FabriceM Posté 14 janvier 2016 Signaler Posté 14 janvier 2016 A propos de la quantite d'eau qu'il faut boire quotidiennement Article: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24728141 Moui. 2.5 l par jour .. on est à la limite de la potomanie, faut pas déconner. Et puis si dans leur groupe ils n'ont pas filtré les diabétiques et prédiabétiques, ou autres déficients en potassium, forcément l'apport optimum médian est biaisé à la hausse ...
Rincevent Posté 15 janvier 2016 Signaler Posté 15 janvier 2016 Bof, 2,5 litres ce n'est pas forcément absurde quand on transpire beaucoup, ou qu'on tient à maintenir sa pisse claire.
Cugieran Posté 15 janvier 2016 Signaler Posté 15 janvier 2016 Ouaip hors repas, je passe ma bouteille de 1.5l avec plaisir, ou par habitude. Je sue pas des tonnes, juste je pisse pas mal du coup.
Nick de Cusa Posté 16 janvier 2016 Signaler Posté 16 janvier 2016 Pas de différence de mortalité entre le végétariens et les autres. http://ajcn.nutrition.org/content/103/1/218.long Entre low carb et high carb, on ne sait pas.
Poil à gratter Posté 16 janvier 2016 Signaler Posté 16 janvier 2016 À propos des herbes aromatiques et épices: en résumé, les aromates sont des armes chimique de défense contre les prédateurs. Et on peut utiliser cette connaissance pour obtenir de meilleures herbes. http://luckypeach.com/the-science-of-herbs-and-spices/ What does all of this mean for the cook? For one thing, you should think twice before you discard slightly buggy or moth-eaten produce. It may not be presentable as is, but it may have more flavor and nutrition than a perfect leaf. And if you grow plants of your own—even pots of herbs in the window or on the rooftop—you may get more flavor by lacing their drinking water with chitosan.
Nick de Cusa Posté 16 janvier 2016 Signaler Posté 16 janvier 2016 Une nouvelle video d'un Dr sur cancer et métabolisme.
Jesrad Posté 16 janvier 2016 Auteur Signaler Posté 16 janvier 2016 Oups: les statines accroissent le risque de maladie cardiaque au lieu de l'inverse. Pharmacological evidence and clinical trial results support the interpretation that statins stimulate atherogenesis by suppressing vitamin K2 synthesis and thereby enhancing artery calcification. Statins cause heart failure by depleting the myocardium of CoQ10, ‘heme A’ and selenoproteins, thereby impairing mitochondrial ATP production. In summary, statins are not only ineffective in preventing CHD events but instead are capable of increasing CHD and heart failure. 1
Hayek's plosive Posté 20 janvier 2016 Signaler Posté 20 janvier 2016 Is bacon dangerous? The science behind food trends Un (tres) long article dans The Guardian. J'ai lu en diagonale mais ca a l'air de regrouper de nombreux points défendus dans ce fil.
Poil à gratter Posté 20 janvier 2016 Signaler Posté 20 janvier 2016 Is bacon dangerous? The science behind food trends Un (tres) long article dans The Guardian. J'ai lu en diagonale mais ca a l'air de regrouper de nombreux points défendus dans ce fil. Oui, c'est un bon résumé de nombreux points du fil. Encore qu'on pourrait faire plus court: n'achetez pas de plats tout prêts fournis par l'industrie agro-alimentaire, et c'est déjà 80% du boulot de fait L'article est juste un peu court sur la partie exercice journalier qui est aussi importante que le reste.
Mathieu_D Posté 20 janvier 2016 Signaler Posté 20 janvier 2016 80 % du boulot c'est ne pas boire de sodas ni manger de patisseries industrielles. La boîte de conserve de petit salé aux lentilles à côté...
Poil à gratter Posté 20 janvier 2016 Signaler Posté 20 janvier 2016 Oui, si c'est une conserve sans additifs et non allégée: les produits doubleplusbon ayant tendance à avoir une liste d'additifs assez conséquente pour compenser le manque de goût, en particulier on trouve souvent des sucres ajoutés. C'est un peu la substance de l'article: plus ils disent que c'est bon sur l'étiquette, plus il faut se méfier de ce qui est ajouté (ou retiré). Sinon un petit salé à la cocotte minute c'est facile, rapide et pas cher.
Mathieu_D Posté 21 janvier 2016 Signaler Posté 21 janvier 2016 Oui mais tu auras toujours moins de sucres que dans un éclair, hein. Moi je suis plus palette fumée quand je cuisine des lentilles.
Bisounours Posté 21 janvier 2016 Signaler Posté 21 janvier 2016 Un article sur le magazine débile qui m'est joint avec le programme tévé débile ; bref.... "Flexitarisme : manger plus de végétaux, moins de viande et de poisson" Les arguments pâteux envoyés comme des évidences scientifiques : - bon pour la planète, l'environnement, pour la santé, et c'est prouvé par de nombreuses recherches et études scientifiques, - la viande rouge est cancérigène probablement, la charcutaille, c'est sûr, ça donne le cancer et des maladies cardio vasculaires - les végétariens ont une mortalité diminuée de 12% par rapport aux autres carnivores - ça fait perdre du poids Alimentation plus variée et équilibrée : - vitamine b12 dans les oeufs et les produits laitiers - fer et protéines dans les oléagineux et légumineuses, les céréales Bref, pour le pékin moyen, c'est la bible du bien consommer Dans le même style, à la radio, hier j'ai entendu un homme de science, médecin nutritionniste, déclarer évidemment, que le sel était mauvais, le sucre aussi en trop grandes quantités, bien qu'indispensable pour l'énergie Avec ça, difficile de débattre Déjà, rien que pour mes animaux, le vétérinaire me prend pour une folle dangereuse lorsque j'explique que je proscris le riz et les céréales de leur alimentation, qu'ils mangent de la viande crue et un peu de haricots verts (fibres). Parce qu'ils sont à la base un loup et un tigre Bah on me répond qu'ils ont pas le même estomac ; je voudrais bien qu'on m'explique en quoi le système digestif du chat est différent de celui du lynx
FabriceM Posté 21 janvier 2016 Signaler Posté 21 janvier 2016 Déjà, rien que pour mes animaux, le vétérinaire me prend pour une folle dangereuse lorsque j'explique que je proscris le riz et les céréales de leur alimentation, qu'ils mangent de la viande crue et un peu de haricots verts (fibres). Parce qu'ils sont à la base un loup et un tigre Bah on me répond qu'ils ont pas le même estomac ; je voudrais bien qu'on m'explique en quoi le système digestif du chat est différent de celui du lynx La domestication a rendu le chien bien plus tolérant aux glucides que le loup. Pour le chat, effectivement, il n'est probablement pas fait pour ça. Mais ce n'est de toute façon pas une histoire d'anatomie mais d'enzymes (et surement, d'hormones).
Poil à gratter Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Oui mais tu auras toujours moins de sucres que dans un éclair, hein. Moi je suis plus palette fumée quand je cuisine des lentilles. Oui à priori, mais dans l'article ils ont l'air de dire que les sucres ajoutés sont en dose assez conséquente. En même temps ça semble parler du marché USA, aucune idée si c'est pareil en France. Et en plus je n'achète pas ce genre de produits. ake low-fat mayonnaise. When you strip out the fat you have to reinject flavour with sweetness. So an emulsion of eggs and oil becomes an emulsion of water, maize starch, extra sugar and glucose syrup. Or to put another way: water, sugar, sugar and sugar. That’s an awful lot of sugar, and because the traffic lights on packets of food don’t flash red until a whopping 27g of sugar is in each 100g portion – that’s just under seven teaspoons – a busy shopper won’t think twice about choosing this “healthy” option. Donc si tu manges 2 plats tout prêts par jour, plus de la mayonnaise allégée, ou du ketchup, finalement c'est peut-être autant qu'un éclair. Sinon j'approuve la palette fumée Déjà, rien que pour mes animaux, le vétérinaire me prend pour une folle dangereuse lorsque j'explique que je proscris le riz et les céréales de leur alimentation, qu'ils mangent de la viande crue et un peu de haricots verts (fibres). Parce qu'ils sont à la base un loup et un tigre Bah on me répond qu'ils ont pas le même estomac ; je voudrais bien qu'on m'explique en quoi le système digestif du chat est différent de celui du lynx Ah bin ils sont gâtés! Et oui un chat c'est un carnivore qui mange juste de l'herbe à chat de temps en temps pour se purger. Et le chien est aussi un carnivore, mais il bouffe un peu tout ce qu'on lui donne, contrairement au chat
POE Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Oups: les statines accroissent le risque de maladie cardiaque au lieu de l'inverse. Article intéressant mais les hypothèses pharmacologiques demanderaient à être testées de façon rigoureuse. La figure 1 est assez, voire trop, parlante, suggérant par ailleurs un effet majeur de la régulation européenne sur les résultats des études cliniques, ce qui n'est pas tellement en faveur de l'honnêteté des firmes dans la publication de leurs résultats.
Mathieu_D Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Oui à priori, mais dans l'article ils ont l'air de dire que les sucres ajoutés sont en dose assez conséquente. En même temps ça semble parler du marché USA, aucune idée si c'est pareil en France. Et en plus je n'achète pas ce genre de produits. Donc si tu manges 2 plats tout prêts par jour, plus de la mayonnaise allégée, ou du ketchup, finalement c'est peut-être autant qu'un éclair. Sinon j'approuve la palette fumée Ha oui les plats en sauce c'est souvent traître et chez les ricains n'en parlons pas. Bon sinon un truc tout fait sur le marché français ça va à peu près. (en gros hein) Je mets souvent un bouillon cube dans mes préparations, on ne va pas pleurer pour le gramme de sucre que ça apporte.
NicolasB Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Ha oui les plats en sauce c'est souvent traître et chez les ricains n'en parlons pas. Bon sinon un truc tout fait sur le marché français ça va à peu près. (en gros hein) Je mets souvent un bouillon cube dans mes préparations, on ne va pas pleurer pour le gramme de sucre que ça apporte. C'est plus les autres cochonneries dedans qui sont dangereuses.
Mathieu_D Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 C'est plus les autres cochonneries dedans qui sont dangereuses. Dit moi pas que tu as quelque chose contre le glutamate ?
poney Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 mon chat bouffe tendance low carb paleo, il a maigri et perd moins de poils. http://www.dur-a-avaler.com/croquettes-veterinaires-royal-canin-virbac-hills-arnaque-pro/ croquettes Almo Nature, 49€ le sac de 11kg sur amaeon, il en a pour un an ! 1
Bisounours Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Je prends Nutrivet, sans glucides ni céréales Et je donne de temps en temps du thon pas cher, ou de la viande crue, des déchets exprès, mais trrrrès beaux, plein de chair et peu de gras http://www.zooplus.fr/shop/chats/croquettes_chat/croquettes_chat_nutrivet
Jesrad Posté 22 janvier 2016 Auteur Signaler Posté 22 janvier 2016 Du foie de volaille et des morceaux de restes de viande, avec peau et os quand c'est possible.
poney Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 os = estomac troué, deja eu la blague a 250€ l operation...
Tramp Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Un pote élevait des souris qu'il passait au micro ondes.
Bisounours Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 os = estomac troué, deja eu la blague a 250€ l operation... Pareil, enfin, c'est jamais arrivé à l'une de mes bestioles, mais ça mfout les jetons. Les os de volaille surtout, ça craint. Tramp tu fréquentes des sociopathes
NicolasB Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Et bien nourrir ses animaux c'est pour les manger après ? Humour... Noir mais humour quand même. Les os c'est pour nettoyer les dents ?
FabriceM Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Les os c'est pour nettoyer les dents ? Plutôt pour les nutriments présents dans la moelle, j'imagine.
Poil à gratter Posté 22 janvier 2016 Signaler Posté 22 janvier 2016 Oui et pour se faire les dents et les muscles de la mâchoire aussi. On m'a toujours dit d'éviter les os de volaille et lapin: trop fins, ils se cassent et forment des petites échardes. L'idéal c'est un os de bœuf cru, parce que la cuisson fragilise l'os aussi.
Nick de Cusa Posté 23 janvier 2016 Signaler Posté 23 janvier 2016 Bon, j'ai fait mon 1er marathon hier, pas tout à fait assez entrainé (je n'ai pas fait n'importe quoi non plus,) je suis allé plus vite que je ne pensais (grace à un ami, c'est une autre histoire). La raison de ce message c'est que, contrairement à ce qu'on me promettait, je n'ai pour ainsi dire aucune courbature aujourd'hui. Rien aux tendons/ligaments, rien aux articulations, et juste la plus légrère sensation de contraction sur le devant d'un cuisse. C'est tout. Je vais finir par me demander s'il n'a a pas quelque chose dans cette histoire de LCHF. Sur les conseils d'un ami ultramarathonien, j'avais mon propre ravitaillement, consistant en 6 babybels et autant de segments de saucisse sèche
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