Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Je rappelle tout de même aux mauvaises langues que la Megane RS Trophy détient toujours le record de la Nordschleife pour une traction avant. Et l'enfer vert, c'est juste la référence.

 

http://www.youtube.com/watch?v=YEmPMS96ogU

 

Bon, pardon de revenir au sujet du fil, je sais que ça fait petit péteux, mais : encore une recherche publiée défavorable à la conso de blé

 

http://thenational.ae/lifestyle/let-go-of-wheat-intolerance-or-no-intolerance

 

 

Posté

 

...

"I tell my patients not to fear the fat. Eat lots of fat. Fat makes you feel full. There's no problem with fat," he said. "In fact, saturated fat, the fat that we've been taught not to eat, raises your good cholesterol best of all the foods you can eat."

Not only is saturated fat the optimal fuel for your brain, it also provides building blocks for cell membranes, hormones, and hormone-like substances.

  • It acts as carriers for important fat-soluble vitamins A, D, E and K.
  • It is required for the conversion of carotene to vitamin A, and for mineral absorption.
  • It acts as an antiviral agent.
  • It modulates genetic regulation and helps prevent cancer.

In their new book, Cholesterol Clarity, Westman and Moore explain why we need to rethink what we've learned about fat and carbs. They point to new scientific evidence showing inflammation as the main cause of heart disease and other problems.

Inflammation comes from eating too many carbohydrates, not from high cholesterol. 

"Knowing your total cholesterol is like knowing the end of a baseball game is 25," Moore said.

Cholesterol Numbers

The book goes further, explaining that some cholesterol can be good for you. HDL cholesterol is good, as well as some LDL cholesterol, but only the large, fluffy particles, known as Pattern A.

On the other hand, the small, dense LDL cholesterol, known as Pattern B, does indeed cause heart disease. Those small, dense LDL particles come from eating a diet that's high in....not saturated fat....but high in carbohydrates.

...

http://www.cbn.com/cbnnews/healthscience/2013/October/Eat-Fats-Cut-Carbs-to-Reclaim-Your-Skinny-Self/

Posté

Purée, ça fait peur de lire tout ça... je m'inquiète pour mes "significant others" qui ne veulent pas manger low-carb...

Posté

Bon, ce midi j'ai mangé les restes de hier soir : saucisses et choux de Bruxelles cuit dans la crème fraiche et la moutarde, gras et low carb à souhait :D

Posté

Conduire n'est pas paléo. Cohérent.

En revanche là je lis "Things to avoid" et "Beer".

Je vais monter le bucher je reviens.

Posté

quand je bois c'est generalement le moment ou  paleo et low-carb peuvent aller se faire foutre.En tout cas ce graphique est une illustration pratique du moment ou le paleophile commence a devenir exactement aussi gol que le vegetroudbal.

Posté

Je suis allé sur un site qui m'a dit que mon IMC me mettait dans un état de famine (oui comme les petits enfants d'Ethiopie)

N'importe quoi

Moi selon certaines applis je peux facile monter jusqu'à 150kg en restant dans la catégorie "normal" alors qu'objectivement en frôle les 100 et je ressemble déjà à gros tas de graisse.

Le paleo c'est efficace pour perdre du gras ?

Posté

Est-ce que le pain de seigle est acceptable en substitut ? Parce que supprimer le blé de partout, c'est raide...

Explique-moi où tu utilises du pain, je te dirai comment t'en passer. ;)
Posté

Explique-moi où tu utilises du pain, je te dirai comment t'en passer. ;)

 

Par exemple pour accompagner quelque chose de très riche en protéines et graisse, comme un oeuf ou du fromage.

Posté

quand je bois c'est generalement le moment ou  paleo et low-carb peuvent aller se faire foutre.En tout cas ce graphique est une illustration pratique du moment ou le paleophile commence a devenir exactement aussi gol que le vegetroudbal.

Absolument, il n'ya pas de mal à se faire du mal, c'est comme la cibiche, les drogues, la moto, les comiques français, si on le fait en connaissance de cause et pour le plaisir.

 

Enfin, ça serait mieux s'il n'y avait pas la sécu, bien sûr.

Posté

Par exemple pour accompagner quelque chose de très riche en protéines et graisse, comme un oeuf ou du fromage.

Tranche d'emmental ?

Sinon, les pizzas low-carb, ça déchire. On remplace la pâte par des escalopes de poulet tellement aplaties qu'elles sont toutes plates et toutes fines (façon Kate Hudson avant chirurgie ou Kate Moss, m'voyez).

Posté

Tranche d'emmental ?

Sinon, les pizzas low-carb, ça déchire. On remplace la pâte par des escalopes de poulet tellement aplaties qu'elles sont toutes plates et toutes fines (façon Kate Hudson avant chirurgie ou Kate Moss, m'voyez).

 

Aux US, je prenais des Doritos en accompagnement. C'est pas low-carb, mais c'est déjà pas du blé. D'où ma question sur le pain de seigle.

 

En fait, dans mon cas, il y a deux considérations : j'ai le gabarit physique de Chitah et maigrir n'est donc pas vraiment une priorité, et... je suis végétarien.

 

Bref, le low-carb, c'est surtout du bonus santé que je prends / cherche à prendre quand possible, plus qu'un devoir alimentaire.

Par contre, je suis en train de me dire que des chips bien grasses, malgré la quantité de glucides, ça doit être meilleur à la santé que le pain.

Posté

Pas de chair animale. Pas par dogmatisme, et encore moins par écocitoyenneté militante durablo-équitable (d'ailleurs je le dis avec vous, mais j'évite en public parce que ça m'attire toujours des gauchistes qui veulent sauver le monde par la force et malgré lui).

Dans mon cas, c'est juste que je n'ai jamais aimé ça, et que c'est globalement meilleur à la santé. Notre physiologie, dentition et système digestif ne sont pas conçus pour la viande. Les grands primates, gorilles, chimpanzés, n'ont pas de différence physiologique avec l'homme de ce point de vue et ne mangent pas de viande.

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/V%C3%A9g%C3%A9tarianisme#Sant.C3.A9

 

Evidemment, je milite pour la liberté de choix, pour que carnivores comme végétariens aient le droit de manger ce qui leur plaît sans remontrances bien pensantes des uns et des autres.

Posté

c'est globalement meilleur à la santé. Notre physiologie, dentition et système digestif ne sont pas conçus pour la viande

 

 

 

:lol:

Posté

 

Dans mon cas, c'est juste que je n'ai jamais aimé ça, et que c'est globalement meilleur à la santé. Notre physiologie, dentition et système digestif ne sont pas conçus pour la viande. Les grands primates, gorilles, chimpanzés, n'ont pas de différence physiologique avec l'homme de ce point de vue et ne mangent pas de viande.

 

J'aimerais que Jesrad vienne répondre à ça.

Posté

Bon ça va, on va pas partir en fight parce que je ne suis pas un disciple à 100% de la religion paléo... J'ai dit que chacun fait comme il lui plaît.

(d'ailleurs ça m'arrive de manger de la viande occasionnellement, "pour faire comme tout le monde")

Posté

Ah non mais c'était pas pour me moquer. J'aimerais vraiment voir ce qu'il répondrait.

N'étant ni paléo, ni végétarien, je m'en cogne de savoir qui a raison.

Posté

Tournons le autrement :

- Favoriser les régimes pauvres en glucides : oui

- Privilégier les apports en protéines et en graisse : oui

- Centrer les repas autour de la viande : non

 

C'est encore plus le cas pour la viande rouge, un apport supérieur à 500g par semaine (70g/jour) est considéré comme dangereux à la santé, il n'y a pas que les médecins qui le disent :

http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/ArticleComplementaire.aspx?doc=cancer_viande_rouge_et_transformee_do

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2009/03/23/01011-20090323FILWWW00559-les-dangers-de-la-viande-rouge.php

 

NB : ce n'est pas le cas de la volaille et du poisson.

 

Bref, chacun fait comme il veut, mais je ne vais pas non plus dire aux alcooliques que la Vodka est bonne à leur santé pour leur faire plaisir.

La viande, oui, mais avec modération et en variant ses sources d'apport en protéines.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...