Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
  Le 03/03/2018 à 18:23, Rübezahl a dit :

Mon sentiment, peut-être erroné, est qu'avec les glucides/sucres, on stocke immédiatement un volant, assez dynamique/superficiel, (de gras).

Si on stoppe assez violemment glucides/sucres, on déstocke ce volant superficiel aussi sec (et assez facilement). ama, ça va faire dans les ~2kg.

D'où une joie "ça marche !".

Néanmoins, derrière ça, la décrue va être ensuite plus lente, car ça va concerner du gras moins superficiel.

Expand  

 

  Le 03/03/2018 à 18:29, Mathieu_D a dit :

C'est pas l'eau du foie l'effet immédiat  ? 

Expand  

C'est bien le glycogène du foie que l'on perd, ainsi que l'eau qui y était liée (parce que le sucre, c'est assez hydrophile).

Posté
  Le 03/03/2018 à 16:05, biwi a dit :

Dans une conversation avec un fromager sur un marché , j'ai parlé du low carb. Il a tenté le truc y'a deux semaines et il dit que sa santé et son moral s'améliorent mais qu'il a pris un peu cher au bout de quelques jours (fatigue) ..ça peut aller aussi vite ce sentiment de confort ?

Expand  

ça peut. Après il faut s'assurer de prendre assez de sel, faux sel (potassium) et magnesium pour éviter un contre-coup

Posté

Dites, je me pose une question sur les liens entre nourriture et dépression.  Et plus particulièrement, le fromage peut il avoir une influence forte sur l'humeur?

Posté

Oui mais tu vois j'ai arrêter le fromage une semaine pour voir. Rien de bien particulier à signaler et samedi, je suis invité et on mange une raclette. Depuis, je suis bien fatigué et morose, j'ai eu du mal à me lever, et j'ai des petites courbatures un peu partout.... Je me méfie maintenant de ma nourriture et fais gaffe aux réactions que cette dernière induit chez moi. 

Posté

ça m'a fait la même chose quand j'ai repris un peu de sucre..mal aux articulations.

 

une question rapport au low carb, il parait que sur ne longue durée ça génère des problèmes cardiaques? intox?

Posté
  Le 05/03/2018 à 10:30, NicolasB a dit :

je suis invité et on mange une raclette

Expand  

euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ?

Posté
  Le 05/03/2018 à 11:07, biwi a dit :

ça m'a fait la même chose quand j'ai repris un peu de sucre..mal aux articulations.

 

une question rapport au low carb, il parait que sur ne longue durée ça génère des problèmes cardiaques? intox?

Expand  

vérifie que tu consomme assez de potassium /NickdeCusa

Posté

oui je dois être en manque de potassium..mais ça se trouve ou? sel de régime?

Posté
  Le 05/03/2018 à 13:45, biwi a dit :

oui je dois être en manque de potassium..mais ça se trouve ou? sel de régime?

Expand  

Oui, LoSalt ou Sel Bouillet, par exemple. 

  • Yea 1
Posté

J'ai du "sel équilibré" de marque Cerebos. 50% chlorure de sodium, 45% chlorure de potassium, et quelques autres trucs (magnésium, calcium...). J'aime bien, ça me rappelle le goût de la mer quand je bois la tasse en surf :mrgreen:

  • Haha 1
Posté
  Le 05/03/2018 à 12:23, Bisounours a dit :

euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ?

Expand  

on peut utiliser, par exemple, des navets ou des champignons à la place, voire de la patate douce avec modération, soyons fous 

Posté
  Le 05/03/2018 à 14:29, Mister_Bretzel a dit :

J'ai du "sel équilibré" de marque Cerebos. 50% chlorure de sodium, 45% chlorure de potassium, et quelques autres trucs (magnésium, calcium...). J'aime bien, ça me rappelle le goût de la mer quand je bois la tasse en surf :mrgreen:

Expand  

Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. 

 

Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré.

Posté
  Le 05/03/2018 à 14:46, Rincevent a dit :

Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. 

 

Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré.

Expand  

Ah parce que le sel de table ne suffit pas ?

Posté

ça dépend. Mais il faut assez de potassium, oui

 

Une des bases absolue du fonctionnement de nos cellules, c'est la pompe potassium sodium. 

Posté
  Le 05/03/2018 à 16:20, Mister_Bretzel a dit :

Pourquoi donc ? 

Expand  

Le fluor renforce l'émail en application locale (dans le dentifrice), il le fragilise quand on l'ingère. Sans parler de ses effets hormonaux (par exemple, il favorise la résistance à l'insuline).

Posté
  Le 05/03/2018 à 12:23, Bisounours a dit :

euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ?

Expand  

sauf quand tu remplaces les patates par de la salade ou des champignons et ou des poivrons

Posté

Ouais, enfin, à ce moment là, c'est plus vraiment de la raclette, non ? à moins que tu considères que ce qui la définit, c'est uniquement le fromage fondu...

Et donc, tu n'as pas mangé de patates ?

Posté

Oui oui, je comprends bien que c'est le fromage spécial, et la façon de le présenter-cuisiner. Mais par extension, pour le commun des consommateurs, ça s'entend comme le plat roboratif dont on s'empiffre à la montagne, comme l'aligot, la fondue et toute cette sorte de choses. Et avec de la patate ! 

Posté

En parlant d'aligot, c'est vendu en portion micro-onde de 500g à côté du boulot, pour seulement 40g de carbs et une quinzaine de fibres donc 25 en carbs nettes. 1300 kcal que j'améliore avec quelques tranches de coppa ou pancetta à la découpe...:jaifaim:

 

@Rincevent donc les pastilles de fluor que je prenais quand j'étais gamin, c'était une bêtise ? 

Posté
  Le 05/03/2018 à 17:13, Nick de Cusa a dit :

c'est à dire que, bon, Bisounours, ce qu'on appelle raclette, dans la raclette, c'est la raclette,

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette

Expand  

Non, non, et non. [Mode Valaisan obtus] La raclette, c'est le rituel, et ce rituel utilise du raclette, qui est un fromage. Le rituel est féminin, le fromage est masculin. [/mode]

 

(Oui, ça traumatise un peu d'avoir connu des vrais Valaisans ;) ).

 

  Le 05/03/2018 à 17:53, Mister_Bretzel a dit :

@Rincevent donc les pastilles de fluor que je prenais quand j'étais gamin, c'était une bêtise ? 

Expand  

Complètement, hélas.

Posté

J'aime pas les poivrons...ça et les olives quelle horreur.

  • Nay 1
Posté
  Le 05/03/2018 à 16:52, Bisounours a dit :

Ouais, enfin, à ce moment là, c'est plus vraiment de la raclette, non ? à moins que tu considères que ce qui la définit, c'est uniquement le fromage fondu...

Et donc, tu n'as pas mangé de patates ?

Expand  

 

Ben non pas de patates, j'en mange pas. Pour moi ce qui définit la raclette c'est effectivement le fromage fondu.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...