Nick de Cusa Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Ha ha, ici hors UE le foie de veau origine UE coute bien moins cher que le muscle. Je parie que l'UE vous baise encore dans cette affaire. Eurolâtres forever.
Mathieu_D Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Ha ha, ici hors UE le foie de veau origine UE coute bien moins cher que le muscle. Je parie que l'UE vous baise encore dans cette affaire. Eurolâtres forever. Où ça "ici" ?
Neomatix Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Oui, Bruxelles c'est hors-UE ? Le Belgxit a eu lieu ?
Solitaire viscéral Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Neomatix, (le) 01 Mai 2016 - 14:26, a écrit : des abats à un prix raisonnable c'est super recherché mec. Hum........les T.D.C
Jesrad Posté 1 mai 2016 Auteur Signaler Posté 1 mai 2016 Ces prix Ici le poulet 9-12€/kg, le bœuf de qualité 15-30€/kg suivant la pièce, le foie de veau j'ai pas regardé mais le foie de volaille 6€/k ou de lapin 12€/kg donc ça doit pas chercher beaucoup plus, filet ou magret de canard 20€/kg et le reste du coincoin 5-9€/kg avec les os. Qui d'autre est fan de mœlle rôtie ? Avec du gros sel et poivre concassé
Bisounours Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Ben t'as les mêmes prix en France, mais révise ton foie de veau et tu verras, ça douille !
Cugieran Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Eh bien pardon de t'avoir posé la question. Demander une preuve me semble normal. Surtout que je ne contestais pas. Que mangeaient-elles ? PS: toutes ? D'où tiens-tu ça ? Source ? (On essaie sans sarcasme ?) C'est archi connu : Le 16 février 2013, à l'âge de 37 ans, Angelina Jolie a subi une double mastectomie préventive après avoir appris qu'elle avait un risque de 87 % de développer un cancer du sein en raison d'un gène BRCA1 défectueux. Sa mère, l'actrice Marcheline Bertrand, est décédée d'un cancer ovarien en 2007 à l'âge de 56 ans, tandis que sa grand-mère maternelle avait le cancer de l'ovaire et est morte à 45 ans. Sa tante maternelle, Debbie Martin, qui avait le même gène BRCA1 défectueux, a été diagnostiquée avec le cancer du sein en 2004 et est décédée à l'âge de 61 ans le 26 mai 2013. La mastectomie d'Angelina a abaissé ses risques de développer un cancer à moins de 5 %. Le 27 avril, Angelina Jolie a eu une chirurgie reconstructive impliquant des implants et des allogreffes. Le 24 mars 2015, à l'âge de 39 ans, elle annonce dans une nouvelle tribune sur le New York Times, avoir subit une ovariectomie préventive la semaine précédente afin de réduire le risque de cancer ovarien, à la suite de la même anomalie génétique. https://fr.wikipedia.org/wiki/Angelina_Jolie#Cancer Dans ce contexte, demander ce qu'elles mangeaient me parait carrément déplacé, la cause n'étant -cette fois- évidemment pas alimentaire. Je pensais que tu avais cette info. 1
Mathieu_D Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Ha oui la moëlle... Pas souvent au four, généralement avec le pot au feu.
Nick de Cusa Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Je hante Bruxelles comme un fantome mais mon enveloppe corporelle n'y est plus.
Poil à gratter Posté 1 mai 2016 Signaler Posté 1 mai 2016 Ha ha, ici hors UE le foie de veau origine UE coute bien moins cher que le muscle. Je parie que l'UE vous baise encore dans cette affaire. Eurolâtres forever. C'est possible qu'on l'exporte majoritairement vers des pays qui sont très consommateurs, et que ça fasse monter les prix en Europe.
ts69 Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 http://www.dailymail.co.uk/health/article-2174474/The-GP-gave-fruit-veg-cure-aches-pains.html sans blague, les fruits et legumes seraient pas la panacee apres tout? Pas possible. J'vais continuer d'en manger quand meme parce que tout le monde le fait, c'est plus important de passer pour quelqu'un de normal que de prendre soin de sa sante.
Mathieu_D Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 http://www.dailymail.co.uk/health/article-2174474/The-GP-gave-fruit-veg-cure-aches-pains.html sans blague, les fruits et legumes seraient pas la panacee apres tout? Pas possible. J'vais continuer d'en manger quand meme parce que tout le monde le fait, c'est plus important de passer pour quelqu'un de normal que de prendre soin de sa sante. Un peu bizarre ce commentaire après un article qui parle d'effet supposé d'oxalate.
ts69 Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 Un peu bizarre ce commentaire après un article qui parle d'effet supposé d'oxalate. La c'est moi qui ne comprend pas. On les trouve ou les oxalates principalement?
Mathieu_D Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 Pas dans tous les fruits ni dans tous les légumes
ts69 Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 Oui effectivement, ceci dit l'article se focus sur lex oxalates, qui ne sont pas les seules defenses chimiques de nos amis les plantes, elles produisent toutes divers produits pour se defendre, souvent tres utile comme medicaments, mais d'un effet douteux sur notre sante: http://coolinginflammation.blogspot.nl/2014/02/phytochemicals-natural-antibiotics-and.html Ca inclut les "antioxydants" au passage, dont l'effet positif sur l'organisme est au mieux non prouve. Comme conclut l'article, ca veut pas dire qu'on peut pas se passer de veggies si on utilise la cuisson et/ou fermentation pour en profiter
Mathieu_D Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 Ha ben ça des poisons végétaux il y en a des palanquées.
NicolasB Posté 4 mai 2016 Signaler Posté 4 mai 2016 C'est marrant mon fils a une néphrocalcinose. J'ai lu qu'un low-oxlate diet pouvait l'aider à la diminuer. Je n'ai jamais osé et pourtant je mange paléo. Vu qu'il est suivi par un néphro-pédiatre et qu'il a une écho tous les six mois, je me vois mal dire : j'ai lu un lien Internet et le fait de manger low-oxalate permet de baisser la néphrocalcinose donc j'ai essayé sur mon enfant. La néphro-pédiatre est plus dans les médicaments que dans le soin par l'hygiène de vie.
Nick de Cusa Posté 5 mai 2016 Signaler Posté 5 mai 2016 Le "procès" Tim Noakes. Un truc que les corporatistes n'avaient probablement pas prévu c'est que des avocats seraient prêts à le défendre gratuitement. http://foodmed.net/2016/05/03/noakes-exposed-real-beef-dietitians-have-with-banting-lchf/
POE Posté 5 mai 2016 Signaler Posté 5 mai 2016 C'est marrant mon fils a une néphrocalcinose. J'ai lu qu'un low-oxlate diet pouvait l'aider à la diminuer. Je n'ai jamais osé et pourtant je mange paléo. Vu qu'il est suivi par un néphro-pédiatre et qu'il a une écho tous les six mois, je me vois mal dire : j'ai lu un lien Internet et le fait de manger low-oxalate permet de baisser la néphrocalcinose donc j'ai essayé sur mon enfant. La néphro-pédiatre est plus dans les médicaments que dans le soin par l'hygiène de vie. Tu devrais lui en parler, elle pourrait évoluer.
Jesrad Posté 7 mai 2016 Auteur Signaler Posté 7 mai 2016 Le diabète comme dernier étape chronique d'un dysfonctionnement à 2 étages (toxicité du fructose sur le foie, laissant s'installer la toxicité de certains acides gras sur le pancréas): http://healthcorrelator.blogspot.fr/2010/08/lipotoxicity-or-tired-pancreas-abnormal.html Par contre ce qu'il dit sur la leptine s'applique plus probablement à un niveau plus bas, aux mitochondries des adipocytes, à la place, car la leptine est plus probablement un "hack" du cerveau branché sur un système plus fondamental et plus grossier de régulation de la sensibilité à l'insuline des adipocytes entre eux: http://high-fat-nutrition.blogspot.fr/search/label/butter%20and%20leptin%20receptors%3A%20Speculation et http://high-fat-nutrition.blogspot.fr/search/label/Protons%20(28)%20Protons%20so%20far Le diable est toujours caché dans les détails... le genre de détails biochimiques qu'on cache sous des couches d'abstraction quand on ne regarde que le "haut niveau". (Et la conclusion sur Lucy... en fait on voit bien dans le métabolisme des acides gras que l'humain est un animal hybride, dépendant au glucose et aux omega-3/6 pour le développement du cerveau hérité du bonobo, et en même temps peu tolérant à ces mêmes omega-3/6 et plus dépendant aux graisses saturées en général par ce qu'on a hérité des suidés au niveau enymatique et digestif C.F. le rôle central de la désaturase delta-9)
Bisounours Posté 9 mai 2016 Signaler Posté 9 mai 2016 Je lis ce matin dans un magazine quelconque un petit article qui rapporte : "une étude de la prestigieuse école de santé publique d'Harvard affirme que dès l'annonce d'un cancer de la prostate, passer d'une nourriture riche en lipides et viande à une alimentation à base de légumes et de fruits diminuerait le risque de mortalité de 36%". Voilà voilà
poney Posté 9 mai 2016 Signaler Posté 9 mai 2016 Pour le moment, c'est la pleine saison des mangues et des avocats au Bénin.Je me gave ! Deux belles mangues par jour, un avocat/tomate/oignon le matin, avec un omelette.Riz ou pâte de mais le soir (bon, moins bien niveau paléo). Mais les mangues sous les tropiques, c'est incomparable avec ce qu'on trouve chez nous. C'est la folie tellement c'est bon
Bisounours Posté 9 mai 2016 Signaler Posté 9 mai 2016 Oui, comme l'ananas en Martinique, bref, les fruits dans leur pays d'origine, cueillis juste mûrs, c'est incomparable (le prix aussi, d'ailleurs)
Jesrad Posté 9 mai 2016 Auteur Signaler Posté 9 mai 2016 Je lis ce matin dans un magazine quelconque un petit article qui rapporte : "une étude de la prestigieuse école de santé publique d'Harvard affirme que dès l'annonce d'un cancer de la prostate, passer d'une nourriture riche en lipides et viande à une alimentation à base de légumes et de fruits diminuerait le risque de mortalité de 36%". Voilà voilà Haha oui, quand on a un cancer, il vaut mieux devenir un végétarien plus jeune, qui n'a jamais fumé, faisait régulièrement du sport depuis des années et qui buvait moins souvent de l'alcool, pour augmenter ses chances de survie [edit] c'est certainement cette étude observationnelle, qui ne fait que prouver que les gens qui se soucient plus de leur santé vivent plus longtemps (et donc survivent plus longtemps à un cancer de la prostate). Pour en revenir à la toxicité de l'acide linoléique, l'omega-6 principal des huiles végétales: http://wholehealthsource.blogspot.fr/2016/05/my-recent-paper-on-linoleic-acid-in.html?m=1 Cela commence à faire assez d'indices réunis, avec les mécanismes de la toxicité des sous-produits de la métabolisation et/ou oxydation de cet acide gras, en particulier dans le cas du diabète de type 2...
ts69 Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Tres bon resume sur la difference entre feeding/cleansing, ou se nourrir/se detoxifier. Aucune references dans cet article donc si vous cherchez des "preuves scientifiques" passez votre chemin, mais ce qu'elle raconte est une excellente description de la realite: http://www.doctor-natasha.com/feeding-versus-cleansing.php Longue story short: -La bouffe provenant des animaux nourrit le corps, celle en provenance des plantes le detoxifie (potentiellement). -Le corps peut s'epanouir avec un regime uniquement animal, jamais avec un regime uniquement vegetalien (un regime vegetarien riche en gras animal comme le lait/fromage est ok) -Les charges nutritionelles reportes pour les fruits et legumes representent ce qui est extrait en laboratoire, pas ce que le corps peut extraire. Les plantes contiennent beaucoup d'antinutriments, leurs vitamines et mineraux ont une pauvre biodisponibilite, le profil d'acides amines d'une plante est incomplets et inadaptes pour le corps humains,...
ts69 Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Une de mes favorites: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=12064344&ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum Les chercheurs ont voulu etudie l'extrait de the vert comme antioxidant. Pour ce faire les sujets, controles comme tests, ont mange une diete sans fruits et legumes pour ne pas "parasiter" l'etude. Les chercheurs n'ont pas reussi a constater d'effets significatifs du the vert sur les marqueurs sanguins d'oxydations. Mais le plus fort est ce qu'ils ont constate: "Puisqu'aucun effet significat du the vert n'a ete constate, cette etude sert essentiellement comme etude sur la privation de fruits et legumes. L'effet de cette etude sur 10 semaines sans fruits et legumes est une diminution des degats dues a l'oxidation sur l'ADN, les proteines sanguines, les lipides plasmatiques, de meme que des changements marques des antioxidants endogenes." OK y a pas de controle pour cet effet du coup, mais ca aurait surement merite plus d'investigations...
Bisounours Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Au chapitre "je m'empoisonne joyeusement" je vais faire des gaufres de Dunkerque
Astha Posté 10 mai 2016 Signaler Posté 10 mai 2016 Au chapitre "je m'empoisonne joyeusement" je vais faire des strintjes Correction. Puis tu es en retard, ce sont des gaufres de janvier. Rhum ou genièvre ?
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