coloniser la Belgique afin de leur piquer cette ressource indispensable : le kangourou roux. J'aime beaucoup le kangourou. Et puis, au moins, je suis à peu près sûr que ça vient pas d'Ukraine.
Ronnie Hayek Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Très bien, je propose en bon français de coloniser la Belgique afin de leur piquer cette ressource indispensable : le kangourou roux. Tu parles de Walibi ?
pierreyves Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 C'est à se demander si ce forum sert au débat d'idée ou si c'est un cassage en régle de tout participant qui soulève un problème où le liberalisme montre ses limites. Vu le mal que j'avais pris à écrire ma réponse, je suis un peu déçu mais bon PS / Pierre Yves : Il s'agit de la prime à la vache allaitante , désormais régionalisé dans certains cas. Je ne suis pas sûr de comprendre ce à quoi tu fais référence. Est-ce l'explication de la prime de 25000 euros ?
Invité jabial Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Ca n'existe pas en France ? On trouve parfois chez le boucher (jamais viande de supermarché ne pénétra dans mon frigo) de l'autruche. Pas de kangourou par contre.
DoM P Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 On trouve parfois chez le boucher (jamais viande de supermarché ne pénétra dans mon frigo) de l'autruche. Pas de kangourou par contre. Ben, en fait, la viande de supermarché, quand il s'agit de viandes exotiques type autruche, kangourou, bison, et autres, vient de petis producteurs, les mêmes que pour les bouchers.
xxc Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Je savais que j'aimerais ça En attendant, je n'ai jamais mangé de lapin de 50 kilos, ni de 5 mètres. J'en eu un un jour d'au moins cette taille qui me barait complètement la route ! De loin, j'ai cru qu'un arbre était tombé !
xxc Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Essaye l'iguane ! Excellent ! Et l'omelette d'œufs d'iguane, c'est le parfait déjeuner du broussard !
toccata Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 un peu plus de sérieux… J'achète des légumes à des paysans tellement "esprit bio" qu'ils se promènent à cheval. Pourquoi pas après tout, ça les regarde. Il ne me semble pas qu'ils touchent beaucoup de subvention de la PAC (beaucoup de paperasse pour pas beaucoup de sous). En revanche ils ne paient pas (pas encore…) le terrain qu'ils exploitent puisque c'est celui de la grand-mère. Je pense que le problème paysan est moins la possibilité de trouver des débouchés rentables sans aide publique, que le prix de la terre. La flambée immobilière touche les terrains de campagnes qui s'urbanisent. Cela pose directement le problème de la rentabilité économique d'une nouvelle exploitation agricole. C'est un phénomène qu'on retrouve sous une autre forme à Paris entre les "vieux restaurants" qui ont amorti les murs et présentent des prix compétitifs et les "nouveaux" restaurants qui sont bien obligé de répercuter dans les prix de leurs menus le coût d'acquisition des locaux…
DoM P Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 un peu plus de sérieux…J'achète des légumes à des paysans tellement "esprit bio" qu'ils se promènent à cheval. Pourquoi pas après tout, ça les regarde. Il ne me semble pas qu'ils touchent beaucoup de subvention de la PAC (beaucoup de paperasse pour pas beaucoup de sous). En revanche ils ne paient pas (pas encore…) le terrain qu'ils exploitent puisque c'est celui de la grand-mère. Je pense que le problème paysan est moins la possibilité de trouver des débouchés rentables sans aide publique, que le prix de la terre. La flambée immobilière touche les terrains de campagnes qui s'urbanisent. Cela pose directement le problème de la rentabilité économique d'une nouvelle exploitation agricole. C'est un phénomène qu'on retrouve sous une autre forme à Paris entre les "vieux restaurants" qui ont amorti les murs et présentent des prix compétitifs et les "nouveaux" restaurants qui sont bien obligé de répercuter dans les prix de leurs menus le coût d'acquisition des locaux… Les murs, comme les terres, ont une valeur, qu'ils aient été acquis récemment ou non. Un gestionnaire qui n'en tiendrait pas compte serait un piètre gestionnaire.
toccata Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Les murs, comme les terres, ont une valeur, qu'ils aient été acquis récemment ou non. Un gestionnaire qui n'en tiendrait pas compte serait un piètre gestionnaire. Non, le coût d'acquisition est amorti! A la fin du mois tu payes 0 euros de loyer ou de remboursement d'emprunt. En tant que gestionnaire, ton affaire vaut plus cher parce que tes actifs ont augmentés. Mais toujours en tant que gestionnaire, ton calcul de prix de revient n'intègre plus le remboursement de tes emprunts.
Invité Arn0 Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Non, le coût d'acquisition est amorti! A la fin du mois tu payes 0 euros de loyer ou de remboursement d'emprunt. En tant que gestionnaire, ton affaire vaut plus cher parce que tes actifs ont augmentés. Mais toujours en tant que gestionnaire, ton calcul de prix de revient n'intègre plus le remboursement de tes emprunts. Normalement ton but c'est de faire le plus d'argent possible dans les deux cas. Si tu peut faire plus d'argent avec des prix plus cher pourquoi tu les baisserais ? Uniquement pour faire plaisir à tes clients ? Si baisser tes prix te permets d'augmenter tes profits grâce au gain de clientèle alors pourquoi ne pas l'avoir fait tout de suite ? Cela t'aurais permis de rembourser ton crédit plus facilement.
DoM P Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Non, le coût d'acquisition est amorti! A la fin du mois tu payes 0 euros de loyer ou de remboursement d'emprunt. En tant que gestionnaire, ton affaire vaut plus cher parce que tes actifs ont augmentés. Mais toujours en tant que gestionnaire, ton calcul de prix de revient n'intègre plus le remboursement de tes emprunts. Amorti ou pas (ça s'amorti, l'immobilier, maintenant?) le bien a toujours une valeur, et dans ce cas importante. Si le restaurant venait à être vendu, cette valeur se retrouverait dans le prix de vente. Ce que vous dites, c'est comme si un propriétaire d'appartement qui a remboursé son emprunt n'avait plus besoin de toucher un loyer.
switch Posté 5 février 2007 Auteur Signaler Posté 5 février 2007 C'est bon, l'anaconda? J'aimerais bien goûter…@switch : Si vous en faites, dans votre ferme, même non subventionné, je prends Pas encore d'anaconda j'ai une phobie des serpents , mais si le marché me le demande j'essaierais de dépasser ma peur Je suis céréalier, mais aussi producteur de Cognac je suis certain que tu préfererais une bonne bouteille de cognac, à un steak de serpent N'hésitez pas à me contacter en MP pour une dégustation gratuite .
Rincevent Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 […] Jusqu'à présent, hors les divers cervidés et bovidés, le plus satisfaisant a été le kangourou. Je confirme, c'est délicieux. Mais, dans un autre registre, la biche a un petit goût de gibier intéressant.
A.B. Posté 5 février 2007 Signaler Posté 5 février 2007 Erf… aucun goût le cognac ! Celui-ci a le gout de la sueur du contribuable
Apollon Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 Ou bien tu ne feras pas long feu sur ce forum… Attention il faut dire l'inverse : faire long feu c'est bruler rapidement ie finir vite. Je suis céréalier, mais aussi producteur de Cognac je suis certain que tu préfererais une bonne bouteille de cognac, à un steak de serpent mmm j'aime bien le cognac. Il y a eu une mode il y a 10 ans mais c'est un peu passé.
Calembredaine Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 Attention il faut dire l'inverse : faire long feu c'est bruler rapidement ie finir vite. Justement, ne pas faire long feu, c'est partir encore plus vite.
Calembredaine Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 Amorti ou pas (ça s'amorti, l'immobilier, maintenant?) le bien a toujours une valeur, et dans ce cas importante. Si le restaurant venait à être vendu, cette valeur se retrouverait dans le prix de vente.Ce que vous dites, c'est comme si un propriétaire d'appartement qui a remboursé son emprunt n'avait plus besoin de toucher un loyer. Exactement. Et baisser ses prix sans raison juste parce que l'actif principal est amorti, cela baisse la valeur de l'affaire puisque les marges sont moins importantes qu'elles pourraient l'être.
Antoninov Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 Attention il faut dire l'inverse : faire long feu c'est bruler rapidement ie finir vite. Non. Faire long feu = brûler lentement au lieu d'exploser, donc échouer, comme la poudre qui brûle sans projeter la balle. Ne pas faire long feu = ne pas durer longtemps. Donc vite disparaître du forum. Bref, ce sont "deux expressions différentes".
toccata Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 Amorti ou pas (ça s'amorti, l'immobilier, maintenant?) le bien a toujours une valeur, et dans ce cas importante. Si le restaurant venait à être vendu, cette valeur se retrouverait dans le prix de vente. C'est bien ce que j'ai dit. Mais je reprécise qui si cette valeur se retrouvera lors de la vente du commerce, en revanche elle n'apparait plus dans le prix de revient pour l'actuel commerçant. Ce que vous dites, c'est comme si un propriétaire d'appartement qui a remboursé son emprunt n'avait plus besoin de toucher un loyer. Non, ce que je dis, c'est comme si un propriétaire d'appartement qui a remboursé son emprunt n'avait plus besoin de rembourser son emprunt… D'autre part, j'aimerais préciser ma pensée. Je ne dis pas qu'il faut baisser les prix parce que les coûts d'acquisition ont été remboursés. Au contraire, le commerçant peut augmenter les prix à sa guise! Que diable, on est sur un forum libéral, on ne va quand même pas remettre en cause la liberté de commercer, ni apprendre au commerçant comment il doit gérer son activité! Et contrairement à ce que disais Arn0, le but n'est pas de faire le plus d'argent possible, mais obtenir le plus de satisfaction_ la nuance est importante. Pour l'exemple, je connais un patissier tellement excellent que son succès en semaine lui permet de faire le choix de ne plus ouvrir le Dimanche… Ce que je dis c'est que les commerçants qui se sont installés avant l'inflation immobilière subissent beaucoup moins la pression financière de l'acquisition du commerce. Là où les premiers peuvent suivre les prix du marché sans trop de difficultés, les second sont en revanche obligés, pour être rentables, de tirer les prix vers le haut à défaut de pouvoir augmenter leur rendement.
Apollon Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 Faire long feu = brûler lentement au lieu d'exploser, donc échouer, comme la poudre qui brûle sans projeter la balle.Ne pas faire long feu = ne pas durer longtemps. Donc vite disparaître du forum. Bref, ce sont "deux expressions différentes". Merci pour l'info
xxc Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 un peu plus de sérieux… En quoi ne suis-je pas sérieux ? Quel est le problème ?
DoM P Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 Mais je reprécise qui si cette valeur se retrouvera lors de la vente du commerce, en revanche elle n'apparait plus dans le prix de revient pour l'actuel commerçant.Non, ce que je dis, c'est comme si un propriétaire d'appartement qui a remboursé son emprunt n'avait plus besoin de rembourser son emprunt… Non, ce que vous dites, c'est comme si un propriétaire d'appartement qui a remboursé son emprunt devait toujours payer un loyer. (en terme de valeur investie mais non rémunérée) Car au fond, si la situation était telle que vous la décrivez, des millions investis n'auraient aucune valeur. Mettez-vous à la place d'un investisseur : Il a x millions à placer. Il achète les murs d'un restaurant. Ces murs de perdent pas de valeur (en dehors des fluctuations du marché). S'il ne tient pas compte de cette valeur, il ferait bien mieux de placer ses millions en bourse à x% d'intérêt. Au moins, la valeur de cet argent serait rentabilisée. C'est pourquoi on "n'amortit" pas l'immobilier. Contrairement à une machine qui, elle, perd de la valeur.
toccata Posté 6 février 2007 Signaler Posté 6 février 2007 En quoi ne suis-je pas sérieux ? Quel est le problème ? Aucun problème, c'était juste un lieu commun pour revenir sur le sujet initial, l'agriculture. Je pense par ailleurs que j'ai fait une diversion qui s'éloigne encore plus du sujet…
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