Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Le gigot raccourci importé de NZ est trouvable à Picard à 11€/kg, une aubaine.

Posté

Oui ça existe, à ma connaissance seul le label AB garantit une proportion de l'élevage à l'herbe.

Quand je regarde les détails c'est souvent très peu précis, et avec un "céréales d'origine locales".

Tiens je viens de tomber sur une initiative très intéressante :

http://nusi.org/

old
Posté

Et comment tu la trouve ta viande nourrie à l'herbe ?

En ouvrant le frigo, pourquoi ?
Posté

 

Le gigot raccourci importé de NZ est trouvable à Picard à 11€/kg, une aubaine.

 

 

1913.jpg

Posté

Le gigot raccourci importé de NZ est trouvable à Picard à 11€/kg, une aubaine.

Pourquoi ?

Posté

Le truc pour le saumon fumé c'est de le plonger dans de la saumure. Le saumon absorbe l'eau et comme tu vends au poids 'est tout bénef. Comme le fumage ça a l'effet inverse du coup il vaut mieux mettre un peu d'arôme fumé por ne pas perdre trop en poids.

 

Ajouter de l'eau à la viande ou au poisson, quelle technique d'arnaqueur, pourtant très courante.

 

Tiens je viens de tomber sur une initiative très intéressante :

 

http://nusi.org/

 

C'est au moins la 3° fois qu'elle est mentionnée dans ce fil, la première remonte peut être à 6 mois.

Posté

Pourquoi ?

Parce que c'est de la viande d'excellente qualité pour quasiment le prix du poulet de batterie. Faire cuire au moins trois heures doucement (7 heures à 80-90 C idéalement) pour le rendre juteux et fondant :)
Posté

Parce que c'est de la viande d'excellente qualité pour quasiment le prix du poulet de batterie.

Heu, tu achètes ton poulet de batterie chez Fauchon ? ;)
Posté

Heu, tu achètes ton poulet de batterie chez Fauchon ? ;)

 

Ben chez Picard, le poulet (escalope) doit être à 12-13 euros/kg.

Je vais regarder l'agneau à l'avenir. Mais bon, un gigot pour un célibataire...

Posté

Ben chez Picard, le poulet (escalope) doit être à 12-13 euros/kg.

Je vais regarder l'agneau à l'avenir. Mais bon, un gigot pour un célibataire...

Ah ouais, l'escalope, d'accord. Le poulet entier, ou les cuisses de poulet, je les vois plutôt à 7-8 euros le kilo. Tout au plus.
Posté

Je vais regarder l'agneau à l'avenir. Mais bon, un gigot pour un célibataire...

 

Même quand je vivais seule, j'avais investi dans un gros congélateur...

Tu fais ton gigot, tu divises en portions dans des barquettes, et tu congèles :)

Posté

Ben chez Picard, le poulet (escalope) doit être à 12-13 euros/kg.

Je vais regarder l'agneau à l'avenir. Mais bon, un gigot pour un célibataire...

 

Grand moment à chaque fois que je passe dans le rayon volaille de mon supermarché : l'escalope de poulet au prix du magret de canard.

Posté

Parce que c'est de la viande d'excellente qualité pour quasiment le prix du poulet de batterie. Faire cuire au moins trois heures doucement (7 heures à 80-90 C idéalement) pour le rendre juteux et fondant :)

 

Dans mon esprit, l'agneau de NZ a plutôt bonne réputation, mais je me demandais si on pouvait généraliser, sans plus de précaution, la qualité de la viande en provenance de là bas.

En tout cas, je crois que je vais tenter le coup, mais regarder cuire un gigot pendant 7h, je ne sais pas si je vais y arriver !

Posté

Je jette un coup d'oeil au régime "détox" et en fait c'est Jesrad moins la viande.

 

http://altmedicine.about.com/cs/dietarytherapy/a/Detox_Diet_Plan.htm

 

J'imagine que si tu insistes sur les huiles, et que dans les "grains" tu te cantonnes aux glycémiques les plus bas, ça peut marcher. Aussi absurde que ça reste de se priver de viande, mais bon..

Posté

Dans mon esprit, l'agneau de NZ a plutôt bonne réputation, mais je me demandais si on pouvait généraliser, sans plus de précaution, la qualité de la viande en provenance de là bas.

En tout cas, je crois que je vais tenter le coup, mais regarder cuire un gigot pendant 7h, je ne sais pas si je vais y arriver !

 

Pas nécessairement, mais c'était pas la question. Pour ma part je n'ai jamais été déçu par de l'agneau de NZ, après YMMV comme on dit.

Posté

Ça dépend aussi de l'effet "ça ouvre l'appétit et donc même si le produit en lui même est neutre il entraîne un effet en invitant à consommer plus."

Posté

Ça dépend aussi de l'effet "ça ouvre l'appétit et donc même si le produit en lui même est neutre il entraîne un effet en invitant à consommer plus."

 

C'est marrant, moi le café je le prends après le repas  :jaifaim:

Posté

Ha ben je lis un autre son de cloche sur Atlantico qui rapporte la brève. (j'ai la flemme d'aller à la source)

 

Pour arriver à ces conclusions, les chercheurs ont testé l'effet du café sur des souris et se sont rendu compte que lorsque les rongeurs consommaient l'équivalent de cinq à six tasses de café, elles stockaient les graisses plus facilement et arrivaient également moins facilement à réguler l'insuline dans le sang.
En savoir plus sur http://www.atlantico.fr/atlantico-light/cafe-boire-5-tasses-jour-favorise-prise-poids-740882.html#YrFYtAgDDIsTKRcy.99

 

'fin bon, c'est toujours délicat de se dépatouiller entre les boucles de rétroaction.

Posté

ben c'est evident puisque le cafe est un deshydratant puissant, ca fucke tout le processus d'elimination et de reconstruction.

Posté

ce midi dans mon programme low-carb: kouign amann.

 

Mais tu vis au Canada je crois ? C'est bien loin de Quiberon, comment fais-tu pour en trouver ?

Posté

J'en profite pour leur faire un peu de pub. Perso je trouve que c'est une tuerie... surtout réchauffé.

 

9B9FB05B-ACB0-495E-889C-233096E4FAB6.jpe

 

mosaicriguidelcopie.jpg

 

 

Posté

Etant d'origine bretonne, ma tante nous en fait parfois. Pour le coup, je dit fuck au régime paléo et je mange de son succulent dessert. (le sien c'est un vrai bloc de beurre, de pâte et de sucre)

 

Bref, dans ce style : (on dirait presque de la frangipane)

 

Part-de-Kouign-Amann.jpg

Posté

J'en profite pour leur faire un peu de pub. Perso je trouve que c'est une tuerie... surtout réchauffé.

J'approuve. Quand mes beaux-parents passent à Quiberon on leur fait une commande.
Posté

Mais tu vis au Canada je crois ? C'est bien loin de Quiberon, comment fais-tu pour en trouver ?

 

patisserie Bretonne ftw!

Posté

les patissiers francais exiles ont beaucoup de succes a l'etranger; la filiere, comme d'autres, etant depuis les 80s principalement destine aux attardes mentaux grace aux efforts de l'Ednat, il y en a peu.

Posté

Quel franchouille ce JIM16 !

 

la franchouille c'est de manger un bon kouign amann et de se plaindre des courants d'air au meme moment

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...