Rincevent Posté 25 juin 2017 Signaler Posté 25 juin 2017 il y a 49 minutes, frigo a dit : J'ai oublié ma chimie, l'alcool est il un sucre ? Chimiquement, non (c'est l'inverse). D'un point de vue métabolique, il est assimilé de la même manière.
poney Posté 25 juin 2017 Signaler Posté 25 juin 2017 Nan mais y a 10gr de sucre dans une bière, donc a peu près : -une 15aine bières : 150gr -4/5 coupettes de champomy : ça doit faire quelques grammes -3/4 whisky coca : 20gr par verre, disons pas loin des 80gr Je me demande si on a pas bu aussi des Get27 ? En général, j'ai toujours une passade Get27 quand je suis bien dedans parce que c'est frais. Bon je me souviens pas trop. Des poignées de bonbons, des dizaines de macarons, des choux à la crème, du gateau. Et 5 ou 6 petits burgers... edit : oh wait il y avait aussi des croques monsieur. Erf Si j'ai pas tapé 3/400gr 500gr de sucre ce soir là, alors que je tourne à moins de 25/30 en moyenne par jour, mon corps à littéralement bugué les jours d'après. J'ai couru ces foutus 14km avec un ventre qui groulait, l'impression désagréable que j'allais me faire dessus. C'était les 78 minutes les longues que j'ai passé en 2017
Mister_Bretzel Posté 25 juin 2017 Signaler Posté 25 juin 2017 J'ai exclu les carbs de mes dîners uniquement depuis quelques semaines. Pain, pâtes, patates, riz...tout ça seulement le midi. Résultat je peux sauter le petit dej bien plus facilement qu'avant. Pourtant après mon dîner lowcarb j'ai pas cette sensation d'être blindé, je pourrais encore manger autre chose. Ah et entre le retour du boulot et les 2h d'entrainement, 100g de rosette cochonnou à 1€70 ça tient tellement bien, je performe nickel du début à la fin. Alors qu'avant ça, la dernière demi heure c'était la détresse, impossible de me concentrer. 1
NoName Posté 25 juin 2017 Signaler Posté 25 juin 2017 Effectivement l'un des éléments les plus compliqué c'est de faire passer ça auprès des gens qui en sont pas. Avec Miss Bolo j'arrive pas à lui faire capter et comme ça mère est infirmière, des que ça parle bouffe forcément personne n'est d'accord avec moi.
h16 Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 Ne parle pas et fais, juste dans ton coin. Laisse les autres s'empiffrer de sucre et toi, prend du gras. L'exemple, y'a que ça de vrai. 3
poney Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 C'est d'ailleurs comme ça que Ulrich Genisson à convaincu sa femme de passer lowcarb d'après ce qu'ils racontent. Si les gens veulent vraiment débattre malgré tout, demandent qu'ils contredisent l'effet de l'insuline dans le sang et le stockage de graisse. Comme c'est impossible, ils seront le bec dans l'eau et t'auras gagné le débat. Le reste, osef
frigo Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 Mais par exemple un bol de riz le soir, ça représente beaucoup de sucre ?
frigo Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 Et puis il paraît que dans la charcutaille industrielle, le fameux cochonou a 1,7€, il y a un conservateur contesté, le nitrate de sodium.
Mister_Bretzel Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 6 minutes ago, frigo said: Mais par exemple un bol de riz le soir, ça représente beaucoup de sucre ? 100g de riz apres cuisson ça donne 25-30g de glucides. Un bon bol de riz c'est 250g à la louche donc 62-75g de glucides.
frigo Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 C'est plutôt 60g un bol de riz, donc 15/20 g de sucre, ça va ?
Mister_Bretzel Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 C'est 60g cru oui. J'ai donné les poids après cuisson^^
Jukebox Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 Vous pensez quoi du régime d'Okinawa ? http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Regimes/Fiche.aspx?doc=okinawa_regime
frigo Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 Je trouve que ce régime est assez comparable au régime méditerranéen. 1
Nick de Cusa Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 de la viande, du gras, étonnament peu de produits de la mer, des produits fermentés la longue et belle vie
Nick de Cusa Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 On 6/25/2017 at 10:26 PM, Restless said: ... Par contre, ça m'intéresse tes mixtures pour le sport, si t'as moyen de m'en dire davantage Nuun a l 'air réputé, je n'en sais pas plus, ceci n'est pas une recommandation
Nick de Cusa Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 On 6/24/2017 at 8:16 PM, FabriceM said: ... Après, voilà, je continue à considérer que le midi notamment, sur une journée active, on peut se lâcher un peu sur les carbs (hors bonbons, sodas et autres bombes de sucre). ça dépend des gens. Si suffisamment de cellules beta du pancréas sont perdues, et elle ne reviennent pas, alors non
Nick de Cusa Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 sur les électrolytes, je pense que le problème est que nous ne mangeons pas des nourritures de qualité, toutes les parties d'animaux qui ont grandi sainement en broûtant la savane variée, et des végétaux qui ont grandi dans des sols non apauvris. Rien à voir, mais quand je vous lis, combien je remercie ma mère de m'avoir éduqué non seulement sur la grammaire (mes fautes sont des offenses à elle) mais aussi sur le goût, et en particulier que le sucre est esthétiqument pauvre. Du coup, arrêter le sucre, pour moi, c'est l'opposé d'une difficulté. Bon, il y a aussi le nombre de papille gustatives, qui varie tres fort d'une personne à l'autre (de 1 à 100 !) qui fait que j'aime l'amer et que je peux déguster du chocolat 100% 1
Mister_Bretzel Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 7 minutes ago, Nick de Cusa said: Rien à voir, mais quand je vous lis, combien je remercie ma mère de m'avoir éduqué non seulement sur la grammaire (mes fautes sont des offenses à elle) mais aussi sur le goût, et en particulier que le sucre est esthétiqument pauvre. Du coup, arrêter le sucre, pour moi, c'est l'opposé d'une difficulté. Bon, il y a aussi le nombre de papille gustatives, qui varie tres fort d'une personne à l'autre (de 1 à 100 !) qui fait que j'aime l'amer et que je peux déguster du chocolat 100% Et tout bêtement, l'idée de sucre ne m'attire pas. Toutes les barres type mars, snickers, etc, ça m'écoeure beaucoup trop vite. Ne pas manger de sucre, c'est finalement assez simple. Le plus dur à arrêter ce sont les glucides types riz, pâtes, patates, pain. C'est dans 100% des repas traditionnels. A propos de sucre, cette vidéo résume bien l'effet du sucre et de l'alcool sur le corps. C'est vraiment bien foutu (désolé si ça a déjà été partagé) - 15min
Nick de Cusa Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 moui, les autres glucides, quand on m'en sert, et oui, ça arrive souvent, je les laisse dans l'assiette. J'ai moins faim après en ne les ayant pas mangé qu'en y touchant. Cette difficulté là m'échappe. Une paire de fois par an, on me sert, vraiment, des pâtes, quoi, et là je suis courtois j'en mange et voilà
TODA Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 26 minutes ago, Nick de Cusa said: moui, les autres glucides, quand on m'en sert, et oui, ça arrive souvent, je les laisse dans l'assiette. J'ai moins faim après en ne les ayant pas mangé qu'en y touchant. Cette difficulté là m'échappe. Une paire de fois par an, on me sert, vraiment, des pâtes, quoi, et là je suis courtois j'en mange et voilà à peu prés pareil je n'en mange plus qu'accidentellement, pour faire plaisir ou faire simple... et j'ai beaucoup moins d’appétit, et plus du tout de faims impératives depuis que j'ai éliminé le gluten! j'arrive dorénavant à jeûner ( différer ma prise alimentaire) quand je veux comme je veux ce qui est bien pratique pour voyager ou randonner... c'est super de s'affranchir des horaires de repas ! Une liberté à laquelle je ne serais pas prête à renoncer! 1
NoName Posté 26 juin 2017 Signaler Posté 26 juin 2017 il y a une heure, Nick de Cusa a dit : sur les électrolytes, je pense que le problème est que nous ne mangeons pas des nourritures de qualité, toutes les parties d'animaux qui ont grandi sainement en broûtant la savane variée, et des végétaux qui ont grandi dans des sols non apauvris. Rien à voir, mais quand je vous lis, combien je remercie ma mère de m'avoir éduqué non seulement sur la grammaire (mes fautes sont des offenses à elle) mais aussi sur le goût, et en particulier que le sucre est esthétiqument pauvre. Du coup, arrêter le sucre, pour moi, c'est l'opposé d'une difficulté. Bon, il y a aussi le nombre de papille gustatives, qui varie tres fort d'une personne à l'autre (de 1 à 100 !) qui fait que j'aime l'amer et que je peux déguster du chocolat 100% J'avoue que moi même je n'ai jamais été un amateur de sucre et que je suis très vite dégouté par ça (l'exception, c'est les M&M's) Maison sans sucreries, jamais de bonbons, pas de desserts, pas de pâtisseries, juste du chocolat à l'occasion. Je trouve ça assez bien quand je compare avec Miss Bolo ou mes autres ex qui ne se refusaient jamais une gaufre ou une pomme d'amour.
Nick de Cusa Posté 27 juin 2017 Signaler Posté 27 juin 2017 quelle tristesse que ces écrits soient publiés dans un groupe de même pas 20000 personnes Quote BARBARIC By Jeff Cyr T2 diabetes has become the “Scourge of the Earth”. T2 diabetes will bankrupt the economy of many countries in the future. T2 diabetes used to be called, “Adult Onset” diabetes, meaning that once you reached the age of 65 and older your chances of diagnoses from T2 was increased. Today, children as young as 2-5 years old are being diagnosed with T2D. These young children all have SOME level of fatty liver, fatty pancreas. These young children become insulin resistant before their liver and pancreas start to fill with fat. T2 diabetes ramps up once your fat levels in the liver and pancreas start to rise. Fat is meant to be stored in your subcutaneous adipose tissue(SAT), stored for use in times of energy needs, like in between meals and while you sleep at night. If your subcutaneous (under the skin) adipose tissue can no longer properly expand and also increase in mass quick enough during times of “Over nutrition” or “Over Feeding”, the excess “energy” (fat) will be diverted to the liver. The liver will make triglycerides(fat) from this onslaught of free fatty acids and glycerol. This “excess” fat will be deposited in places that will start to cause great harm. Fat is meant to be stored Primarily in your subcutaneous adipose tissue (SAT), a small amount is stored in the visceral adipose tissue (VAT). This young child of 5 years old will still be able to get fatter, his subcutaneous adipose tissue will still expand to a certain extent. The subcutaneous adipose tissue, the fat cells have become extremely insulin resistant. These large, overstuffed fat cells start leaking. Inflammatory markers, IL-6, IL-8, Leptin are present along with the free fatty acids and glycerol that come pouring out of storage. We now have a “constant” and “unregulated flow of free fatty acids and glycerol pouring out into the circulation. The liver has no choice but to make triglycerides with this substrate. This liver made fat is then “deposited” in places it does not belong, liver and pancreas and many other internal organs. The pancreas and liver start to fill with fat. The human pancreas and liver are designed to have very little fat content, approximately 0-3% fat is the “Normal” amount in the pancreas and liver. What I find “Barbaric”, is that what I have just spoken about here, the amount of fat in the liver and pancreas, there are very simple tests that give you specific indicators of the health of the liver, pancreas. 1- Measure fasting blood glucose along with fasting insulin. If insulin levels are elevated, insulin can no longer properly regulate the flow of fatty acids from your subcutaneous adipose tissue. Doctors and labs use a reference range for fasting insulin of 10-35. I realize that insulin is released in a pulsating fashion, however a normal fasting insulin level should be between 3-8. 2-Measure fasting blood triglycerides. This would be one of the first indicators that unregulated free fatty acids are being sent into the circulation. Doctors and labs use the reference of 150 mg/dl or lower for fasting triglycerides. Do not listen to this nonsense. Fasting blood triglycerides need to be below 100 mg/dl, lower than 100 is better. I just had mine measured a few days ago, they came back at 41 mg/dl. 3- Measure HDL cholesterol. If insulin and triglycerides are elevated, HDL will be low. I just had my HDL measured and it came back at 87 mg/dl. In my sick diabetic days my HDL was only 29. 4- Measure Triglyceride to HDL ratio. Divide your fasting triglycerides by your HDL.. You want this ratio to be at 2.0 or lower. The TRIG/HDL ratio is a great indicator of insulin resistance in the young...http://care.diabetesjournals.org/content/34/8/1869.short 5- Measure blood levels of adiponectin and leptin. These 2 hormones are secreted by your adipose tissue. Insulin resistance, T2 diabetes shows decreased adiponectin levels and increased levels of leptin. https://link.springer.com/article/10.1007/s00125-003-1074-z ....It should also be noted that there is a direct correlation with low circulating adiponectin levels and fatty liver and fatty pancreas. 6- Loss of pancreas and liver fat, normalization of blood glucose and insulin will correct the adiponectin to leptin ratio that is released from your adipose tissue. You need a higher ratio of adiponectin to leptin release from your adipose tissue. 7- Measure the liver enzymes GGT, ALT, AST. These 3 liver enzymes WILL tell you the state of your metabolic health. Doctors and blood labs use “Normal” reference ranges for these 3 liver enzymes. These are the “normal” references used for these 3 liver enzymes. 7a--- AST = 5-40 units per liter. 7b--- ALT = 5-56 units per liter 7c--- GGT = 5-51 units per liter. I have read studies that show that once ALT, AST, and GGT start to rise to numbers of 25 and higher it shows a direct correlation with liver and pancreas fat content. Blood labs and doctors across The USA would dismiss levels of 25- 50 units per liter on all 3 of these liver enzymes, they would call these levels “Normal”. Just like they would dismiss fasting insulin levels of 10-35 units, they would call these “normal”. The same thing with fasting triglycerides of 150-200 mg/dl..They would not be alarmed at all with fasting triglycerides of 150-200 mg/dl...I should say MOST doctors...There are very good doctors out there, you just have to find them. This is the “barbaric” behavior of our medical community in the USA. These are many young children that go “undiagnosed” diabetic. Many adults walking around also “undiagnosed” diabetic. Once these folks become insulin resistant, if they continue with the nonsense of a typical SAD junk, crap, diet. A diet laced with junk processed carbohydrate, fake man made fats, soda pop, HFCS, fructose, also very low in protein. If they continue with this nonsense like I did, they will do damage to the pancreas and liver that they may not be able to correct. In the later stages of T2 diabetes we have the accumulation of ceramide in the circulating blood fats, triglycerides. This excess ceramide does 2 things in the pancreatic islets. 1- Excess ceramide causes beta cell lipoapoptosis, lipid induced beta cell death. The excess fat content in the pancreas also causes beta cell lipotoxicity. 2- Excess ceramide in the tissues of the pancreatic alpha cells causes severe insulin resistance directly in the pancreatic alpha cells. Excess ceramide in the circulating blood triglycerides also causes increased insulin resistance in all tissues. 3- This insulin resistance of the pancreatic alpha cells causes the uninhibited release of glucagon from the pancreatic islets. Insulin is incapable of properly suppressing the release of glucagon in the pancreatic alpha cells. 4- This causes VERY elevated levels of glucagon, VERY elevated levels of insulin, 24/7.... 5- If T2 diabetes is caught early enough, you will not go through what I just explained with the ceramide . You will be able to quickly restore pancreatic beta cell function. You will have proper suppression of glucagon in the pancreas. The correct insulin to glucagon ratio needs to be made in the pancreas before it enters into the liver via the portal vein. 6- What I have tried to explain here is the basic difference if one can quickly reverse their diabetes complications. . Those that get dramatic improvements in their blood glucose control and HBA1C levels. 7-It should also be noted that there are important gut hormones that control the release of insulin and glucagon in the post meal(postprandial) stage, also gut hormones that are responsible for proper satiety signaling. Proper GLP-1 release post meal is responsible for proper postprandial release of insulin and proper suppression of glucagon. GLP-1 along with gut hormones, PYY, PP, CCK, have very powerful effects on proper satiety signalling in the appetite control centers in the brain, the arcuate nucleus of the hypothalamus....https://www.jstage.jst.go.jp/…/endocrj/57/5/57_K10E-077/_pdf ... 8- If T2 diabetes is caught early enough, you can restore all of your beta cell function. 9- The main problem is that MOST doctors and MOST folks don`t seem to be aware of the different tests and markers that are available to them in the early stages of T2 diabetes. Lots of folks are diagnosed very late in life. 10- I was diagnosed at the age of 45, with a fasting blood glucose of 300 mg/dl, and a HBA1C of 12.0. I have lost most of my 1st phase insulin release. 11- I was also diagnosed with a fatal auto-immune liver disease at the age of 51. The name of the liver disease is primary sclerosing cholangitis .. 12- My fatal liver disease is in full remission. My liver function today is like that of a normal liver. The only elevated liver marker that I have is a total bilirubin of 1.7. My ALT-AST-GGT liver enzymes all range between 10-16 units per liter. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Please don`t do like I did. Do your own research, educate yourself, have some of these very simple blood tests done. Don`t listen the the typical mantra stated by the ADA and MOST medical doctors that T2 diabetes is a chronic life long disease..Here is a direct quote from a US Governments website on T2 diabetes.. “Type 2 diabetes is a lifelong (chronic) disease in which there is a high level of sugar (glucose) in the blood. Type 2 diabetes is the most common form of diabetes.”.... ------------------------------------------------------------ This disease of T2 diabetes that has become the scourge of the earth must be stopped. I want to leave you with a few statistics about diabetes..This is taken from an article on the ADA website from 2013.. http://www.diabetes.org/…/adv-staggering-cost-of-diabetes.h… .. The Staggering Costs of Diabetes Growing Epidemic Diabetes affects 29 million children and adults in the U.S. That's 1 in 11 Americans. 86 million Americans have prediabetes and are at risk for developing type 2 diabetes. 90% of them din't know they have it. Every 23 seconds someone in the U.S is diagnosed with diabetes. Human Costs African Americans and Hispanics are almost 2 times as likely to have diabetes as non-Hispanic whites. People with diabetes are at higher risk of serious health complications: stroke, blindness, kidney disease, and loss of toes, feet, or legs. Economic Costs The total cost of diabetes and prediabetes in the U.S. is $322 billion. The average price of insulin increased nearly 3 times between 2002 and 2013. People with diabetes have health care costs 2.3 times greater than those without diabetes. 2
Nick de Cusa Posté 27 juin 2017 Signaler Posté 27 juin 2017 Éh bien ; Proceedings of the Nutrition Society. Et regardez ce qu'on trouve qui est un aveu cruel de maladie juste causée par les autorités : Quote It is possible that the current dietary advice may actually accelerate beta cell exhaustion with elevated blood glucose diminishing the islet cells ability to produce insulin. https://www.cambridge.org/core/journals/proceedings-of-the-nutrition-society/article/div-classtitleshould-a-low-carbohydrate-diet-be-recommended-for-diabetes-managementdiv/E5C2E3059142A9C4D5C2A73EB1DB8F09/core-reader 1
Cugieran Posté 27 juin 2017 Signaler Posté 27 juin 2017 Il y a 21 heures, Nick de Cusa a dit : moui, les autres glucides, quand on m'en sert, et oui, ça arrive souvent, je les laisse dans l'assiette. J'ai moins faim après en ne les ayant pas mangé qu'en y touchant. Cette difficulté là m'échappe. Une paire de fois par an, on me sert, vraiment, des pâtes, quoi, et là je suis courtois j'en mange et voilà Pour moi, c'est le pain qui est très difficile à arrêter. Un pain de bonne qualité n'a pas de substitut autre que la privation. 2
Hugh Posté 27 juin 2017 Signaler Posté 27 juin 2017 http://www.lifehack.org/articles/lifestyle/10-surprising-benefits-tequila-you-never-knew.html "10 surprising benefits of tequila"
Rübezahl Posté 28 juin 2017 Signaler Posté 28 juin 2017 Il y a 11 heures, Cugieran a dit : Pour moi, c'est le pain qui est très difficile à arrêter. Un pain de bonne qualité n'a pas de substitut autre que la privation. avec le fromage, je picore quelques noisettes. ça va bien avec aussi.
Cugieran Posté 28 juin 2017 Signaler Posté 28 juin 2017 il y a 19 minutes, Vincent Andrès a dit : avec le fromage, je picore quelques noisettes. ça va bien avec aussi. Oui c'est pas mal. Mais c'est pas du pain Ceci étant dit, le pain, complet ou de seigle, est présent dans le régime méditerranéen et à l'exclusion de l'anomalie italienne (pates), ça se passe très bien. Je ne m'en fais donc pas vraiment, étant plus branché sur ce régime que sur le low-carb.
Rübezahl Posté 28 juin 2017 Signaler Posté 28 juin 2017 Je viens de passer 15 jours avec pas mal de jeûne et absolument pas de pain. Et en fait, je n'ai pas trouvé ça si dur de s'en passer. Perso, je constate qu'un tas d'habitudes alimentaires sont effectivement plus liées à l'habitude/tradition/rituel qu'à l'alimentation proprement dite. Un tas de truc qu'on mange avec du pain ... se mangent très bien sans. Le pain, in fine, c'est quand même surtout un truc pour se bourrer le ventre facilement et pas cher en même temps qu'on mange des trucs plus finauds. C'est une stratégie qui a toutes ses justifications ... mais on peut aussi faire autrement. Ceci dit, je ne veux pas dénigrer le pain, une baguette faite par un bon boulanger, c'est carrément une friandise tellement c'est bon.
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