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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

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Tu dis un saucisse purée et tout le monde comprendra. :)

Toi qui est belge, la carbonade flamande, ça a l'air super bon. Est ce que ça l'est ? (en gros, c'est un bourguignon belge non ?)

 

Moi j'ai compris :jaifaim:

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Ah les ragouts... Miam.

 

C'est très bon fait maison et encore meilleur le lendemain ( par contre s'pas que du Belge).

Posté

Les Suisses ont beaucoup plus de cholestérol que les Américains, et pourtant les américains ont beaucoup plus de malades cardiaques.

 

Sinon en général je raconte l'histoire du cholestérol avec entre autre tout ce que jesrad a décrit: les docteurs américains dans les années 30 et leurs expériences sur des lapins total WTF (pendant que les allemands faisaient la meme avec des chiens), derriere la commission chaipaskoi ou le sénateur américain écoute juste son médecin traitant qui en savait pas grand chose et demande a tous les scientifiques de lui sortir des études que dans son sens parce qu'il n'a pas le temps de s'assurer que c'est bien vrai. Apres tu rajoutes une petite louche pour dire que le truc prend des proportions dingue, le crony capitalism s'en mele, les interets personnels prennent le dessus et paf, t'as perdu 50 ans de recherche.

 

Et derriere t'embrayes pour dire "et a tous les coups c'est la meme chose avec le GIEC". Et si avec ca t'as pas encore pris la soupiere sur la tronche, c'est que t'as du marquer des points.

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les vieux ecoutent leur medecin, moi je suis pas medecin alors je la ferme et je les regarde se suicider en pensant a Darwin.

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C'est Flamand, c'est pas Belge.

 

Il n'y a juste plus de vrais Flamands en France (et c'est peut-être mieux pour vous).

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C'est Flamand, c'est pas Belge.

 

Il n'y a juste plus de vrais Flamands en France (et c'est peut-être mieux pour vous).

 

Du coup, ils ont refilés des chtimis dans le coin mais c'est pas mieux :icon_razz:

 

 

si si il y en a, j'en ai vu au Zoo de Branféré

 

:icon_volatilize:

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Pas besoin d'etre vieux pour etre con.

Y a des gens qui naissent déjà vieux et cons.
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A Dunkerke c'est des faux flamands?

 

À toi de voir selon ce qu'il te plaît ( langue, bouffe, architecture, Obi-Wan Kenobi, ...):

 

La Flandre française (parfois les Flandres françaises) est la partie de l'ancien comté de Flandre qui fait aujourd'hui partie de la France, et qui consiste traditionnellement en la moitié nord du département du Nord ; il faut aussi y ajouter quatre communes du Pas-de-Calais (voir Etendue géographique ci-dessous).

 

Traditionnellement la Flandre française consiste en deux parties distinctes: la Flandre maritime ou flamingante au nord, historiquement de langue flamande, et la Flandre romane au sud, aussi appelée Flandre gallicante ou Flandre wallonne, qui était la partie de l'ancien comté de Flandre où l'on a toujours parlé roman puis picard ou français. La Flandre romane est la partie la plus peuplée de la Flandre française, abritant notamment sa plus grande ville, Lille, surnommée la « Capitale des Flandres ». Les autres villes principales de la Flandre romane sont Roubaix, Tourcoing et Douai. Dunkerque est la ville principale de la Flandre flamingante.

 

[...]

 

Le Douaisis et Lille ont toujours fait partie du domaine d'oïl, et ce depuis le début de l'existence du comté de Flandre au IXe siècle. En revanche, jusqu’au début du XXe siècle, la majorité de la population du Westhoek français et d'une bonne partie de l'arrondissement de Saint-Omer parlait le flamand français, dialecte néerlandais, et donc distinct du picard parlé en Flandre romane. Le flamand fut enseigné dans les écoles primaires de la région jusqu'à l'interdiction de 1853 par l'académie de Lille.

 

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Flandre_fran%C3%A7aise

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Un jour je me promenais sur la plage à de De Panne et j'ai reçun SMS. Boum j'étais en France. J'ai fait demi tour sur place. On voit bien la raffinerie de Dunkerque de la plage de De Panne.

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A Dunkerke c'est des faux flamands?

 

 

Hik wéét het niit, spréék néderlands ?

Posté

Un jour je me promenais sur la plage à de De Panne et j'ai reçun SMS.

 

mind is blown

je savais pas que le sms existait en blegique

 

Posté

mind is blown

je savais pas que le sms existait en blegique

Nan c'est parce qu'à chaque fois qu'on passe une frontière en Europe, on a droit à un SMS indiquant la facturation.
Posté

Un journaliste sérieux qui fait son travail, pour ceux qui veulent se confronter à d'autres points de vues.

Kresser also tells concerned patients about cultures that do just fine on carbohydrate-based diets. “The Hadza of north-central Tanzania and the Kuna of Panama obtain a high percentage of their total calories from foods that are high in natural sugars, such as fruit, starchy tubers and honey, yet they are remarkably lean, fit and free of modern disease.” He also mentions the Kitava in the Pacific Islands, whose diet heavy in yams, banana, and papaya is 69 percent carbohydrate; the Tukisenta in the Papua New Guinea highlands, whose diet is over 90 percent carbs; and the Okinawans, whose diet is “mostly from sweet potato.”

Better-known still are the Greeks, in particular from the islands like Crete, and other Mediterranean diets that are grain-centric.

“All of these cultures,” Kresser notes, citing Swedish researcher Staffan Lindeberg’s book Food and Western Disease (and, I would add, Dan Buettner’s The Blue Zones) “are fit and lean with practically non-existent rates of neurological disorders and other modern chronic disease.”

http://www.theatlantic.com/health/archive/2013/12/this-is-your-brain-on-gluten/282550/

Posté

Pour les amateurs de viande rouge, le chien et l'autruche sont de bonnes valeurs.

A ma connaissance je n'ai jamais goûté de chien, mais je plussoie pour l'autruche. Goûté le kangourou récemment c'est très proche du boeuf, en plus tendre.
Posté

Pareil, par contre l'autruche je sais pas, j'en ai mangé seulement en fondue et donc on sent quasiment rien du goût de la viande.

Posté

Ha ça, bon généralement c'est en fondue chinoise pour le coup, mais c'est vrai que c'est très très populaire ici. C'est un peu le plat de fête vite fait, t'achète le plateau de viande déjà prédécoupée et tu as plus qu'à faire chauffer l'huile ou le bouillon.

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