Highlife Posté 8 août 2012 Signaler Posté 8 août 2012 Il y a des études sur ce phénomène ? Quantitatives, ou causales (qui explorent le mécanisme en cause) ? Ca m'intéresse, parce que je dors vachement moins que ce que je devrais, et il me reste 20 kilos à perdre (je rappelle aux médisants que j'en ai déjà perdu pas loin de 35, quand même). Je peux être intéressé, si le prix n'est pas délirant. Si t'es dans le 77 du cote melun/fontaineblau et par colis de 10kg l'agneau à 14€/kg,et le bœuf à 16€/kg. Ferme de la gatellerie. C'est de l'écossaise. Ce qu'il faut c'est un gros congélateur pour faire du stock car ils abattent une ou deux fois par an. Pour le saumon, le prix est cher http://www.saumonsauvage.com/pages/accueil_f.htm il faut les appeler pour les tarifs et ils envoient à domicile en colis réfrigéré.
Rincevent Posté 8 août 2012 Signaler Posté 8 août 2012 Moins à l'inverse, j'ai eu des nuits moins agitées et plus reposantes quand j'étais moins gros…. Et félicitations pour ta perte de poids… Quelle méthode as-tu utilisé et surtout en combien de temps as tu perdu? Low carb assez strict (mais complètement no limit sur le gras). Perdus tout doucement en, à la louche, un an et demi (encore une fois, je ne dors pas assez ; j'aurais peut-être pu perdre davantage et plus rapidement).
NicolasB Posté 8 août 2012 Signaler Posté 8 août 2012 Low carb assez strict (mais complètement no limit sur le gras). Perdus tout doucement en, à la louche, un an et demi (encore une fois, je ne dors pas assez ; j'aurais peut-être pu perdre davantage et plus rapidement). D'un autre côté vu l'heure à laquelle tu traînes sur le forum, je vois que tu as le sommeil léger….
Librekom Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Low carb assez strict (mais complètement no limit sur le gras). Perdus tout doucement en, à la louche, un an et demi (encore une fois, je ne dors pas assez ; j'aurais peut-être pu perdre davantage et plus rapidement). Peux tu s'il te plait me faire un menu low carb stricte typique d'une journée normale ? Je te poste le mien, dit moi ce que tu supprimerais : Petit Déjeuner > Leerdamer original fondu avec une tranche de jambon à l'os ou trois tranche de jambon de parme ou Cerano avec parfois un fruit en plus (en ce moment je mange beaucoup de pèches). Arriver au bureau, (entre 7h30 et 9:30 selon mon shift) je bois souvent un coca Zero Midi > salade + jambon cuit ou cru ou crevettes grises ou scampi + tranches de leerdamer (froid) + mayonnaise + souvent de la mazzorela + parfois des olives ou des tomates cerises, parfois des tomates séchées à l'huile d'olive. (la mayonnaise, j'achète celle à l'huile d'oliver en pot, celle du magasin qui à le moin de carb (Bertoli à 0,3% ou parfois de la Devos Leemens à 1,5%). Je termine souvent par un coca zero ou light selon l'arrivage. Soir > de la viande ou du poisson (filet de poulet ou cotes de porcs ou d'agneau ou steak ou filet de tilapia ou de pangasus ou de saumon … cuits souvent à l'huile d'olive, parfois au beurre et avec des épices (selon la viande choisie : thin, romarin, basilic, origan, piment, curry, mélange marocain de je sais pas quoi, poivres, fleur de sel ou sel classic, … parfois de l'ail (mais moins souvent) ) + de la salade + des tomates cerises ou standart + parfois (assez souvent en fait) de la mozzarella, le tout copieusement badigeonné d'huile l'olive et assez souvent de copeau de parmesan. je me laisse très souvent allez à tremper ma viande ou mon poisson dans la mayonnaise Bertoli (à 0,3% de carbs). Parfois j'ajoute un légume (poivrons, courgettes, asperges, haricots verts, …). Parfois on varie avec une assiète de charcuteries et de fromages italiens et des olives. Ce que je fait aussi parfois (mais pas quand il fait chaud) c'est des filet de poulet de qualité (coucou de maline) aux champignons et à la crème (entière), que je laisse s'évaporer tout doucement pour l'épaissir. Parfois je fait aussi un caparcio de bouef ou de saumon. Je termine souvent le repas avec par un fruits (en ce moment des pèches ou des cerises ou des fraises) et je bois de l'eau (pas assez selon mon copain). Je fais du fitness deux à trois fois par semaines. Niveau écarts, c'est très variable. Par exemple là ça fait 2 semaines que j'ai déconné. Un week-end j'ai mangé un Quick, le week-end suivant il y a eu un restaurant avec des wienner schnitzel et des frittes + un subway (la total quoi) et hier soir je suis aller dans un tapas bar avec le boulot, y avait des calamares pannés et du pain à l'ail. Mais avant ça je n'avais fait que très peu d'écart en 2 mois (une soirée pizza au tout début et deux fois une patisserie). Au premier Juin j'était entre 131 et 132Kg (pour 1,92m). Aujourd'hui je suis varie entre 122,5 et 123,5kg. Je réalise en comptant que ça fait 9 Kg en en 10 semaines, ce n'est pas si mal (mais qu'est ce que c'est lent !!! En fait je maigri par à coup)
Jesrad Posté 9 août 2012 Auteur Signaler Posté 9 août 2012 1kg/semaine c'est la vitesse rapportée par la plupart des gens, moi compris.
Tremendo Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Moi je vais plusieurs fois par jour aux chiottes pour déféquer, quelqu'un a-t-il un conseil pour éviter ça?
Librekom Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Mange low carb tu n'ira plus qu'un fois par jour et tu proutera moins.
Tremendo Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Mange low carb tu n'ira plus qu'un fois par jour et tu proutera moins. Je suis déjà pas gros je vais devenir invisible.
Librekom Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Je suis déjà pas gros je vais devenir invisible. Non, demande à Nick, il était déjà très mince avant de commencer le low carb, ça l'a pas fait maigrir. En fait le low carb te fait atteindre ton poid idéal et t'y maintient. Si t'es trop mince, ça te fera grossir.
teabag Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 je ne dors pas assez Ca peut très bien être du à un manque de glucide.
Librekom Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Non c'est dû à l'envie de faire plein de truc qu'on ne parviens pas à faire en 24 heures. Parce que bon, en général c'est les glucide qui empèche de dormir et pas le contraire. Bois un bon jus d'orange pressé bien frais avec du sucre avant d'aller te coucher et tu verra si tu dors.
teabag Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Si t'es trop mince, ça te fera grossir. Pourquoi donc ? manger peu de sucres fait bruler plus de graisse.
Librekom Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Parce que lsucre ça te donne de l'énergie immédiatement. Alors que la graisse ça t'en donne sur la durée.
Mathieu_D Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Parce que lsucre ça te donne de l'énergie immédiatement. Alors que la graisse ça t'en donne sur la durée. Le sucre ingéré fini en gras longue durée, hein.
Librekom Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Waiwai, je sais pas comment ça marche mais je sais que depuis que je ne mange plus de sucre j'ai moins de mal à m'endormir et je ne me réveille plus la nuit
teabag Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 c'est les glucide qui empèche de dormir et pas le contraire. Je pense pas. Les glucides favorisent la synthèse de sérotonine (fonction veille-sommeil). Moi après un repas riche en glucide j'ai vraiment pas de mal à m'endormir, mais alors pas du tout.
teabag Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Parce que lsucre ça te donne de l'énergie immédiatement. Alors que la graisse ça t'en donne sur la durée. C'est quoi le rapport avec le schmilblick poids ?
ShoTo Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Je pense pas. Les glucides favorisent la synthèse de sérotonine (fonction veille-sommeil). Moi après un repas riche en glucide j'ai vraiment pas de mal à m'endormir, mais alors pas du tout. Mais est ce un sommeil de qualité ? Si t'es dans le 77 du cote melun/fontaineblau et par colis de 10kg l'agneau à 14€/kg,et le bœuf à 16€/kg. Ferme de la gatellerie. C'est de l'écossaise. Ce qu'il faut c'est un gros congélateur pour faire du stock car ils abattent une ou deux fois par an. Pour le saumon, le prix est cher http://www.saumonsau…s/accueil_f.htm il faut les appeler pour les tarifs et ils envoient à domicile en colis réfrigéré. En RP ya ça sinon mais je n'ai aucune idée de ce que ça vaut. On pourrait se faire une commande groupée entre libéraux.
Highlife Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Mais est ce un sommeil de qualité ? En RP ya ça sinon mais je n'ai aucune idée de ce que ça vaut. On pourrait se faire une commande groupée entre libéraux. Je suis preneur mais ils ne font pas de prix de gros. Ca fonctionne par caissette. Idem pour le fournisseur à coté de chez moi donc je n'y vois pas spécialement d'avantage. Sauf à appeler et demander si ils peuvent faire des prix de gros. Qu'appelles tu RP? En plus, les bovins mangent des céréales dans le lien que tu m'as donné.
teabag Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Mais est ce un sommeil de qualité ? Oui. J'ai une voiture confortable et les sièstes entre 13 et 14 dans l'obscurité et la fraicheur du parking souterrain sont tout simplement délicieuses.
Librekom Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Oui. J'ai une voiture confortable et les sièstes entre 13 et 14 dans l'obscurité et la fraicheur du parking souterrain sont tout simplement délicieuses. Quel modèle ?
Mathieu_D Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Faut quand même éviter de se péter le bide avant de se coucher le soir.
Librekom Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Bien bien ça. Mais poste ça là non de non ! http://www.liberaux.org/topic/50580-voitures-celles-que-vous-avez-celles-dont-vous-revez/
teabag Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Faut quand même éviter de se péter le bide avant de se coucher le soir. Oui. C'est peut-être une lubie décroissantiste mais on dit qu'il faut manger à 70% de sa faim. Ou 80%. Enfin bref, qu'il faut s'arrêter de manger avant d'être rasasié.
teabag Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 On est un con, on me l'a toujours dit. (sic) On m'aurait menti ? En fait ça peut avoir du sens puisqu'en mangeant un peu moins tu ménages tes organes. Et sur la durée, ça peut avoir son importance.
ph11 Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Oui. C'est peut-être une lubie décroissantiste mais on dit qu'il faut manger à 70% de sa faim. Ou 80%. Enfin bref, qu'il faut s'arrêter de manger avant d'être rasasié. Je me demande surtout comment on fait pour savoir si on a mangé à 70% de sa faim. C'est à croire que certains on une jauge à faim.
NicolasB Posté 9 août 2012 Signaler Posté 9 août 2012 Low carb assez strict (mais complètement no limit sur le gras). Perdus tout doucement en, à la louche, un an et demi (encore une fois, je ne dors pas assez ; j'aurais peut-être pu perdre davantage et plus rapidement). Quand tu dis no limit sur le gras, c'est que tu en manges beaucoup?
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