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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Je n'ai pour le moment jamais rencontré quelqu'un pour qui le "régime" paléo n' a pas fonctionné. Et j'ai évangélisé vous pouvez me croire…

Mon expérience perso( débutée 2008-2009), motivée au départ par la curiosité (un collègue post doc m'avait fait un "cours" sur les restes des humains pre-néolithique, j'ai voulu tenté l'expérience, rien à voir avec l'aspect perte de poids):

15 cm de ceinture perdus avec un facilité déconcertante: genre 9% de MG à base de viande saucisson fromage salade etc… (oui je sais c'est pas strictement paléo, who cares?)

une énergie incroyable

une facilité de non reprise de poids incroyable.

L'autre facette: l'année dernière (comme je suis un peu con), j'ai tenté l'expérience inverse: réintroduction des sucres…Ca n'a pas loupé…

En conclusion:

"Le gras, c'est la vie"

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Je ne mange quasiment pas de sucres (jamais de bonbon, quasiment pas de produits industriels, par contre pas mal de bières) et pourtant, je me retrouve pour la première fois depuis 8 ans avec une carie. Y'a pas d'justice.

Posté
Comment on fait pour grossir ?

On se bourre de glucides et on diminue la dose de sommeil jusqu'à ce que la machine se détraque.

Posté

Je ne mange quasiment pas de sucres (jamais de bonbon, quasiment pas de produits industriels, par contre pas mal de bières) et pourtant, je me retrouve pour la première fois depuis 8 ans avec une carie. Y'a pas d'justice.

Depuis que j'utilise du fil dentaire j'ai compris pourquoi se brosser les dents très régulièrement n'empêchait pas d'avoir des caries.

Posté

:icon_biggrin: Je connais cette méthode, un peu riche en sucre, il me semble. Et puis, je voudrais grossir, mais de façon un peu harmonieuse. Help Jesrad !!! Parce que si je suis les conseils ici et supprime le méchant glucide, comment je fais alors ? Je vais pas manger 10 magrets par jour, quand même.

J'avais pas vu la méthode Rincevent… sorry… bon, les glucides ont la côte, je vois.

Posté

Alors, ça dépend de l'âge. Si tu es jeune, mange bien, et fait de la danse.

Si tu es âgée, ne grossis pas, il n'y a pas de prise de poids harmonieuse passé un certain âge.

Posté

Oui, du sport pour prendre de la masse sèche, mange à ta faim, si vraiment c'est important de grossir augmente les glucides (pas besoin de sucre ou d'alcool, hein, y a des tas de choses tout à fait paléo-compatibles qui marchent bien. Les bananes et les pommes de terre par exemple).

Posté

Ah bon les pommes de terre c'est pas le mal???

a ce propos [je raconte my life] j'ai enfin visité le Pere Lachaise ce WE et j'ai trouvé deux choses géniales (dont une touchante) : Parmentier entouré de plants de PDT et Molière et Lafontaine ensemble -c'est pour le côté touchant-. [/my life]

C'est tout (rapport aux PDT, toussa).

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Ah bon les pommes de terre c'est pas le mal???

C'est high-carb. Mais c'est nettement moins toxique que le blé et ses soeurs (pas de gluten dans la patate). Tiens, et pour grossir, le maïs ? Mais ça contient davantage d'eau, la patate sera sans doute plus efficace.

Posté

Sur le sujet des pommes de terre, Mark Sisson a un excellent résumé. En gros, si certaines variétés peuvent contenir un peu de solanine et autres glycalcaloïdes toxiques, celles qui sont généralement commercialisées n'en ont pratiquement pas (et ils sont concentrés dans la peau). Comparées aux céréales elles contiennent peu de phytates donc c'est meilleur pour l'absorption des minéraux.

Posté

Ça vaut mieux éviter de consommer autre chose que le tubercule, la pomme de terre c'est quand même une cousine de la belladone.

Posté

Il faut plusieurs mois pour être fat-adadpted.

C'est-à-dire combien de temps? Tu as des liens sur le sujet?

Posté

Sans forcément parler de bouffe..

100% DES ACCIDENTS SPORTIFS SONT ARRIVES A CEUX QUI FAISAIENT DU SPORT…

Comme quoi c'est dangereux…

Posté

Cool, je vais me gaver de patates, le matin, tartine de patate, midi, sandwich patate fromage-jambon, goûter, patate-chocolat noir, soir, purée patate-banane

Je pensais aussi que la pdt était dangereuse, je suis rassurée. J'ai supprimé le pain depuis quelques semaines et je ne suis pas en manque. Les pâtes, j'en fais quasiment plus alors que j'adore ça, je mange de la viande, des légumes, du fromage, des fruits.

Le riz, c'est possible aussi, je crois ?

Et je vais essayer un peu d'activités physiques, mais je suis un peu comme Pancakke niveau sport… en plus vieille, il va falloir que j'adapte

Posté

et le sandwich nutella/beurre entre deux tranches de brioche : c'est bon, gras et sucré.

Vade retro satanas, j'ai un patch nutella depuis plusieurs semaines, je tiens bon

Posté

C'est-à-dire combien de temps? Tu as des liens sur le sujet?

Ça dépend des gens et de leur activités physiques, je n'ai pas de réponses plus précises que ça.

Posté

et le sandwich nutella/beurre entre deux tranches de brioche : c'est bon, gras et sucré.

Vade retro : la brioche c'est avec du blé!

Ça dépend des gens et de leur activités physiques, je n'ai pas de réponses plus précises que ça.

Ok et plus on fait de sport régulièrement plus on s'adapte facilement?

Posté

Ok et plus on fait de sport régulièrement plus on s'adapte facilement?

Non je voulais dire : c'est plus difficile vu que le manque d'énergie se fait plus cruellement sentir.

Posté

Je ne mange quasiment pas de sucres (jamais de bonbon, quasiment pas de produits industriels, par contre pas mal de bières) et pourtant, je me retrouve pour la première fois depuis 8 ans avec une carie. Y'a pas d'justice.

Ouch.

Attention aux amalgames dentaires ("plombage" qui contient 50% de mercure…).

Un bon dentifrice sans fluor contenant du Xylitol, ça peut aider.

http://www.iherb.com/Search?kw=toothpaste&x=23&y=11#none

Posté

Ok et plus on fait de sport régulièrement plus on s'adapte facilement?

Oui. Pas besoin d'en faire beaucoup, du moment que c'est régulier (et ça aide à dormir).

Posté

Sinon pour grossir il faut commencer à fumer puis … arrêter :dentier: Il paraît que tous ceux qui arrêtent grossissent

Posté

Et l'histoire de l'amidon résistant, resistant starch, ce qui reste crayeux au milieu d'une patate pas trop cuite, ou quand une banane n'est pas trop mûre, qu'est-ce que ça vaut ?

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