Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
On connait tous des gros consommateurs de boisson secs comme des brindilles.

Sans déconner ?

T'as pas une autre généralité dans le genre ?

Posté
Les ShoTo sont susceptibles.

Pardon :blush:

j'ai clairement vu une différence au niveau de ma musculature en faisant très, très peu d'exercice.

Tu peux en dire plus stp ?

Posté

Sinon, c'est quoi, une power tower ?

Je suis désolé de ne répondre que maintenant : voici une power tower (je possède celle ci)

dkn_PowerTower_f.jpg

A installer sur un sol parfaitement plat et dur. Prévoir une bonne hauteur au dessus de la barre pour avoir une liberté de mouvement optimale.

Posté

Tu peux en dire plus stp ?

Je suis plus musclé que je ne l'ai jamais été alors que je ne fais des pompes que tous les deux ou trois jours. Et je n'en fais jamais plus de 60. Par contre, je ne mange plus de pain (sauf lors de l'occasionnel sandwich lorsque je n'ai pas eu le temps de manger), ni de pâtes (sauf lorsque je vais dans un resto italien ou que je suis invité chez des amis qui en font), etc. Et je bois de la bière plusieurs fois par semaine. J'ai aussi quasiment éliminé les produits laitiers alors que j'en mangeais énormément tout en étant intolérant au lactose…

Posté

Le régime à 12.000 calories de Michael Phelps

http://www.7sur7.be/…el-Phelps.dhtml

Tout le monde n'est pas athlète olympique! Michael Phelps est un grand champion de natation et pour tenir le rythme et la distance, il doit ingurgiter pas moins de 12.000 calories par jour!

media_l_5015128.jpg

Et on peut dire que cela lui réussi puisqu'il affiche un corps parfait, sans un gramme de graisse. Il faut dire que l'Américain travaille dur pour afficher ce corps musclé et qu'il dépense toutes les calories ingurgitées.

Pour être au top de sa forme, Michael commence la journée avec un copieux petit déjeuner composé de sandwichs aux oeufs, de gâteaux au chocolat, d'une omelette faite de cinq oeufs, de quelques tartines et d'un bol de gruau.

Le midi, il dévore un demi-kilo de pâtes, des sandwichs au jambon et fromage recouverts de mayonnaise et accompagne le tout de boissons énergétiques. Le soir, il termine avec à nouveau 500 grammes de pâtes, une pizza et des boissons énergisantes.

Son entraîneur personnel, Jenny Dawes explique que, même si cette alimentation serait dangereuse pour une personne ordinaire, Michael a besoin d'une grande quantité d'énergie pour tenir son rang d'athlète olympique. "Au niveau du cholestérol, ce régime est une catastrophe, mais Michael nage à un niveau soutenu, la graisse n'a pas le temps de s'installer et de boucher ses artères. Mais nous devons régulièrement vérifier son cholestérol pour nous assurer qu'il ne met pas son corps en danger et lui éviter une maladie cardio-vasculaire future".

Un régime qui semble en tout cas lui donner la force de se surpasser. Michael Phelps a remporté un total de 66 médailles dans les différentes compétitions internationales, 54 d'or, neuf d'argent et trois de bronze.

media_xll_5015200.jpg

Posté

12000 calories, j'y crois pas une seconde. Déjà que les plus gros bodybuilders atteignent 6 à 7000 calories maximum, alors le double… Strictement impossible. Surtout quand on les calcule approximativement avec les informations qui donnent, on est loin du compte. Bref, un mythe.

Posté
Michael nage à un niveau soutenu, la graisse n'a pas le temps de s'installer et de boucher ses artères

Huhuhu…

En tout cas, vaut mieux l'avoir en photo qu'en pension !

Posté

Sachant que les rugbyman professionnels consomment 6 à 7000 calories par jour en période de préparation physique intensive, j'en viens aux mêmes conclusions que Alliterator.

Posté

12000 calories, j'y crois pas une seconde. Déjà que les plus gros bodybuilders atteignent 6 à 7000 calories maximum, alors le double… Strictement impossible. Surtout quand on les calcule approximativement avec les informations qui donnent, on est loin du compte. Bref, un mythe.

Sachant que les rugbyman professionnels consomment 6 à 7000 calories par jour en période de préparation physique intensive, j'en viens aux mêmes conclusions que Alliterator.

Oui, mais facteur à prendre en compte : ils travaillent "dans l'air". Toutes les actions effectuées dans l'eau prennent plus de calories pour être réalisées, car l'eau est plus dense que l'air. Après, je ne sais pas quel est le facteur multiplicatif.

Posté

Pour avoir fait de la natation plus jeune, être dans l'eau bouffe pas mal de calories. J'étais à un niveau de compétition peu élevé, mais je mangeais énormément durant cette période sans pourtant grossir d'un poil.

Cela dit 12.000 calories, c'est quand même énorme, mais je ne suis pas diététicien.

Posté

J'utilise de la fécule de pomme de terre à la place de la farine.

C'est des carbs aussi (mais si peu, dans une sauce), mais au mois ce n'est pas des céréales…

Posté

C'est bon en fait, je me suis renseigné et c'était bien un mythe. Il l'a dit lui-même.

http://content.usato.../1#.UA7subROj-U

ça ne m'étonne qu'à moitié : avec tout ça dans le bide, tu coules!

question : comment épaissir de la crème sans maïzena et sans roux (beurre plus farine) ?

http://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/trucs-astuces.html?&qe=6&qd=220&nr=17

Je ne garantis pas… Je ne suis pas très bon cuisinier!

Posté

1 g. de lipide fait 9 calories et 1g. de sucre ou de protéine en fait 4. Il faut donc pour 12000 calories se taper 1,333 kg d'huile pure ou bien si on fait dans le traditionnel 30% de sucres et protéines et 40% de lipide, il faut ingérer 1,7kg de nourriture par jour, soit un peu moins de 600g par repas. Ca reste dans le faisable après il faut voir si la digestion peut suivre un tel rythme.

Il ne vivra pas vieux…

Posté

C'est surtout que s'empiffrer 500g de pâtes ET une pizza le soir, ça doit être légèrement laborieux et gavant.

ça dépend de la sauce utilisée pour faire glisser les pâtes!

1 g. de lipide fait 9 calories et 1g. de sucre ou de protéine en fait 4. Il faut donc pour 12000 calories se taper 1,333 kg d'huile pure ou bien si on fait dans le traditionnel 30% de sucres et protéines et 40% de lipide, il faut ingérer 1,7kg de nourriture par jour, soit un peu moins de 600g par repas. Ca reste dans le faisable après il faut voir si la digestion peut suivre un tel rythme.

Il ne vivra pas vieux…

Par curiosité, pèse un repas le midi ou le soir… Je suis sûr que 600 g de nourriture le midi ou le soir ça se fait largement. Pour le petit déjeuner, je suis moins sur ,en tout cas pour un petit déj "normal" (tartines, café et fruits…).

Posté

Tout est une question d'habituide.

Si tu mange 150 grammes un soir, puis 175, puis 200, … tu peux arriver à un kilo sans problème en très peu de temps.

Posté

Tout est une question d'habituide.

Si tu mange 150 grammes un soir, puis 175, puis 200, … tu peux arriver à un kilo sans problème en très peu de temps.

Oui je suis convaincu que ça peut se faire.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...