FabriceM Posté 28 août 2017 Signaler Posté 28 août 2017 http://hyper.ahajournals.org/content/69/6/1165.short Citation Joint Association of Low Vitamin D and Vitamin K Status With Blood Pressure and Hypertension Terre, XXIème siècle, de larges portions de la population ont des déficiences chroniques en micronutriments. Intérêt des chercheurs sur les liens avec les maladie chronique : assez fort. Intérêt des praticiens spécialisés : presque zéro. Pire, la HAS décourage activement les praticiens qui voudraient prescrire des dosages sanguins : https://www.has-sante.fr/portail/jcms/c_1670152/fr/la-has-ne-reconnait-pas-d-utilite-au-dosage-de-vitamine-d-en-routine sur la base d'arguments plus que douteux, du genre même si on sait qu'une déficience cause des problèmes, si on n'a pas de seuil précis qui permet de dire à quel moment il faut prescrire, alors dans le doute ne faisons rien. https://www.has-sante.fr/portail/upload/docs/application/pdf/2013-10/utilite_clinique_du_dosage_de_la_vitamine_d_-_texte_court.pdf RT
RaHaN Posté 28 août 2017 Signaler Posté 28 août 2017 Il y a 11 heures, Vincent Andrès a dit : J'ai listé qqs liens pas trop mauvais ici : http://opentruc.fr/wiki/LCHF " " Punaise, t'abuses ! j'avais dis pas de 3615 ma vie Merci pour ces liens je vais checker ça. Nan parce que concrètement, Je fais un tableau sur les apports, j'ai quand même un certain nombre de manque par ci par là. Je vois pas comment concilier Macro et Micro, en ayant un HF à 80%, hormis en ayant un apport supp. D'où mon interrogation sur les compléments nutritifs. Je me suis toujours abstenu de faire avec, me disant que je devais avant tout trouver cet apport via l'alimentation. Or, en céto, je vois pas. Où en baissant le fat pour de la prot.
Mister_Bretzel Posté 28 août 2017 Signaler Posté 28 août 2017 20 minutes ago, Restless said: . Où en baissant le fat pour de la prot. De toute façon si tu fais beaucoup de sport faut garder une haute dose de protéines. Si c'est pas le cas, donne-t-en à coeur-joie Paleoleap sur les macro nutriments, si ça peut aider. Ce site est une mine d'or.
Fenster Posté 30 août 2017 Signaler Posté 30 août 2017 http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32252-3/fulltext 4
RaHaN Posté 30 août 2017 Signaler Posté 30 août 2017 J'aime aussi le "Higher saturated fat intake was associated with lower risk of stroke"
poney Posté 30 août 2017 Signaler Posté 30 août 2017 Le 27/08/2017 à 19:12, Restless a dit : Y a des lowcarbers et Pro-Céto qui prennent des suppléments par ici ? Et sinon, est-ce que vous avez des blogs intéressants sur le céto, et j'insiste sur le intéressant, pas du genre "je l'ai fait, ça a changé ma vie." parce que je me questionne pas mal sur les quantités à manger et sur la micronutrition. -300mg de magnésium -vitamine D3 (pas en tête la dose et la quantité, 10000ui je crois) -4/5 gr de spiruline Du sodium en suffisance Le 27/08/2017 à 19:12, Restless a dit : Y a des lowcarbers et Pro-Céto qui prennent des suppléments par ici ? Et sinon, est-ce que vous avez des blogs intéressants sur le céto, et j'insiste sur le intéressant, pas du genre "je l'ai fait, ça a changé ma vie." parce que je me questionne pas mal sur les quantités à manger et sur la micronutrition. Eatfat2befit tenu par Ulrich Genisson, un libertarien bien connu ici. Surtout intéressant pour la page FB même si ça tourne pas autour de discussion de bonnes femmes
Nick de Cusa Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 Les statines utiles ne cas de LDL trop élevé ? http://circ.ahajournals.org/content/early/2017/08/22/CIRCULATIONAHA.117.027966
Mathieu_D Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 Hé sur l'aspect "santé" du fil vous avez vu l'étude qui préconise d'éjaculer 21 fois par mois au moins pour se protéger du cancer de la prostate ?
GilliB Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 C'est basé sur WOSCOPS étude d'homme écossais où la mortalité cardiaque est sup à celle de la france (4 fois plus) et de celles des femmes. En plus 44% fument !! A Toulouse ils mangent du cassoulet et pas des statines ;).
Nick de Cusa Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 Ce que l'étude PURE dit et ne dit pas, pour modérer le sensasionalisme des réactions qu'elle a déclenchées https://www.theatlantic.com/health/archive/2017/09/moderate-intake-of-things-linked-to-health/538428/
Nick de Cusa Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 vu dans la vitrine de mon pharmacien du coin. Au lieu de bien manger ? 1
poney Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 C'est quoi l'intérêt ? Manger des cétones pour "gagner" trois jours sur le processus, afin de ne pas attendre que le corps en produise en suffisance ?
Nick de Cusa Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 c'est sans interêt. Ce qui est plus intéressant c'est que "cétones" est considéré comme porteur marketinguement
Mister_Bretzel Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 Je suis allé faire un tour sur bodybuilding.com pour voir mes apports quotidiens recommandés de glucides, tels que donnés par leur calculatrice. Avec les paramètres "muscle gainz" & "extra active", vu mon triplet âge/poids/taille, je devrais prendre 365g de glucides. Ceci représente environ 365*4 = 1460 calories. En prenant cette fois "maintenance" & "very active", ça descent à 270g de glucides (~1000 calories). Ca me parait assez peu, finalement. 270g c'est 2 assiettes de pâtes pas excessivement grosses. Evidemment, on est loin du HFLC mais il semblerait qu'il n'y a plus que le gouvernement/les institutions publiques de santé pour conseiller 50-60% d'apport calorique en glucides. Quand on prend 3000 calories par jour, 270g de glucides ne font qu'un tiers. C'est pas déconnant
Nick de Cusa Posté 9 septembre 2017 Signaler Posté 9 septembre 2017 c'est ton pancréas et tes cellules beta
frigo Posté 10 septembre 2017 Signaler Posté 10 septembre 2017 Fructidor, c'est le nom de cette fin d'été dans le calendrier républicain. Et effectivement pour qui tire ses ressources du "pays" le fructose coule à flot, raisin, figue, mûres, pommes, melons, poires.....l'abondance. En aparté j'ai cette année mis en culture toute une collection de melons d'hiver venue du pourtour méditerranéen, vous savez ces melons verts ou jaunes en forme de ballon de rugby que l'on conserve au cellier j'usqu'en février, pour moi c'est le meilleur fruit du monde, le parfum est riche, complexe, on voyage entre les notes de mangues, de bananes de mandarines et bien plus encore. Rhaaaa ce petit dej au melon sicilien , frais de la nuit, avec un bol de lait de chèvre chaud du pie, le soleil se lève, bonheur. Des avis sur cette ancienne diette qui consiste à ce nourrir uniquement de raisin et d'eau pour quelques jours ?
Nick de Cusa Posté 10 septembre 2017 Signaler Posté 10 septembre 2017 ça dépend de quels sont, à ce jour, les dégats déjà faits ou pas, à ton pancréas, ton foie et tes hormones, Quote There are always warning signs in your blood work, before you become a full blown T2 diabetic...Blood triglycerides start to rise...Baseline insulin levels start to rise....The liver enzymes, GGT, ALT, AST, start to rise..THESE things usually happen before your fasting blood sugar starts to rise..Ask your doctor for these very basic blood labs...Fasting triglycerides, HDL cholesterol, fasting insulin, fasting leptin, fasting blood sugar, HBA1C...The liver enzymes, GGT, ALT, AST...The level of the hormone adiponectin in the blood, should be 14 and higher...LOW adiponectin in the blood is VERY indicative of.....T2 diabetes, fatty liver, NAFLD, fatty pancreas...This is not rocket science...YOU can figure out your metabolic health, BEFORE you become a full blown T2 diabetic. (Jeff Cyr)
Bisounours Posté 10 septembre 2017 Signaler Posté 10 septembre 2017 L'étude américaine sur les bienfaits du gras est relayée dans Le Dauphiné http://www.ledauphine.com/france-monde/2017/09/10/bien-manger-le-gras-c-est-la-(longue)-vie
RaHaN Posté 10 septembre 2017 Signaler Posté 10 septembre 2017 il y a 5 minutes, Bisounours a dit : L'étude américaine sur les bienfaits du gras est relayée dans Le Dauphiné http://www.ledauphine.com/france-monde/2017/09/10/bien-manger-le-gras-c-est-la-(longue)-vie Le meilleur à lire reste les commentaires
Bisounours Posté 10 septembre 2017 Signaler Posté 10 septembre 2017 il y a 9 minutes, Restless a dit : Le meilleur à lire reste les commentaires Ah oui effectivement, c'est un festival de clichés
Nick de Cusa Posté 12 septembre 2017 Signaler Posté 12 septembre 2017 je n'aime pas ces titres qui ne précisent pas que ce sont des souris 1
Nick de Cusa Posté 19 septembre 2017 Signaler Posté 19 septembre 2017 trois points d'exclamation Quote For several years, medical researchers, doctors and dieticians have known that a low carbohydrate diet and plentiful fat can prevent a range of lifestyle and age-related diseases and thus promote healthy aging. But researchers from around the world have not been able to explain why this is the case. They have just been reasonably certain that the energy metabolism and its chemical intermediates (metabolites) play a central role. An interdisciplinary team of researchers from Aarhus University has now found more than just an important piece of the puzzle – a piece that suggests that the puzzle that is our metabolism looks somewhat different than science has so far believed. This is also the reason why the research group’s article has made the front cover of the journal Cell Chemical Biology. On a general level, the researchers have discovered that the fat-metabolism in the cells takes place simultaneously with a detoxification of the harmful substances from the blood sugar, which can avert the damage that can in turn lead to age-related diseases such as diabetes, Alzheimer's and cancer. (merci Ulrich Genisson) http://scitech.au.dk/en/roemer/2-17/the-bodys-own-fat-metabolism-protects-against-the-harmful-effects-of-sugar/ 2
Wayto Posté 20 septembre 2017 Signaler Posté 20 septembre 2017 http://thevision.com/scienza/vita-di-un-vegano-non-etica/ Article intéressant (mais en Italien) sur l'éthique et les vegans, et notamment les noix de cajou, les avocats et le soja, leurs impacts sur les populations qui les produisent (travail forcé pour les noix de cajou au Vietnam, et les dégâts causés sur les travailleurs en Inde qui n'ont même pas de gants de protection / les avocats du Michoacan contrôlés par les cartels de la drogue). Le plus intéressant est peut-être cette étude : https://dspace.lib.cranfield.ac.uk/handle/1826/6503 cité dans l'article, qui conclue en disant que substituer le lait et la viande par des produits comme le tofu demanderait plus de terres arables et donc participerait à la déforestation.
Nick de Cusa Posté 21 septembre 2017 Signaler Posté 21 septembre 2017 belle vidéo pédagigique simple et claire du Dr Eric Berg sur l'insuline et la résistance à l'insuline 2
Boz Posté 21 septembre 2017 Signaler Posté 21 septembre 2017 J'aime bien Berg, je trouve que c'est un bon vulgarisateur même s'il spamme un peu trop ses vidéos.
Nick de Cusa Posté 22 septembre 2017 Signaler Posté 22 septembre 2017 la théorie de Laurent Schwartz https://twitter.com/search?q=%23cancersummit&src=typd 2ème essai
Nick de Cusa Posté 22 septembre 2017 Signaler Posté 22 septembre 2017 13 hours ago, Boz said: J'aime bien Berg, je trouve que c'est un bon vulgarisateur même s'il spamme un peu trop ses vidéos. il faut que les docteurs qui oeuvrent pour la santé puissent en vivre, pas seulement les docteurs qui attendent que les gens soient malades 1
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