NoName Posté 10 avril 2016 Signaler Posté 10 avril 2016 J'ai dit bien. Pas bourré. Et puis toi qui bois par demi-gorgée, hein... des demies pintes il avait dit
Brock Posté 11 avril 2016 Signaler Posté 11 avril 2016 une demie-gorgee et une gorgee d'une demie-pinte c'est pas pareil notez bien
Cugieran Posté 11 avril 2016 Signaler Posté 11 avril 2016 une demie-gorgee et une gorgee d'une demie-pinte c'est pas pareil notez bien
Nick de Cusa Posté 11 avril 2016 Signaler Posté 11 avril 2016 Eh bien, au tour de Guardian de cogner. Dur. http://www.theguardian.com/society/2016/apr/07/the-sugar-conspiracy-robert-lustig-john-yudkin (Aparté : on ne va pas leur demander d'appliquer le même niveau journalistique à la science du climat, n'est-ce pas ?)
Sekonda Posté 14 avril 2016 Signaler Posté 14 avril 2016 https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2016/04/12/this-study-40-years-ago-could-have-reshaped-the-american-diet-but-it-was-never-fully-published/
Hayek's plosive Posté 14 avril 2016 Signaler Posté 14 avril 2016 https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2016/04/12/this-study-40-years-ago-could-have-reshaped-the-american-diet-but-it-was-never-fully-published/Une étude faite par Ancel Keys qui contredirait son étude des sept pays et qu'il aurait enterrée par la suite? C'est ce qu'on doit en conclure?
NoName Posté 14 avril 2016 Signaler Posté 14 avril 2016 Researchers unearthed more evidence that replacing butter with vegetable oils does not decrease risk of heart disease tldr: encore plus de preuves que les huiles végétales ne sont pas meilleures pour le bordel cardio-vasculaire que le beurre.
Sekonda Posté 14 avril 2016 Signaler Posté 14 avril 2016 Une étude faite par Ancel Keys qui contredirait son étude des sept pays et qu'il aurait enterrée par la suite? C'est ce qu'on doit en conclure?Rien de bien nouveau ici mais c'est intéressant de voir ça dans un tel média.
Nick de Cusa Posté 14 avril 2016 Signaler Posté 14 avril 2016 Avec le Guardian + le WP qui cognent sur "le consensus scientifique" à quelques jours d'intervalle, ça frappe. Je suis passionné depuis quelques années par la manufacture de la vérité et toujours curieux de voir comment les choses bougent. (En général, peu).
h16 Posté 14 avril 2016 Signaler Posté 14 avril 2016 Avec le Guardian + le WP qui cognent sur "le consensus scientifique" à quelques jours d'intervalle, ça frappe. Je suis passionné depuis quelques années par la manufacture de la vérité et toujours curieux de voir comment les choses bougent. (En général, peu). J'ai un billet demain au sujet du gras et du sucre. 1
Brock Posté 14 avril 2016 Signaler Posté 14 avril 2016 https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2016/04/12/this-study-40-years-ago-could-have-reshaped-the-american-diet-but-it-was-never-fully-published/ dans les commentaires: Everything in MODERATION, including MODERATION. Relax eat what you like in reasonable portions, and hope for the best. a chaque fois que quelqu'un me sort ca maintenant j'ai envie de leur mettre une claque.
Rincevent Posté 14 avril 2016 Signaler Posté 14 avril 2016 C'est la faute de ceux qui refusent de comprendre les Grecs tels qu'ils se comprenaient eux-mêmes. Le juste milieu ne signifie pas "juste au milieu". Le juste milieu que doit par exemple trouver un juge dans une affaire de vol n'est en aucun cas "le voleur doit rendre la moitié de ce qu'il a volé", mais "le voleur doit rendre tout ce qu'il a volé, additionné de dommages et intérêts" (par opposition à "le voleur doit être tué, sa famille exécutée et leurs cadavres écartelés jetés en pâture aux vautours"). 3
Nick de Cusa Posté 16 avril 2016 Signaler Posté 16 avril 2016 Viande, oeufs, beurre etc, le gras saturé, vous pouvez y aller. http://www.contrepoints.org/2016/04/16/247410-sante-aucun-risque-a-manger-de-la-viande-du-fromage-du-beurre
Fenster Posté 22 avril 2016 Signaler Posté 22 avril 2016 Fructose alters hundreds of brain genes, which can lead to a wide range of diseases
Nick de Cusa Posté 24 avril 2016 Signaler Posté 24 avril 2016 L'avalanche des articles dans les grands titres mainstream continue. http://www.irishtimes.com/life-and-style/food-and-drink/high-fat-low-carb-is-the-key-to-ketogenic-eating-1.2617759 C'est un bel exemple de la nouvelle ère où les médias reconnus suivent le web. (Bon tout est parti il y a bien longtemps d'un article de Gary Taubes dans le NYT Mag).
Poil à gratter Posté 25 avril 2016 Signaler Posté 25 avril 2016 C'est un bel exemple de la nouvelle ère où les médias reconnus suivent le web. (Bon tout est parti il y a bien longtemps d'un article de Gary Taubes dans le NYT Mag). Disons que s'ils ne veulent pas perdre tous leurs lecteurs, ils sont bien obligés de suivre un peu. Mais c'est intéressant de constater cette évolution des médias qui passent de prescripteurs à chambre d'enregistrement.
Nick de Cusa Posté 27 avril 2016 Signaler Posté 27 avril 2016 Un article qui semble mesuré sur les resistant starches. http://realmealrevolution.com/real-thinking/is-resistant-starch-beneficial-on-the-banting-diet
Adrian Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 La disparition de l'homme de Neandertal est peut-être due à une trop grande consommation de viande 1
ModernGuy Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Un régime à base de gibier versus un régime à base de plantes Ainsi, ils mangeaient par exemple surtout de la viande quand ils étaient dans l'environnement froid des steppes, chassant le gibier et complétant leur alimentation quand ils le pouvaient avec des plantes, des graines et des fruits à coque. De leur côté, les humains modernes ont apparemment maintenu leur stratégie diététique, préservant une proportion relativement importante d'aliments à base de plantes, ce qui est plus sain. Postulat gratuit et sans fondement scientifique, sur lequel repose tout le raisonnement --> Poubelle 1
ts69 Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Postulat gratuit et sans fondement scientifique, sur lequel repose tout le raisonnement --> Poubelle J'aimerai bien trouver l'etude en question, mais parler d'un regime a base de plantes pour l'homo sapiens, ca respire l'analyse journalistique rigoureuse
Tramp Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 C'est bizarre mais les hypothèses sur la disparition de Neandertal ont toujours un goût de marxisme culturel. 2
FabriceM Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 J'aimerai bien trouver l'etude en question*, mais parler d'un regime a base de plantes pour l'homo sapiens, ca respire l'analyse journalistique rigoureuse En effet. * Fait : voir El Zaatari S, Grine FE, Ungar PS, Hublin J-J (2016) Neandertal versus Modern Human Dietary Responses to Climatic Fluctuations. PLoS ONE 11(4): e0153277. doi:10.1371/journal.pone.0153277 Abstract The Neandertal lineage developed successfully throughout western Eurasia and effectively survived the harsh and severely changing environments of the alternating glacial/interglacial cycles from the middle of the Pleistocene until Marine Isotope Stage 3. Yet, towards the end of this stage, at the time of deteriorating climatic conditions that eventually led to the Last Glacial Maximum, and soon after modern humans entered western Eurasia, the Neandertals disappeared. Western Eurasia was by then exclusively occupied by modern humans. We use occlusal molar microwear texture analysis to examine aspects of diet in western Eurasian Paleolithic hominins in relation to fluctuations in food supplies that resulted from the oscillating climatic conditions of the Pleistocene. There is demonstrable evidence for differences in behavior that distinguish Upper Paleolithic humans from members of the Neandertal lineage. Specifically, whereas the Neandertals altered their diets in response to changing paleoecological conditions, the diets of Upper Paleolithic humans seem to have been less affected by slight changes in vegetation/climatic conditions but were linked to changes in their technological complexes. The results of this study also indicate differences in resource exploitation strategies between these two hominin groups. We argue that these differences in subsistence strategies, if they had already been established at the time of the first contact between these two hominin taxa, may have given modern humans an advantage over the Neandertals, and may have contributed to the persistence of our species despite habitat-related changes in food availabilities associated with climate fluctuations.
ts69 Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 En effet. * Fait : voir El Zaatari S, Grine FE, Ungar PS, Hublin J-J (2016) Neandertal versus Modern Human Dietary Responses to Climatic Fluctuations. PLoS ONE 11(4): e0153277. doi:10.1371/journal.pone.0153277 Merci FabriceM. En effet, l'article n'est pas du tout biaise.
Jesrad Posté 28 avril 2016 Auteur Signaler Posté 28 avril 2016 Néandertal n'a pas disparu, sapiens et lui ont fusionné en hybrides, qu'on appelle "caucasiens" et "asiates" (hybrides triples néandertal-sapiens-denisoviens). Le ratio d'adn de chaque dans le 'produit final' tient peut-être au fait que sapiens avait un avantage reproductif qui s'est renforcé avec le temps, mais on sait aujourd'hui aussi qu'il y avait surtout un problème d'infertilité des mâles hybrides: http://dienekes.blogspot.com/2016/04/neandertal-y-chromosome-finally.html?m=1 Pour rappel on a retrouvé des individus d'il y a 40000 ans avec ~9% d'adn néandertal. Je pense que c'est principalement la révolution néolithique qui a dilué plus avant cette part, vu comme l'agriculture permettait de réduire le temps entre chaque nouvel enfant (de >3 ans à un peu plus d'un an seulement si je me souviens bien). On devrait même pouvoir évaluer cette dilution avec les expansions connues des haplogroupesE1b1 et J. Bref faut pas trop tirer des explications culturelles par les cheveux quand la biologie est déjà à ce point complexe.
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Bon j'ai repirs un regime low carb, mais je varie vraiment peu mes plats. matin > Lard epais recouvert de fromage fondu et mayonnaise Midi > je ne mange pas, je n;ai pas faim Gouter > jambon cuit ou salami ou mortadelle, (je verifie les hydrate de carbon) + fromage en tranche + mayonnaise Soir > une pice de viande avec salade et tomates cerises, parfois de la mozza, parfois un avocet, parfois des olives, et evidement encore de la moyo. Des que j'essay de varier en achetant des legumes, genre des cougettes ou des asperges, ... j'ai la flemme de les cuisiner et je fini par les jeter. Je bois toujours enormement de coca zero. Genre 5 cannettes de 33cl par jour. (je sais que ca tue la flore intestinale et que c'est mal) Depuis que j'ai commence je ne fais plus du tout de sport. L'autre soir j'ai eut envie de fruit, je me suis fait 2 kiwi. Un autre soir, j'ai mange quelques fraises natures. J'ai perdu 5kg en 4 semaines, mais je sais que les 2 premiers ne comptent pas.
Nick de Cusa Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Attention à ta mayo. C'est de l'huile végétale. Et en tout cas assure toi que ce n'est pas de l'huile hydrogénée. Sinon, et les oeufs ? C'est extra les oeufs. 1
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