NicolasB Posté 3 décembre 2015 Signaler Posté 3 décembre 2015 Que cette valeur seule ne veut rien dire. Demande lui le HDL-C et le nombre de particules LDL-P et HDL-P. Le nombre de particules c'est disponible dans une analyse classique en France?
Fadior Posté 3 décembre 2015 Signaler Posté 3 décembre 2015 Le nombre de particules c'est disponible dans une analyse classique en France? Avec une analyse classique je ne sais pas.
Jesrad Posté 3 décembre 2015 Auteur Signaler Posté 3 décembre 2015 Non, d'ailleurs le résultat de LDL de Nusik est probablement erroné car calculé et non mesuré. Il devrait y avoir mention sur le bilan de la formule utilisée pour cette vague approximation (Friedwald ?).
NicolasB Posté 3 décembre 2015 Signaler Posté 3 décembre 2015 J'ai pas mon dernier bilan sous la main mais il ne me semble pas voir les formules de calcul utilisées. 1
FabriceM Posté 3 décembre 2015 Signaler Posté 3 décembre 2015 Qu'en penser ? Rappel : Les forums ne sont pas faits pour donner des avis médicaux ou des conseils financiers, ou rien que ce soit qui engage l'avenir d'un des participants. Si tu n'as pas confiance dans l'avis de ton médecin, change de médecin.
Rincevent Posté 3 décembre 2015 Signaler Posté 3 décembre 2015 Non, d'ailleurs le résultat de LDL de Nusik est probablement erroné car calculé et non mesuré. Il devrait y avoir mention sur le bilan de la formule utilisée pour cette vague approximation (Friedwald ?).La formule de Friedwald était mentionnée (en tout petit et pas à côté) sur ma dernière analyse sanguine.
Nick de Cusa Posté 5 décembre 2015 Signaler Posté 5 décembre 2015 Pas encore regardé mais il semble que la BBC montre un Dr qui inverse le diabète de type II par l'alimentation.
TYRION Posté 5 décembre 2015 Signaler Posté 5 décembre 2015 jim 16 et le low carb, une histoire d amour dans les commentaires sur CP. avec une pointe d anti franchouillisme primaire, ça fait plaisir :-) (dans l itw du belge sur le low carb) (je suis sur mon tel et j ai la flemme de mettre le lien) 1
FabriceM Posté 6 décembre 2015 Signaler Posté 6 décembre 2015 Date: December 3, 2015 Source: Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Summary: A defect in mitochondria in the heart causes dilated cardiomyopathy, leading to heart disease and early death, according to a new study. The research shows that a diet rich in fatty acids can prevent heart disease and increase survival of the mice with this condition. Given the links between a high-fat diet and the risk of atherosclerosis, more research is needed to show if the result could translate into a benefit for a specific patient group. http://www.sciencedaily.com/releases/2015/12/151203150114.htm RESULTS Deletion of Yme1l in cardiomyocytes did not grossly affect mitochondrial respiration but induced the proteolytic cleavage of OPA1 by the stress-activated peptidase OMA1 and drove fragmentation of mitochondria in vivo. These mice suffered from dilated cardiomyopathy characterized by well-established features of heart failure that include necrotic cell death, fibrosis and ventricular remodelling, and a metabolic switch away from fatty acid oxidation and toward glucose use. We discovered that additional deletion of Oma1 in cardiomyocytes prevented OPA1 processing altogether and restored normal mitochondrial morphology and cardiac health. On the other hand, mice lacking YME1L in both skeletal muscle and cardiomyocytes exhibited normal cardiac function and life span despite mitochondrial fragmentation in cardiomyocytes. Imbalanced OPA1 processing in skeletal muscle, which is an insulin signaling tissue, induced systemic glucose intolerance and prevented cardiac glucose overload and cardiomyopathy. We observed a similar effect on cardiac metabolism upon feeding mice lacking Yme1l in cardiomyocytes a high-fat diet, which preserved heart function despite mitochondrial fragmentation. http://www.sciencemag.org/content/350/6265/aad0116 Résumé FR : L'origine génétique d'une grave maladie cardiaque élucidée, et la découverte qu'un régime low carb/high fat permet probablement d'en maitriser complètement les effets.
Brock Posté 6 décembre 2015 Signaler Posté 6 décembre 2015 jim 16 et le low carb, une histoire d amour dans les commentaires sur CP. avec une pointe d anti franchouillisme primaire, ça fait plaisir :-) (dans l itw du belge sur le low carb) (je suis sur mon tel et j ai la flemme de mettre le lien) mon commentaire est un peu pourri mais quand j'ai vu les reactions j'ai pas pu m'empecher de facepalmer.Ce qui m'enerve le plus c'est que je sais que ces gros cons vont ouvrir leur groin pour repandre leur inconnaissance a la premiere personne qui passe avec un besoin de regime, dans leur famille, avec leurs enfants etc. Connards.
NoName Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 dites les enfants, en ce moment quand j'ai faim, ou juste envie de manger (genre quand je reviens du sport), je me tape des yaourt à la greque (50% fat, pas put trouver plus haut). Le problème c'est que gustativement c'est pas extraordinaire. Vous sauriez pas ce que je peux rajouter dedans qui rende ça un peu plus sympa ? Ou bien des conseils sur un autre truc à manger quand j'ai une fringale ?
Bisounours Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 des amandes, des noix, du fromage, une tranche de jambon ?
NoName Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 des amandes, des noix, du fromage, une tranche de jambon ? j'ai tout sauf la tranche de jambon
Sekonda Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 dites les enfants, en ce moment quand j'ai faim, ou juste envie de manger (genre quand je reviens du sport), je me tape des yaourt à la greque (50% fat, pas put trouver plus haut). Le problème c'est que gustativement c'est pas extraordinaire. Vous sauriez pas ce que je peux rajouter dedans qui rende ça un peu plus sympa ? Ou bien des conseils sur un autre truc à manger quand j'ai une fringale ? Des fruits rouges surgelés (mais décongélés).
Brock Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 du bacon.Tu ajoutes du bacon, mais juste avant de melanger tu jettes le yaourt a la poubelle. 1
Gio Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 dites les enfants, en ce moment quand j'ai faim, ou juste envie de manger (genre quand je reviens du sport), je me tape des yaourt à la greque (50% fat, pas put trouver plus haut). Le problème c'est que gustativement c'est pas extraordinaire. Vous sauriez pas ce que je peux rajouter dedans qui rende ça un peu plus sympa ? Ou bien des conseils sur un autre truc à manger quand j'ai une fringale ? Euh attend je pige pas : Tu cherches à manger aussi gras que possible ? Si tu veux prendre de la masse musculaire, il faut pas manger n'importe comment hein...et chercher les aliments qui ont le plus de fat, c'est le mauvais plan. Sinon un bon truc qu'utilisent les sportifs pour aromatiser les yaourts ou le fromage blanc, c'est la cannelle. Gustativement ça ne remplace pas le sucre, mais ça a d'autres vertus.
Brock Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 dites les enfants, en ce moment quand j'ai faim, ou juste envie de manger (genre quand je reviens du sport), je me tape des yaourt à la greque je parie qu'il y a plein de sucres deja dans ton yagroucque. Ditche cette horreur, mange un peu de creme fraiche epaisse d'un cote, et du fromage dur ou du poisson en boite ou de la viande de l'autre cote.Surtout en rentrant du sport, c'est la ou ton corps assimile le mieux les proteines. les amandes les noix et toutes ces conneries c'est des MENSONGES a toi meme pour ne pas reconnaitre que tu manges du sucre
Gio Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 J'ai vu des diètes sportives qui préconisaient le yaourt à la grecque dans certains contextes. Après ce qui compte c'est pas forcément tel ou tel aliment, c'est aussi comment il s'intègre dans ton plan alimentaire général.
NoName Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 Euh attend je pige pas : Tu cherches à manger aussi gras que possible ? Si tu veux prendre de la masse musculaire, il faut pas manger n'importe comment hein...et chercher les aliments qui ont le plus de fat, c'est le mauvais plan. Sinon un bon truc qu'utilisent les sportifs pour aromatiser les yaourts ou le fromage blanc, c'est la cannelle. Gustativement ça ne remplace pas le sucre, mais ça a d'autres vertus. oui je cherche à manger aussi gras que possible, précisément parce que j'ai plus ou moins giclé presque tout le sucre de mon alimentation. Je ne cherche pas à prendre particulièrement de la masse musculaire, mais de fait, j'en ai déjà pris (alors que concrètement, mon sport, c'est de la muscu pour gonzesse: 30 minutes de cardio et des exercices polyarticulaires légers, même pas de weightlifting pour le moment) Et oui je sais qu'il ne faut pas manger n'importe comment, ça tombe bien, c'est pas ce que je fais. Je remplace le sucre par du gras. Je suis passé sur un régime simili high fat low-carb, je reviendrais pas dessus. Je dors beaucoup mieux qu'avant, j'ai plus envie de dégueuler dix fois par jours, je me tape plus de grosses dalles en plein milieu de la journée, je mange pratiquement moitié moins en quantité, c'est beaucoup trop cool pour que je change. A l'heure actuelle, mon régime alimentaire c'est: - steaks hachés de boeuf (deux ou trois fois par semaine) - côtes de porcs (une ou deux fois par semaine) - oeufs (environ 2 par jour) - bacon (1 tranche par jour) - noix et noix de pécan - salade (1 par semaine) - tomates (5 par semaine) - cheddar - pommes (1 par jour) - lait - chocolat je parie qu'il y a plein de sucres deja dans ton yagroucque. Ditche cette horreur, mange un peu de creme fraiche epaisse d'un cote, et du fromage dur ou du poisson en boite ou de la viande de l'autre cote.Surtout en rentrant du sport, c'est la ou ton corps assimile le mieux les proteines. les amandes les noix et toutes ces conneries c'est des MENSONGES a toi meme pour ne pas reconnaitre que tu manges du sucre 9g de carbs/100g de produit. Les noix j'ai toujours adoré ça, je me gêne pas pour en manger. C'est pas non plus excessivement chargé en sucre. du bacon.Tu ajoutes du bacon, mais juste avant de melanger tu jettes le yaourt a la poubelle. Le problème c'est que j'ai pas la patience de me faire du bacon en rentrant du sport. Je veux un truc que je puisse manger illico Et même si j'adore le bacon cru, j'essayes d'éviter, c'est pas ouf question santé (ténia notamment)
DiabloSwing Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 Gio, l'homme qui a pas suivi le topic.
Gio Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 Non je le reconnais, my bad. Bon bah si tu sais ce que tu fais alors, c'est l'essentiel. Si je comprend bien tu cherches des aliments riches en lipides ?
Brock Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 9g de carbs/100g de produit. not bad. Le problème c'est que j'ai pas la patience de me faire du bacon en rentrant du sport. Je veux un truc que je puisse manger illico Et même si j'adore le bacon cru, j'essayes d'éviter, c'est pas ouf question santé (ténia notamment) shake de proteines, thon, maquereau en boite, kiri, fromage dur ou vieux ou cheddar industriel, beef jerky en sachet, charcuterie froide etc. des tartines de rillettes, mais a la place du pain tu mets une slice de fromage. De toute facon la proteine par definition ca a gout de prout, tu ne trouveras pas d'equivalent 'sante' a la crepe au chocolat
NoName Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 Non je le reconnais, my bad. Bon bah si tu sais ce que tu fais alors, c'est l'essentiel. Si je comprend bien tu cherches des aliments riches en lipides ? plus pauvre en sucre que riche en lipide. Le riche en lipide je l'ai déjà De toute facon la proteine par definition ca a gout de prout Les protéines je vois pas en quoi c'est pas bon: le bacon, les oeufs, la viande
Bisounours Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 C'est pas bien les noix et les amandes ? Je croyais que c'etait pas chargé en glucides
Gio Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 Il y a pas de glucides dans les oléagineux. Il n'y a que des "bons" lipides. Idem dans les avocats. Ou dans l'huile d'olive (pas cuite), l'huile de colza, l'huile de noix...
Jesrad Posté 7 décembre 2015 Auteur Signaler Posté 7 décembre 2015 Et la version non-spéciste pour faire bonne mesure:
Gio Posté 7 décembre 2015 Signaler Posté 7 décembre 2015 plus pauvre en sucre que riche en lipide. Le riche en lipide je l'ai déjàDonc avec le moins de glucides possibles. Légumes. En plus ça t'aidera à avoir un ph neutre. Ça a pleins de vertus les légumes. Sinon tu as le poisson, notamment le thon ou le colin. Mais tout cela n'est pas gras bien sûr. Pour ça il y a notamment le fromage (pas de glucides, mais pas mal de lipides).
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