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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Tu fais chier Barem, c'est la dixième fois qu'on te fait la remarque. Quelle manque de respect...

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On se calme là. :icon_non:

Plus sérieusement, comme je ne vais pas souvent sur ce file je n'ai pas vu que vous en aviez déjà parlé...

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On se calme là. :icon_non:

Plus sérieusement, comme je ne vais pas souvent sur ce file je n'ai pas vu que vous en aviez déjà parlé...

 

Merci de confirmer que tu te moques délibérément du monde.

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J. Stanton de gnolls.org pointe pas mal de résultats de recherches récentes très intéressants:

La satiété dépend de bien plus que le nombre de calories et en particulier de la densité et variété en micronutriments: l'obésité est donc fondamentalement une forme de malnutrition.

La flexibilité métabolique est réduite par la restriction calorique, et c'est le principal facteur d'échec des régimes classiques. Mais ça explique aussi pourquoi un manque d'exercice physique peut faire échouer un régime trop low-carb à coup d'hypothyroïdisme induit.

Nous ne sommes pas égaux en matière de capacité et résilience mitochondriale.

S'arrêter de manger par périodes peut contrebalancer un mauvais régime.

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La flexibilité métabolique est réduite par la restriction calorique, et c'est le principal facteur d'échec des régimes classiques. Mais ça explique aussi pourquoi un manque d'exercice physique peut faire échouer un régime trop low-carb à coup d'hypothyroïdisme induit.

 

Est-ce que ca veut dire que le manque d'exercice serait une explication a la fois pour le surpoids et la frilosité?

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S'arrêter de manger par périodes peut contrebalancer un mauvais régime.

 

Toutafé, c'est pas toi d'ailleurs qui espace tes repas pour avoir des "mini-jeûnes" régulièrement ? (dîner tôt et p'tit dej tard, chose que je fais depuis quelque temps)

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S'arrêter de manger par périodes peut contrebalancer un mauvais régime.

 

 

et s'arreter de respirer permet d'eviter de dire des conneries, ne riez pas c'est tres utile

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Je vais passer une commande pour du boeuf nourri à L'herbe et du poulet fermier et ce en gros. Je suis en seine et marne . Si ça intéresse quelqu'un contactez moi ça pourra faire baisser le prix si nous prenons plus.

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Je vais passer une commande pour du boeuf nourri à L'herbe et du poulet fermier et ce en gros. Je suis en seine et marne . Si ça intéresse quelqu'un contactez moi ça pourra faire baisser le prix si nous prenons plus.

Et puis quoi encore ? Pourquoi pas du soja bio ?? Allez zou tu me colle une dose de pesticides dans tout ça, ou je te signale pour libéralisme douteux :)

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Je vais passer une commande pour du boeuf nourri à L'herbe et du poulet fermier et ce en gros. Je suis en seine et marne . Si ça intéresse quelqu'un contactez moi ça pourra faire baisser le prix si nous prenons plus.

Il est lavé au chlore ton poulet?

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Non très sérieusement, je vais faire une commande de 20kg de boeuf et de 2 poulets fermier à un producteur: http://www.keldelice.com/producteurs/boued-du-man-volailles-boeufs

Les prix vont de 10€ (gite) à 38€ (filet) et le poulet est à un peu moins de 10€ le kilo.

Pour le poulet, ça fait cher mais il est élevé 120 jours et court en plein air.

Si certains adeptes de bonne chère sont partant, contactez moi je vous communique sa brochure et on peut essayer de faire un tir groupé...

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Chair. 

 

Bon marché, en l'occurence, justement.

 

Tu trouves? Achetant toujours à la boucherie du poulet fermier, je le paye généralement 6 à 7 euros le kilos maxi.Maintenant, c'est vrai que c'est de bien meilleure qualité. Mais je pensais qu'acheter en direct au producteur permettrait d'éliminer cette différence au niveau du prix.

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Végétalisme "cru" et caries, une rencontre inévitable.

 

Cela me fait penser à un sujet récurrent chez les végétariens / végétaliens que l'on croise sur internet (et certains que je fréquente) : l'Homme est-il omnivore ? Car, il existe des individus persuadés que nous sommes des végétariens de nature et ils ont de formidables arguments : la comparaison anatomique. Un drôle de tableau où les animaux et l'Homme sont classés suivant leur régime alimentaire et leurs caractéristiques physiologiques... Oui, c'est absurde. Mais merci pour cette publication, elle vient garnir ma besace de contre-arguments ! :icon_wink:

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Il y a un autre tableau dans ce fil où, en choisissant d'autres animaux (mouton et chien) on arrive au résultat inverse: que l'homme est anatomiquement un carnivore qui a juste gardé une capacité vestigiale à digérer les plantes ;)

La réalité biologique est plus subtile que ça évidemment.

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Cela me fait penser à un sujet récurrent chez les végétariens / végétaliens que l'on croise sur internet (et certains que je fréquente) : l'Homme est-il omnivore ? Car, il existe des individus persuadés que nous sommes des végétariens de nature et ils ont de formidables arguments : la comparaison anatomique. Un drôle de tableau où les animaux et l'Homme sont classés suivant leur régime alimentaire et leurs caractéristiques physiologiques... Oui, c'est absurde. Mais merci pour cette publication, elle vient garnir ma besace de contre-arguments ! :icon_wink:

J'ai vu passer ces tableaux. Généralement, les "faits" présentés y sont faux (typiquement, le pH stomacal, la flore intestinale, la longueur des tubes digestifs, ...).
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En même temps, rien que dans le principe, regrouper des animaux omnivores comme la gerbille, le porc et l'ours pour comparer leur anatomie... Faut pas s'étonner s'il y a des incohérences et des erreurs ensuite. :icon_rolleyes:

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En même temps, rien que dans le principe, regrouper des animaux omnivores comme la gerbille, le porc et l'ours pour comparer leur anatomie... Faut pas s'étonner s'il y a des incohérences et des erreurs ensuite. :icon_rolleyes:

Non, l'idée n'est pas absurde si c'est bien fait.

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Ma petite soeur revient d'un voyage d'1 semaine dans un pays européen où elle logeait chez une famille.

Pendant une semaine, ladit famille ne lui a servit que des pâtes et des pizzas surgelées à titre de repas midi et soir. Et au dessert, c'était glace ou mousse au chocolat. Je tiens à signaler que le couple était composé de deux personnes d'une quarantaine d'année. Faut quand même en tenir une sacrée couche à cet âge là pour préparer des plats aussi sommaires.

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Ou être feignant et s'en foutre de la santé de celui à qui on fait à bouffer...

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Ou être feignant et s'en foutre de la santé de celui à qui on fait à bouffer...

 

Pour moi cela va au delà de la fainéantise, on est dans la connerie pure et simple.

Lorsqu'on accepte des enfants de moins de 15 ans venant d'un pays étranger, c'est avant tout qu'on s'inscrit dans une logique de partage, et cela passe notamment par l'aspect culinaire. Je ne me verrais pas recevoir des enfants espagnols, italiens, anglais ou autres et leur proposer des "plats" pareils.

Ne pas se rendre compte de ça à 40 balais...

 

Je me demande même depuis son retour si la famille qui l'a accueillit ne bénéficiait pas d'une aide financière publique quelconque ou une déduction fiscale spécifique au pays et du coup ils s'en tapent royalement des enfants dont ils ont la charge mais profitent du gain monétaire.

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