NicolasB Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 Et le poulet fermier avec la peau? C'est pas bon en rapport omega 3/6?
FabriceM Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 Un poulet fermier, c'est surtout un poulet qui a eu la chance de gambader en plein air. Niveau alimentation, ça ne change quasi rien. Les bestioles étant alimentées à la mangeoire en permanence, elles n'ont aucune incitation à becter autre chose. Pour l'alimentation, il y a le label bleu blanc coeur, qui garanti un apport en graines de lin (riches en omega3) dans l'alimentation.
NicolasB Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 ça ne change rien sauf quand tu connais la ferme et que tu vois qu'il y a une distribution de grain par jour et que le reste du temps les poules grattent la terre...
Brock Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 le reste du temps les poules grattent la terre... mmm c'est pas ca que c'est suppose faire un poulet? genre manger plein de cailloux?
FabriceM Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 ça ne change rien sauf quand tu connais la ferme et que tu vois qu'il y a une distribution de grain par jour et que le reste du temps les poules grattent la terre... Faut voir si le grattage, c'est une composante significative de la ration, ou si c'est juste pour le dessert. Une poule pondeuse, il lui suffit de 2 poignées max de céréales par jour Le mieux, ça reste le gibier. Le repas quotidien de la noblesse française pendant 1000 ans ^^
NoName Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 mmm c'est pas ca que c'est suppose faire un poulet? genre manger plein de cailloux? Si, je crois que c'est parce que l'estomac (ou l'quivalent de l'appareil digestif) peut pas digérer les graines, et qu'il faut un apport en minéraux suffisant pour la coquille.
Rübezahl Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 les cailloux, c'est pas pour aider à broyer le reste dans le gésier etc
Brock Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 l'important c'est que ce soient des cailloux bio
NicolasB Posté 19 juin 2014 Signaler Posté 19 juin 2014 La poule gratte la terre aussi et surtout pour manger des verres de terre... Un peu de caillasse pour aider à digérer et faire la coquille et tu as des oeufs frais bio et bons!
Hank Rearden Posté 19 juin 2014 Signaler Posté 19 juin 2014 La poule gratte la terre aussi et surtout pour manger des verres de terre... Un peu de caillasse pour aider à digérer et faire la coquille et tu as des oeufs frais bio et bons! Manger des verres... ou boire des coups ?
NicolasB Posté 19 juin 2014 Signaler Posté 19 juin 2014 Manger des verres... ou boire des coups ? Les verres pour les minéraux et les vers pour les protéines... J'ai honte de moi encore...
Mathieu_D Posté 20 juin 2014 Signaler Posté 20 juin 2014 Ha dans le Science et Vie du mois un article sur le lien entre diabète et alzheimer.
Jesrad Posté 20 juin 2014 Auteur Signaler Posté 20 juin 2014 Un bon début. Après tout Alzheimer c'est jamais que le diabète de type 3. We conclude that the term “type 3 diabetes” accurately reflects the fact that AD represents a form of diabetes that selectively involves the brain and has molecular and biochemical features that overlap with both type 1 diabetes mellitus and T2DM.
José Posté 20 juin 2014 Signaler Posté 20 juin 2014 Le prochain président du Brésil sera vraiment un con fini.
FabriceM Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 http://www.atlantico.fr/decryptage/non-manger-plus-fruits-et-legumes-ne-viendra-pas-bout-obesite-jean-michel-cohen-1627489.html On constate une augmentation de la consommation de ces produits : on mange 30 Kg de légumes et 25 Kg de fruits par an de plus qu'en 1970. Cependant le taux d'obésité continue de grimper. Comment expliquer que l'augmentation de la consommation de fruits et légumes ne parvienne par à endiguer l'obésité ? Ca commence bien .... et puis Il existe bien une corrélation entre la consommation de fruits et légumes et le maintien d'un poids stable mais l'obésité passe par la réduction des apports energétiques, ce que l'on appelle un régime. Paf. La connerie bien pensante. Désespérant ....
jlouis Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 Donc ce que la plupart des français lisent s'ils ont des problèmes d'hypertension : http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/dossiers/alimentation-coeur/9509-aliments-hypertension-coeur.htm
Bisounours Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 Oui, c'est un peu désolant de lire ce genre d'article. C'est pourtant ce que j'ai également cru pendant des années, avec la notion de calories, de danger du gras et du sel, et du sucre certes, mais des bons sucres lents et tout le tralalala Aujourd'hui encore, j'arrive pas bien à comprendre les différences entre les bons gras et les méchants gras, mais bon... Il y a quelques temps, en déjeuner en famille, un parent par alliance, âgé de 70ans évoque son cholestérol et sa lutte contre le gras. En revanche il avoue un faible pour le sucre dont il ne se prive pas car pas d'incidence sur sa maladie. Quand je lui dit que le gras absorbé va pas directement de sa bouche à ses vaisseaux sanguins et que c'est pas forcément le pâté qui lui pourrit la vie, il me répond étonné que son médecin le suit depuis longtemps. Il prend aussi le médicament dont je me souviens plus le nom. Bref, il toujours du cholestérol et prend toujours le même médicament mais c'est normal.... Mais il mange pas de gras.
Jesrad Posté 22 juin 2014 Auteur Signaler Posté 22 juin 2014 Pas de gras, beaucoup de sucre et medoc anticholesterol... Probable Alzheimer à venir
Cugieran Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 Pas de gras, beaucoup de sucre et medoc anticholesterol... Probable Alzheimer à venir Marrant, c'est exactement le schéma de ma grand-mère. Alzheimer déclaré.
Adrian Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 La question a déjà du être posé mais concrètement quels aliments vous évitez ou préférez ?
Nick de Cusa Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 blé riz patate sucre. Ergo pates, gateaux biscuits pain & co.
Fenster Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 Et faut manger des abbas (palestiniens ou suédois).
Bisounours Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 Pas de gras, beaucoup de sucre et medoc anticholesterol... Probable Alzheimer à venir Oui, mais comment se fait il que les médecins bobologues continuent de distribuer ces conseils ? Il y a quand même des métiers où on devrai un minimum se tenir informé des dernières recherches. Bon, faut avoir le temps et l'envie. Le journal local de ma région titrait sur la débâcle des médecins roumains "recrutés" par le biais de filières étranges. Et repartent très vite du bled où ils ont été installés avec le concours des mairies. Et itw de médecin de l'ordre sur les méthodes employées pour valider les diplômes. Comment ça se passe, en fait ? Bref, tout ça pour dire que je trouve grave de laisser dans l'ignorance des gens se "soigner" à l'envers. Surement le lobby des boulangers !
Bisounours Posté 22 juin 2014 Signaler Posté 22 juin 2014 blé riz patate sucre. Ergo pates, gateaux biscuits pain & co. Déjà, limiter le plus possible, c'est déjà pas mal, non ?
Jesrad Posté 22 juin 2014 Auteur Signaler Posté 22 juin 2014 La question a déjà du être posé mais concrètement quels aliments vous évitez ou préférez ? J'évite: - céréales (sauf riz en quantités raisonnables et pas tous les jours) - sucre (sauf à la rigueur dans le chocolat ou en traces dans la chantilly de mon café) - huiles sauf olive, coco et palme - les plats préparés industriels - je cuisine moi-même à partir des ingrédients bruts - fruits secs Je mange régulièrement: Tomates, oignons, épinards, poivrons, agneau, poulet, bœuf, canard, saumon, curry (à base de crème de coco), jambon, pommes de terre, fraises/cerises/autres fruits de saison, pommes, chocolat noir, graisse de canard/bœuf/oie, champignons...
Jesrad Posté 22 juin 2014 Auteur Signaler Posté 22 juin 2014 Ah exact, j'ai quand même de la bière au frais pour les potes de passage
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