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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Apparemment ça pourrait être parce que mon niveau d'ADH ne s'ajuste pas aussi vite (ne redescend pas assez vite) pendant le switch brutal que je m'inflige, du mode fat-burning au mode glucose-burning ?

 

Et la gêne dans la gorge viendrait du gonflement associé  du système lymphatique ?

Posté

J'ai pas tout compris mais c'est intéressant ce que tu racontes. ça fais quelques fois que j'ai des maux de tête la journée ces dernières semaines. Je bois beaucoup et je suis bas en carbs en ce moment (mais je suis de toute façon court en nourriture puisque j'ai 5kg à perdre encore). Sachant que je suis en gros en locarb du lundi au vendredi et que j'en remange les week-end. 

Posté

tu m'intrigues fort

 

La première chose qui m'a aidé a été de boire de l'eau salée Na + K (berk) ; après il y a la question du ratio des deux, mais là je nage en pleine ignorance

 

Le bicarbonate de sodium en plus semble éliminer le problème

Posté
On 21/05/2018 at 5:30 PM, Rincevent said:

Le soja contient des phytoœstrogènes, qui comme leur nom l'indique ont la faculté de jouer le rôle des œstrogènes dans le corps humain. C'est pour en réduire le taux que les Asiatiques font fermenter leur soja (en plus d'être très nombreux à avoir dans leurs intestins une flore particulière qui sait détruire ces phytoœstrogènes avant assimilation, flore que les Occidentaux ont rarement).

Un article qui va dans le même sens (compte interessant au passage) 

Posté
il y a 30 minutes, Restless a dit :

Bon et bien le verdict est sans appel. 

moi j'ai jamais trop compris cette histoire de cholestérol total, parce que là, c'est vrai que le tien il est pas mal ! 

j'ai eu aussi une prescription de statines, que j'ai pas prises, et une diminution de mon taux car j'avais vachement diminué les glucides.... le toub était tout content :) 

  • Yea 1
Posté
1 hour ago, Restless said:

Bon et bien le verdict est sans appel. 

 

 

J'attends l'ordonnance de statine maintenant. 

 

Si j'ai bien compris ta vidéo du 27 mai, tu n'as pas trop à t'en faire...

Posté
il y a une heure, Boz a dit :

 

Si j'ai bien compris ta vidéo du 27 mai, tu n'as pas trop à t'en faire...

C'est ce que je me dis aussi. Je vais contacter Feldman et faire ce qu'il a fait pour baisser les ldl. Et j'enverrai le tout au doc

Posté

HDL / Tryg quasiment à 2, bien !

 

Le LDL est mentionné comme calculé avec la formule de Friedwald, donc la valeur indiquée est sans intérêt. Surtout sans antécédents, historique familial ou HbA1c élevé.

 

[Edit]
Dex-UFbUYAAtOmI.jpg
Même pas peur du LDL élevé !

  • Yea 1
  • Ancap 1
  • 3 weeks later...
Posté

The Collapse of a $40 Million Nutrition Science Crusade

 

 

 

 

Citation

Not only did he drop this bomb, which I was SO happy to capture on camera…
⠀⠀⠀⠀
He also told me, personally, over lunch, the following:
⠀⠀⠀⠀
“I don’t count Calories, I just don’t eat any carbs. However, lets assume I eat 3000kcals to maintain my weight. I know if I switched out fat Calories and replaced them directly with carbohydrate Calories, I would gain 15lbs of body fat.”
⠀⠀⠀⠀
Wow.
⠀⠀⠀⠀
Just wow.
⠀⠀⠀⠀
Even Prof. Tim Hoax admits that keto helps people control their Calorie intake. Often without having to count kcals.
⠀⠀⠀⠀
However, Taubes is essentially claiming that the body would create energy out of nothing…

 

Là il ne parle pas que d'obésité.

Posté
Citation

Low carb evangelist Gary Taubes got over 40 million to prove sugar is the root of obesity. And failed. Why? The Second bloody law of thermodynamics is why. Calories in >> out, you put on weight. Such fucking hubris. LCHF fanatics, take note.

 

 

La science de la nutrition vient de faire un grand pas en avant. Qui aurait cru que les mécanismes de prise de masse étaient en fait si simples ? :D

 

Cet argument me fait penser aux créationnistes qui eux aussi utilisent le second principe de la thermodynamique pour "réfuter" la théorie de l'évolution. D'ailleurs le type doit confondre avec le premier principe puisqu'il parle de conservation l'énergie.

Posté

j'arrive pas à comprendre ce que dit Taubes sur la vidéo :/ ..

 

Concernant l'article, on a déjà parlé de la dernière étude sur ce fil.

 

Posté

Ah oui tiens, je vois tourner ce lien de Wired aussi.

 

Le 20/06/2018 à 17:30, Restless a dit :

Concernant l'article, on a déjà parlé de la dernière étude sur ce fil.

 

 

Et donc? Quel est le résultat de la discussion? J'avoue ne pas etre venu sur le fil depuis quelques temps.

Posté
il y a 9 minutes, Hayek's plosive a dit :

Ah oui tiens, je vois tourner ce lien de Wired aussi.

 

 

Et donc? Quel est le résultat de la discussion? J'avoue ne pas etre venu sur le fil depuis quelques temps.

( on ne parle exclusivement que de la grosse expérience)

 

Pour le reste, faut réussir à survoler la bataille de chapelles. Taubes a levé des fonds pour des expériences qui ne valident rien. Et certains en profitent pour descendre le LCHF. En attendant, la Science avance, sans eux.

 

Posté

la science c'est une chose mais il y a un autre aspect ici, que je trouve passionnant, c'est les centaines de milliers de preuves anecdotiques non validées par la science et partagées sur les réseaux sociaux (on ne peut exclure que tous ces gens mentent, du coup). Un projet de big data ?

 

En tout cas, grande nouvelle, l'affaire Tim Noakes est finie, Berezina pour ses ennemis 

 

 

  • Yea 2
Posté

Personnellement, @Nick de Cusa , je suis prêt à partager toutes mes données médicales pour analyser ma perte de poids et les progrès faits en matière de bien-être. Je suis même volontaire pour des analyses supplémentaires.

Posté

@Nick de Cusa quand je vois ce que fait Feldman par exemple, ça me fait bien plaisir.

 

N'étant pas tout à fait lmhr, il a rien à me faire tester pour le moment. De mon côté, entre les vacances et quelques soucis perso, j'ai pas tenté son protocole. J'ai ajouté quelques monoinsaturés histoire de voir ce que ça donne, je reteste d'ici un mois. 

Je mange quotidiennement la même chose, j'aimerai bien tester un truc à partir de ça mais sais pas quoi encore.. 

Posté

alors, nouvelle galère. Je tente un peu (presque) 0 glucides, ça se passe bien, rien à redire, encore des petits trucs qui s'améliorent, pour le moment, même si tout n'est jamais parfait mais, conséquence inattendue, je viens de perdre 1 kg, paf !

 

Déjà que je suis d'aspect trop maigre et que MMM, à qui je préfère plaire, me dit sans cesse que je maigris trop (sur une période où je n'ai pas perdu de poids mais, peut être perdu un peu -par définition- de masse grasse, ça c'est possible). Si je commence à perdre ça va faire des histoires

Posté

Une amie, déjà trrrrès mince, et qui se gavait de sucreries et autres glucides, a freiné drastiquement cette conso. Je l'avais pas vue depuis quelques semaines, elle est quasi squelettique, c'est affreux. C'est effectivement quand même un souci. Est-il ensuite facile de fabriquer davantage de masse musculaire pour compenser ? En partant du principe que tu as perdu tes petites poignées qui plaisent à Mme en supprimant davantage le sucre, et pas les muscles.

Posté

elle est peut-être marfanoïde

 

Elle pourrait redevenir un peu plus barraquée en passant mode carnivore (que de la viande), cf Charlene Andersen, qui a arrêté tout sport, du coup, car ça lui donnait un look trop barraqué !!

Posté

:lol: purée.... je suis allé voir ce que c'était.... euh non, pas du tout. Mais elle est pas sportive, alors c'est sûr que si on enlève un peu de gras et qu'il y a zéro muscle, c'est affreux.

 

Mon époux est marathonien, et trrrrrrès sec. Il a forcément des jambes et des fessiers très musclés (mais allongés, si tu vois ce que je veux dire, pas les muscles des haltérophiles) mais comme il pratique pas d'autres sport, du coup, il n'y a rien qui vienne habiller le squelette au dessus du bassin.

Y a pas à tortiller, pour être attractif, et conserver du moelleux, faut du muscle autour des os, ou à défaut, un peu de gras, autrement, c'est pas très sexy. Ni confortable 

 

Et est-ce que manger de la viande sans bouger la sienne, fabrique du muscle ?

Posté
il y a 11 minutes, Bisounours a dit :

 

Et est-ce que manger de la viande sans bouger la sienne, fabrique du muscle ?

 

Au-delà du minimum vital, aucune chance. On ne devient pas musclé par accident.

 

J'ai oublié de dire, merci @Restless :)

Posté
il y a 43 minutes, Bisounours a dit :

Et est-ce que manger de la viande sans bouger la sienne, fabrique du muscle ?

 

il y a 31 minutes, Hayek's plosive a dit :

Au-delà du minimum vital, aucune chance. On ne devient pas musclé par accident.

 

Sauf si tu prends de la testo. En l’occurrence, peu de chance en effet.

Posté

Ben oui, je m'en doutais un peu, hélas. Mais pour récupérer du poids une fois qu'on a supprimé le max de glucides, il faut donc logiquement augmenter sa conso de protéines qui va permette de faire quoi alors ? Remettre un chouia de gras ? La chair, c'est bien du muscle et que du muscle, non ? Plus ou moins persillée.

il y a 31 minutes, ttoinou a dit :

On veut des détails

bah, jouer aux osselets, bof bof

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