NicolasB Posté 5 décembre 2018 Signaler Posté 5 décembre 2018 Bon, je vous avais expliqué? j'ai une amie dont la jeune fille de 10 ans est atteint d'une lissencéphalie (maladie génétique entrainant un cortex plat) et de nombreuses crises d'épilepsie (quand je dis nombreuses, c'est une surveillance H24). Je n'ai jamais osé lui proposé un régime cétogène. Ce sont les neurologues qui la suivent au CHU de Bordeaux qui lui ont prescrit car les médicaments sotn assez peu efficaces. Après trois semaines, elle est passée à une mini crise une nuit sur deux. Mon amie revit un peu plus... C'est bien que malgré les réticences, des médecins se réinteressent à l'"alimentation. 6 2
Nick de Cusa Posté 6 décembre 2018 Signaler Posté 6 décembre 2018 bah c'est la seule maladie où c'est un traitement officiel Ton amie devrait creuser le détai de ce qu'elle devrait lui donner à manger, parce que les médecins n'ont pas cette connaissance
NicolasB Posté 6 décembre 2018 Signaler Posté 6 décembre 2018 4 hours ago, Nick de Cusa said: bah c'est la seule maladie où c'est un traitement officiel Ton amie devrait creuser le détai de ce qu'elle devrait lui donner à manger, parce que les médecins n'ont pas cette connaissance Ils ont eu une prescription avec le rapport lipides sur glucides à atteindre, des compléments alimentaires à lui donner et je lui ai expliqué quelques petites choses... Je lui ai également conseillé le site d'Ulrich. Vu qu'elle a une tête bien faite, et une motivation importante (gagner en qualité de vie en dormant des nuits complètes sans avoir à surveiller l'épilepsie de sa fille), elle se débrouille super bien pour le moment. 1 1
Adrian Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 Les Fidjiens boivent de plus en plus de soda, et ils en meurent
Nick de Cusa Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 On 12/6/2018 at 1:03 PM, NicolasB said: Ils ont eu une prescription avec le rapport lipides sur glucides à atteindre, des compléments alimentaires à lui donner et je lui ai expliqué quelques petites choses... Je lui ai également conseillé le site d'Ulrich. Vu qu'elle a une tête bien faite, et une motivation importante (gagner en qualité de vie en dormant des nuits complètes sans avoir à surveiller l'épilepsie de sa fille), elle se débrouille super bien pour le moment. ce qui fait une bonne vie, ce n'est pas de changer le monde, c'est de changer la vie d'au moins une personne 1 1
NicolasB Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 Tu as tout a fait raison @Nick de Cusa ça change la vie de la fille la mère et toute la famille.... d'ailleurs le mère s'y est mis et dit qu'il se concentre plus longtemps et plus facilement au boulot 2
Noob Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 On 12/5/2018 at 10:16 AM, NicolasB said: Bon, je vous avais expliqué? j'ai une amie dont la jeune fille de 10 ans est atteint d'une lissencéphalie (maladie génétique entrainant un cortex plat) et de nombreuses crises d'épilepsie (quand je dis nombreuses, c'est une surveillance H24). Je n'ai jamais osé lui proposé un régime cétogène. Ce sont les neurologues qui la suivent au CHU de Bordeaux qui lui ont prescrit car les médicaments sotn assez peu efficaces. Après trois semaines, elle est passée à une mini crise une nuit sur deux. Mon amie revit un peu plus... C'est bien que malgré les réticences, des médecins se réinteressent à l'"alimentation. Les crises ont commencé à quel âge ?
NicolasB Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 6 mois c'est la qu'ils ont vu la lissencéphalie.
Noob Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 2 hours ago, NicolasB said: 6 mois c'est la qu'ils ont vu la lissencéphalie. Et aucun médecin n'a suggéré cette méthode avant ? Il me semblait que c'était assez connu pourtant.
NicolasB Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 Non mais bon je crois comprendre qu'ils ont essayé toute la pharmacopée avant le cétogène
NicolasB Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 Je change de sujet ou presque mais le magnésium c'est quoi les symptômes de manque ?
Bisounours Posté 8 décembre 2018 Signaler Posté 8 décembre 2018 il y a 14 minutes, NicolasB a dit : Je change de sujet ou presque mais le magnésium c'est quoi les symptômes de manque ? Fatigue, crampes, fourmillements, irritabilité 1
Sekonda Posté 9 décembre 2018 Signaler Posté 9 décembre 2018 10 hours ago, Bisounours said: Fatigue, crampes, fourmillements, irritabilité Et aussi des "tremblements" au niveau niveau des paupières. J'avais eu ça à un oeuil et ça disparu très vite avec une cure de magnésium. Si tu veux en prendre, il y a different composés (citrate, glycibate,...) qui n'ont pas les mêmes propriétés.
Nick de Cusa Posté 9 décembre 2018 Signaler Posté 9 décembre 2018 les électrolytes, en particulier mg mais aussi K et Na, sont une des choses faciles à gérer car les effets sont clairs Cette semaine j'avais marathon aujourd'hui, et par ailleurs j'ai eu un peu de trémulation (a la lèvre, original) et du caca qui avait un peu de mal à passer, et des amorces (non conclues) de crampes au pied ; pour toutes ces raisons j'ai augmenté les doses et ces symptômes ont disparu sauf le transit qui est parti plutôt dans l'autre sens (pas grave). Avec ces signes tu finis pas saisir trop vs pas assez, à force La course s'est bien passée mais j'ai eu des amorces de crampes au pied à la toute fin, (non conclues, ça ne m'a pas ralenti). Précision : je parle de grosse chaleur et humidité, donc sueuur, donc cet aspect compte fort. Cet aprèm par contre, fortes crampes au pied dans la rue en marchant, donc j'ai pris une bonne dose de mg et et K et Na, et les crampes sont passées pour ainsi dire instantanément. Je n'ai pas exagéré puisque le transit est resté tranquille Au total, les voyants sont clairs. Et c'est une bonne idée de maintenir assez de mg, K et Na, pour le coeur par exemple. Enfin, pour toutes les cellules car la pompe sodium potassium y joue un rôle juste vital
NicolasB Posté 9 décembre 2018 Signaler Posté 9 décembre 2018 et du coup @Nick de Cusa tu te complèmentes régulièrement? tu te surdoses?
Nick de Cusa Posté 9 décembre 2018 Signaler Posté 9 décembre 2018 ha ha non je ne me surdose pas, sinon il faut s'assurer que le chemin des toilettes est bien déblayé pour des sprints imprévus. Avec les divers signes dans les 2 sens, tu équilibres, tu trouve la bonne dose. Mais il faut en gros 4,7g de Na et encore plus de K par jour et ça fait beaucoup de sels Mon sentiment est que c'est moins en (presque) zéro glucides
Nick de Cusa Posté 9 décembre 2018 Signaler Posté 9 décembre 2018 le Mg, 400 mg par jour. La carence en Mg est grave, il faut ça. Trémulations, crampes et courante aident à vérifier le curseur
POE Posté 9 décembre 2018 Signaler Posté 9 décembre 2018 Tous les sels de Magnesium ne provoquent pas de diarrhées, ce sont surtout ceux qui sont mal absorbés et se retrouvent dans le tube digestif, ça peut être utile d'ailleurs pour ceux qui sont constipés. L'eau d'hepar par exemple. 1
Hank Rearden Posté 9 décembre 2018 Signaler Posté 9 décembre 2018 L'organisme sain maintient l'homeostasie. Les dosages sanguins en électrolytes Na, K et autres sont régulés de manière assez fine. Hyperkaliemie et Hypokaliemie sont par exemple très dangereuses. Et les marges de variation du potassium sont assez maigres. Les apports doivent couvrir les dépenses...pour un marathonien, c'est très important. Dans la vie de tous les jours et pour quelqu'un qui a une fonction rénale normale, ça l'est moins.
Nick de Cusa Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 18 hours ago, POE said: ... ça peut être utile d'ailleurs pour ceux qui sont constipés. L'eau d'hepar par exemple. c'est même ce qu'on te donne pour préparer une coloscopie Merci pour cette précision en tout cas
Nick de Cusa Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 s'il y en a trop tu le pisses s'il en manque dans toutes les cellules du corps, ce n'est pas si simple à ravitailler
Sekonda Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 En passant par le rayon hallal de mon supermarché, j'ai vu qu'il vende du ghee La vache de Paris en boîte de conserve. https://www.amazon.fr/vache-Paris-Butter-Ghee-400/dp/B01L94V2KM J'essayerai à l'occasion (même prix que sur Amazon)
Rincevent Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 il y a 1 minute, Sekonda a dit : En passant par le rayon hallal de mon supermarché, j'ai vu qu'il vende du ghee La vache de Paris en boîte de conserve. https://www.amazon.fr/vache-Paris-Butter-Ghee-400/dp/B01L94V2KM J'essayerai à l'occasion (même prix que sur Amazon) Mais à ce prix-là, ça ne vaut pas le coup de le faire toi-même ? 1
fryer Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 Le beurre clarifié, ce n'est pas compliqué à faire en plus. 1
Bisounours Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 Ouais, j'en fais même sans le faire exprès, quand je mets à fondre du beurre au micro-ondes pour un gâteau, on voit bien qu'il y a des trucs qui nagent dans le gras, ça doit être la protéine du lait je suppose
Rincevent Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 il y a 12 minutes, Bisounours a dit : Ouais, j'en fais même sans le faire exprès, quand je mets à fondre du beurre au micro-ondes pour un gâteau, on voit bien qu'il y a des trucs qui nagent dans le gras, ça doit être la protéine du lait je suppose En fait, c'est le gras qui nage, et le pas-gras qui coule (eau, lactose, protéines). Après, comme tout le monde n'a pas une colonne de distillation chez lui, il "suffit" de faire bouillir la fraction aqueuse, et de filtrer l'ensemble une fois l'eau évaporée (attention, il faut bien retirer l'ensemble du feu très vite après la fin de l'ébullition, c'est une question de 10 ou 20 secondes, sinon tu obtiens plutôt du beurre noisette). 1
Bisounours Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 il y a 1 minute, Rincevent a dit : il "suffit" de faire bouillir la fraction aqueuse tu veux dire qu'il faut tout d'abord virer le dessus, le gras ?
Rincevent Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 il y a 6 minutes, Bisounours a dit : tu veux dire qu'il faut tout d'abord virer le dessus, le gras ? Alors non. Soit tu es capable de virer les 80 % de gras sans prendre rien de ce qui traîne dessous, genre avec des instruments spécialisés (une colonne de distillation, tout ça), auquel cas bravo, tu as du beurre clarifié ! Soit tu n'y arrives pas proprement, et tu continues de chauffer le récipient jusqu'à ce que l'eau en bas arrive à ébullition ; une fois l'eau totalement évaporée, l'ébullition va brutalement diminuer, et c'est là que tu retires tout de suite la casserole du feu, puis que tu filtres son contenu (parce que si l'eau est partie, restent au fond les protéines et les sucres qui ont cuit). Pro tip : En général, une passoire (plastique ou métallique) sera trop grossière et un filtre à café trop fin pour filtrer ton beurre fondu. Le papier-linge est en général un bon compromis. 1
RaHaN Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 @Rincevent Je laisse faire à feu très doux, le risque ébullition est pour ainsi dire inexistant. Par contre j'obtiens pas la même chose en fonction du beurre utilisé. Avec du demi sel, j'ai le petit lait qui tombe, et les protéines en surface ; Avec du doux, tout tombe. 1
fryer Posté 10 décembre 2018 Signaler Posté 10 décembre 2018 Moi j'écume le beurre fondu sans le faire bouillir et je le met au frigo ensuite. Une fois dur j'enlève le blanc et je le refais fondre ensuite. Et hop dans le récipient.
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