Rincevent Posté 3 mars 2018 Signaler Posté 3 mars 2018 Le 03/03/2018 à 18:23, Rübezahl a dit : Mon sentiment, peut-être erroné, est qu'avec les glucides/sucres, on stocke immédiatement un volant, assez dynamique/superficiel, (de gras). Si on stoppe assez violemment glucides/sucres, on déstocke ce volant superficiel aussi sec (et assez facilement). ama, ça va faire dans les ~2kg. D'où une joie "ça marche !". Néanmoins, derrière ça, la décrue va être ensuite plus lente, car ça va concerner du gras moins superficiel. Expand Le 03/03/2018 à 18:29, Mathieu_D a dit : C'est pas l'eau du foie l'effet immédiat ? Expand C'est bien le glycogène du foie que l'on perd, ainsi que l'eau qui y était liée (parce que le sucre, c'est assez hydrophile).
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 03/03/2018 à 16:05, biwi a dit : Dans une conversation avec un fromager sur un marché , j'ai parlé du low carb. Il a tenté le truc y'a deux semaines et il dit que sa santé et son moral s'améliorent mais qu'il a pris un peu cher au bout de quelques jours (fatigue) ..ça peut aller aussi vite ce sentiment de confort ? Expand ça peut. Après il faut s'assurer de prendre assez de sel, faux sel (potassium) et magnesium pour éviter un contre-coup
NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Dites, je me pose une question sur les liens entre nourriture et dépression. Et plus particulièrement, le fromage peut il avoir une influence forte sur l'humeur?
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 09:30, NicolasB a dit : le fromage peut il avoir une influence forte sur l'humeur? Expand les fromages allégés sont très certainement déprimants ! 3 1
NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Oui mais tu vois j'ai arrêter le fromage une semaine pour voir. Rien de bien particulier à signaler et samedi, je suis invité et on mange une raclette. Depuis, je suis bien fatigué et morose, j'ai eu du mal à me lever, et j'ai des petites courbatures un peu partout.... Je me méfie maintenant de ma nourriture et fais gaffe aux réactions que cette dernière induit chez moi.
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 ça m'a fait la même chose quand j'ai repris un peu de sucre..mal aux articulations. une question rapport au low carb, il parait que sur ne longue durée ça génère des problèmes cardiaques? intox?
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 10:30, NicolasB a dit : je suis invité et on mange une raclette Expand euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ?
NoName Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 11:07, biwi a dit : ça m'a fait la même chose quand j'ai repris un peu de sucre..mal aux articulations. une question rapport au low carb, il parait que sur ne longue durée ça génère des problèmes cardiaques? intox? Expand vérifie que tu consomme assez de potassium /NickdeCusa
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 oui je dois être en manque de potassium..mais ça se trouve ou? sel de régime?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 13:45, biwi a dit : oui je dois être en manque de potassium..mais ça se trouve ou? sel de régime? Expand Oui, LoSalt ou Sel Bouillet, par exemple. 1
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 J'ai du "sel équilibré" de marque Cerebos. 50% chlorure de sodium, 45% chlorure de potassium, et quelques autres trucs (magnésium, calcium...). J'aime bien, ça me rappelle le goût de la mer quand je bois la tasse en surf 1
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 12:23, Bisounours a dit : euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ? Expand on peut utiliser, par exemple, des navets ou des champignons à la place, voire de la patate douce avec modération, soyons fous
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 14:29, Mister_Bretzel a dit : J'ai du "sel équilibré" de marque Cerebos. 50% chlorure de sodium, 45% chlorure de potassium, et quelques autres trucs (magnésium, calcium...). J'aime bien, ça me rappelle le goût de la mer quand je bois la tasse en surf Expand Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré.
Soda Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 14:46, Rincevent a dit : Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré. Expand Ah parce que le sel de table ne suffit pas ?
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 ça dépend. Mais il faut assez de potassium, oui Une des bases absolue du fonctionnement de nos cellules, c'est la pompe potassium sodium.
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 14:46, Rincevent a dit : Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré. Expand Pourquoi donc ?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 16:20, Mister_Bretzel a dit : Pourquoi donc ? Expand Le fluor renforce l'émail en application locale (dans le dentifrice), il le fragilise quand on l'ingère. Sans parler de ses effets hormonaux (par exemple, il favorise la résistance à l'insuline).
NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 12:23, Bisounours a dit : euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ? Expand sauf quand tu remplaces les patates par de la salade ou des champignons et ou des poivrons
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Ouais, enfin, à ce moment là, c'est plus vraiment de la raclette, non ? à moins que tu considères que ce qui la définit, c'est uniquement le fromage fondu... Et donc, tu n'as pas mangé de patates ?
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 c'est à dire que, bon, Bisounours, ce qu'on appelle raclette, dans la raclette, c'est la raclette, https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette 1
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Oui oui, je comprends bien que c'est le fromage spécial, et la façon de le présenter-cuisiner. Mais par extension, pour le commun des consommateurs, ça s'entend comme le plat roboratif dont on s'empiffre à la montagne, comme l'aligot, la fondue et toute cette sorte de choses. Et avec de la patate !
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 En parlant d'aligot, c'est vendu en portion micro-onde de 500g à côté du boulot, pour seulement 40g de carbs et une quinzaine de fibres donc 25 en carbs nettes. 1300 kcal que j'améliore avec quelques tranches de coppa ou pancetta à la découpe... @Rincevent donc les pastilles de fluor que je prenais quand j'étais gamin, c'était une bêtise ?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 17:13, Nick de Cusa a dit : c'est à dire que, bon, Bisounours, ce qu'on appelle raclette, dans la raclette, c'est la raclette, https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette Expand Non, non, et non. [Mode Valaisan obtus] La raclette, c'est le rituel, et ce rituel utilise du raclette, qui est un fromage. Le rituel est féminin, le fromage est masculin. [/mode] (Oui, ça traumatise un peu d'avoir connu des vrais Valaisans ). Le 05/03/2018 à 17:53, Mister_Bretzel a dit : @Rincevent donc les pastilles de fluor que je prenais quand j'étais gamin, c'était une bêtise ? Expand Complètement, hélas.
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Le 05/03/2018 à 16:49, NicolasB a dit : sauf quand tu remplaces les patates par de la salade ou des champignons et ou des poivrons Expand
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 J'aime pas les poivrons...ça et les olives quelle horreur. 1
NicolasB Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Le 05/03/2018 à 19:28, biwi a dit : Expand Les égouts et les odeurs.... 1
NicolasB Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Le 05/03/2018 à 16:52, Bisounours a dit : Ouais, enfin, à ce moment là, c'est plus vraiment de la raclette, non ? à moins que tu considères que ce qui la définit, c'est uniquement le fromage fondu... Et donc, tu n'as pas mangé de patates ? Expand Ben non pas de patates, j'en mange pas. Pour moi ce qui définit la raclette c'est effectivement le fromage fondu.
Eltourist Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 je me ferais bien une raclette avec des courgettes tranchées :bave:
Eltourist Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 https://www.youtube.com/watch?v=nPDkVyH8XcA Je n'ai pas encore écouté l'émission, le Dr Schoenfeld est habituellement excellent en matière de muscu, on va voir ce que ça donne
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