NoName Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Quand c'est une maladie je suppose mais quand tu fais ça tout seul pour ta ligne?
Nick de Cusa Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Attention aussi, parce que si c'est pour bouffer du pain fait de maïs, il ya beaucoup de gens qui vont en souffrir autant qu'ils sont soulagés de telle ou telle gène.
Mathieu_D Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Quand c'est une maladie je suppose mais quand tu fais ça tout seul pour ta ligne? C'est pour dire que ce n'est pas une mode si récente que ça, sauf si 20 ans ou 10 ans selon comment on regarde c'est déjà très récent pour toi.
poney Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Un bon moyen de faire péter la Sécu serait donc de se faire rembourser des trucs sans gluten à profusion. Tous ensemble ! Tous ensemble ! Hé ! Hé !
NoName Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 C'est pour dire que ce n'est pas une mode si récente que ça, sauf si 20 ans ou 10 ans selon comment on regarde c'est déjà très récent pour toi. dans le pulbic. figure toi que j'ai beau deamndé, personne dans mon entourage a jamais entendu parler de ça, les premiers qui en ont entendus parelr c'est à cause de djoko
Mathieu_D Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 dans le pulbic. figure toi que j'ai beau deamndé, personne dans mon entourage a jamais entendu parler de ça, les premiers qui en ont entendus parelr c'est à cause de djoko Je ne sais pas qui est Djoko. Un pote à Jocko ? Je crois me souvenir en avoir entendu parler avant 1992, sinon, moi.
Jesrad Posté 13 mai 2015 Auteur Signaler Posté 13 mai 2015 Il veut parler de Novak Jokovicz je pense.
Mathieu_D Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Il veut parler de Novak Jokovicz je pense. Jocko > Joko, pffffff. (Qu'en pense Poney ?)
Cugieran Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Jo Zette et Joko. Le truc de Hergé qui s'est pas trop vendu. On se souvient notamment de la tristesse de l'éruption du Karamako, long et chiant au possible. Remarque Quick et Flupke, c'était mieux mais souvent pas exceptionnel quand même.
Mathieu_D Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Jo Zette et Joko. Le truc de Hergé qui s'est pas trop vendu. On se souvient notamment de la tristesse de l'éruption du Karamako, long et chiant au possible. Remarque Quick et Flupke, c'était mieux mais souvent pas exceptionnel quand même. J'ai beaucoup aimé cette série dans mes vertes années. Le "pas trop vendu" est vrai si on prend Tintin comme référentiel, hein.
Poil à gratter Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Très bon TED Talk. +1 J'aime bien quand elle dit: carbs, we don't need them! Our daily requirements are... zero!
Nick de Cusa Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Ça, ça ne va pas exciter les foules, mais ça devrait. En excès de glucose, les mitochondries en arrive à sécréter des radicaux libres. Mais ce n'est même pas tout : la réaction "antioxydante" du foie a pour effet de sécréter plus de glucose. http://www.healthcanal.com/metabolic-problems/diabetes/63160-molecular-link-between-high-glucose-metabolic-disease-may-offer-new-strategies-to-control-diabetes.html Et, bien entendu, "ça ouvre des pistes pour de nouveaux médicaments" (je sais que ces gens ne sont pas des salauds, mais je ne vois pas comment je peux le prouver).
poney Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 Jocko > Joko, pffffff. (Qu'en pense Poney ?) Hergé, mon premier amour. Jo Zette et Joko. Le truc de Hergé qui s'est pas trop vendu. On se souvient notamment de la tristesse de l'éruption du Karamako, long et chiant au possible. Remarque Quick et Flupke, c'était mieux mais souvent pas exceptionnel quand même. Quick et Flupke, c'est juste génial. Jusqu'à mes 10 ans, je préférais ça à Tintin.
Cugieran Posté 13 mai 2015 Signaler Posté 13 mai 2015 J'ai beaucoup aimé cette série dans mes vertes années. Le "pas trop vendu" est vrai si on prend Tintin comme référentiel, hein. En même temps quand tu parles d'Hergé, tu compares vite à Tintin. Moi j'ai jamais trouvé ça flambant mais bon... question de goûts. Hergé, mon premier amour. Quick et Flupke, c'est juste génial. Jusqu'à mes 10 ans, je préférais ça à Tintin. Ah moi j'aimais bien Tintin d'entrée. [troll]surtout au Congo[/troll]
Nick de Cusa Posté 16 mai 2015 Signaler Posté 16 mai 2015 On parle du paléo un média en français, http://www.rtl.be/gojimag/article/etre-bien-dans-son-corps-grace-au-regime-paleo-349352.htm Tragique erreur sur la viande "maigre".
Poil à gratter Posté 16 mai 2015 Signaler Posté 16 mai 2015 On parle du paléo un média en français, http://www.rtl.be/gojimag/article/etre-bien-dans-son-corps-grace-au-regime-paleo-349352.htm Tragique erreur sur la viande "maigre". Et la charcuterie... et aucune mention des graisses à consommer. M'enfin c'est mieux que rien.
Fadior Posté 17 mai 2015 Signaler Posté 17 mai 2015 L'école paléo. Quand on y réfléchit c'est vraiment pas con Et ça vient d'à côté de chez nous.
NicolasB Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Aujourd'hui, visite médical au travail. J'ai donc eu droit à un test urinaire, et bien sûr, des traces de cétone dans les urines... La médecin me demande si je mange le matin... Je réponds oui quand je lui ai dit que je mangeais des œufs elle m'a bizarrement regardé et m'a bien sûr conseiller de manger des hydrates de carbone avec mes œufs... Je n'ai pas osé m'engager dans un débat avec elle...
poney Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Juste à cause du fromage, il m'est impossible de manger paléo. Je dois manger 1kg par semaine.
NicolasB Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Juste à cause du fromage, il m'est impossible de manger paléo. Je dois manger 1kg par semaine. LCHF c'est déjà bien... Moi je suis en train de planifier un vrai mois paléo avec uniquement de la viande / oeufs / poisson, légumes et fruits. Zéro produit laitier (sauf le beurre), zéro alcool et zéro céréales bien sûr. Quand je ne peux pas atteindre les critères, ce sera pas de repas. Je veux pousser mon corps à consommer le petit reste de graisse abdominale. Auriez vous des conseils à me donner sur certains suppléments à prendre pour remplacer ce que les produits laitiers apportent (je pense essentiellement au calcium et à la vitamine D)?
Poil à gratter Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Juste à cause du fromage, il m'est impossible de manger paléo. Je dois manger 1kg par semaine. Et bin... t'es sûr que t'es pas français toi pour aimer autant le fromage? LCHF c'est déjà bien... Moi je suis en train de planifier un vrai mois paléo avec uniquement de la viande / oeufs / poisson, légumes et fruits. Zéro produit laitier (sauf le beurre), zéro alcool et zéro céréales bien sûr. Quand je ne peux pas atteindre les critères, ce sera pas de repas. Je veux pousser mon corps à consommer le petit reste de graisse abdominale. Auriez vous des conseils à me donner sur certains suppléments à prendre pour remplacer ce que les produits laitiers apportent (je pense essentiellement au calcium et à la vitamine D)? beurre -> Ghee https://fr.wikipedia.org/wiki/Ghi Vitamine D -> à poil dehors Calcium -> épinards, asperges, choux, amandes, et toutes les plantes aromatiques (aneth, persil, thym, basilic, etc.)
poney Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Et bin... t'es sûr que t'es pas français toi pour aimer autant le fromage? Je me suis demandé si j'exagérais pas. Je fais mes courses une fois par semaine, samedi passé j'ai acheté : -un Reblochon (lait cru) de 500 gr -un paquet de 3 Rocamadour (lait cru) : 100gr (a peu près) -un Herve (pasteurisé....) de 250gr -200gr de Gouda (pasteurisé...) en tranche -Un morceau de Brie de Meaux (lait cru !) de +- 200gr -Un beau morceau de Comté, au pif 150gr -Un camembert (au lait cru) de 250gr Ca fait un bon kilo et demi :hap: La liste est "standard" si ce n'est le Reblochon que je prends plus rarement. Et j'avais encore un peu de bleu d'Auvergne. On trouve la marque "reflet de France" dans mon Carrouf de Bruxelles, je suis fan Bon, évidement, on est deux dessus. Et pis comme on mange le moins de pain possible (un par semaine), c'est plutôt un en-cas à 18h ou un accompagnement au bol de soupe du soir.
Mathieu_D Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Et bin... t'es sûr que t'es pas français toi pour aimer autant le fromage? La Belgique est une des plus grandes puissances fromagères. (Chimay, Orval ...)
poney Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 A la base, chaque grande bière à son fromage. Et puis c'est comme un peu partout ou il y a de l'agriculture et des terroirs, y a du frometon. Et le frometon, bah, c'est bon > 9000, je ne connais pas de meilleur aliment
Bisounours Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Pareil pour moi : de retour d'Auvergne avec plusieurs saint nectaire, du bleu, du cantal. Toujours du vieux conté, celui avec les petits grains de sel bien craquants, du chèvre de ma région, du saint Félicien qui pue. À manger comme ça ou avec de la salade. Miam
Johnnieboy Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 LCHF c'est déjà bien... Moi je suis en train de planifier un vrai mois paléo avec uniquement de la viande / oeufs / poisson, légumes et fruits. Zéro produit laitier (sauf le beurre), zéro alcool et zéro céréales bien sûr. Quand je ne peux pas atteindre les critères, ce sera pas de repas. Je veux pousser mon corps à consommer le petit reste de graisse abdominale. Auriez vous des conseils à me donner sur certains suppléments à prendre pour remplacer ce que les produits laitiers apportent (je pense essentiellement au calcium et à la vitamine D)? Calcium ===> sardines !
Ultimex Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Ça n'est pas forcément mauvais le gouda, il faut le prendre vieux ou au cumin.
poney Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Mi-vieux, sur une tranche de pain d’épeautre avec du beurre (lait cru ) salé. Baaaaah.... Ah, et le Gouda aux orties. Je pourrais tuer pour ça. Le Gouda c'est quand même pratique sur les tartines (ouais, le pain c'est le diable, toussa). edit : d'ailleurs, si un jour vous allez en Flandre orientale ou au Pays-bas, je vous conseille le Gouda "fermier". C'est souvent plus blanc (dérangeant au début) et c'est une tuerie.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant