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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Quand c'est une maladie je suppose mais quand tu fais ça tout seul pour ta ligne?

Posté

Attention aussi, parce que si c'est pour bouffer du pain fait de maïs, il ya beaucoup de gens qui vont en souffrir autant qu'ils sont soulagés de telle ou telle gène. 

Posté

Quand c'est une maladie je suppose mais quand tu fais ça tout seul pour ta ligne?

C'est pour dire que ce n'est pas une mode si récente que ça, sauf si 20 ans ou 10 ans selon comment on regarde c'est déjà très récent pour toi.

Posté

Un bon moyen de faire péter la Sécu serait donc de se faire rembourser des trucs sans gluten à profusion.

 

Tous ensemble ! Tous ensemble ! Hé ! Hé !

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C'est pour dire que ce n'est pas une mode si récente que ça, sauf si 20 ans ou 10 ans selon comment on regarde c'est déjà très récent pour toi.

 

dans le pulbic.

 

figure toi que j'ai beau deamndé, personne dans mon entourage a jamais entendu parler de ça, les premiers qui en ont entendus parelr c'est à cause de djoko

Posté

dans le pulbic.

 

figure toi que j'ai beau deamndé, personne dans mon entourage a jamais entendu parler de ça, les premiers qui en ont entendus parelr c'est à cause de djoko

Je ne sais pas qui est Djoko.

Un pote à Jocko ?

jocko.jpg

 

 

Je crois me souvenir en avoir entendu parler avant 1992, sinon, moi.

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Jo Zette et Joko. Le truc de Hergé qui s'est pas trop vendu. On se souvient notamment de la tristesse de l'éruption du Karamako, long et chiant au possible.

Remarque Quick et Flupke, c'était mieux mais souvent pas exceptionnel quand même. 

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Jo Zette et Joko. Le truc de Hergé qui s'est pas trop vendu. On se souvient notamment de la tristesse de l'éruption du Karamako, long et chiant au possible.

Remarque Quick et Flupke, c'était mieux mais souvent pas exceptionnel quand même. 

J'ai beaucoup aimé cette série dans mes vertes années.

Le "pas trop vendu" est vrai si on prend Tintin comme référentiel, hein.

Posté

Ça, ça ne va pas exciter les foules, mais ça devrait. 

 

En excès de glucose, les mitochondries en arrive à sécréter des radicaux libres. Mais ce n'est même pas tout : la réaction "antioxydante" du foie a pour effet de sécréter plus de glucose.

 

http://www.healthcanal.com/metabolic-problems/diabetes/63160-molecular-link-between-high-glucose-metabolic-disease-may-offer-new-strategies-to-control-diabetes.html

 

Et, bien entendu, "ça ouvre des pistes pour de nouveaux médicaments" (je sais que ces gens ne sont pas des salauds, mais je ne vois pas comment je peux le prouver). 

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Jocko > Joko, pffffff. (Qu'en pense Poney ?)

 

Hergé, mon premier amour.

 

Jo Zette et Joko. Le truc de Hergé qui s'est pas trop vendu. On se souvient notamment de la tristesse de l'éruption du Karamako, long et chiant au possible.

Remarque Quick et Flupke, c'était mieux mais souvent pas exceptionnel quand même. 

 

Quick et Flupke, c'est juste génial. Jusqu'à mes 10 ans, je préférais ça à Tintin.

Posté

J'ai beaucoup aimé cette série dans mes vertes années.

Le "pas trop vendu" est vrai si on prend Tintin comme référentiel, hein.

En même temps quand tu parles d'Hergé, tu compares vite à Tintin. Moi j'ai jamais trouvé ça flambant mais bon... question de goûts.

 

Hergé, mon premier amour.

 

 

Quick et Flupke, c'est juste génial. Jusqu'à mes 10 ans, je préférais ça à Tintin.

Ah moi j'aimais bien Tintin d'entrée.

[troll]surtout au Congo[/troll]

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Aujourd'hui, visite médical au travail. J'ai donc eu droit à un test urinaire, et bien sûr, des traces de cétone dans les urines... La médecin me demande si je mange le matin... Je réponds oui quand je lui ai dit que je mangeais des œufs elle m'a bizarrement regardé et m'a bien sûr conseiller de manger des hydrates de carbone avec mes œufs... Je n'ai pas osé m'engager dans un débat avec elle...

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Juste à cause du fromage, il m'est impossible de manger paléo.

 

Je dois manger 1kg par semaine.

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Juste à cause du fromage, il m'est impossible de manger paléo.

 

Je dois manger 1kg par semaine.

LCHF c'est déjà bien...

 

Moi je suis en train de planifier un vrai mois paléo avec uniquement de la viande / oeufs / poisson, légumes et fruits. Zéro produit laitier (sauf le beurre), zéro alcool et zéro céréales bien sûr. Quand je ne peux pas atteindre les critères, ce sera pas de repas. Je veux pousser mon corps à consommer le petit reste de graisse abdominale. Auriez vous des conseils à me donner sur certains suppléments à prendre pour remplacer ce que les produits laitiers apportent (je pense essentiellement au calcium et à la vitamine D)?

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Juste à cause du fromage, il m'est impossible de manger paléo.

 

Je dois manger 1kg par semaine.

Et bin... t'es sûr que t'es pas français toi pour aimer autant le fromage?  :icon_wink:

 

LCHF c'est déjà bien...

 

Moi je suis en train de planifier un vrai mois paléo avec uniquement de la viande / oeufs / poisson, légumes et fruits. Zéro produit laitier (sauf le beurre), zéro alcool et zéro céréales bien sûr. Quand je ne peux pas atteindre les critères, ce sera pas de repas. Je veux pousser mon corps à consommer le petit reste de graisse abdominale. Auriez vous des conseils à me donner sur certains suppléments à prendre pour remplacer ce que les produits laitiers apportent (je pense essentiellement au calcium et à la vitamine D)?

beurre -> Ghee  https://fr.wikipedia.org/wiki/Ghi

Vitamine D -> à poil dehors

Calcium -> épinards, asperges, choux, amandes, et toutes les plantes aromatiques (aneth, persil, thym, basilic, etc.)

Posté

Et bin... t'es sûr que t'es pas français toi pour aimer autant le fromage?  :icon_wink:

 

 

Je me suis demandé si j'exagérais pas. Je fais mes courses une fois par semaine, samedi passé j'ai acheté :

 

-un Reblochon (lait cru) de 500 gr

-un paquet de 3 Rocamadour (lait cru) : 100gr (a peu près)

-un Herve (pasteurisé....) de 250gr

-200gr de Gouda (pasteurisé...) en tranche

-Un morceau de Brie de Meaux (lait cru !) de +- 200gr

-Un beau morceau de Comté, au pif 150gr

-Un camembert (au lait cru) de 250gr

 

Ca fait un bon kilo et demi :hap:

La liste est "standard" si ce n'est le Reblochon que je prends plus rarement.

 

Et j'avais encore un peu de bleu d'Auvergne.

 

On trouve la marque "reflet de France" dans mon Carrouf de Bruxelles, je suis fan :)

 

Bon, évidement, on est deux dessus. Et pis comme on mange le moins de pain possible (un par semaine), c'est plutôt un en-cas à 18h ou un accompagnement au bol de soupe du soir.

Posté

Et bin... t'es sûr que t'es pas français toi pour aimer autant le fromage?  :icon_wink:

La Belgique est une des plus grandes puissances fromagères. (Chimay, Orval  :wub: ...)

Posté

A la base, chaque grande bière à son fromage.

 

Et puis c'est comme un peu partout ou il y a de l'agriculture et des terroirs, y a du frometon.

 

Et le frometon, bah, c'est bon > 9000, je ne connais pas de meilleur aliment :)

Posté

Pareil pour moi : de retour d'Auvergne avec plusieurs saint nectaire, du bleu, du cantal. Toujours du vieux conté, celui avec les petits grains de sel bien craquants, du chèvre de ma région, du saint Félicien qui pue. À manger comme ça ou avec de la salade. Miam

Posté

LCHF c'est déjà bien...

 

Moi je suis en train de planifier un vrai mois paléo avec uniquement de la viande / oeufs / poisson, légumes et fruits. Zéro produit laitier (sauf le beurre), zéro alcool et zéro céréales bien sûr. Quand je ne peux pas atteindre les critères, ce sera pas de repas. Je veux pousser mon corps à consommer le petit reste de graisse abdominale. Auriez vous des conseils à me donner sur certains suppléments à prendre pour remplacer ce que les produits laitiers apportent (je pense essentiellement au calcium et à la vitamine D)?

 

Calcium ===> sardines !

Posté

Ça n'est pas forcément mauvais le gouda, il faut le prendre vieux ou au cumin.

Posté

Mi-vieux, sur une tranche de pain d’épeautre avec du beurre (lait cru :mrgreen:) salé.

 

 

Baaaaah.... :)

 

Ah, et le Gouda aux orties. Je pourrais tuer pour ça.

 

Le Gouda c'est quand même pratique sur les tartines (ouais, le pain c'est le diable, toussa).

 

edit : d'ailleurs, si un jour vous allez en Flandre orientale ou au Pays-bas, je vous conseille le Gouda "fermier".

 

C'est souvent plus blanc (dérangeant au début) et c'est une tuerie.

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