Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Attention à ta mayo. C'est de l'huile végétale. Et en tout cas assure toi que ce n'est pas de l'huile hydrogénée. Sinon, et les oeufs ? C'est extra les oeufs. Je prends de la maoyo a de l'huile d'olive avec moins de 0,05 gr de carb pour 100gr C'est quoi le probleme avec l'hydrogenee? C'est quoi le probleme avec l'hule vegetale? Oui les oeufs c'est vrai que c'est bien les oeufs, puis c;est rapide a cuire. Je ne sais pas pourquoi je ne suis pas attire par les oeufs en ce moment. Je varie vriment tres peu ma bouffe, je suis incapable de dire porquoi, je n'ai jamais fait ca avant.
NicolasB Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Les hydrogénées sont cancérigènes. Les huiles végétales bonnes sont l'huile d'olive et de noix. J'espère que cette fois tu vas réussir à éviter les collations dégueus de ton bureau...
poney Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Il y a une marque italienne dont le nom m'échappe qui fait de la mayo à l'huile d'olive.
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Composition de moa mayo calve a l'huile d'olive: huile de colza, l'huile d'olive composée d'huile raffinée d'olive et de l'huile d'olive vierge premiere pression a froid (16%), jaune d'oeuf de poulet ("libre parcours") 8,1%, eau, vinaigre, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, épices, arômes) sel, sucre, acide lactique, acide de sirop de glucose, colorant: bêta-carotène, poivre blanc, arômes, E385 antioxydant. Valeur nutritionelle pour 100 ml Energie : 2800KJ / 670KCal Graisses : 75 g dont 7 g satures Carbs : <0,5 g dont <0,5 g sucre Proteines : 1,5 g Sel : 0,78 g
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Les hydrogénées sont cancérigènes. Les huiles végétales bonnes sont l'huile d'olive et de noix. J'espère que cette fois tu vas réussir à éviter les collations dégueus de ton bureau... Pour l'instant ca marche. Ma mere est venue le week-end dernier avec ma grand mere. Je leur est servit plein de carbs > des biscuit apero, du proseco, du vin, des biscuits aux beurre, du gratin de patate, des pattes, des patisseries, ... je n'ai pas craque ne faut ce qu'une seule fois. Y a bien un moment ou le gateau m'a fait de l'oeil, mais je n'ai pas craque. Je me suis fait un week-end au Fanta zero. Ma grand mere va feter ses 90ans en Mai, il faut bien que je la gatte. Pour la boite a snickers du bureau, pas de souci non plus pour l'instant
NicolasB Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Si je me souviens bien ct les snickers qui te posent problème. Prends des boites d'amande ou de noix et tu peux compenser avec ça les snickers...
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Si je me souviens bien ct les snickers qui te posent problème. Prends des boites d'amande ou de noix et tu peux compenser avec ça les snickers... C'etait surtout les Kitkat Crunchy, les Mars, les Twix et parfois aussi les Bounty. En gros plus que les noix, noisettes, amendes ou cacahuettes, c'est le chocolat et le caramel qui me plaisait.
Jesrad Posté 28 avril 2016 Auteur Signaler Posté 28 avril 2016 L'huile d'olive et celle de noix sont tout juste décentes. Elles sont trop chargées en acide linoléique (LA, une saloperie). Idem avec les amandes et pistaches, et aussi la graisse de poulet, surtout industriel. PI la graisse d'oie et de canard contient presque moitié moins de LA que celle du poulet... ce qui les amènent au niveau de l'huile d'olive, juste correct. Je leur préfère largement le beurre, la graisse de cacao, la graisse de bœuf, la graisse de coco et l'huile de palme brute. Note: les noix de macadamia sont très bien, <2% de LA
Brock Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 ca devient trop subtil, je vais rester a la 10W40 2
Tramp Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 C'est quand même bien compliqué : on nous dit de manger gras pour nous dire ensuite que la moitié des huiles sont mortelles.
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 L'huile d'olive et celle de noix sont tout juste décentes. Elles sont trop chargées en acide linoléique (LA, une saloperie). Idem avec les amandes et pistaches, et aussi la graisse de poulet, surtout industriel. PI la graisse d'oie et de canard contient presque moitié moins de LA que celle du poulet... ce qui les amènent au niveau de l'huile d'olive, juste correct. Je leur préfère largement le beurre, la graisse de cacao, la graisse de bœuf, la graisse de coco et l'huile de palme brute. Note: les noix de macadamia sont très bien, <2% de LA au niveau huile de coco, on peut tout prendre ou il faut aussi se mefier ? Parce que y a tout les prix, donc bon ... j'imagine que la qualite varie.
FabriceM Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 L'huile d'olive et celle de noix sont tout juste décentes. Elles sont trop chargées en acide linoléique (LA, une saloperie). Idem avec les amandes et pistaches, et aussi la graisse de poulet, surtout industriel. PI la graisse d'oie et de canard contient presque moitié moins de LA que celle du poulet... ce qui les amènent au niveau de l'huile d'olive, juste correct. Je leur préfère largement le beurre, la graisse de cacao, la graisse de bœuf, la graisse de coco et l'huile de palme brute. Note: les noix de macadamia sont très bien, <2% de LA Et l'huile de colza, tu en penses quoi ? C'est une des moins chère ayant un apport omega3/6 intéressant.
Jesrad Posté 28 avril 2016 Auteur Signaler Posté 28 avril 2016 Les omega3 aussi c'est d'la merde, en fait. Juste bon à faire des vernis, des peintures ou du liquide de frein. L'huile de colza j'évite autant que l'huile de pépins de raisin ou d'arachide. Je vous ferai un topo de synthèse sur les avancées de Peter Dobromylskyj bientôt, promis.
FabriceM Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Les omega3 aussi c'est d'la merde, en fait. Juste bon à faire des vernis, des peintures ou du liquide de frein. L'huile de colza j'évite autant que l'huile de pépins de raisin ou d'arachide. Je vous ferai un topo de synthèse sur les avancées de Peter Dobromylskyj bientôt, promis. Seul une minorité d'occidentaux ingère les quantités recommandées d'omega 3 et quasi tous ont un rapport omega 3/6 largement déséquilibré. Encore une fois, il y a des papiers à l'appui de ces recommandations. Et même dans l'huile de colza, seul 10% en masse est constitué d'ALA. Tes excès de langage sont injustifiés et irresponsables.
Rincevent Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 matin > Lard epais recouvert de fromage fondu et mayonnaise Midi > je ne mange pas, je n;ai pas faim Tu m'étonnes.
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Euh... et avec ce régime, tu parviens à mincir, Librekom ?
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Euh... et avec ce régime, tu parviens à mincir, Librekom ? ben oui, 5kg en 4 semaines
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Aaaaaaaaaaah bravo ; donc tu as supprimé tous les glucides ; finalement cette façon de se nourrir low carb, voire même paléo, c'est Atkins revisité, quoi ; je crois qu'il a été écartelé puis brûlé vif en place de Grève, non ?
Poil à gratter Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Bon j'ai repirs un regime low carb, mais je varie vraiment peu mes plats. J'ai perdu 5kg en 4 semaines, mais je sais que les 2 premiers ne comptent pas. Cool, mais pourquoi les 2 premiers ne comptent pas? Composition de moa mayo calve a l'huile d'olive: huile de colza, l'huile d'olive composée d'huile raffinée d'olive et de l'huile d'olive vierge premiere pression a froid (16%), jaune d'oeuf de poulet ("libre parcours") 8,1%, eau, vinaigre, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, épices, arômes) sel, sucre, acide lactique, acide de sirop de glucose, colorant: bêta-carotène, poivre blanc, arômes, E385 antioxydant. Hmm bof, en plus j'imagine qu'elle n'est pas fraîche. huile de colza -> nope huile raffinée d'olive -> pas bon, c'est extrait par chauffage des olives puis raffiné pour vaguement éliminer les saloperies. huile d'olive vierge première pression à froid -> la seule qui vaille. jaune d'oeuf de poulet "libre parcours" -> ok, par contre 8.1% ... bof eau -> berk vinaigre, moutarde, sel -> ok sucre , acide lactique, sirop de glucose -> nope Un conseil: investit dans un appareil et passe à la mayonnaise maison. Tiens hier j'ai fait des asperges avec une sauce aïoli maison: ail frais, oeuf frais, jus de citron, sel, poivre, et huile d'olive première pression à froid. C'est quand même vachement meilleur. https://www.amazon.fr/Mastrad-F26908-Toupie-Silicone-Inoxydable/dp/B00BWHCC92/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1461871476&sr=8-1&keywords=machine+a+mayonnaise D'ailleurs je vais commander une machine car j'ai du faire l'aïoli avec un fouet et ça fait mal au poignet Les omega3 aussi c'est d'la merde, en fait. Juste bon à faire des vernis, des peintures ou du liquide de frein. L'huile de colza j'évite autant que l'huile de pépins de raisin ou d'arachide. Je vous ferai un topo de synthèse sur les avancées de Peter Dobromylskyj bientôt, promis. Ah oui j'attends ça avec impatience: j'ai de la peine à croire que la graisse d'oie ou de canard soit tout juste potable, et l'huile d'olive si mauvaise que ça. finalement cette façon de se nourrir low carb, voire même paléo, c'est Atkins revisité, quoi ; je crois qu'il a été écartelé puis brûlé vif en place de Grève, non ? Non Atkins ce n'est pas un régime équilibré.
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Ah bon ? Le secret de la mayo que je fais tjrs à la main avec une fourchette ou une cuillère : tous les ingrédients à la même température ambiante. Et l'huile versée trrres petitement au démarrage sur le jaune moutardé et salé poivré
Poil à gratter Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Oui et bien tu dois être plus souple du poignet que moi Ta recette est scientifiquement prouvée bonne. Un truc supplémentaire si la mayonnaise ne monte pas, c'est de rajouter de l'eau (vinaigre, jus de citron) pour que l'émulsion reprenne. Et non pas de l'huile comme on peut le penser. Avec un jaune d'œuf on peut faire 27 litres de mayonnaise. Dans Modernist Cuisine ils ont amélioré la recette en cuisant légèrement les jaunes d'œuf sous vide à 67 degrés: ça améliore le pouvoir émulsifiant du jaune d'œuf, et en plus ça les pasteurise. Ils ont aussi une sauce hollandaise améliorée, sur un peu le même principe: http://modernistcuisine.com/recipes/sous-vide-hollandaise/
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Non non,sûrement pas Mr Poil c'est pas une question de force ou souplesse mais douceur et patience 3
poney Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Faire la mayonnaise sois meme c'est relou. j'dis ça et j'adore cuisiner
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Meuh non, c'est aussi simple que de faire de la chantilly et on maitrise la composition, faut juste bien faire gaffe aux températures des ingrédients
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Cool, mais pourquoi les 2 premiers ne comptent pas? Hmm bof, en plus j'imagine qu'elle n'est pas fraîche. huile de colza -> nope huile raffinée d'olive -> pas bon, c'est extrait par chauffage des olives puis raffiné pour vaguement éliminer les saloperies. huile d'olive vierge première pression à froid -> la seule qui vaille. jaune d'oeuf de poulet "libre parcours" -> ok, par contre 8.1% ... bof eau -> berk vinaigre, moutarde, sel -> ok sucre , acide lactique, sirop de glucose -> nope Un conseil: investit dans un appareil et passe à la mayonnaise maison. Tiens hier j'ai fait des asperges avec une sauce aïoli maison: ail frais, oeuf frais, jus de citron, sel, poivre, et huile d'olive première pression à froid. C'est quand même vachement meilleur. https://www.amazon.fr/Mastrad-F26908-Toupie-Silicone-Inoxydable/dp/B00BWHCC92/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1461871476&sr=8-1&keywords=machine+a+mayonnaise D'ailleurs je vais commander une machine car j'ai du faire l'aïoli avec un fouet et ça fait mal au poignet Ah oui j'attends ça avec impatience: j'ai de la peine à croire que la graisse d'oie ou de canard soit tout juste potable, et l'huile d'olive si mauvaise que ça. Non Atkins ce n'est pas un régime équilibré. J'ai Tupperware Speedy Chef, offert par ma grand mere ! Donc pour la mayo je n'ai pas d'excuse, mais ca prend quand meme plus de temps que de sortir un pot tout pret du frigo Sinon y aussi le fait que sa conserve tres mal la mayo maison et aussi que je n'ai jamais reussi a en faire une dont le gout me plaise vraiment
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Cool, mais pourquoi les 2 premiers ne comptent pas? parce que les deux premiers c'est que de la flotte
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