Bisounours Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 J'ai du mal à croire que les endocrinos et autre spécialistes du diabète n'aient pas dans leur boite à outils des préconisations en termes de régime à suivre, genre pas de glucides pour un diabétique. Mais peut-être que le type 1 diffère du type 2.
Soda Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 Le régime cétogene est prescrit pour les épileptiques par certains médecins je crois.
RaHaN Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 il y a une heure, Bisounours a dit : J'ai du mal à croire que les endocrinos et autre spécialistes du diabète n'aient pas dans leur boite à outils des préconisations en termes de régime à suivre, genre pas de glucides pour un diabétique. Mais peut-être que le type 1 diffère du type 2. Y a des séances d'éducation thérapeutique pour les patients. Ou comment aider à bien comprendre le régime nutritionnel validé par le ministère de la santé, le rôle des Macros, pourquoi la glycémie, etc. Extrait : - "Mais si c'est le sucre qui augmente ma glycémie, j'ai qu'à arrêter le sucre." -"Oui, pour mourir dans la foulée." -"ah ben oui c'est vrai, on peut pas vivre sans sucre." Tous en chœur : ***https://www.youtube.com/watch?v=rv4l6J1qMGg*** -"Vous reprendrez bien une petite piqûre". Avec la tarification à l'acte, l'éducation ça rapporte 0. (avis personnel, vu que c'est pour apprendre de la merde, ça ne vaut pas plus que zéro. fin de la blague) Mieux vaut piquer les patients, leur faire des prises de sang, ça permet de recevoir son enveloppe et faire tourner son service. Les résultats, c'est secondaire. Et puis bon, le diabète c'est une maladie chronique, ça clientélise. Leur apprendre que la base, c'est le gras, c'est prendre le risque de pas les revoir pour faire soigner des plaies d'escarres plus tard. Attention, je donne pas un avis sur la T2A. En revanche, voilà la conséquence dans un service de diabétologie. 1
Boz Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 Héhé, l'histoire de mon pseudo comporte davantage de poils (cheveux inclus) : 2
poney Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 Il y a 2 heures, Bisounours a dit : J'ai du mal à croire que les endocrinos et autre spécialistes du diabète n'aient pas dans leur boite à outils des préconisations en termes de régime à suivre, genre pas de glucides pour un diabétique. Mais peut-être que le type 1 diffère du type 2. C'est plus facile de faire prendre de l'insuline aux gens que leur demander de supprimer le pain.
Boz Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 Et tu dirais que c'est le quotidien chargé de praticiens débordés qui fait qu'ils ne relient pas les points entre eux ? (question sérieuse, c'est suite à ta description de l'autre fois du monde de la recherche).
Bisounours Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 Déjà, ont-ils le temps de se tenir informés des dernières découvertes, progrès et autres traitements novateurs ?
RaHaN Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 il y a 8 minutes, Bisounours a dit : Déjà, ont-ils le temps de se tenir informés des dernières découvertes, progrès et autres traitements novateurs ? Faut pas déconner non plus. Par contre entre être informé et être novateur, y a un monde. Les dextros, les prises de sang, ça "fonctionne", pourquoi est-ce qu'ils iraient prendre des risques sur des terrains peu certains ? J'imagine le nombre de fois où un praticien a dû entendre son patient lui évoquer un régime miracle pour perdre du poids, un de plus encore, je peux comprendre qu'ils laissent ça de côté pour se focaliser sur ce qu'ils savent faire depuis des décennies et qui montrent des résultats. Tu couples ça, je le répète, à la tarification des actes qui font ramener de l'argent dans le service, faut pas s'étonner du manque d'innovation. Je vais prochainement envoyer une lettre à certains professeurs pour savoir ce qu'ils en pensent du céto, si j'ai des réponses, j'hésiterai pas à les partager. 1
Fagotto Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 La raison principale est plus simple: la plupart des gens sont incapables de suivre sérieusement un régime, surtout sur le très long terme. 1
Bisounours Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 il y a 11 minutes, Restless a dit : Faut pas déconner non plus. Par contre entre être informé et être novateur, y a un monde tu penses que les médecins généralistes se risquent dans des recherches sur de nouveaux traitements ? ils ont le temps, vu la charge de conneries à effectuer ? il y a 12 minutes, Restless a dit : je peux comprendre qu'ils laissent ça de côté pour se focaliser sur ce qu'ils savent faire ben tu vois, tu le penses aussi
RaHaN Posté 2 octobre 2018 Signaler Posté 2 octobre 2018 Ben non, ça les empêche pas de se tenir informé. C'est bien ce que je dis, y a un monde entre l'information et la mise en pratique. Et à la base on parlait des diabétos et endocrinos, pas des généralistes.
Astha Posté 4 octobre 2018 Signaler Posté 4 octobre 2018 Pendant ce temps: Citation PSG : TUCHEL, PRÊT À PRIVER SES JOUEURS DE GOURMANDISES ? Selon L'Equipe, Thomas Tuchel aurait décidé d'interdire à ses joueurs certains aliments et boissons après les matches. [...] Mais le successeur d'Unai Emery ne s'est pas arrêté là, puisque d'après L'Equipe, il aurait décidé de priver ses hommes de certaines gourmandises dans les vestiaires. Ainsi, il ne souhaiterait pas voir, après les rencontres, circuler sandwiches, bonbons ou encore autres sodas. http://www.onzemondial.com/ligue-1/psg-tuchel-pret-a-priver-joueurs-gourmandises-174004 1
Nick de Cusa Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 le problème est qu'il était végétarien, je ne sais pas où il en est et j'espère (et je suppose) qu'il ne va pas tenter d'influencer les joueurs dans ce sens
Nick de Cusa Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 On 10/3/2018 at 2:49 AM, Fagotto said: La raison principale est plus simple: la plupart des gens sont incapables de suivre sérieusement un régime, surtout sur le très long terme. presque tout le monde suit un régime riche en glucide et pauvre en gras depuis des décennies, donc pas vraiment
Fagotto Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 C'est une pirouette, dans les faits la majorité des gens n'arrivent pas à suivre un régime low-carb (parce qu'ils ont été habitué à autres choses bien sur), cf.l'étude comparative lowcarb/low Fat cité plus haut par ex. 1
NoName Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 Il y a 1 heure, Nick de Cusa a dit : presque tout le monde suit un régime riche en glucide et pauvre en gras depuis des décennies, donc pas vraiment c'est pas un régime c'est juste le mainstream en vrai, ma mère a suivi un régime 50% féculent, 25% viande 25% légumes et a perdu 8 kilo. Pourquoi ? Parce que n'importe quelle discipline alimentaire est mieux que pas de discipline alimentaire du tout. Même végétalien
poney Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 On m'a obligé a manger une gauffre, une frangipane et un jus de pomme après une grosse prise de sang ce matin. C'est pas bon en plus, je suis totalement deshabitues de ces sucreries industrielles... Je me sens sali, je suis bien dégouté... Les médecins bordel, des fois...
0100011 Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 4 minutes ago, poney said: On m'a obligé a manger une gauffre, [ ... ] Je me sens sali, je suis bien dégouté... Un viol alimentaire
cedric.org Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 En comptant, en deux ans, j'ai divisé par 3 ma consommation quotidienne de glucides. Ce qui ne fait pas de mon régime un régime cétogène, loin de la. - Quasiment plus de pain - Plus de petit déjeuner, sauf quand j'ai le temps oeufs bacon - Beaucoup moins de pâtes, riz, etc (mais quand même dur, à plusieurs dans la famille, de le supprimer complètement) - Beaucoup moins de desserts sucrés - Gourmandises devenues exceptionnelles, alors qu'avant c'était vraiment open bar (malgré mes 80Kg / 1m80) Vous savez quoi? J'ai sans doute gagné plusieurs années d'espérance de vie, mais je bave souvent devant le sucre. C'est un peu dur par moment. Des fois je craque et je me fais la moitié d'un pot de nutella. Sans compter mes parents qui me ramènent tout le temps plein de conneries (pareil, fit mais régime peu gras / très sucré) quand il viennent. 2
ttoinou Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 il y a 27 minutes, cedric.og a dit : Vous savez quoi? J'ai sans doute gagné plusieurs années d'espérance de vie, mais je bave souvent devant le sucre. Pareil, sauf sur les trucs trop industriels ça vaut pas le coup, genre ce que vient de décrire poney. Quitte a aller là dedans autant boire le jus de pomme et gâteaux fait maison il y a 27 minutes, cedric.og a dit : C'est un peu dur par moment. Des fois je craque et je me fais la moitié d'un pot de nutella Ben remplace par du beurre de cacahuète 1
Bisounours Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 il y a une heure, cedric.og a dit : mais je bave souvent devant le sucre. C'est un peu dur par moment. Des fois je craque et je me fais la moitié d'un pot de nutella. aaaah le nutella ! et le chocolat au lait noisettes côte d'or je compatis
Bisounours Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 Il y a 1 heure, poney a dit : On m'a obligé a manger une gauffre ouais, mais home made, les gaufres de Liège, avec le sucre perlé caramélisé.... et de la crème fouettée dessus, c'est trop bon !
cedric.org Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 27 minutes ago, Bisounours said: aaaah le nutella ! et le chocolat au lait noisettes côte d'or je compatis 3
Nick de Cusa Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 3 hours ago, NoName said: ... en vrai, ma mère a suivi un régime 50% féculent, 25% viande 25% légumes et a perdu 8 kilo. Pourquoi ? Parce que n'importe quelle discipline alimentaire est mieux que pas de discipline alimentaire du tout. Même végétalien en limitant les quantités ou sans ?
NoName Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 à l’instant, Nick de Cusa a dit : en limitant les quantités ou sans ? limité sur la viande, open bar sur les légumes. Mais honnêtement les portions prescrites par le médecin étaient bien vénères donc ma mère ne fait pas les assiettes complètes. A noter que c'était son régime de post grossesse pour moi et mon petit frère ou elle avait pris respectivement 17 et 22kg je crois, et qu'elle a toujours maigri d'au moins dix kilo
Mister_Bretzel Posté 5 octobre 2018 Signaler Posté 5 octobre 2018 4 hours ago, cedric.og said: En comptant, en deux ans, j'ai divisé par 3 ma consommation quotidienne de glucides. FAAAAAAAKE ou prouve le aux futures raclettes : sans patates ! Puis va falloir apprendre à préparer les crêpes et pancakes 0-carb...soirées keto-crêpes en vue ! Moi je me dis qu'à mon niveau d'activité sportive je peux encaisser 200g de carbs easy Après tout, ça ne fait que 800kcal, donc 30% des 2500 kcal quotidiennes. Ça passe pour du low carb 1
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