jamkan Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 tout en haut de la liste des métiers que je suis totalement incapable de faire figure boucher. Pourquoi ça ?
Mathieu_D Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Ha faut reconnaître que c'est plus délicat de travailler de la viande que des grains de blé. Manger de la viande a des conséquences immenses sur l’environnement, les travailleurs des abattoirs, et le bien-être animal. Sans déconner ?
Fenster Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Ha faut reconnaître que c'est plus délicat de travailler de la viande que des grains de blé. Et puis faut aussi apprendre une autre langue.
poney Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Pourquoi ça ? J'ai un dégoût assez profond pour la viande. Traumatisme d'enfance. Rien que ces images me donne le haut-le-coeur. Ça fait seulement quelques années que je suis capable de la cuisiner (pas pour moi, je n'aime que la viande hachée) et seulement la viande basique (côte, steak, ... pas les abats et ce genre de joyeuseté), et je ne le fais que pour faire plaisir à ceux que j'invite à manger. Par exemple, l'odeur de cuisson de caille me donne la nausée (littéralement j'entends).
Mathieu_D Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Rhôô et tu vas nous dire que tu n'as jamais tué un poisson toi même à la pêche, ou même assisté à ça ?
poney Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Le poisson ne me dérange pas, c'est vraiment la viande. J'ai déjà pêché, surtout entre l'enfance et l'adolescence.
Mathieu_D Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Tu as raison car Manger de la viande a des conséquences immenses sur l’environnement, les travailleurs des abattoirs, et le bien-être animal. (Désolé je ne m'en lasse pas.)
poney Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Manger de la viande à des conséquence sur le bien être animal. Bon, sang, mais c'est bien sur ! Mais moi je ne mange que des animaux vivants, donc je ne les torture pas
jamkan Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Tiens moi je trouve la viande plus appétissante cru que cuite (surtout la rouge). Par contre je pense que j'aurais du mal à dépecer.
poney Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Je l'ai fait à 4 ou 5 ans sur un chevreuil, je n'en ai aucun souvenir conscient, mais mon subconscient semble parfaitement s'en remémorer lui. Toujours est-il que j'ai un problème psychologique qui se somatise avec la viande (je tombe réellement malade quand j'en mange ...)
Rincevent Posté 25 mars 2013 Signaler Posté 25 mars 2013 Et puis faut aussi apprendre une autre langue.La langue de boeuf ? J'ai déjà pêché, surtout entre l'enfance et l'adolescence.Vous me direz trois Pater Noster et cinq Ave Maria, mon fils.
José Posté 26 mars 2013 Signaler Posté 26 mars 2013 J'ai un dégoût assez profond pour la viande. Me doutais bien que t'étais pas clean.
Tremendo Posté 26 mars 2013 Signaler Posté 26 mars 2013 Je l'ai fait à 4 ou 5 ans sur un chevreuil, je n'en ai aucun souvenir conscient, mais mon subconscient semble parfaitement s'en remémorer lui. Toujours est-il que j'ai un problème psychologique qui se somatise avec la viande (je tombe réellement malade quand j'en mange ...)
Nick de Cusa Posté 29 mars 2013 Signaler Posté 29 mars 2013 Vous allez mourir jeunes. http://topnews.net.nz/content/226891-cutting-carbohydrates-diet-linked-premature-deaths
Brock Posté 29 mars 2013 Signaler Posté 29 mars 2013 mais ouais mais attends faut relativiser ce qui est dit sinon il y a bullshit
jamkan Posté 29 mars 2013 Signaler Posté 29 mars 2013 Les gens qui font du low carb ça doit être souvent des gens qui ont eu des problèmes de santé, non ? Et ils entendent quoi par "low carb" ils précisent pas. Je pense pas que ça soit sain de manger très peu de fruits/légumes.
pankkake Posté 29 mars 2013 Signaler Posté 29 mars 2013 "low or no-carbohydrate diet", déjà, il faut y arriver au no-carb
Barem Posté 29 mars 2013 Signaler Posté 29 mars 2013 Vous allez mourir jeunes. http://topnews.net.nz/content/226891-cutting-carbohydrates-diet-linked-premature-deaths A ouai ! je sais maintenant pourquoi les Inuits meurent si jeune... (d'ailleurs bizarrement, depuis qu'ils font du commerce avec les canadiens et diversifient leur alimentation, on voit apparaitre chez eux des cas d'acné, de surpoids, ...)
DiabloSwing Posté 30 mars 2013 Signaler Posté 30 mars 2013 Y a cette vidéo qui circule, z'en pensez quoi ?
Nick de Cusa Posté 30 mars 2013 Signaler Posté 30 mars 2013 Bon, archéologue, elle commence par un cour de physiologie. Pourquoi pas. Je pense que ce débat est très faussé parce que personne ne parle des larves et des insectes. Et assez peu des fruits de mer. L'humain semble avoir beaucoup aimé les rivières, lacs, estuaires, côtes. Sa conclusion sur l'accès à l'eau (comparaison au lion) n'est pas substanciée. Pareil pour jaguar, pareil pour loup. La phrase clé est "what we think we're seeing here" ... bon OK. Thinking is great. Si je puis me permettre, elle ne semble pas sur la meilleure pente pour une jeune en ce qui concerne la forme de son corps. Pas encore poire, mais on peut se demander si ça n'en prend pas la direction. Sur les huiles, elle a raison. Toute la liste des espèces qui n'existaient pas est intéressante. Une grande justification est "that's what we wanna eat". Bon OK. Les gens, s'ils ne réfléchissent pas, ils veulent manger du sucre pur. Cela prouve-t-il que le sucre pur est une bonne nourriture pour l'organisme humain ?
pankkake Posté 30 mars 2013 Signaler Posté 30 mars 2013 Le terme paléo c'est amusant, mais ça me fait grincer des dents quand je vois des "grok" (le surnom de l'homme préhistorique). Le régime paléo veut les mêmes résultats en terme de nutrition, pas manger exactement la même chose. Si c'est ça la critique, et ça a l'air, c'est à jeter. Lol les commentaires des vegan qui se sentent plus dans la vidéo. Quand son régime conduit de jeunes enfants à la mort, on ferme sa gueule.
Nick de Cusa Posté 30 mars 2013 Signaler Posté 30 mars 2013 "Les humains mangent différentes choses selon où ils se trouvent, donc il faut manger diversifié" ... euh ... "On ne peut plus manger comme ça parce qu'on est des milliards" ... je l'attendais celle là, en ce qui me concerne elle est juste hors sujet.
Barem Posté 30 mars 2013 Signaler Posté 30 mars 2013 Etre contraint de manger des féculents et subir les réflexions d'abrutis assommés par la société de consommation (car leur comportement et leur conformisme est la résultat direct d'un conditionnement à bouffer de la malbouffe) commencent à me saouler de plus en plus... Finalement, quand tu ne manges pas de la 'merde', tu es un peine à jouir car tu ne respectes pas les propositions du marketing : se faire plaisir, être libre de ses choix (sic!), ...
ShoTo Posté 30 mars 2013 Signaler Posté 30 mars 2013 Y a cette vidéo qui circule, z'en pensez quoi ? Sans même chercher à remettre en cause ce qu'elle dit, ça n'a aucune importance, la science derrière le paléo ne se base pas là dessus http://www.youtube.com/watch?v=jpfs6iT2nDw
Fenster Posté 31 mars 2013 Signaler Posté 31 mars 2013 Intéressant ce Matthew Lalonde. http://chriskresser.com/rhr-what-science-really-says-about-the-paleo-diet-with-mat-lalonde
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant