h16 Posté 7 octobre 2016 Signaler Posté 7 octobre 2016 c'est marrant parce que ce sont des molecules tres semblablesEn gros, le fructose agit sur le foie comme ... l'alcool (le truc dans le whisky qui trimballe des esters qui sentent bon). En ne bouffant que du fructose, tu dois pouvoir te taper une cirrhose, mais sans les effets lol de l'alcool. 1
Nick de Cusa Posté 7 octobre 2016 Signaler Posté 7 octobre 2016 ... 2/ Beaucoup de sources disent qu'un apport minimal en sucres est nécessaire à une bonne santé (sous peine de perte de densité minérale osseuse, l’hypercholestérolémie, l’augmentation du risque de lithiases, etc, etc à cause de l'augmentation de production de cétones). Mythe? ... Suis "Zero Carb Zen". https://zerocarbzen.com/ Il y a des milliers de gens qui font a depuis des annees maintenant. Si on vivait dans un monde sense il y aurait des etudes sicentifiques pour les suivre.
Rincevent Posté 7 octobre 2016 Signaler Posté 7 octobre 2016 ok merci, et au niveau digestif? Et bien le saccharose est hydrolysé en glucose et en fructose. Donc tu as les mauvais effets des deux.
Rincevent Posté 7 octobre 2016 Signaler Posté 7 octobre 2016 En gros, le fructose agit sur le foie comme ... l'alcool (le truc dans le whisky qui trimballe des esters qui sentent bon). En ne bouffant que du fructose, tu dois pouvoir te taper une cirrhose, mais sans les effets lol de l'alcool. De fait, tu peux te taper une stéatose hépatique non alcoolique. En gros, tu fais ton propre foie gras.
Cugieran Posté 7 octobre 2016 Signaler Posté 7 octobre 2016 De fait, tu peux te taper une stéatose hépatique non alcoolique. En gros, tu fais ton propre foie gras. Cruel dilemme : est-ce que je tolère d'avoir le foie pourri sans être bourré pour avoir du foie gras gratuit ?
Noob Posté 7 octobre 2016 Signaler Posté 7 octobre 2016 En gros, le fructose agit sur le foie comme ... l'alcool (le truc dans le whisky qui trimballe des esters qui sentent bon). En ne bouffant que du fructose, tu dois pouvoir te taper une cirrhose, mais sans les effets lol de l'alcool. En effet et ça marche aussi très bien avec le coca.
Tramp Posté 9 octobre 2016 Signaler Posté 9 octobre 2016 http://passeurdesciences.blog.lemonde.fr/2016/10/09/les-arguments-pseudo-scientifiques-du-regime-paleo/
Jesrad Posté 9 octobre 2016 Auteur Signaler Posté 9 octobre 2016 http://passeurdesciences.blog.lemonde.fr/2016/10/09/les-arguments-pseudo-scientifiques-du-regime-paleo/Ah, oui. Nos ancêtres du paléolithique n'avaient rien à manger. Pour le reste les arguments sont justement ceux que les pro-paleo avancent eux-même pour adapter intelligemment le principe au monde moderne d'élevage et agriculture intensifs.
Cugieran Posté 9 octobre 2016 Signaler Posté 9 octobre 2016 Impressionnant. Grosse cuite vendredi soir. Gueule de bois samedi. Bon beaucoup d'eau comme d'hab. Ca, faut pas lésiner. Mais surtout, très peu de carbs de la journée. Quelle différence ! Ma journée a été très bonne. J'ai mangé des amandes au petit dej avec du café noir. A midi, viande rouge grillée, asperges vertes à l'huile d'olive (ah si un peu de carbs, quelques betteraves rouges, pour la bétaïne) et noisettes et amandes en dessert. Le soir, endives en salade, huile d'olive toujours, noix et jambon cuit avec un peu de beurre. Bleu de bresse en dessert. Ok, don't do this at home. Le mieux aurait été de pas se cuiter. Mais l'effet était frappant. Frappadingo.
poney Posté 10 octobre 2016 Signaler Posté 10 octobre 2016 http://passeurdesciences.blog.lemonde.fr/2016/10/09/les-arguments-pseudo-scientifiques-du-regime-paleo/ Heureusement qu'aucun type qui parle de paléo n'a dit "il faut manger comme les hommmes préhistoriques" ou "nous n'avons pas évolué". N'importe quel livre ou blog un peu sérieux que j'ai lu sur ce régime dit : -la nourriture des hommes préhistoriques n'existe plus -nous avons bien sur évolué depuis, certains assimilent le lait et pas d'autres par exemple -nous devons donc nous inspirer de comment mangeaient les hommes préhistoriques en fonction de ce qui existe maintenant, les racines étant devenues des carottes ou des panais, la viande étant d'élevage, ... -si vous assimilez le lait, vous pouvez manger du fromage, si non, ben non. Bref, cet article est un magnifique homme de paille
Eltourist Posté 10 octobre 2016 Signaler Posté 10 octobre 2016 paléo nutrition de venesson m'avait bien plu
Fenster Posté 10 octobre 2016 Signaler Posté 10 octobre 2016 Heureusement qu'aucun type qui parle de paléo n'a dit "il faut manger comme les hommmes préhistoriques" ou "nous n'avons pas évolué". N'importe quel livre ou blog un peu sérieux que j'ai lu sur ce régime dit : -la nourriture des hommes préhistoriques n'existe plus -nous avons bien sur évolué depuis, certains assimilent le lait et pas d'autres par exemple -nous devons donc nous inspirer de comment mangeaient les hommes préhistoriques en fonction de ce qui existe maintenant, les racines étant devenues des carottes ou des panais, la viande étant d'élevage, ... -si vous assimilez le lait, vous pouvez manger du fromage, si non, ben non. Bref, cet article est un magnifique homme de paille Et puis bon, baser son jugement sur un article tout pourri et réducteur...
poney Posté 10 octobre 2016 Signaler Posté 10 octobre 2016 Je relance la machine climatique, mais j'ai vu cet article passer hier sur des pages de sceptiques (DR Goulu pour ne pas la citer)
FabriceM Posté 14 octobre 2016 Signaler Posté 14 octobre 2016 Une découverte assez importante sur la capacité des suppléments en DHA (oméga 3) à réduire très significativement la fréquence des accouchements prématurés. https://www.sciencedaily.com/releases/2016/10/161013130104.htm Si j'étais un journaleux, j'en ferais un titre de première page.
poney Posté 14 octobre 2016 Signaler Posté 14 octobre 2016 Un journaleux scientifique, mais Foucart à d'autres OGM à fouetter 1
Nick de Cusa Posté 17 octobre 2016 Signaler Posté 17 octobre 2016 L'info continue de bouger plus au UK qu'ici, http://www.express.co.uk/life-style/health/721555/Potatoes-cereals-health-risk-heart-disease-dairy-good-for-you-new-study
Nick de Cusa Posté 17 octobre 2016 Signaler Posté 17 octobre 2016 Attention, question clef : et dans les alcools ? http://www.ditchthecarbs.com/2016/08/30/ultimate-guide-carbs-in-alcohol/
poney Posté 17 octobre 2016 Signaler Posté 17 octobre 2016 A ce propos, j'ai remplacé la bière par du vin ce WE et j'ai rarement eu aussi mal au ventre que hier soir.Comme fondu par l'alcool du vin.Bon, du coup, je repicole à la bière cette semaine.
Cugieran Posté 17 octobre 2016 Signaler Posté 17 octobre 2016 A ce propos, j'ai remplacé la bière par du vin ce WE et j'ai rarement eu aussi mal au ventre que hier soir. Comme fondu par l'alcool du vin. Bon, du coup, je repicole à la bière cette semaine. Moi c'est exactement l'inverse qui se produit à chaque fois. Attention : fortement dépendant de la qualité du vin (sulfites, tanins).
Nick de Cusa Posté 17 octobre 2016 Signaler Posté 17 octobre 2016 Le proces contre Tim Noakes reprend aujourd'hui, http://realmealrevolution.com/real-thinking/the-nutrition-trial-of-the-century-starts-again-on-monday-17th-october-2016 PS: je n'ai aucun probleme avec le vin, parlez pas de malheur. Avec la biere non plus mais c'est devenu un plaisir plus occasionnel.
poney Posté 17 octobre 2016 Signaler Posté 17 octobre 2016 Pour le coup c'était du bon vin, on fêtait les 60 ans de ma maman.
Jesrad Posté 18 octobre 2016 Auteur Signaler Posté 18 octobre 2016 Ce soir sur Arte, avec Nina Teicholz et Gary Taubes inside 2
Nick de Cusa Posté 23 octobre 2016 Signaler Posté 23 octobre 2016 Si vous pensez qu'il existe une meilleure facon de passer 2 heures, vous avez tort.
Nick de Cusa Posté 24 octobre 2016 Signaler Posté 24 octobre 2016 Ca ne surprendra personne ici, l'obession sur le gluten est simpliste, https://www.eurekalert.org/pub_releases/2016-10/sh-nsl101016.php
Nick de Cusa Posté 27 octobre 2016 Signaler Posté 27 octobre 2016 Sur le sommeil, http://jamesclear.com/sleep
cedric.org Posté 28 octobre 2016 Signaler Posté 28 octobre 2016 Berruyer parle de la grande foutaise autour du cholesterol, et au passage j'apprends que arte aussi : http://www.les-crises.fr/cholesterol-le-grand-bluff-le-doc-qui-defie-la-doxa/ Sa conclusion va dans le sens d'un régime méditerranéen, ce qui est un peu plus éloigné de ce qui se prone ici.
Cugieran Posté 28 octobre 2016 Signaler Posté 28 octobre 2016 Berruyer parle de la grande foutaise autour du cholesterol, et au passage j'apprends que arte aussi : http://www.les-crises.fr/cholesterol-le-grand-bluff-le-doc-qui-defie-la-doxa/ Sa conclusion va dans le sens d'un régime méditerranéen, ce qui est un peu plus éloigné de ce qui se prone ici. Enfin, quand tu regardes le régime méditerranéen, il ne brille quand même pas par ses quantités de sucre...
cedric.org Posté 28 octobre 2016 Signaler Posté 28 octobre 2016 Enfin, quand tu regardes le régime méditerranéen, il ne brille quand même pas par ses quantités de sucre... Ah oui, c'est certain! Sur le sommeil, http://jamesclear.com/sleep Sur le sommeil, voir tout le site http://www.sommeil-mg.net/spip/spip.php?article45 , pour une bonne compréhension du fonctionnement (le "double balancier") du sommeil. 1
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