ph11 Posté 29 octobre 2016 Signaler Posté 29 octobre 2016 http://www.telegraph.co.uk/news/2016/03/29/long-term-vegetarian-diet-changes-human-dna-raising-risk-of-canc/
Stuart Tusspot Posté 12 novembre 2016 Signaler Posté 12 novembre 2016 Qu'est ce que ça vient faire ici ?
Nick de Cusa Posté 12 novembre 2016 Signaler Posté 12 novembre 2016 La plupart des espèces décrites comme végétariennes ne le sont pas. Alors nous, qui sommes carnivores. Et puis je rappelle que le web est inventé pour les animaux cromignons.
Mathieu_D Posté 12 novembre 2016 Signaler Posté 12 novembre 2016 La plupart des espèces décrites comme végétariennes ne le sont pas. Alors nous, qui sommes carnivores. Ça n'a pas de sens dit comme ça.
Nick de Cusa Posté 13 novembre 2016 Signaler Posté 13 novembre 2016 Un Dr réprimandé pour avoir dit à ses patients de faire attention au sucre, http://www.themercury.com.au/news/tasmania/surgeon-gary-fettke-tells-hearing-of-bullying-and-harassment/news-story/be43a89647881d9bb82b11310789094a
Cugieran Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 La plupart des espèces décrites comme végétariennes ne le sont pas. Alors nous, qui sommes carnivores. Et puis je rappelle que le web est inventé pour les animaux cromignons. De toute façon, à écureuil j'associe noisette et les noisettes, c'est déjà presque que du gras. Si en plus ils bouffent de la viande, ils sont très bien.
Nick de Cusa Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 Ouf, un nano recul de la connerie au sujet du diabète pour une fois, http://www.medicaldaily.com/type-2-diabetes-health-update-low-carb-diet-could-be-secret-lowering-insulin-403361
Nick de Cusa Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 Et sinon, surprise à mon supermarché rayon ingrédients pâtisserie. 100%
Nick de Cusa Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 Ouep. Même pour moi ça arrache un tout petit peu. Comme c'est un produit à patisser il est supposé fondre onctueusement, je vais me faire une mousse avec. Juste pour voir.
poney Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 Moi j'ai découvert qu'un producteur de la région oussque j'ai grandis, qui nourrit son poulet au lin et le laisse cavaler plusieurs mois dans un pâturage vend ses produits dans mon supermarché voisin. Ben il déchire ce poulet. Et il est moins cher que son cousin Bio élevé fièrement au 100% maïs, lol. 2
Nick de Cusa Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 Ça c'est chouette ça. Passque des poules qu'on laisse libre, à mon avis, quand ça voit passer un insecte, ça le bouffe.
Sekonda Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 Et sinon, surprise à mon supermarché rayon ingrédients pâtisserie. 100% Dans le même genre que pensez-vous des fèves de cacao ? J'ai acheté ça: C'est un goût fort, non sucré mais j'aime bien à petite dose.
Rincevent Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 nourrit son poulet au lin Hmmm. Je voudrais bien avoir l'avis de Jesrad...
Stuart Tusspot Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 Hmmm. Je voudrais bien avoir l'avis de Jesrad... C'est un pro du bien manger Jesrad ?
Rincevent Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 C'est un pro du bien manger Jesrad ? Disons qu'il se tient très, très au courant des recherches les plus pointues dans ce domaine. 2
FabriceM Posté 14 novembre 2016 Signaler Posté 14 novembre 2016 La plupart des espèces décrites comme végétariennes ne le sont pas. Alors nous, qui sommes carnivores. Dans le même genre, sans en faire une généralité, certaines espèces de mésanges sont capables de tuer des petits oiseaux ou des chauves-souris. https://en.wikipedia.org/wiki/Great_tit#Diet_and_feeding
NicolasB Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Dites moi les experts... J'ai eu une conférence sur le bien manger (lol) et il y a deux choses qui m'ont choqué : - un pour brûler les graisses le corps a besoin de glucides? - à quoi carbure mon cerveau moi qui mange paléo low carb? Je veux dire, il continue de tourner au glucose? Si oui, ce qui manque est fabriquée en néogluocogénèse? Si non, ça marche au corps cétoniques? J'ai pas voulu la ramener, vu que ces deux points me semblaient importants et je n'aurai pas su les contrer scientifiquement parlant.
poney Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Ton cerveau et tes muscles ont besoin de glucose... mais... Ton organisme est capable de synthétiser du glucose à partir du gras.Et normalement, en mangeant des fruits et légumes tu arrives à un niveau de glucose suffisant.Sisson a écrit plusieurs articles la dessus. 1
poney Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Hmmm. Je voudrais bien avoir l'avis de Jesrad... Il a like mon post Et moi je choisi maintenant mes oeufs et ma charcuterie (même les saucisses) enrichis aux Omega 3 via la nourriture des animaux, depuis des mois voir des années, ça serait con que cela soit mauvais
FabriceM Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Dites moi les experts... J'ai eu une conférence sur le bien manger (lol) et il y a deux choses qui m'ont choqué : - un pour brûler les graisses le corps a besoin de glucides? - à quoi carbure mon cerveau moi qui mange paléo low carb? Je veux dire, il continue de tourner au glucose? Si oui, ce qui manque est fabriquée en néogluocogénèse? Si non, ça marche au corps cétoniques? J'ai pas voulu la ramener, vu que ces deux points me semblaient importants et je n'aurai pas su les contrer scientifiquement parlant. Ce que je comprends, ce que quand tu ne produit pas de corps cétonés, tu as besoin de glucose pour entretenir la bêta-oxydation, le cycle qui consomme du gras. Mais face à un manque durable de glucose, le corps s'adapte et génère des corps cétonés pour remplacer les métabolites du glucose dans ce cycle.
Mathieu_D Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 De mémoire tes globules rouges ont aussi besoin de glucose et ce n'est pas du tout un problème de ne pas en manger. Ton foie et les neoglyco et neoglucogenèses sont là pour ça.
NicolasB Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Et nous sommes d'accord que le foie synthétise du sucre à partir du gras uniquement? pas des protéines issus de muscles?
ts69 Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Dites moi les experts... J'ai eu une conférence sur le bien manger (lol) et il y a deux choses qui m'ont choqué : - un pour brûler les graisses le corps a besoin de glucides? - à quoi carbure mon cerveau moi qui mange paléo low carb? Je veux dire, il continue de tourner au glucose? Si oui, ce qui manque est fabriquée en néogluocogénèse? Si non, ça marche au corps cétoniques? J'ai pas voulu la ramener, vu que ces deux points me semblaient importants et je n'aurai pas su les contrer scientifiquement parlant. En l'absence de glucides dans l'alimentation, quand ton corps est en cetose, il s'adapte a la consommation de corps cetones et d'acides gras ce qui reduit considerablement les besoins en glucose. Meme le cerveau va switcher massivement vers une consommation de corps cetones (pour son plus grand benefice d'ailleurs, c'est pas pour rien qu'une diete cetogenique est si efficace contre l'epilepsie par exemple). Il reste malgre tout un legere demande de glucose, pour garder les reserves de glycogene et pour certaines parties du cerveau. Mais le corps fabrique ce glucose a partir des proteines via la neoglucogenese (les proteines de ton alimentation ou, si tu n'en as pas assez, de tes propres tissues). Les besoins en glucides dans l'alimentation sont de 0. On le repetera jamais assez.
Rincevent Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Et moi je choisi maintenant mes oeufs et ma charcuterie (même les saucisses) enrichis aux Omega 3 via la nourriture des animaux, depuis des mois voir des années, ça serait con que cela soit mauvais Hmmm, je croyais avoir vu Jesrad pointer vers un article expliquant l'athérome par la surconsommation d'omégas 3 et 6. Jesrad, tu peux m'éclairer ?
poney Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 D'après mes calculs non savants à la louche j'arrive à peine à un ratio 1-1 en mangeant de la sorte
Reykjavik Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Et nous sommes d'accord que le foie synthétise du sucre à partir du gras uniquement? pas des protéines issus de muscles? Non, l'organisme peut synthétiser du glucose à partir d'à peu prés tous les acides aminées!
Mathieu_D Posté 15 novembre 2016 Signaler Posté 15 novembre 2016 Alors il dit "le foie synthétise", si je sais bien qu'on peut convertir des aa en glucose, je ne sais plus dans quel tissu.
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