Brock Posté 30 août 2016 Signaler Posté 30 août 2016 les calories c'est pas top comme concept, nous ne sommes pas des climatiseurs.
Bisounours Posté 30 août 2016 Signaler Posté 30 août 2016 Ce soir pour moi, c'est poulet rôti, c'est tellement bon, la peau grillée et croustillante, et la carcasse, miam
Cugieran Posté 30 août 2016 Signaler Posté 30 août 2016 les calories c'est pas top comme concept, nous ne sommes pas des climatiseurs. Plutôt des radiateurs, hein mon biquet ?
Jesrad Posté 30 août 2016 Auteur Signaler Posté 30 août 2016 9 fois plus me semble t'il2,25 fois plus: 4 cal. / g (glucides) contre 9 cal. / g (graisse) 1
Noob Posté 30 août 2016 Signaler Posté 30 août 2016 C'est surtout qu'avec des protéines ou du gras, à un moment, tu vas "saturer". Le corps ne peut pas en prendre plus et ça devient désagréable de manger. Donc tu t'arrêtes. Les carbs sont assimilables facilement et rapidement. Tu peux te gaver de soda ou de riz toute la sainte journée sans saturer ton appareil digestif. C'est derrière que ça ne va pas suivre, si tu n'as pas une activité physique suffisante. P.S : Mais pour répondre directement à la question, les valeurs communéments admises pour les apports nutritionnels des protéines/des carbs/du gras, c'est (en kcal/g) Lipides 8,9 Éthanol (alcool) 6,9 Protéines 4,2 glucides 4,0 Fibres 1,9 les calories c'est pas top comme concept, nous ne sommes pas des climatiseurs. C'est ce que j'allais demander, il me semblait que cette échelle avait été réalisée en brûlant les éléments en question, ça n'était pas le cas ? Et donc qu'il était peut-être foireux de s'en servir pour évaluer la quantité de calories qui seront véritablement consommées.
NicolasB Posté 30 août 2016 Signaler Posté 30 août 2016 2,25 fois plus: 4 cal. / g (glucides) contre 9 cal. / g (graisse) Je savais qu'il y avait "un oeuf" dans l'histoire.
FabriceM Posté 30 août 2016 Signaler Posté 30 août 2016 C'est ce que j'allais demander, il me semblait que cette échelle avait été réalisée en brûlant les éléments en question, ça n'était pas le cas ? Et donc qu'il était peut-être foireux de s'en servir pour évaluer la quantité de calories qui seront véritablement consommées. L'équation bilan est la même entre une combustion et une métabolisation biologique (pléonasme spotted). Logiquement, la quantité d'énergie libérée est la même.
Noob Posté 30 août 2016 Signaler Posté 30 août 2016 L'équation bilan est la même entre une combustion et une métabolisation biologique (pléonasme spotted). Logiquement, la quantité d'énergie libérée est la même. Heu oui, mais dit moi si je me trompe, mais il me semble que l'échelle en question ne tient que si on considère que 100% des calories ingérées vont être absorbée et donc ensuite métabolisée, non ? Avec le système digestif au milieu, il me semble que le rendement obtenu devrait être bien en-dessous, de plus rien ne dit que les sucres soient aussi bien absorbé que les graisses ou l'inverse.
Jesrad Posté 30 août 2016 Auteur Signaler Posté 30 août 2016 Quand on compare les calories théoriques avec des mesures de calorimètre, la variation est conséquente, et ce d'autant plus que l'animal est complexe.
FabriceM Posté 30 août 2016 Signaler Posté 30 août 2016 Heu oui, mais dit moi si je me trompe, mais il me semble que l'échelle en question ne tient que si on considère que 100% des calories ingérées vont être absorbée et donc ensuite métabolisée, non ? Avec le système digestif au milieu, il me semble que le rendement obtenu devrait être bien en-dessous, de plus rien ne dit que les sucres soient aussi bien absorbé que les graisses ou l'inverse. Oui, certes, m'enfin .... faut voir. Mais amha ça dépend des doses ingérées, du reste du bol alimentaire, et de l'adaptation au régime alimentaire suivi. On peut dégager des moyennes, mais est ce que ce serait vraiment plus représentatif de bidouiller les propriétés des aliments à partir de ces chiffres, est ce que ça aurait plus de sens, que l'approximation actuelle ... vraiment pas sur.
Noob Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Mais amha ça dépend des doses ingérées, du reste du bol alimentaire, et de l'adaptation au régime alimentaire suivi. On peut dégager des moyennes, mais est ce que ce serait vraiment plus représentatif de bidouiller les propriétés des aliments à partir de ces chiffres, est ce que ça aurait plus de sens, que l'approximation actuelle ... vraiment pas sur. Oui bien sûr. Un truc tout con, tu manges une orange vs tu te presses un jus de la même orange. Théoriquement c'est impossible d'absorber plus d'énergie en consommant le jus pressé qu'en la mangeant. Pourtant la nature du produit ayant complètement changé tu vas sûrement pas avoir le même résultat en buvant le jus plutôt qu'en mangeant l'orange.
poney Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Ca dépend si tu mets toute la pulpe dans le jus ou pas
poney Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Bon, petit dej' de matin : -deux espressi à l'huile de coco -un quart de melon -deux tranches de viande des grisons -un yaourt à la grec -deux poignées de cerneaux de noix Je repense à l'époque ou je mangeais des Smacks et ça me manque pas tant que ça
Nick de Cusa Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Vraiment trouve un autre fruit que le melon.
poney Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 C'est ma gonz qui en achète "parce que c'est l'été".Bon, comme après l'avoir mangé j'enchaine 10km à vélo dont 8 de côtes en pédalant comme un cincî pour dépasser les voitures et une bonne volée d'escalier pour arriver le souffle court et les jambes légèrement endolories à mon bureau, je me console.
Bisounours Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Oui enfin on va pas non plus verser dans l'intégrisme anti sucre et anti fruits pour le coup, me concernant en tout cas. Le melon c'est ultra bon, et bien frais c'est délicieux, au même titre que d'autres fruits dont on peut difficilement dire que c'est de la nourriture industrielle transformée et pleine de cochoncetés ; j'aurais vraiment du mal à me passer de pêches, fraises, abricots, mangues, ananas. Oui, il y a du sucre dedans, mais déjà réduire, voire supprimer les sucres plus complexes c'est bien, non ?
NicolasB Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Les fruits je pense que ce n'est pas si grave... Tant que tu en manges raisonnablement.
Mathieu_D Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Je mets un peu de Banyuls en ce moment dans mon demi-melon...
Brock Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 bon bah voila, tu gardes le jambon et tu vires le melon
Bisounours Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 ah mais non, pas d'accord du tout, j'aime les fruits, moi !
Bisounours Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 pas au sirop, quelle horreur, c'est ajouter du sucre à du fructose, beurk beurk beurk ; même les fraises, je les consomme sans ajout de sucre, contrairement à la coutume qui veut qu'on les arrose de sucre en poudre, quel crime, lorsqu'elles sont parfumées
Tramp Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Chez moi la coutume c'est de mettre les fraises dans le champagne.
Mathieu_D Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Vous trempez un biscuit aussi vous autres dans le champomy.
Loi Posté 31 août 2016 Signaler Posté 31 août 2016 Combien de kilomètres et de D ? Aucune idée des kms, je suis en salle J'utilise des programmes proposés par la machine (fractionné, rythme alterné...) et honnêtement je cravache.
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