Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Ah non alors la graisse ça peut être super chiant à bouffer dans un simple steak poêle. Surtout que généralement c'est plein de collagène aussi.

La seule façon que j'ai trouvé pour rendre ces morceaux de viande mangeables, c'est en faisant des ragoûts.

 

Edit, hormis les viandes persillées évidemment.

 

Le collagene, c'est plutôt dans les tendons et les aponévroses.

Posté

N'oubliez pas de préciser qu'il est vivement préférable de manger des viandes de qualité. Une viande bovine grasse élevée à la farine de maïs par exemple, c'est loin d'être top...

 

Pour moi la problématique est que je ne peux, à cause de contraintes familiales, que manger certains jours paléo et d'autres pas. Je me demande si cela n'a pas des effets délétères à long terme.

Posté

N'oubliez pas de préciser qu'il est vivement préférable de manger des viandes de qualité. Une viande bovine grasse élevée à la farine de maïs par exemple, c'est loin d'être top...

 

 

A mon avis, aujourd'hui, trouver de la viande élevée uniquement à l'herbe est mission impossible.

Posté
Pour moi la problématique est que je ne peux, à cause de contraintes familiales, que manger certains jours paléo et d'autres pas. Je me demande si cela n'a pas des effets délétères à long terme.

 

raconte-nous tes jours pas paleo, ca va ebouriffer la conversation

Posté

A mon avis, aujourd'hui, trouver de la viande élevée uniquement à l'herbe est mission impossible.

De fait les USA sont en avance sur nous là-dessus. On peut tout de même choisir des viandes de Nouvelle-Zélande et Argentine, d'animaux quasiment systématiquement nourris à l'herbe.
Posté

De fait les USA sont en avance sur nous là-dessus. On peut tout de même choisir des viandes de Nouvelle-Zélande et Argentine, d'animaux quasiment systématiquement nourris à l'herbe.

 

Il est aussi possible, si l'on s'entend bien avec un producteur qui respecte le régime alimentaire de ses bêtes, de pouvoir trouver de la bonne viande.

 

 

raconte-nous tes jours pas paleo, ca va ebouriffer la conversation

 

La journée d'aujourd'hui est un bon exemple : ce midi poisson et légumes poêlés. (j"avais le choix)

Ce soir paella. <_<

Posté

Pour les rhodaniens du fofo :

 

http://www.la-limousine-du-burel.fr/

 

 

http://www.la-limousine-du-burel.fr/mon-exploitation.html

 

 

Mon cheptel s’élève à 56 bêtes, dont 1 taureau reproducteur qui détient la certification

« Herd-book », il pâture dans le Canton de Mornant, 8 mois par an et le reste du temps il est en stabulation à l’étable.

Il se nourrit uniquement de foin, issu de nos prairies.

 

 

Posté

La paella, facile: tu tries le riz et tu manges le reste.

En cas de questions, tu prends un air idiot et ne reponds rien.

Posté

Le gras c'est la vie

Et la viande, c'est la force.

/thread.

Posté

A mon avis, aujourd'hui, trouver de la viande élevée uniquement à l'herbe est mission impossible.

 

J'en ai parlé aujourd'hui à mon amap, on m'a répondu qu'une des éleveuses nourri ses veaux à l'herbe et au lait. Elle ne leur donne des céréales uniquement quand il sont grands.

 

Sinon j'ai vu cette vidéo dans le blog qui a été cité ici il y a quelques jours

 

http://www.youtube.com/watch?v=pj_SozmjqJE

 

Je ne sais pas quoi en penser (beaucoup de reportages d'arte sont des tissus de conneries comme celui sur l'obsolescence programmé), contrairement aux médias classiques on ne parle jamais ici des polluants autres qu'alimentaires (Bisphénol A,...)

Posté

Et la viande, c'est la force.

/thread.

 

Le slogan à la maison :

la viande c'est la force, le gras c'est la vie, le sucre c'est l'ennemi !

 

:)

Posté

Je ne sais pas quoi en penser (beaucoup de reportages d'arte sont des tissus de conneries comme celui sur l'obsolescence programmé),

"Denken nicht rechnen" (raisonner non pas calculer) disait Mises: tout produit a une durée de vie donc sans obsolescence qui est inévitable, il n'y aura que des produits perpetuelles ce qui est impossible dans l'état actuels de l'économie! Le concept est une coquille vide, a weasel word comme disait Hayek!

Posté

Par exemple ce soir, j'avais vraiment faim, j'ai fais une omelette avec 4 oeufs et une boite de thon. + grosse salade avec plein de légumes différents.

Posté

Un jour, face à mon plateau repas d'avion, je me disais, je mangerais bien ce beurre mais je ne veux pas manger de pain. Puis, je me suis dit, gros bêta. Maintenant, je prends le beurre et je le mets dans le plat chaud.

Posté

ah tiens je me suis mis a faire pareil avec le fromage vu que je mange pas de pain non plus

 

 

Posté

Tu peux aussi le mettre à fondre dans un café bien chaud (sauf le demi-sel, à moins d'être très breton).

[Edit] Le beurre, hein, pas le fromage.

Posté

Le slogan à la maison :

la viande c'est la force, le gras c'est la vie, le sucre c'est l'ennemi !

 

:)

Le tabac, c'est tabou, on en viendra tous à bout !

Y a t'il un risque dans le fait de manger des oeufs (jaune et blanc) régulièrement ?

Celui de faire des économies, peut-être ?

Un jour, face à mon plateau repas d'avion, je me disais, je mangerais bien ce beurre mais je ne veux pas manger de pain. Puis, je me suis dit, gros bêta. Maintenant, je prends le beurre et je le mets dans le plat chaud.

Ah ? Moi je le mange directement au couteau. C'est encore mieux si c'est du beurre salé.
Posté

Y a t'il un risque dans le fait de manger des oeufs (jaune et blanc) régulièrement ?

 

Oui, de s'en lasser.

Posté

Si tu sépares le blanc des jaunes et alterne entre les deux selon les repas (mais pas en même temps) tu ne risques rien.

Posté

Si tu sépares le blanc des jaunes et alterne entre les deux selon les repas (mais pas en même temps) tu ne risques rien.

A-propos quels aliments, à part les blans d'oeufs, contiennent le plus de protéines?

Posté

A-propos quels aliments, à part les blans d'oeufs, contiennent le plus de protéines?

 

en tete le poulet/dinde, la viande rouge, le poisson,le tofu,  le blanc d'oeuf, le yayour tnature, le fromage industriel pate dure jeune genre cheddar, certaines amandes.

quand tu as un doute, check les nutrition facts sur internet, ca te permettra d'eviter les aliments qui sont reputes avoir beaucoup de proteines, mais contiennent aussi beaucoup de carbs.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...